Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

За жизнь:: - Привет

Привет

Автор: Хир
   [ принято к публикации 02:08  17-11-2005 | Спиди-гонщик | Просмотров: 355]
- Привет! - Услышав, еще не успев прийти в себя, застываю на некоторое время, обернувшись, встречаю улыбку, которой не видел три года. Всматриваясь, не нахожу и тени фальши или «натянутости», то же, почти забытое выражение лица, заставившее несколько раз судорожно «сглотнуть», вот она сдвигает на лоб очки и я не верю – глаза полные неподдельной радости, как же она похорошела! Я и не помню, что отвечал тогда, только ощущение холода внутри, будто неожиданно вдохнул морозной стужи и как во сне вышел за ней из троллейбуса.

Одно из лучших воспоминаний о веселых, беззаботных, а иногда трагичных случаях греет, отзываясь эхом и сегодня, «тянет назад» - пробуждая почти забытые остатки человечности, на короткое время «сдувая» застоялый налет цинизма и прочую заразную шелуху. Первые, неподвластные родительской опеке шаги будоражили кровь, а ощущение свободы способствовало совершению чаще всего необдуманных поступков, в которых и заключается вся прелесть того времени.

Мы встретились в университетском общежитии, на четвертый этаж которого нас с ребятами регулярно втаскивали с помощью пожарного шланга однокурсники. События обычно разворачивались по одному и тому же сценарию: после передышки в пятнадцать минут, за общим столом появлялась нехитрая закуска, текли реки спиртного, менялась сигаретная начинка, «Volume» приводилось в положение максимум. Через два часа разбивалась первая посуда и унитазы в сортирах, или, что было гораздо реже - чей-то нос.

Завершение считалось удачным, если какая-нибудь особа позволяла переночевать у нее в комнате, бесприютные всю ночь бегали по пролетам от дежурных милиционеров, а пойманным раздавались призы в виде тумаков, после чего они выставлялись за пределы центрального входа, обреченные идти пешком до своих жилищ по причине пропитых денег, что совсем неумаляло достоинств данного мероприятия. При пьянках по официальных поводам, те же милиционеры присоединялись с удовольствием и позволяли делать все, что угодно, разве что из пистолетов не давали пострелять, а под утро по комнатам искали свои фуражки. «Какая красавица!» - выразил я в уме восхищение более популярными для такого случая выражениями, окидывая взглядом длинные ноги, узкие шорты и майку, эффектно подчеркивающие все прелести девичьей фигуры. Выбившаяся прядь волос на юном привлекательном лице, игривое и чуть настороженное выражение которого, оказавшееся обманчивым (она было серьезной особой– как выяснилось в последствии), нестерпимо влекло, заставляя забыть обо всем.

Попытка флирта, медленный танец, уединение, месяцы ухаживаний, объятия - от которых «бьет» током, удивление, уважение и растерянность от осознания того, что «я первый»…

Остается только сожалеть и удивляться – как я не замечал эти моменты, не придавал им должного значения, считая происходящее обычным делом. Вот уже шутки ребят - «Сегодня хоть вдул? Нет? А чего морозишь?» не казались пошлыми, а только вызывали непроизвольную улыбку и еще больше укрепляли чувство обладания.

Потом была женская комната, при входе в которую тебя мгновенно охватывает ощущение комфорта, простота убранства и веселые занавески - лучше всякого успокоительного, а причудливые цветы вызывают желание остаться здесь навсегда, тем более учитывая, что возвращаться приходилось в прокуренную квартиру, в которой ждали приятели, литры пива и азартная карточная игра до утра. И я остался… на полгода.

Строго говоря, не совсем остался - по прежнему приходилось идти на всяческие ухищрения, чтобы попасть внутрь этого неприступного здания, но в отдельных десяти квадратных метрах чувствовал себя уже как дома. Особая атмосфера складывалась в выходные дни, когда большинство студентов разъезжалось и общежитие замирало, создавая впечатление, будто время остановилось. Мы были одни на этаже, могли свободно вздохнуть, не опасаясь неожиданного визита коменданта. Я приходил в середине дня и мы начинали с энтузиазмом готовить ужин, а обыкновенная «картошка жареная» казалась нам вкуснее всех блюд на свете, потом чаще всего шли в кино или на танцы, затем покупали вино «Монастырская Изба» и довольные возвращались обратно. Она начинала готовиться к каким-то занятиям, а я не мог дождаться, когда мы уже ляжем. Первое время она стеснялась меня, и когда я заходил, выкурив последнюю за день сигарету, уже ждала под одеялом.

Следующее утро начиналось ближе к вечеру, мы принимали «легкий наркотик» из «Черного Кофе» и «Slade», создающий неповторимый налет беззаботной праздности и почему-то грусти, запивая его чаем с малиновым вареньем. Она читала вслух стихи, а я с трудом сдерживал смех, глядя на серьезное выражение лица. Сложилось так, что мы воспринимали друг друга такими, какими были и кроме желания продолжать праздник, ничего не хотелось.

Наступившие каникулы прервали нас, дав обещание приезжать раз в две недели, я не разу его не выполнил и даже не позвонил. Первые легкие деньги, пьяные вертепы и бляди - влекущие своей доступностью послужили хорошим «отворотом», а иногда возникавшее ощущение тоски, щемящее грудь быстро усмирялось очередной «победой». Вернувшись к учебе я стал ее избегать, а случайно столкнувшись, трусливо ретировался, мгновенно покрывшись испариной от взгляда, выражающего одно только удивление.

И вот, «-Привет» через три года, сказанное открыто, без тени упрека было мягко говоря неожиданным, а уж предположить то, что она рада меня видеть я вообще не мог. Мы проболтали до вечера, она рассказала про свою жизнь, неудачный брак, успешно развивающуюся карьеру, а сейчас в городе потому, что приехала на последнюю сессию, и после получения диплома уезжает насовсем. При воспоминаниях о прошлом, случившимся в общежитии ее лицо заливалось краской, а мои попытки объясниться, выглядевшие жалкими, из-за того, что я не мог подобрать нужных слов, которых и невозможно было найти, тихо прерывала словами «-Не надо» и грустно улыбалась.

Потом она осталась у меня, понявший все с первого взгляда приятель - с которым мы снимали жилье, быстро собрался и ушел, сказав, что у него за книгами стоит бутылка «снотворного», мы долго не могли друг от друга оторваться, потом я поставил «Slade - My oh my», а когда песня закончилась, осознал в полной мере - какой ценностью Она мне позволила обладать. Провожая отъезжающий поезд, долго стоял с ощущением - как после удара мячом в солнечное сплетение, усмиряя стоявший в голове сумбур и первый раз пил двое суток подряд.

Скоро снова «круглая дата» - следующие три года с момента последней встречи в троллейбусе, иногда отчаянно хочется, чтобы возник повод назвать их "очередными" и некоторое время побыть сентементальным мудаком…


Теги:





0


Комментарии

#0 10:55  17-11-2005Голова Георгия Гонгадзе    
рррргаф-гаф-гаф!
#1 10:58  17-11-2005Голый Вася    
хировато
#2 11:40  17-11-2005Талалаев    
"судорожно «сглотнуть»"- чё-то захотелось придраться к этой фразе.

"...какой ценностью Она мне позволила обладать..."- Хир,песда-это всего лишь половой орган,не более.

А окночание хорошее.

#3 11:41  17-11-2005norpo    
а совсем недурственно, тема отказа от щастья, ради блядей и алкоголя раскрыта в очередной раз.
#4 11:44  17-11-2005Спиди-гонщик    
(напевает)

ничиво на свете лучше неееееету

чем склонить сокурсницу к минееееееету

#5 11:46  17-11-2005Спиди-гонщик    
чо бог не делает - всё к лучшему, кстате.

не ссы, афтар - ты ничего не потерял.

#6 12:31  17-11-2005Подружка    
"Первые легкие деньги, пьяные вертепы и бляди"...

Вот так всегда!

И тут нс бляди обошли)))

#7 13:38  17-11-2005Хир    
Всем спасибо.

Мктрчанов

) сам ты пизда

#8 15:08  17-11-2005Фениксс    
Хочется что то написать, но слов не подберу.
#9 15:29  17-11-2005Nattochka    
понравилось)
#10 15:43  17-11-2005Щикотиллло    
Cогласен с norpo
#11 21:31  17-11-2005Daronio    
одно из самых пиздатых крео, которых я читал на эту тему. жму руку.
#12 21:36  17-11-2005X    
хир умеет писать
#13 21:48  17-11-2005С.С.Г.    
охуенно. вызвало много эмоций, но выражу их одним словом - охуенно.

а еще читать не хотел ,проскроллил, прочитал задом наперед за каким-то хером, а потом уже по-нормальному, гыгы


ЗЫ. Даже зарегился из-за тово штоб под этим текстом камент оставить. Ну, типерь заебу всех.

#14 23:04  17-11-2005oonoo    
Хир - вообще романтик с большой буквы Р. Дон Хуан де Марко. Один из немногих мужчин на этом сайте, не стесняющихся наличия у себя души и сердца, помимо большой/толстой/длинной елды... Хир, нет! Не надо - общежитский роман надо оставлять в общежитии и идти дальше в Большую Жизнь.
#15 23:10  17-11-2005Спиди-гонщик    
так-так-так... вот с кем ибёццо уну.

это так, на заметку страждущим униного... гхм... внимания.

#16 23:20  17-11-2005Samit    
Всякое бывает, Хир.... Она уходит, ты уходишь..... заживет, ток вот иногда пробивать будет....
#17 23:27  17-11-2005Leana    
norpo вдарил!какой нежный Хир, не прожженый. Лирика!
#18 23:42  17-11-2005oonoo    
Спиди-гонщик, я ебусь в свободном режиме действительно с романтиком, но мальчеги и вьюнаши - не мое. Хотя дедки - тоже не фонтан.
#19 01:05  18-11-2005Carma    
понравилось
#20 12:05  18-11-2005Сэмо    
очень харашо
#21 13:32  18-11-2005Бор    
просто замечательно.... великолепно.... как всегда!!!
#22 17:32  18-11-2005MVV    
Хороший роскас, афтор падонаг-помацал и нижинился. москваслезамневерит
#23 17:37  18-11-2005MVV    
зы: кста, последнее предложение дает понять што автор спрятался за маской цинизма. так вот автор, не надо цинизма, не сцы иметь большое доброе сердце, и трепетную душу.
#24 17:41  18-11-2005Бор    
бля... перечитал ещо раз, всеж хорошо пишет хир(блять тавтология какаято да и хуй с ней), с душой, прям как про себя пишет. и вроде не грусно да и не весело, а за душонку всеравно протягивает, приятно читать, настроение хорошее остается.
#25 18:31  20-11-2005godsayit    
Очень понравилсь.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
16:58  01-12-2016
: [21] [За жизнь]
Ты вознеслась.
Прощай.
Не поминай.
Прости мои нелепые ужимки.
Мы были друг для друга невидимки.
Осталась невидимкой ты одна.
Раз кто-то там внезапно предпочел
(Всё также криворуко милосерден),
Что мне еще бродить по этой тверди,
Я буду помнить наше «ниочем»....
23:36  30-11-2016
: [51] [За жизнь]
...
Действительность такова,
что ты по утрам себя собираешь едва,
словно конструктор "Lego" матерясь и ворча.
Легко не дается матчасть.

Действительность такова,
что любая прямая отныне стала крива.
Иллюзия мира на ладони реальности стала мертва,
но с выводом ты не спеши,
а дослушай сперва....
18:08  24-11-2016
: [17] [За жизнь]
Ночь улыбается мне полумесяцем,
Чавкают боты по снежному месиву,
На фонаре от безделья повесился
Свет.

Кот захрапел, обожравшись минтаинкой,
Снится ему персиянка с завалинки,
И улыбается добрый и старенький
Дед.

Чайник на печке парит и волнуется....
07:48  22-11-2016
: [13] [За жизнь]
Чувств преданных, жмуры и палачи.
Мы с ними обращались так халатно.
Мобилы с номерами и ключи
Утеряны навек и безвозвратно.

Нас разстолбили линии границ
На два противолагерные фронта.
И ржанье непокрытых кобылиц
Гремит по закоулкам горизонтов....