Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

За жизнь:: - Дробное питание

Дробное питание

Автор: N. Михаил
   [ принято к публикации 22:03  27-01-2022 | Лев Рыжков | Просмотров: 959]
Воскресение

- Быстро уснула?
- Ну так… Часа два валялась. А даже и не хотелось засыпать. Такие приятные покалывания в руках и ногах были, мурашки под кожей. И каждый вздох тоже приятный. Прям чувствовала, как кровь насыщается кислородом и разносит его по телу.
Глубоко вздохнул и потянулся, нежась под мягким одеялом.
- Мне тоже не спалось, но не в напряг было. На волнах тепла, как всегда, качало… Илюша проснулся, слышишь?
- Ага… Он давно встал, еще час назад к нам заглядывал, лазил по мне.
- И ты дальше спать осталась?
- Ага. Не смогла проснуться.
Цыкнул, покачал головой.
- Ладно… Сынок! Сынооок! Иди к нам!
Дверь открылась, в комнату влетел белобрысый трехлетний ребенок, радостно сверкая всеми своими молочными зубами. Мальчик забрался на кровать и весело закутался в одеяло, спрятавшись от родителей. Мама расплылась в доброй улыбке, гладя через одеяло ребенка.
- Папа, где Илюша? Куда пропал? Не видел?
Из-под одеяла раздается детский смех и визг.
- Нееет, не видел. Может тут? – папа крепко сжимает бугорок, который предположительно является попой малыша. Веселый визг мгновенно усилился. Мальчонка вылезает из укрытия и бросается в объятья матери, та прижимает его к себе, смеется и гладит по голове. Отец смотрит, умиляясь и гладя супругу по ноге.
- Ну что, моя семья, что сегодня делаем?
- Ты обещал нас свозить в парк развлечений.
- Обещал, значит едем, - ответил мужчина и спрыгнул с кровати, - я полежу в ванной пол часика? В себя приду, а то за руль же.
- Ага, давай.
Отец выходит из спальни по направлению к ванной.
- Рооом, - услышал он голос жены сзади.
- Чего?
- Принеси водички попить.
- Водички-водички! – затараторил матери ребенок, прыгая по кровати.
- Ага, Оль, сейчас. Может сока апельсинового лучше?
- А я его допила перед сном.
- Эх, жалко, попить его хотел.
- Иди в ванну, сейчас закажу доставку. Чего еще взять.
- Да чего хочешь.
- Мороженное, мороженное! – закричал мальчик
- Вон мороженного Илюшке возьми.
- Ага, хоросееее.

Понедельник

Звук будильника зло и безвозвратно вытащил из глубины сна.
- Ох…
Супруга лежит рядом, мирно сопя, уткнувшись головой в подушку. Сын, прибежавший ночью, спасаясь от ночных кошмариков, лежит рядом с ней, смешно похрапывая своим маленьким носиком. Вот эти двое задвинули его на самый край кровати, не давая спокойно раскинуться.
- Хорошие мои, - погладил он женщину, укрыл ребенка, сбросившего с себя ночью одеяло и пошел умываться.
- Мда… - произнес он вслух, глядя на отражение в зеркале. Бледное худое небритое лицо мужчины за тридцать. Синяки под глазами, красноватый цвет глаз, - даже вчера ты выглядел лучше.
- Не выспался, Ром? – жена, жмурясь от яркого света ванной подошла сзади и обняла его, прислонившись теплой со сна щекой к его спине и проводя кончиками пальцев по животу и ниже.
- Не-а, - ответил он, ощутив ее ладонь у себя в паху.
- А так и не скажешь, - прошептала он, целуя его сзади в шею.
Их прервал быстрый топот ножек их сына, приближающийся из спальни. Веселый Илюшка уже мчал к ним, насторожившись, что остался один, а значит где-то что-то происходит интересное и происходит без него.
- Доброе утро, мой маленький! – сразу забыла жена о супруге, нагибаясь к ребенку, который полный счастья протянул к ней свои маленькие ручки. Мужчина усмехнулся – ну как может быть иначе.
- Оль, давайте побыстрее только собираться, в девять планерка. А сегодня пробки понедельничные.
- Да не жди нас, мы такси возьмем. Да, сынок?
- Дааа! – уверенно крикнул сын и ударил кулаком по раковине. Родители рассмеялись.

Инспектор ГИБДД подозрительно смотрел на проезжающий мимо автомобиль. Роман сморщился - ну что он там мог разглядеть блин. Не остановил, проехал дальше. Глаза немного горели от недосыпа выходных дней и слипались, будто плохо их вымыл. Легкий тремор рук и сердцебиение говорило о том, что организм пришел в себя еще не полностью. Необходимо сосредоточиться на работе, но сконцентрироваться сложно. Ладно, утренний кофе поправит положение. Включил музыку громче.

Вторник

- Купить что-нибудь?
- Не слышу ничего! Ты по громкой опять говоришь?
- Ага, ща, - переключился, - Оль, я говорю в магаз заехать? Купить что-нибудь?
- Ты Илюшке еще в субботу каску обещал.
Точно…
- А где я ее сейчас возьму?
- Ну ты же обещал. Он сегодня всю дорогу из сада про нее вспоминал. Каску-каску кричит.
- Глянь где у меня по дороге детский мир какой-нибудь или кораблик.
- Ага, сейчас.
Проходит минута.
- Оль, ну чего? – не выдержал, повысив голос.
- Ищу.
- Чего ты ищешь?
- Каску.
- Да дай любой, блять, магазин, там ассортимент одинаковый везде, не будет каски, куплю автомат!
- Чего ты кричишь на меня?
Обиделась. И правда, чего он на нее кричит.
- Ладно… Извини.
- Устал?
- Ага.
- Забей на каску, на озоне закажу. Купи ему вкусняшку, да домой. Постараюсь снять тебе усталость, - последние слова она произнесла, промурлыкав шепотом в трубку.
- Сейчас буду, - улыбнулся он, будто она могла видеть его улыбку.

Среда

Ночью снова выпал снег, покрыв чистым белым покрывалом истоптанный ногами людей предыдущий слой. Свет фонарей красиво отражался от снега, заливая комнату. Не закрыл шторы перед сном и яркий чистый поток искусственных лучей разбудил его раньше будильника. Вечером после того, как они уложили ребенка, была бутылка вина, ужин с жаренными в сливочном соусе креветками, секс, потом серия их сериала, который сейчас смотрят, снова секс, забытье во сне. Голая Оля лежит рядом, расслаблено раскинувшись – как спят женщины после близости с любимым человеком. Он погладил ее по бедрам, поцеловал в шею и встал.
Заглянул в комнату к сыну. Тот крепко спал, в окружении двух роботов и медведя, которых прихватил с собой еще с вечера. Роботы как часовые стояли на страже на полу у кровати, а медведь лежал на подушке. С ним в обнимку ребенок и спал. Мужчина усмехнулся и пошел в ванну.
- Вовремя сегодня будешь? – Оля вышла на кухню в коротеньком гладком халате и присела рядом на тахту, положив свою хорошенькую заспанную головку ему на плечо. Он провел рукой по шелковой ткани халата, покрывающей грудь, потом ниже и еще ниже.
- Постараюсь, а что? – ответил Роман, делая глоток из кружки с чаем.
- Сегодня в бассейн же с Илюшкой, помнишь?
- Ах да, точно! Блин…
- Что?
- Да вчера не работалось, много всего на сегодня оставил.
- Ром, ну я могу сводить, но мы пойдем в женскую раздевалку тогда.
- Нет. Успею. Постараюсь.
- Вот и постарайся.

- Слушай, прости пожалуйста, никак не успеваю
- Ты обещал же! Хотя бы предупредил заранее, что не успеваешь! Мне клиентку отменять теперь!
- Оль, прости, - повторяет он, - забегался, дел куча.
Он просто забыл. Забыл про бассейн и что должен везти туда сына.
- Да ну тебя в баню!
Короткие гудки… Ну в любом случае он не успевает уже, что поделать.

Четверг

- Уснули быстро после баса. Да?
- Вообще моментально вырубился. Еще в такси начал, но там я его соком сладким разбудила. А домой пришли, покушали, и он прям за столом начал носом клевать. Только положила в кровать, так сразу и уснул. Да такого храпака задал!
- Надо аденоиды ему проверить.
- Ты месяц уже говоришь, что надо аденоиды ему проверить.
- Оля, я работаю блин с утра до ночи, мне его вести?
- В выходные!
- Вот и поедем!
- Вот и поедем!
Помолчали.
- Поздно вчера вернулся, да?
- Да не то, чтобы… Ближе к десяти.
- Ого. Пробки?
- Да дела доделал, пробки. Как-то… Хрен знает короче. Ладно, погнал я на эту гребаную работу, век бы их всех там не видеть.
- Давай, до вечера.

- Роман, вы подготовили справку, что я просил еще вчера сделать? – громко спросил вошедший в кабинет директор организации. Роман еле успел закрыть вкладку браузера с романом Пелевина, которым зачитался еще вчера (почему и поздно приехал домой) и успел зачитаться уже утром.
- Да-да, Сергей Викторович, почти готова.
- Почти готова? Она должна была быть готова вчера!
- Я не успел вчера, нужно было письма по субподрядчикам доделать все. Я один же, Сергей Викторович, всего не успеваю. Еще и отчет для учредителей готовить.
- Сколько тебе еще надо?
- Пол часа.
- Через пол часа у меня.
Он открыл документ в ворде и написал название документа на первой строчке – справка. Для нее и требовалось пол часа, поэтому он был спокоен. Вчера не было ни сил, ни желания что-то делать, а материалом он владеет и все подготовит быстро.

- Роман? – спросила молоденькая секретарша по внутреннему телефону.
- Ну тебе то что еще?! – рявкнул он в ответ.
- К вам посетитель, встретьте пожалуйста, - по голосу он понял, что девушка обиделась на резкий тон.
- Иду-иду, - проворчал он в ответ, неохотно вставая с кресла, - работы до хрена, еще принесло кого-то.

Сообщение в мессенджере:
«Купи вина, все бесит»
«Аналогично, куплю»
«Ты быстро сегодня?»
«Ау! Ты быстро сегодня?»
«Ром?»
«Если я не отвечаю значит я за рулем!!!»

Пятница

- Ромк, пойдешь сегодня с нами в бар? – спросила пухленькая веселая коллега, искренне и добродушно желая видеть всех товарищей по работе в питейном заведении вместе. – посидим, кальян покурим, пиво попьем.
- Ненавижу кальян.
- Ну не кури.
- И чего, я буду сидеть, как дебил, и смотреть как вы дымите?
Девушка вопросительно и с недоумением посмотрела на мужчину.
- Тебя укусил кто уже с утра?
- Работа блин укусила.
- Ну не хочешь - не иди, никто не заставляет.

- Оль слушай.
- Да.
- Ты чего?
- В смысле чего? Ты позвонил, чего хочешь?
- Ты не против, если я к Сереге сегодня заеду, там парни собираются?
- Опять?!
- Чего опять-то? Две недели назад сидели.
- И что это мало по-твоему? Завтра ребенка тебе на занятия вести, на секцию, опять перегаром будешь дышать там на всех?
- Я быстро приеду
- Да знаю, как ты быстро приезжаешь. А я что, одна с Илюшкой дома взаперти сиди?
- Ну пригласи кого-нибудь в гости из подруг.
- Кого? Кого мне пригласить?
- Так, я иду к Сереге сегодня, иду ненадолго.
- Иди куда хочешь, гандон…

Сообщение в мессенджере:
«Ты скоро?»
«Да, уже одеваюсь»
«Илюшка без тебя спать не хотел, два часа укладывала»
«Блин»
«Тебе всегда блин! Завтра проснется если рано – ты с ним сидишь, а мне поспать дашь!»
«Хорошо»

Суббота

- Ром, не забудь, занятия в одиннадцать начинаются!
- Да помню.
Роман встал, кряхтя с тахты. Вчерашний виски давал о себе знать. Хорошо, что рано разошлись. И хорошо, что ограничивал себя в питие. Все-таки самая приятная часть недели всегда ждала его в субботу, зачем омрачать ее тяжелым похмельем.
- Бабушке звонил? Заберет Илюшку?
- Да, еще вчера звонил.
- Может тогда половиночку? – Оля подошла и заискивающе посмотрела снизу, моргая глазками, ни капли не удивляясь, почему ее муж спал на кухне, - не смотрел еще, есть что в городе?
- Ща гляну.
На самом деле он уже все посмотрел вечером, когда пришел домой. Приехал на такси, Ольга уснула. Сын отрубился на их кровати и чтобы никого не стеснять - Роман лег на тахте на кухне, перед сном успев проверить что и почем лежит недалеко от их дома.
Для вида он открыл ноутбук еще раз.
- Так, смотри… Есть кстати целые недорого. Раз Илюшку отвозим, может целую возьмем?
- Блин, а сколько стоит?
- Десятка с небольшим.
- Дорого.
- У меня купон есть в этот магазин на тыщу рублей.
- Все равно дорого.
- Ну а половинка шесть стоит, разница небольшая.
- А где лежит?
- Недалеко от илюхиных занятий.
- Давай только сразу все не будем. И завтра тоже не будем, оставим на потом, чтобы два раза не покупать.
- Ну давай.

- Да, мам, скоро будем. Ага, все взял с собой. Да не, я его оставлю и поеду сразу. Да завтра вечером. Не поздно. Часов в шесть-семь. Ага, давай... Ну что, сынок, погнали к бабушке?
- К бабуске! Ура!
- Только сейчас в одно место заедем, мне надо посмотреть забор у одной тети!
- Забооор!
- Только где этот забор только, непонятно. По координатам здесь должен быть уже где-то.
Машина двигалась по частному сектору узкой засыпанной снегом дорогой. Редкие прохожие всматривались в незнакомого водителя – обычно всех проезжающих мимо в таких местах знают в лицо. А вот и искомый забор. Найти нужную секцию. Он сравнил реальность с фото на телефоне. Заветное место обведено красным кружочком. Сердце стучит от напряженности: а вдруг увидят? а вдруг засада? а вдруг его там нет? Нащупал. Есть он там. Обернулся на машину. Сын весело смотрел на отца из окна, хлопая ладошкой по стеклу. Разжал свою ладонь и посмотрел на сверточек изоленты с замотанным в нее магнитом.

- И как?
- Одуренный.
- Нарежешь мне?
- Ага.


Воскресение

- Доброе утро.
- Доброе!
- Как спалось.
- Хорошоооооо!
- Там осталось еще?
- Да, много еще.
- Нарежешь чуть-чуть, мой господин?
- Ага, моя королева, уже бегу.




Теги:





-4


Комментарии

#0 22:03  27-01-2022Лев Рыжков    
Неплохо так-то.
#1 12:44  28-01-2022mamontenkov dima    
Какая же тошнотворная поебень.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
21:45  23-04-2024
: [2] [За жизнь]
Мечты сбываются всегда.
Но, к сожалению, не сразу.
Пройдут, как правило, года,
Жизнь перейдёт в иную фазу.
И не заметишь, как пришла,
Из ничего нарисовалась!
А у тебя семья, дела
И аномальная усталость.
Плюс, ты уже совсем не тот,
Раскис в уюте и комфорте,
Немного выпячен живот,
Но сердцем, как и прежде "в спорте"....
19:13  20-04-2024
: [6] [За жизнь]
Я сегодня проснулся от яркой луны
Она в окна светила упорно
С чувством скорби, проснулся, и некой вины -
Перед сном пересмотренным порно

Мне приснился нелепый, пустой дирижабль
Что по небу кишкой растянулся
И вдруг стало отчаянно, больно, и жаль
И порнхаб на глазах пошатнулся

Черный шарф, белый шлейф -
Это всё антураж
Непристойна лишь тайная сила
Неудовлетворённость, и светомонтаж,
И движение пальчиков - мило....
11:53  20-04-2024
: [28] [За жизнь]
Ночь и война.
Остывает под небом земля.
В толк не возьму,
что ж так долго она ды...-мит...-ся...?
Нет никого.
Только в чёрном стоят тополя,
только звёздочек
битая склянь,
да зола от пшеницы.

Нет никого.
Только ворон под небом парит....
20:56  16-04-2024
: [7] [За жизнь]
А душа то тихонько захнычет,
То взревёт, как бухой генерал.
Получить бы налоговый вычет
За всё то, что я в жизни проср@л!
Может стал бы тогда нуворишем,
Как в заправском слащавом кино.
Разве счастье бывает излишним?!
Вероятно. И сдох бы давно....
11:58  15-04-2024
: [2] [За жизнь]
Когда-то жили мы с тобой
В высокой башне.
И я был для тебя герой
И в битвах страшных
Я защищал тебя от вьюг
И от метелей,
Деля с тобою сны, мой друг,
В одной постели.
И в щёлку между плотных штор
Светили звёзды,
И еле слышный разговор
На кухне взрослых
Похож был на журчанье вод
Ручья лесного....