Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

АвтоПром:: - Кубизмы 2.

Кубизмы 2.

Автор: Плодимер Пиздюков
   [ принято к публикации 14:36  28-03-2022 | Лев Рыжков | Просмотров: 610]
Ощущения изнутри.
Ощущения просто так.
Ощущения счётом три:
смрад безвременья, боль и мрак.
Мрак разрухи былых забот.
Мрак без смысла. Всего окрест.
Поезд катит. Вагон трясёт.
А рука набивает текст.


Теги:





2


Комментарии

#0 14:37  28-03-2022Лев Рыжков    
Породея?
#1 15:12  28-03-2022Разбрасыватель камней ®    
Поезд в Пусан?
#2 15:12  28-03-2022Разбрасыватель камней ®    
Плюс, кстати
#3 17:34  28-03-2022Плодимер Пиздюков    
#0 14:37 28-03-2022Лев Рыжков

Породея?



Попытка если не понять, то почувствовать.
#4 17:51  28-03-2022Корень Белкина    
Мрак без смысла (с) а бывает мрак со смыслом? Алчущие смысла - бессмысленны
#5 20:05  28-03-2022Плодимер Пиздюков    
#4 17:51 28-03-2022Корень Белкина

Мрак без смысла (с) а бывает мрак со смыслом? Алчущие смысла - бессмысленны



Бессмыслица - понятие относительное. Просто иногда до смысла фиг докопаешься. Например, в эмоциональных хитросплетениях Куба. В таких случаях лучше пытаться почувствовать. Тоже без гарантии, но хоть какой-то шанс.
#6 20:34  28-03-2022Куб.    
Вчера в комментарии попробовал в простоте изложить. Если получилось то, что читается так - извините.
#7 20:41  28-03-2022Куб.    
История о мудрецах и слоне имеет то отражение, что суждения большей частью основаны на информации с ссылкой на того, кто пересказал на свой лад вывод одного из тех мудрецов. Для себя же, ну надо начать хотя бы с верёвки, зная, что это не верёвка.
#8 20:44  28-03-2022Куб.    
Картинка же о двух разных точках зрения на цифру 6 или 9 будет точнее, если подразумевать в ней одного человека. Это один и тот же человек утверждает свою правоту.
#9 20:44  28-03-2022Куб.    
Но где же измы 1 ?
#10 22:31  28-03-2022Плодимер Пиздюков    
#6 20:34 28-03-2022Куб.

Вчера в комментарии попробовал в простоте изложить. Если получилось то, что читается так - извините.



Объяснять внутренний мир хорошего поэта бессмысленно. Это как лес. Снаружи ещё что-то понятно, а зайдёшь внутрь и заблудишься. Я лично потерялся в этих образах и ассоциациях. Тоже ведь как-то попытался упростить. К сожалению вышло то, что вышло.
#11 23:02  28-03-2022Куб.    
В комментарии нет образов. Воздух означает воздух. Антоним миру война. Вот и весь внутренний мир. Он или есть, или его нет, это единственный его критерий. Когда он есть, остальные внутренние миры видятся так же - есть или нет. И тот, где нет, видится с позиции "насколько нет". А тот где есть, просто есть. Есть небольшая трудность. Приняв мир, нужно его нести. Не пачкать, не бросать, не оставлять без присмотра.
#12 23:28  28-03-2022Куб.    
Когда страна отступит от закона, тогда много в ней начальников; а при разумном и знающем муже она долговечна. (Притч 28:2)

Логически следует, если в стране беззаконие, значит в ней много начальников. В этом цвете легко прочитать далее "а рыба гниёт с головы".

Если в стране беззаконие, значит в ней много начальников, а рыба гниёт с головы. Но это выдумка, значит, ложь.

Читая так, что "страна" означает "мы, люди, народ". А "разумный и знающий муж" это один из, каждый. И сопоставляя это с наблюдаемым. Видится, что я точно не разумный и знающий муж. Раз вокруг это.

Как стать разумным и знающим или надо ли оно мне и так норм.

Если первое, то никак не стать. Таким можно только становиться. И становиться. Если стоять, не устоишь.

Если второе, то и всё.

#13 23:45  28-03-2022Куб.    
Рюкзачок с этой всей парадигмой таков. Что несётся он разно. Например, если "чоткий ваще у меня рюкзак", то надо срочно леща себе дать по братски без слов. Там много способов, всякие "моя прелесть", мой крест, моё служение, кароче если присутствует слово "моё", то стоп, замри, вспоминай где рюкзак потерял.
#14 23:56  28-03-2022Куб.    
Отрицание религии не повод быть гадом
#15 00:51  29-03-2022Плодимер Пиздюков    
Надо подумать.
Dixi et animam levavi
#17 15:21  29-03-2022Плодимер Пиздюков    
Только человеку мыслящему в голову может прийти мысль, что он ничего не знает. У пустопорожнего идиота с этим проблем нет. Оперирует абсолютными истинами.

В жизни вообще не бывает ничего абсолютного, внятного разделения на мы и они, черное и белое, хороших и плохих людей.

Единственное мерило - нравственный закон, который некоторые называют богом.

Можно двигаться к этому недостижимому абсолюту, почитать его, даже соблюдать некие ритуалы, укрепляющие тебя на этом пути. Это трудно. Особенно для поэта, сознание которого постоянно взрывается эмоциями и образами, который предпочитает потреблять философию и человеческие эмоции, а не анализ сухих фактов об окружающей действительности. Отсюда чувство беспомощности и страха в те времена, когда мир рушится и на этих обломках пытается родиться что-то новое, непривычное, а потому пугающее.

Но бывают и исключения. Маяковский упивался этим процессом. А остальные пытались спрятаться или несли околесицу. И я не могу их осуждать. Ведь они умирали вместе с распадающимся прошлым.

Сегодня похожая ситуация. Все отчаянно цепляются за то, чего больше не будет, а люди эмоциональные и вовсе сходят с ума. И ещё начинают ненавидеть тех, кого считают причиной происходящего. Обычно тех, кто поблизости.

И ещё не видно даже призрака Маяковского. То ли поэзия выродилась, то ли всё так изменилось, что не нужно это никому.

Остальным нравственный закон до лампочки. Я боюсь таких людей, потому что это разумные животные. Легко могу себе представить, как подобный скот, ухоженный, благообразный и с приятным выражением лица, втыкает мне нож в живот. Не по злобе, а из банального интереса, как я буду корчиться от боли. Ничего личного. Чисто научное исследование.

Они могут быть умными и способными к глубокому анализу. Беспристрастному. В своих интересах. И если этот анализ покажет, что вот этих людей не должно быть, значит в газовые камеры или просто заступом по башке. Ничего личного. Это лишнее. Эти лишние сегодня, - те, кто говорит по-русски. И не важно какая у тебя рожа. Ведь это не эмоциональное, а рациональное решение. Есть помеха и она должна быть устранена. Чтобы никто не вякал про нравственный закон, а стал в строй и двигался в заданном направлении.

Никогда в жизни не ходил строем. Ни при коммунистах, ни при либерала. И всю жизнь строю себя по заповедям. Поэтому я на этой стороне, не смотря на всю дурость и бардак, которые у нас творятся.
#18 16:05  29-03-2022Куб.    
Если руководствоваться Богом, то незачем вводить понятие нравственный закон. Оно придумано, чтобы с его помощью петлять. Он слеплен из мемов "воспитание, патриотизм, традиция, история" и других нет им числа, даже настроение и самочувствие будут учтены, если захочется, даже день недели и время суток, даже погода и забившаяся каналюга. А вот сейчас мой нравственный закон позволяет/не позволяет велит/не велит. Оно и происходит от слова нрав.

Способность делить людей на мыслящих и идиотов. На скотов и нет. Причислять к группе и наделять качествами. И себя. Это как раз работа нравственного закона. Не Божьего.
#19 16:07  29-03-2022Куб.    
Надо ли добавлять "на мой взгляд" ?
#20 20:48  29-03-2022Плодимер Пиздюков    
Надо.
#21 21:06  29-03-2022Плодимер Пиздюков    
#18 16:05 29-03-2022Куб.

Если руководствоваться Богом, то незачем вводить понятие нравственный закон. Оно придумано, чтобы с его помощью петлять. Он слеплен из мемов "воспитание, патриотизм, традиция, история" и других нет им числа, даже настроение и самочувствие будут учтены, если захочется, даже день недели и время суток, даже погода и забившаяся каналюга. А вот сейчас мой нравственный закон позволяет/не позволяет велит/не велит. Оно и происходит от слова нрав.



Способность делить людей на мыслящих и идиотов. На скотов и нет. Причислять к группе и наделять качествами. И себя. Это как раз работа нравственного закона. Не Божьего.





Нравственный закон - это заповеди. Иная трактовка - ересь. Можно назвать и "петлянием".

Противопоставление Бога его собственным представлениям - грех для верующего человека.

Человекообразное существо, существующее вне нравственных законов - животное. Во всяком случае ничем принципиально не выделяется из животного мира. Обезьяны тоже способны к абстрактному и образному мышлению, сложной организации стаи и использованию орудий труда. А уж в абстрактной живописи дадут сто очков вперёд любому художнику.
#22 21:16  29-03-2022Куб.    
"Если руководствоваться Богом, то незачем вводить понятие нравственный закон." Что не так?
#23 21:37  29-03-2022Плодимер Пиздюков    
Понятие бога слишком расплывчато и имеет чудовищное количество трактовок. Заповеди конкретны и апробированы на протяжении двух тысяч лет.

Работает!
#24 21:38  29-03-2022Куб.    
Заповеди от расплывчатого. Спасибо, понял.
#25 21:44  29-03-2022Плодимер Пиздюков    
Во всяком случае, благодаря этой сердцевине, русская цивилизация сумела не просто выжить, но и развиться до нынешнего уровня.

Ну, и благодаря изначальному интернационализму. Проект "Новгород" - детище гения. Для нас первична душа человека, а не его экстерьер.

#26 02:18  30-03-2022    
Можно коментарии почитаю? + енто без влияния твоего аватара.
#27 19:52  30-03-2022Плодимер Пиздюков    
Чтение - дело полезное. )

А аватар у меня безобидный. Просто смотрит очень внимательно.

Некоторые к подобному не привыкли. Пугаются.

И зря. Ему может тоже, от увиденного, часто не по себе. )
#28 04:23  31-03-2022Парк    
Можно проще - одни хотят власти любым способом. а другие считают, что чем больше счастливых людей на земле тем счастливее он сам в радостной ауре.
#29 09:08  31-03-2022    
#28 О! Ахуительно! На самом деле, если вокруг тебя счастливые люди и ты сам, как сущность счастлив. Да, и шутка конечно. Если ты не в психиатрической клинике.
#30 09:25  31-03-2022Корень Белкина    
#29 все мы в психиатрической клинике, только мутное окно условно разделяет мир на психов и непсихов,
#31 15:31  31-03-2022    
#23 чернильно, а мы можем немного егозить. Нет не можем. Не нужно. А будем все равно. У вас две ноги, две руки. В коробке черепной мозг лежит и наверное доброта
#32 15:42  31-03-2022    
Куб, доброта к тебе. Однако аскетизм подозревает многое малое. Очень малое.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
07:44  11-04-2024
: [8] [АвтоПром]
Я, братцы, не Фет, не тютчев,
Не Бродский, не наше Всё
Другой написал бы лучше,
Короче, ну как Басё,

Но мне взбередило душу,
Картинка стоит в глозах
И вам расскажу, не струшу
Коряво, увы и ах…

Итак, раскрячил рифмы,
Нахмурил морщин лицо
Про баб....
19:10  05-04-2024
: [4] [АвтоПром]
В переполненном общественном транспорте всегда что-то можно напутать, то себе подрочишь, то кому-то. Зажали, извините, милостивый государь. А тот другой и не в обиде. Возможно, он сам как раз собирался, только руки заняты. Зажали. А тут подмога подоспела....
21:52  02-04-2024
: [2] [АвтоПром]
Что за скверный удел - справедливость верша
по колено в распаде и тлене,
архаической топки поддерживать жар,
в пламя смерти бросать поколенья.

В закопчённой норе под охраною гор,
от усталости сбившись со счёта
и сгорая от жажды, блюсти договор
повелителя судеб и чёрта....
13:30  02-04-2024
: [14] [АвтоПром]

Лизать я любил с детства.

Петушки на палочке, и другие вкусности. А зимой, непременно, железную калитку. И ведь, каждую зиму одно и тоже. Подначивают меня пацаны во дворе, мол, да ты лизни, не ссы, в этот раз не примерзнешь, не такой уж мороз....
13:33  01-04-2024
: [2] [АвтоПром]
Как закалялась сталь
Как забродила плоть
Мораль обратилась в паль
Черствел батона ломоть

И покрывала пыль
Консервируя миг
Отправляя в утиль
Стопки ненужных книг

О, маятник душ строг
Есть в осцилляции толк
Вот только не надо слë...