Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Х (cenzored):: - Расстрельный этап

Расстрельный этап

Автор: Khristoff
   [ принято к публикации 09:25  22-11-2005 | Спиди-гонщик | Просмотров: 823]
- Разобраться по тройкам!!

Сычев бегал вдоль разбитого этапа и покрикивая то на заключенных, то на конвой, пытался организовать колонны для продолжения марша. Получалось слабо, зеки липли друг к другу, сбиваясь в ватные кучи телогреек, прятались за спинами товарищей. Усталые и злые конвойные ограничивались только окриками да нескольких нерасторопных зеков вырвали из толпы и забили прикладами карабинов.

- Разобраться!!! Разобраться, бляди тупые, суки! Всех, всех положу, спать в поле будете, мрази, гниды!!!
- Напрасно заводишься, гражданин начальничек, лучше кумушку свою проведал бы, - раздался голос из гущи чернобушлатовской толпы.
- Кто?! Кто вякает, бляди?! – обезумевший Сычев передернул затвор табельного ТТ и разрядил обойму в воздух. Караул, словно все это время ждавший только именно этого, открыл огонь на поражение. Зеки, бросились врассыпную.
Александр, до этого находившийся в центре колонны, вдруг, моментально оказался чуть не один: все обступавшие его зеки, разметались по полю, кто уже лежал на окровавленном снегу, кто продолжал отчаянной черной точкой бежать в сторону спасительного леса.
Немного помедлив, Александр тоже бросился в сторону тайги, облепившей небольшой расчищенный участок леса под новый лагерь. Неуклюже переваливаясь по рыхлому, местами еще целинному снегу, он старался нагнать убегающие точки, чтобы не стать одинокой, а значит обреченной мишенью.
- Успею, непременно успею, - бормотал про себя Александр, с каждым выдохом, с каждым шагом приближая к себе спасительный лес.
И он почти успел. Оставалось преодолеть всего каких-то сто шагов, когда пули, до этого беспорядочными пчелами звенящих в разных направлениях, вдруг стали ложиться вокруг него, с шипением вонзаясь в снег. Неужели не… - промелькнуло в голове у Александра, и в этот миг он почувствовал резкий, обжигающий толчок в плечо, а затем и еще два гораздо более острых, пронизывающих все тело электрической вспышкой, в спину.

Он упал, все еще продолжая мысленно бежать. На спине, под телогрейкой нестерпимо жгло, как будто бы кто-то развел костер внутри его. Не в силах сдерживать боль, он застонал, впрочем, очень тихо, едва ли кто услышал бы эти стоны, тем более занятый отстрелом зеков конвой.
Александр закрыл глаза, стараясь не думать о мучительном жжении. Через несколько часов, боль отошла, затаилась в пояснице, в груди, в позвонках. Все тело приятно оцепенело и не чувствовало нарастающего холода. К утру Александр отошел.

Спустя два дня, район бегства оцепили войска. Через неделю все сбежавшие заключенные были найдены. Из 3456-ти, 1869 умерло, еще 1010 человек были ранены или обморожены.

Начальник этапа майор Сычов был обвинен в преступной халатности, разжалован в рядовые.

Список русских писателей, удостоенных Нобелевской премии по литературе:

1933г. — Иван Бунин,
1958г. — Борис Пастернак
1965г. — Михаил Шолохов
1987г. — Иосиф Бродский


Теги:





1


Комментарии

#0 11:32  22-11-2005Торалак    
Недоумеваю растеренно. Что же это, что же?
#1 11:43  22-11-2005norpo    
теперь понятно, откуда взялся футболист сычев.

крео ф помойку.

#2 11:48  22-11-2005bitalik    
Угу. Да. тов.Торалак прикинулсо шлангом и вместо ахуенного рассказа, нохуярил маленький кусочек из него.
#3 12:27  22-11-2005Наблюдатель    
Торалак. Я тоже недоумеваю растеренно. Что же это, что же?
#4 18:38  22-11-2005A.Gad    
вполне тянет на "детский сад" , Спиди все-таки очень строг

Исаича не жалко совсем, почему-то...

#5 10:56  23-11-2005*Sever*    
На Нобелевскую замахнулся сцуко?

Если бы не приписал последние 4 строчки, был бы детсад.


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
­На позиции девушка провожала бойца,
Всю-то ноченьку тёмную не слезала с конца.
Так уж ласки солдатские были ей по нутру,
Что резиноизделия покончались к утру.

Паренёк после ноченьки и сонлив был, и квёл,
До родимой позиции еле-еле добрёл....
20:06  23-03-2024
: [1] [Х (cenzored)]
Согласно народной мудрости, хуже нет, чем ждать и догонять. Мне, по ощущениям, было вдвойне неуютно. Ждать устал, а в целом впечатление было, что порядком загнали. Бельгийское пиво не справлялось с прессингом взоров. Да-да. Не взгляды это были. Оценивающие, заинтересованные, брезгливые, свысока....
21:44  22-03-2024
: [9] [Х (cenzored)]
...
01:08  18-03-2024
: [5] [Х (cenzored)]
Звёзды всё ТЕ ЖЕ над Площадью Красной?!
Выборы, значит, прошли не напрасно!
И в «Аурусах» несутся, шурша,
С Невских просторов мои кореша.

Нас не сломали ни вирус, ни шок!
Люди едины – Стране хорошо!
Всех побеждают Герои Страны –
Красному Знамени свято верны…
....
14:10  14-03-2024
: [11] [Х (cenzored)]
...