Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Про скот:: - Посланница Меотиды

Посланница Меотиды

Автор: Прохор
   [ принято к публикации 10:31  16-04-2022 | Лев Рыжков | Просмотров: 438]
Посланница Меотиды

– Нет, ты прикинь, Стрибог, эта чума, госпожа Пидорчук, задумала строительство турбазы в аккурат на моём Буяне, или, как они теперь называют, на Ясенской косе. Возомнила себя, мать её, местной Владычицей морскою! Ну не будить же из-за этого пустяка мне Велеса?
- Азовушка, дорогая, конечно будить не стоит. Дед последние пару сотен лет что-то нервный стал, разбуди – и нам ещё достанется! Как он тогда психанул, что из твоего Буяна эту Косу сделал, а?
– Сорока мне сказала, что это мадамо летит отдохнуть на Карибы. Устала, сучка, от дел праведных...
– О, ну на такую мелочёвку и братца Тритона хватит. Попрошу, чтобы оказал радушный приём,– улыбнулся собеседник морщинками глаз.
……………………
– Ну вот и наша высокая гостья,–
кивнул с усмешкой Тритон Хуракану в сторону дородной рыжей бабищи в купальнике со стразами и пляжной сумкой от Диора из группы прибывших. – Я ей сон этой ночкой про кайтсёрфинг подкинул...
– Ох, как люблю я это дело! – прошёлся рябью по воде Хуракан...
……………
Огненное веко раскалённого солнца потихоньку погружалось в дрёму, скрываясь за пиком Дуарте Центральных Кордильер. Разлапистые араукарии в его закатных лучах превратились в диковинных чёрных монстров, отбрасывающих пологие тени на жухлую траву предгорья.
На остывающий уступ скалы вылез гигантский варан Годлумтакати,- Сдерживающий Волшебство, как называли его в округе. Чешуйчатая и бугристая туша ещё хранила прохладу и запах глубокой норы, и он нежился под вечерними ласковыми языками светила, облизывающего его от кончиков стальных когтей до шипастого, нервно вздрагивающего хвоста, поднимающего облачка золотистой пыли. Есть почти не хотелось. В животе мирно покоился жирный тукан, опрометчиво устроивший брачный танец возле логова зверя...
В узких вертикальных зрачках его жёлтых глаз застыла вековая тоска. Из тонкой прорези рта всё чаще выскакивал чёрной змейкой раздвоенный язык. Он учуял приближение Самки. И уже не его крохотный мозг, а что-то более древнее, именуемое людьми Шестым чувством, подсказывало, что это не первобытная похоть рептилии, а что-то иное, мощное и завораживающее, владевшее телом в прошлой жизни. Телом, давно ему не принадлежавшим.
Да, таким он был не всегда. Он прогневил Бога. Свирепый Маниту  заковал нечестивого принца Фулазэла в это каменное тело, наказав ему жить в нём вечно, пока не полюбит его Женщина- Дракон , Огненная Саламандра Меотиды. Древний дух знал, что делал,- она жила на Другом Конце Земли, и шансов на их встречу абсолютно не было.
 Но что это? Мираж? Самум, принёсший из далёкого Города Людей этот странный, волнующий мокрые ноздри запах? Откуда-то , из глубин его естества, как из- под замшелых камней пробивается цветок, всплыло её человеческое имя...
Свинцовый глаз урагана, сгибая пальмы и вращая в диком вальсе паруса, тростниковые крыши и кокосы внезапно ослаб, и, словно потеряв ко всему происходящему интерес, швырнул к узловатым лапам варана яростно матерящуюся и перепуганную госпожу Пидорчук....
………………
– Нет. К сожалению это- не Она– разочарованно прошипел Годлумтакати, отрыгнув купальник с кристаллами Сваровски.

©PRO 15"04"22


Теги:





0


Комментарии

#0 10:32  16-04-2022Лев Рыжков    
Задумка классная, но самое интересное за точками в финале осталось.
#1 12:45  16-04-2022Прохор    
Ну и шоб понятней было, кому интересно:

– Меотида — античное название Азовского моря и его прибрежных регионов

– Стрибо́г : Традиционно считается богом ветра или воздуха

– По острову Буяну и Азовушке:

Родившегося младенца бога Велеса похитил бог Пан, сын Вия - царя подземного мира. Он поднял его люльку и понес над океаном. Но тут Велес стал расти и тяжелеть. Пан не сдержал младенца и уронил вместе с люлькой.

Велес в люлечке приплыл к берегам большого острова. Здесь Велес сразился с Коршуном и спас Царевну Лебедь, духа Азовского моря, кою звали Азовушкой. Азовушка была дочерью Сварога и Матери Сва. По её имени названо Азовское море

Велес и Азовушка полюбили друг друга, вскоре сыграли свадьбу и стали жить вместе. Их волшебной обителью стал остров Буян на Азовском  море.

Время, и волны Азовского моря изменили остров Буян. Его берега размыло, он почти соединился с берегом моря,  и сейчас называется Ясенская коса (хутор Морозовский, Приморско-Ахтарского района) 

– Тритон — древнегреческий бог, вестник глубин, сын Посейдона и Амфитриты 

– Хурака́н — бог ветра майя, «тот кто швыряет вниз», чьё имя означает «одноногий». Существует предположение, что слово «ураган» произошло от имени этого божества.

– Нерусские имена - подлинные, нагугленные, если чо.
#2 17:50  10-05-2022Саня Новичок    
Толком не понял. Перечитаю

Но фраза "Он учуял приближение самки" знакома
#3 19:23  10-05-2022Ева    
Не читала. Но думаю, что на До бы
#4 19:24  10-05-2022Ева    
надо бы. Тем более в комментах пояснения имеюцца

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
22:07  26-04-2024
: [6] [Про скот]
Грусть накатит, закусит., и ты

Понимаешь — на кромке тумана

Остаются лишь сны и киты,

Сизым паром — стихи и романы.



Тянет время неясной тропой

За собой, окружает волками…

Только звёзды икон над тобой,

Лишь китовая плоть под ногами....
Эй, гуль, что у тебя вместо сердца?
Ноют ли кости, болит ли нутро.
Жмут ли парадные новые берцы?
Как тебе в целом город Зеро,
Где ты гуляешь и кажешься свойским,
На что обменял и за сколько продал,
Друга, любимую, бледное войско,
Какой тебя завтра встречает вокзал?...
21:43  23-04-2024
: [1] [Про скот]
Начало:
http://litprom.ru/thread86456.html

"Ничего себе, сон какой! Не хотела бы я, чтобы он снова мне приснилсяся".
Полосатый рыжий котэ сидел на не закрытом с вечера лэптопе и задумчиво перебирал лапами, нажимая на клавиши.

В голове звучали странные слова:"Оторви и выбрось, оторви и выбрось, оторви сейчас....
20:25  18-04-2024
: [4] [Про скот]
ГЛАВА ТРЕТЬЯ. МЕЖДУ БЕСАМИ И АНГЕЛАМИ.

В детстве, помнится, я смотрел по телевизору один мультик. Уродливый бесконечно, кукольный до неприятия. Добивало картинку плохое качество связи. Но это ладно, тогда я ещё не читал Волкова, и не мог оценить всей прелести злоключений маленькой Элли....
17:12  18-04-2024
: [6] [Про скот]

В ЦАХАЛ над Василием посмеивались. Нет, как солдат, он был образцово-показательный. И, даже при низком знании иврита, старался изо всех сил. К тому же за его плечами уже была служба в российской армии. Хотя это не освобождало от службы в армии Израиля, но проходить заново тяготы и лишения всё же было легче....