Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Было дело:: - В черном -чорном городе....

В черном -чорном городе....

Автор: Фениксс
   [ принято к публикации 17:12  16-11-2005 | Спиди-гонщик | Просмотров: 1351]
«Еще 20 раз туда- обратно и на выход» думала я меланхолично плавая в бассейне, когда вдруг стало темно. Не совсем понимая, вернее совсем не понимая повод для отключения света посреди сеанса я на ощупь подплыла к бортику, через огромные стекла пробивался тусклый свет, слишком тусклый, вытянув голову и увидев, что фонари тоже не горят, спросив что случилось, и получив в ответ, что какое то отключение света и на крайний случай включат аккумуляторное освещение, я начала передвигаться к лестнице. Когда я уже забиралась на бортик, включили резервное освещение, мерцающие, желто-оранжевые лампы. Инструктор попросила меня идти одеваться и спускаться в фойе. В раздевалке я была одна, мало кто ходит на последний сеанс, да и в самом бассейне нас было всего пятеро, считая двух инструкторов, кассира и уборщицу. Ополоснувшись и одевшись я спустилась в фойе, забрав в кассе абонемент и телефон, оделась и уже начала вызывать такси, как свет вырубился второй раз- не выдержали неиспользуемые годами аккумуляторы. Телефон работал, и я подсвечивая себе сотовым набирала номера такси, как назло ни один из набранных номеров не отвечал, а потом и вовсе послышалось «Абонент временно не обслуживается». Вахтерша принесла и расставила свечи, стало не так мрачно, а подступающая ко мне боязнь темноты, шипя и фыркая, отодвинулась в один из неосвещенных углов здания. Попытка набрать мобильные номера такси закончилась тем же. Дальше я начала искать телефоны знакомых на машинах, но все номера остались в старом, потерянном телефоне, а в новый я их забить не успела. Спросив у персонала, не едет ли, кто ни будь в город, я узнала, что все остаются здесь, у них отключилась сигнализация, и они переживали относительно воров. «Наваждение какое то» пробормотала я. Чертов бассейн находится на краю города, а последний рейс маршрутки, приставленной к нему ушел 2 часа назад. Злиться при свечах было тяжело, да и усталость после заплыва давала о себе знать, хотелось спать и курить. Накинув шарф на мокрые волосы (очередной раз, пообещав себе, что обязательно куплю шапку и даже буду ее носить) Я вышла на улицу.
Темень, кромешная темень, тяжелые облака полностью заглушали свет луны и мерцание звезд, временами со стороны реки налетал ветер, то начинал, то заканчивался противный моросящий дождик. Страшно, мокро и холодно.
Быстрым шагом я пошла в сторону волоколамки - шоссе проходящего через город, а выйдя на него зашагала по направлению к дому, надеясь на попутку. Ни один фонарь не работал и я радовалась, что на мне был светлый плащ, хорошо заметный в темноте- как минимум не задавят. Но машин не было, скорее всего, все разъехались и разошлись по домам, которые тоже темнели черными, слепыми глазницами окон, в этой половине города электричество было вырублено полностью. Тишина, прерывающаяся временами шелестом листьев становилась жутковатой, уже хотелось не просто идти, хотелось бежать.
В голову закрадывались мысли о том, что в моем городке довольно частое явление изнасилование с последующим убийством, говорили, а может, и реально существовали несколько маньяков, разговоры о которых пытались опровергнуть и менты и бандиты и власти, ссылаясь на легкомысленность девушек и пьяный гонор парней.
С другой стороны местечко с довольно неприятной историей: Сначала здесь были болота, и многие кочевные народы сгинули в их трясинах, затем, замок садиста-феодала, который издевался над крестьянами и подданными, а так же долгое время на этих местах было кладбище. Что ни говори, а место влияет на психику людей.
Примерно в ста метрах от меня мелькнула тень и послышался звук мягких, семенящих шагов, на фоне последних мыслей, душа моя свалила, куда то в область пяток, а сердце готово было остановится в любую минуту. «Это прохожий, просто прохожий спешащий поскорей добраться домой, такой же припозднившийся прохожий как и я. Или нет, это собака, обыкновенная собака, которая ищет где бы ей пожрать или провести ночь, да и вообще мне просто показалось, показалось… тра-та-та, а в кошельке зарплата с премией, тра-та-та, а ведь мобильник тоже могут отнять, тра-та-та, дура, о чем ты думаешь? Нафига сама себя пугаешь?Насмотрелась голивудских ужастиков и теперь в темноте даже тени собственной боишься… Тра-та-та, да что ж так громко стучат эти гребаные каблуки!» а где то в подсознании мелькало старательно спрятанное и забытое воспоминание из детства. Вновь мягкие шаги, теперь ближе, слышно как стучат когти об асфальт, Собака, фу-у-у-ух. Обернулась, остановилась, обычная дворняга, с тощим животом, облезлой шкурой и поджатым хвостом, она тоже остановилась, посмотрела на меня мученскими глазами, заскулила и попятилась назад, глядя уже куда то позади и повыше меня. В горле похолодело, ноги почти подкосились… Я обернулась… но не увидела никого, посмотрела по сторонам – никого, обернулась назад, и попытка закричать была безжалостно оборвана хрипом….Собаки, живой, облезлой, голодной, но все же живой не было, а на обочине лежало тело сбитого недавно пса. Как я добежала до дома, не помню, очнулась около своего подъезда. Дом выглядел страшно, темный, четырнадцатиэтажный столб, обдуваемый в любую погоду всеми ветрами, с одной стороны станция и гаражи, с другой- речка, и два высоких моста- пешеходный и железнодорожный, я и ребенком не ходила туда гулять с наступлением темноты, между станцией и речкой- посадки, в которых водились бомжи, бродячие собаки, кучи мусора и легенды о куче похороненных трупов. Черный подъезд ни хрена не манил, а домой хотелось. Трясущимися руками прикурила сигарету, постояла, сосчитала до трех, потом до пяти, потом подумала, что не плохо бы сосчитать до 10, но передумала, перекрестившись (хошь –не хошь верующей станешь) вошла в подъезд. Телефон зажатый в руке как фонарь, издал предательскую трель и отключился, чуть в стену его не метнула.
Сзади снова послышались шаги, такие же мягкие и осторожные, как и на улице, сорвавшись с места, я побежала , благо знаю подъезд, как свои пять пальцев, но где то этаже на четвертом, оказалось, что хреново я знаю свои пальцы, так как, споткнулась о ступеньку и больно ударилась локтем и лбом. С трудом поднимаясь, я посмотрела перед собой и увидела лужу крови, багряно-алой, еще не запекшейся, дрожа всем телом, я стала подниматься выше и увидела её… Белое тело, практически не имевшее живого места, вспоротый живот, и все внутренности развешанные на перилах, лицо обезображено синяками и гримасой невыносимой боли, остекленевшие светлые глаза открыты… Нет, конечно я видела это не наяву(куда там увидеть в такую темень все в столь бурных красках) Это было воспоминание, картина, которую я увидела в детстве…
…Училась я в первую смену, а спускалась и поднималась пешком, всего шестой этаж, а неуемной детской энергии надо было выплескиваться. В это утро мне нужно было придти в школу пораньше, я была дежурной по классу, а с вечера убрать не получилось, и вот радостно проскакав пару этажей моему взору предстала столь… ну что это была жуткая картина, это ничего не сказать, я и сейчас с содроганием ее описываю. Дальше были и истерики и кошмары по ночам, и бессонница, и вздрагивание от каждого громкого звука, и паническая боязнь темноты и многое другое, потом забылось…
Но это так, небольшое лирическое отступление, а между тем шаги сзади все еще были слышны, и я вскочив на ноги, пролетела еще 2 этажа, трясущимися руками открыв дверь, я сразу же захлопнула ее. Дома все уже легли спать, я же выкурив подряд 3 сигареты и выхлебав пол пузырька каких-то успокоительных последовала их примеру…
… Утром свет уже был…


Теги:





0


Комментарии

#0 19:33  16-11-2005Karlo Ebonutso    
ужос какой то...
#1 20:00  16-11-2005sorotoga    
"а подступающая ко мне боязнь темноты, шипя и фыркая, отодвинулась в один из неосвещенных углов здания"

вот это нравится.

#2 22:58  16-11-2005Подружка    
Какой ужас. Но написано здорово.

У меня подружка тоже в детстве трупак нашла между этажами. В нашем доме. Жутка.

#3 11:34  17-11-2005Фениксс    
Рубрика точнёхонько выбрана, не далече, чем 2 дня назад эту прогулку савершала.
#4 13:01  17-11-2005ГССРИМ (кремирован)    
"Дома все уже легли спать, я же выкурив подряд 3 сигареты и выхлебав пол пузырька каких-то успокоительных последовала их примеру(с)" и вдруг я отчётливо услышала звук мягких, семенящих шагов. Потом я увидела как из кромешный темноты к моему подезду приближается дорожка из тускло светящихся отпечатков чьих-то ступней. И вот "дорожка" упёрлась в мой подезд и сами-собой стали нажиматься кнопки кода. Дверь с тяжёлым скрипом открылась. "Бум" - раздался глухой звук и светящаяся ступня встала на первую ступень. Бум,Бум,Бум - с каждым шагом звук становится всё отчётливее и громче. Бум,бум, бум - первый этаж. Бум,бум, бум - второй. Бум,бум, бум. Вот уже пятый. Звук шагов становится невыносим. Шестой этаж мой. Два мерцающих пятна замерли перед моей квартирой...

Утром старший следователь Петров составляя протокол запишет: белое тело, практически не имевшее живого места, вспоротый живот, и все внутренности развешанные на перилах, лицо обезображено синяками и гримасой невыносимой боли, остекленевшие светлые глаза открыты.

#5 11:29  23-05-2006Ma3x    
жизненно

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
09:41  21-04-2024
: [4] [Было дело]

Если бы вокруг было море, то на нас бы срали чайки. А так как великая русская Волга - не море, а так лужа. Да только ту лужу орёл не перелетел. То на нас срала сама судьба. "Не будет вам никакого моря, маршрут у нас известный: Волгоград - Саратов - Самара и обратно в Волгоград....
12:25  17-04-2024
: [6] [Было дело]
В солдатской палате нас было пятеро, одна койка пустовала. И каждый из пятерых разговаривал со своей хворью. У меня был перелом ноги. Суки из соседней роты так оторвались на мне, что нога стала смотреть в другую сторону. Теперь я лежу на койке, в пятке просверлена дыра и подвешен груз....
11:56  03-04-2024
: [6] [Было дело]
С «Ником» я познакомился, когда напросился помогать «батовским» медикам на дежурствах и эвакуации. «Ник» мне сразу не понравился. Отношения наши изменились потом. Странно, но чаще всего в людях я ошибался именно на войне. А, может быть, и не странно.
Между нашими позициями и «нулём» находился блиндаж дежурного офицера, а мы со связистами метрах в восьми от него....
20:02  30-03-2024
: [9] [Было дело]

Раньше у меня всё было: руки, ноги, голова на плечах и, самое главное, желание всем этим пользоваться во благо. Теперь же у меня есть артрит, анемия кончиков пальцев и постоянные головные боли, но это сугубо с похмелья, а оно, сука, через день. Но про раньше:
Окончив школу с деревянной медалью, Родина распределила меня, не больше -не меньше, в ПТУ....
11:41  16-03-2024
: [8] [Было дело]
БОДАЙБО

Существует две версии происхождения названия города. Согласно народной этимологии, поставив отвод , старатель молился, чтобы было золото («Подай, Бог»), что потом исказилось до «Бодайбо». Согласно другой, научной версии, с эвенкийского языка Бодайбо переводится как «это место»....