Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Графомания:: - Проверка на графоманию на детекторе лжи

Проверка на графоманию на детекторе лжи

Автор: Билли Кристалл
   [ принято к публикации 19:52  01-02-2022 | Лев Рыжков | Просмотров: 926]
Союз писателей при поддержке министерства культуры приняли закон - на проверку писателя на графоманию на детекторе лжи. В связи с большим наплывом писателей, каждый писатель в независимости от премий, статуса, чтобы вступить в Союз писателей, должен пройти проверку на полиграфе. Автор, который не прошёл поверку, не будет принят в Союз писателей.
Сегодня день, когда я известный автор, должен пройти проверку на детекторе лжи. Я готовился к этому дню, хотя я и выиграл десятки премий, и меня считают гением. Все же, президент Союза писателей - Андрей Красильников сказал: «Что я обязан пройти проверку», - но, он был уверен, что я её пройду.
Сам я думал: «А пройду ли, я её? Может, будет сбой, и тогда всё, падение с высоты гениальности вниз. Мир такой сегодня, ты на высоте, а потом в тебя плюют все, кому не лень. В свои сорок лет, я пока не состоял в Союзе писателей, сейчас проверяют многих, даже тех, кто вступил раньше. Идея мне кажется хорошая, но у меня в душе было маленькое сомнение.
Утро это, было для меня тяжёлое. На десять проверка. Я встал и думал, что делать перед полиграфом. Я решил для начала, выпить кофе. И выпил. Кофе мягко скатилось в меня, в живот, и я почувствовал, что нервничаю. Тогда, я достал свои любимые сигареты «Мальборо», затянулся и выпустил дым кольцами. Сигарета немного охладила мои нервы, но ненадолго. Перед глазами всплыла картина, как если я не пройду, завистники и недоброжелатели заклюют меня гения. И появилось это слово, а вдруг. Это «вдруг», засело в моей голове, и не выходило из неё. Как я не старался, его оттуда достать.
- А вдруг, я не пройду? Вдруг. И я решил для храбрости, выпить водки одну стопочку. Взяв рюмочку и водку, я налил в стопку, моя рука затряслась.
- Успокойся, - говорил я себе.
Выпив стопочку, я понял, что вдруг, ушло на второй план. В голове прояснилось, и появилась какая-то уверенность, что всё будет хорошо. Но, я решил не ограничиться одной стопочкой, а выпил ещё пять. Я почувствовав прилив ликероводочной бодрости и храбрости и закусил пельменями. Моё сердце перестало лихорадочно колотиться. В голове появился туман уверенности, он заволок моё «вдруг», и я понял, я готов.
Я посмотрел на часы. Вроде, всё в норме. Меня ждут в Союзе писателей, там будет много журналистов.
- Быть или не быть, пройду или не пройду, и я решил для себя, что пройду. Если пройду, то это подтвердит мой статус гения в народе.
- А, если нет? Нет, я решил убить одной затяжкой сигареты и полной концентрацией на мысли, что я гений. Мои книги читают, я известный, критики хорошо отзываются обо мне. Я собрался душой и телом.
Одевшись, взяв деньги и сигареты, я вышел из дома. Поймал такси.
Приехал я, с опозданием на десять минут. Там, уже толпились журналисты, фотокорреспонденты меня фотографировали. Сыпались вопросы.
- Как, ваше настроение?
- Нормальное, - сказал я, моделируя голос, чтобы не заметили, что я пил.
- Как, вы думаете, вы пройдёте полиграф?
- Всё в руках музы, - ответил я шутливо.
- Вы готовы, или не готовы?
- Скажу вам после полиграфа, готов я или нет.
- А если не пройдёте, что будете делать? Будете ли вы, подавать в суд на Союз писателей?
- Нет, не буду подавать, займусь художеством. Я всё сказал, больше отвечать не буду на ваши вопросы, мне надо настроиться.
- Удачи вам.
- Спасибо друзья.
Я прошел в кабинет, где меня ждал президент Союза писателей - Андрей Красильников, и ещё один человек, специалист по полиграфу. На меня надели разные штучки, и начался опрос. Вопросы задавал Красильников.
- Вас зовут Виктор?
- Да, - ответил я.
- Вы писатель?
- Да.
- Вы, пишите хорошую прозу и стихи?
- Да.
- Вы, много пишите плохого?
- Нет.
- Вы, считаете себя гением?
- Да.
Андрей Красильников потирал руки: «Не волнуйтесь Виктор, всё хорошо».
- Вы, пишите графоманскую прозу и стихи?
- Нет, - ответил я.
- Вы, готовы вступить в Союз писателей?
- Да.
- Вы, пишите плохую прозу и стихи?
- Нет.
- Вы, гений?
- Да.
И наконец, Красильников сказал: «Главный вопрос».
- Вы графоман?
- Нет, - ответил я.
- Выйдите, результат, я оглашу на пресс конференции.
Я вышел, журналисты обступили меня.
- Ну что, вы графоман или нет?
- Результат через десять минут.
Время шло, мрачно ударив по моему сердцу. Я достал сигареты и скурил две, а то и три сигареты, пока меня не позвали на пресс конференцию.
Красильников с бумагой вышел к журналистам. Я стоял рядом.
- Итак, - сказал он, - результат неожиданный.
- Ну, не тяните Андрей, - сказал кто-то из журналистов.
- Итак, на вопрос: вы гений? Он ответил да, соврал. На вопрос вы пишите графоманию, он ответил – нет, соврал. На вопрос вы графоман, он ответил – нет, соврал. Итак, Виктор Пелевин объявляется графоманом, ему навсегда закрывается путь в Союз писателей, все его книги будут изъяты из магазинов электронных и книжных, ему будет запрещено писать. Иначе, его ждёт тюрьма - сроком на один год. Приговор, обжалованию не подлежит. Результат будет опубликован на сайте Союза писателей.
Все зашумели: «Как Виктор графоман, не верим».
- Вот результаты! - закричал Красильников.
Кто-то крикнул: «Прощай Пелевин».
- Виктор, что вы скажете?
- А что я скажу, гениями становятся после смерти. Буду ждать, когда я умру, и мня всё-таки признают гением.
- А чем намерены заняться, вам ведь теперь, закрыта дорога в литературе.
- Ничем, буду сажать овощи, помидоры, поеду напьюсь, женюсь и займусь своей личной жизнью, а может стану художником. Прощайте друзья, но не навсегда. Гении не умирают, они живут вечно в ваших сердцах.


Теги:





-1


Комментарии

#0 19:52  01-02-2022Лев Рыжков    
Концовка неожиданная.
#1 20:01  01-02-2022 Блэк    
гггг сука. автор канешно своеобразен . мудачина мосчный . но вот като оторжения не возникает
#2 20:01  01-02-2022 Блэк    
гггг сука. автор канешно своеобразен . мудачина мосчный . но вот като оторжения не возникает
#3 20:01  01-02-2022 Блэк    
гггг сука. автор канешно своеобразен . мудачина мосчный . но вот като оторжения не возникает
#4 20:02  01-02-2022 Блэк    
хуя строило . ну лан это в карму автору
#5 20:08  01-02-2022Дмитрий С.     
Ну такэ. Фельетон.
#6 20:38  01-02-2022херр Римас    
Да, бротелло ,афтор самобытен в хорошем смысле.Я его потенциал сразу засек.Читаю всегда.Плюсую те афтор!
#7 15:16  02-02-2022Евгений Клифт ®    
Ахуэнне афтор!

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
20:07  27-04-2024
: [2] [Графомания]
Далёкие края
Чужбиной мне земля твоя
Стала в юности
Христос меня спасти
Не может
Ложе
Брачное
Невзрачный
Взмах ресниц
Как стая птиц
Разлетаясь навсегда
Прошли с мадам
Её детишки
Когда мальчишками
Мы были
Ты спросила
А в будущем
С мужем ещё
Ты будешь дружить
Я не знал что ответить
И боялся посмотреть
В глаза....
06:51  18-04-2024
: [2] [Графомания]


Секретаршу мять всегда мякиною
Шеф любил обычно словно зверь.
Чем ей сучке вежливо отлынивать
Драть даёт без имиджа потерь.

Ведь она всегда на фирме первая
Может плюнуть шефу на усы,
Если он с накрученными нервами
Не кончает долго сукин сын....
14:57  11-04-2024
: [1] [Графомания]
Никаким я депутатом никогда не был. Это такая замануха. Знаете как сейчас фейкуют: "Убили человека! На Красной площади!!!", да ещё капслоком писано... А потом петитом оборачивается, что не убили, а побили, и не человека, а собаку, и не в Москве, а в каком-нибудь Мухозасранске....
16:04  05-04-2024
: [1] [Графомания]
Мальчик приехал в дом отдыха в лес,
И на экскурсию ехал автобус.
И спозаранок туда он залез,
Но позабыл он в запарке, растрëпа…

…Деньги, мобильник, кредитки, ключи,
Коими дом открывался евойный:
Память заснула и громко молчит....
18:04  03-04-2024
: [4] [Графомания]
Потреблять, или не потреблять?
Вот вопрос что терзает меня
Это как перезревшая блядь..
Будто грыжа оно - у коня

Потребить, это типа любить
И признаться о том, но себе
Мир внутри, как бы боготворить
Свой стакан прижимая к губе

Это как - погрузиться в поток
Что несёт проржавевшую муть
И почувствовать призрачный ток
Но не остро, а только чуть-чуть

Надоевший туман где-то там
Сонный ропот людей - это чушь
Мир бессовестно и пополам
Разделяет надгробная рюш<...