Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

За жизнь:: - Маршрут перестроен

Маршрут перестроен

Автор: отец Онаний
   [ принято к публикации 21:11  28-05-2022 | Антон Чижов | Просмотров: 549]
Бывает что на весь троллейбус или вагон метро ни одного умного лица. Одни кочерыжки. Сонные тетери. А тебе очень хочется прямо в этот момент донести до окружающих, что сегодня вечером, после семи, конец света. А ты вдруг вспоминаешь, что зубы забыл утром почистить. Не потому что свинья и Фулиган, а потому что пил вчера как не в себя. Пил гадость всякую, которая горит даже если не подкуривать. И луком закусывал. Лук ещё перемороженный был, гадость, а не лук. Так вот как теперь всем этим тетерям и кочерыжкам сообщить, что сегодня, в семь вечера, конец света.

Так и проехал в раздумьях и терзаниях. Вышел не понимая где и пошёл не знаю куда. Иду, иду, шёл три дня и две ночи. А после уже явился на работу. А мне на работе начальник испепеляюще так в глаза посмотрел и говорит пиши, мол, объяснительную, где ты сволочь был последние три дня и соответственно две ночи, гад такой.

Я прокашлялся остатками перемороженного лука и взялся за перо. Я, значит, был послан своим непосредственным начальником Иваном Ивановичем Г. нахуй. Такого то числа, в такое то время дня. И я, значит, пошёл туда, куда меня послал непосредственный начальник. Нахуй то есть. Шёл я три дня и две ночи и вот вернулся, чтобы дальше исполнять свои трудовые обязанности. Точка. Число. Подпись.
Тот начальник, который заставил меня писать объяснительную крякнул, посмотрел на меня как на говно и ничего не сказал. А я пошёл на рабочее место.
Прихожу в цех. Все мне подмигивают, один даже спросил:"ну, чо, хуеход, как там дорога? Русалки на ветвях висят?". А я ему ответил, что ничего такого не заметил. И вообще жалею, что не смог вовремя сообщить о конце света. Который, кстати, настал три дня назад в семь часов вечера. Ну да. Да ну.

И тут, будто бешеная голодная белка в парке, из-за станков выскакивает мой непосредственный начальник и усами шевелит. А я ему с ходу, вот, мол, вернулся оттуда, куда был вами послан, Иван Иванович Гэ. И даже чуть поклонился. Гэ усами ещё больше зашевелил, как будто они ему мешали меня сожрать. Вот не было бы у него усов, он меня тут же бы укусил, как граф Дракула.

Но я ждать такого момента не стал, и, подняв вверх указательный палец, сообщил окружающим, что смене конец. А значит и моё поедание должно быть отложено до следующего раза. Но так как сегодня пятница, то всё переносится нм понедельник. До которого так много времени, что забудут все и вся.

И разошлись мы как в море корабли. Кто по своим лачугам, битым жёнам и поротым детям, кто по соц обязательствам, а кто, как и прежде, нахуй. На три дня и две ночи. Маршрут перестроен.


Теги:





0


Комментарии

#0 22:29  28-05-2022Разбрасыватель камней ®    
Жизнеутверждающая повесть
#1 07:47  31-05-2022Mavlon    
ага
#2 07:49  31-05-2022Евгений Клифт ®    
Это всё бандеровцы лютуют !

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
15:40  08-05-2024
: [6] [За жизнь]
Я не смог придумать название этому рассказу. Пусть будет без названия.
Бывает, что спрашивают про самое страшное на войне. Не знаю. Да всё там страшно. Но человек не может всегда боятся, поэтому со временем привыкает. Во всяком случае, к своим страхам точно....
10:07  06-05-2024
: [8] [За жизнь]
Суть идей всё фальшивей,
а цели и методы спорны,
и стремленье к наживе
рождает безумные формы...

....

Бронза, олово, медь,
и Голгофой высокое место.
Но про жизнь и про смерть
никому ничего не известно.

И цветут у села
купола — золотая капуста....
07:28  05-05-2024
: [5] [За жизнь]
Нет я не буду более таким
Как раньше мне хотелось -
человечным
Сквозь гроздья пробиваемых седин
Через морщин сплетенья - быстротечным

Остался с замутненным фоном глаз -
Невнятен, недоверчив, небеспечен
Орлин лишь взор, и чувства напоказ,
И секс стал оскорблённо - скоротечен

Иду себе неспешно между хат
Вдоль грязным и обоссанных заборов
Внутри звучит поэзии набат -
Мелодия высоких переборов

Я выше чем нью-йорский небоскреб
Я чище чем ядро полураспада
С...
23:41  03-05-2024
: [12] [За жизнь]
Маме. В никуда.

Вот и сорок дней минуло, а всё равно какая-то неопределённость, раздрай в душе, мама. Нет той горькой пустоты, которая меня съедала после ухода отца, больше вопросов: во имя чего и зачем?
Отец был широкой натурой, хотя хлебнул и голода, и войны, и бог знает чего, о чём говорил только вскользь....
11:09  02-05-2024
: [2] [За жизнь]
Зачем? Этот вопрос мне, добровольно-мобилизованному, задавали много раз: и там, и теперь уже здесь, и самое главное я задаю себе его сам. Задаю; и ответ на него изменяется со временем и со всем тем, что со мной самим происходит. Наверное, это теперь самый главный вопрос....