Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Децкий сад:: - СКАЗКА

СКАЗКА

Автор: Григорий Перельман
   [ принято к публикации 16:48  09-06-2022 | Антон Чижов | Просмотров: 369]
Нет ничего страшнее русских народных сказок. Мало того, что ложь, так ещё и совсем нет намёков. Хорошо, если сказка не сатирична. Иначе, кроме вредительства членов и порнографии ждать нечего.
Эта сказка лирична, легка и наполнена смыслом.
Ну, да сами увидите.

Жили-были старух со старухой.
Нет, так не очень.
Вот, пожалуй: мужик в соку со своей мужичихой.
И тоже не то, хоть ты тресни.
Лучше привычной сермяги: в одном заштатном мегаполисе...

1.
На отшибе, в самом, что ни на есть спальном районе, в тесной двушке вековали свой век пара бывших. Бывшими они стали уже давно, но пока что об этом не знали. Они утеряли былую тягу восторженных душ, хотя сохраняли привычное сопряжение тел трижды в месяц. Гораздо больше сплачивал эти равнодушные тела узкий быт.

И солнышко-дочка.

Мужик, хоть куда такой удивительный, расписной и брутальный. Раньше пел и плясал. Соло. Но потом запнулся, обмяк, слегка оброс телом. Плясать перестал вовсе. А от былых серенад и прочих трюизмов, перешёл к трёхмерной системе координат, которой восхитился бы всякий лаконец. Система коммуникации свелась к трём отложенным мемам:

1. «Мужичок напился»
2. «Чего ради»
3. «Ничего страшного»

Последний аргумент был критичен.

Чёткая брюнетка жена давно перестала менять цвет волос, стиль, душишки. Стабильная нынче блондинка пересела на стабильный «Герлен», и любой наряд бесил, кроме стабильного боди. Для дома, для семьи. Чтобы очаг не угас, и промеж борщей иногда сверкала промежность.

Судьба треснула звонко и вдруг, как та крынка. Напившийся мужичок вдруг был послан, ввиду неожиданных свойств интернета. Блондинка в боди оказалась востребована в сети. Ну, ничего страшного, пробубнил ошарашенный он, мужичок напился, я всё прощу, и мы снова... «Чего ради?» — парировала внезапно уверенная в себе блондинка, и он оказался вне сферы привычных сентенций. В суровом быту, где однушка и желчная мама. Блондинка осталась в привычной среде, но уже с каким-то Ашотом.

Все в русских сказках с русским богом живут, неким сказочным долбоёбом. Никто не знает, какой он, этот русский бог. Вроде дедушки с буцациром. Но как-то тихо приемлют, что у нас, русских, бог есть. Даже у рьяных агностиков и пидарасов. Хуже, когда в него кто-то верит. А тут поверила солнышко-дочка.
Не стоит идеализировать это нервное, длинноногое существо. До поры она была готом. Потом была панком. Потом ещё чем-то в розовом и ажуре. Вся в гашише, а порою и в чём-то чёрном со всех сторон, уже без ажура. Она искала себя. Потому как в семье слегка потерялась.
Лучше б ей было себя и совсем потерять, если так-то. Она впитала в себя лучшие гены. Была умна, красива, поверхностна, беспринципна. Набор для полёта на Марс, если так-то. Новая раса, райский фрукт. И она бы легко сорвалась с семейного черенка, падая в прекрасную неизвестность, но внезапный пассаж вновь втоптал её в семейную жопу.

Мама замутила с армяшкой зимой. А к весне уже выгнала папу. Волосатый чёрт бродил по квартире в семейных трусах, гулко пердел, а ей улыбался. Лучше б рычал, ближе к телу. Он похож был на ушлого чорта, этот Ашот, хотя совал деньги. Весна неприятно толкалась в живот, и приятно тешили мысли о бесах.
Спроси её, как пришла мысль о бесах, она б не сказала. И про борьбу с чертовщиною тоже. Может, бабушка. А может никто. Но какой-то он, тот, кто рядом, нашептал за левым плечом про что делать.

К лету папа окончательно ебанулся. Он купил альт. Пил ром, и неряшливыми руками выводил немыслимые рулады. Говорил больше с кактусом. И вместе с кактусом они кричали в седую голову, когда она заглядывала на их, с кактусом, мужицкую кухню. Голова пряталась в свой удушливый мрак, а они вновь пили ром, и ругали баб. Кактус в этом смысле был чёткой поддержкой. Папа пытался забыть подлую маму, а дочку и вовсе забыл, что понятно. И так бы продолжалось до белых ночей, когда ром пьётся особенно в масть и конкретно, однако....

...всё говно приключается, когда человек совсем в жопу пьян и достаточно ночью. Он ворочал башкой, и пытался понять, срастить, в принципе вникнуть. Всё звучало полнейшей хернёй, но хернёй невесёлой. Будем честны, он чего-то блеванул в ответ, и совсем никуда не сорвался.

2.
Таким летом, в жару, прилетает откуда-то с другой галактики Хищник. И вынимает добрым людям мозг.
Этим летом залётный чёрт напрочь вынул мозг их красавице-дочке. Оставил пару условных рефлексов, драчливость, и страстную любовь к архангелу Гавриилу. В остальном это было растение.
Растение тупо обнимало плющевого зайца, пускала слюни промеж ушей, и просило молиться. Стоило это удовольствие дорого. Ашот выдержал пару недель, дорогой отец сразу слился.
Когда бабло кончилось, пришлось отвезти дочь домой, чтобы не сдать на постоянные вязки в Скворечник.
Мать выдержала где-то до сентября, после чего отоварила рецепт, и приняла с коньяком сходу пару платформ. Как ни странно не умерла, но впала в состояние комы. Лежит в каком-то странном боксе, где на её чудном теле упражняются юные дрочеры клана Павлова, изучая самые ходовые рефлексы.

3.
Слушай, спрашивает любящий отец, отложив в сторону альт, ведь ты всё это придумала? Дочка смеётся, трётся о родное плечо. Конечно, папа, я просто хотел, чтобы мы были вместе. Надо же, удивляется он, прижимая дочку покрепче, и ведь надо же такое наплести: помолись архангелу Гавриилу, ну. Она смеётся, не только Гавриилу, а ещё Михаилу, и ещё пяти ангелам. Чудесница ты моя, целует он её в макушку, надо ж такое выдумать, моя дочь. Твоя, трётся она, бесстыдно выворачиваясь навстречу ему. Я сразу понял, что ты вся в меня, нормальная, довольно бубнит он. Ага, мурлычет она, а можно тебя попросить, папа? Конечно. Помолись за меня архангелу Михаилу. Один разик.

Если посмотреть со стороны, то видно, как в её глазах промелькнуло что-то весьма нестабильное. Но не волнуйтесь, столь же нестабильный любящий взгляд в ответ гарантирует общее счастье.
Лето кончилось только для мамы, для них оно продолжается.







Теги:





2


Комментарии

#0 19:49  09-06-2022 Блэк    
++
#1 20:46  09-06-2022Разбрасыватель камней ®    
Жуткая сказка
#2 22:12  09-06-2022Антон Чижов    
#1 быль
#3 23:41  09-06-2022Sgt.Pecker    
Хм... Не знаю что и сказать.. Могу только спросить, буцацир это чойта захуйня?
#4 23:52  09-06-2022Антон Чижов    
придурь если от бульбашей
#5 07:10  10-06-2022мутант с опушки    
раз сказка, то отпишу камент тоже.. про Богов не соглашусь, они есть, просто некоторые не там их ищщут
#6 07:42  10-06-2022мутант с опушки    
пятая дочка не знает где искать, ищет пятой точкой. клеймит всех лохами, играет в паровозики с собственной судьбой, ждёт неменуемого с ужасом и верит, что выхода к морю больше нет. а он есть, но только для тех, кто в него верит. сказка.
#7 08:41  10-06-2022Mavlon    
Триллер
#8 09:23  10-06-2022мутант с опушки    
Шестая дочка просыпается раньше шести. Шестая дочка потеряла свои корни и носится перикати-полем по белу свету приставая к тем, у кого они есть. Она страстно хочет вязки, искусно мимикрирует ради неё, но лишь ветер её спутник. Ветер играет с ней как кот играет с мышью. Шестая дочка уверена в своём превосходстве! Она верит в собственную свободу, и совершенство, но вязки так и не происходит. У шестой дочки нет ничего своего, поэтому она пытается ухватить чужое, но в итоге собирает лишь пыль и грязь с чужих кривых дорог. Кривые дороги она тоже не любит. Шестой дочке вообще не дано полноценное понимание этого понятия - Любовь. Она пытается его украсть, как и всё в своей жизни, даже зная, что на чужом счастье своего не сделаешь. Ветер откатит, она знает, но такова её судьба. Шестую дочку любят птицы, потому что они дети ветра. Они играют с ней даже чащще чем кот. Игры их жестоки, потому что они выклёвывают из шестой дочки все зёрна, что она умудрилась стянуть и ей постоянно приходится искать новых жертв. Иногда её подкармливает дождь. Дождь суть вода. Вода кормит всех, так уж заведено. Хозяин дождя смеётся когда видит шестую дочку. Его смех раскатывается по небу. Дочка тоже научилась смеяться. Она думает, что стянула смех у хозяина неба и сама скоро взлетит к небесам и будет смеяться надо всеми кто остался внизу. Ветер придаёт ей уверенности. Жить с такими мечтами становится куда интереснее. Вороны смеются над шестой дочкой, но она этого не замечает. Она думает, что они ищщут его потеряный смех. В такие минуты она сохнет, пугаясь каждого дуновения, боится, что птицы заметят её и отберут у неё то, чего на самом деле у неё итак нет. Шестая дочка ненавидит поле, потому что у всех растений есть корни. Ей больше по нраву пустоши или выжженная земля. Шестой дочке не нравится север, потому что жить среди деревьев она не любит. Ветер не играет с ней так, как на юге, а играть лишь с котом ей не нравится. Да и коту особого дела до неё нет.
#9 11:17  10-06-2022Mavlon    
Буцацыр я вобще щетаю находка. Как и незабвенный пипидастр из минимализма
#10 11:30  10-06-2022Григорий Перельман    
#9 не моя находка, бро. вторая жена отложила личинку в памяти. я просто вспомнил)
#11 12:49  10-06-2022Седнев    
Антон может выдать такую беспросветность в оттенках светлой невовлеченности
#12 13:06  10-06-2022Григорий Перельман    
да я был вовлечён во всю эту поебень с головой пять лет. только дня три рассстался с белобрысой бестией. нашла мне замену с животом и деньгами бггг
#13 13:12  10-06-2022Седнев    
Ну женщины всегда практичны. Удачи ей хули
#14 13:18  10-06-2022Антон Чижов    
ты совершенно прав, Олег. именно та к я отнёсся к этой ситуации.
#15 13:37  10-06-2022Седнев    
Все, с кем расставался, находили более разумный вариант. И я рад за них. Пусть. Не скажу, что всегда кобыле легче, но в большей части случаев народная мудрость права. Особенно, если горизонт уже где-то близко
#16 14:34  10-06-2022Антон Чижов    
да, именно горизонт событий
#17 15:04  10-06-2022Mavlon    
Не понимаю я этой практичности
#18 18:57  10-06-2022Renat-c    
Из мемов только "ничего страшного" узнал.
#19 19:52  10-06-2022Антон Чижов    
#18 значит в массы пошло ггг
#20 15:03  14-06-2022[B_O_T]anik    
"буцацир" палит все сайты, где публикуется Чижов
#21 23:07  18-06-2022Барсук    
Вот и ладно

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
Арчибальда Борисовна всегда была девушкой странной. Её золотые кудри спадали с небольших плеч. Голубые глаза казались океаном, если в них старательно приглядеться. Небольшие брови были особенно мимимишными, когда Арчибальда хмурилась или сердилась. Стройную фигуру она позаимствовала от мамы....
21:43  07-08-2022
: [3] [Децкий сад]
Кролик, не бывает бессмертия:
Ты выйдешь, пощипать травки,
А отправишься на эшафот.
Я думаю, чем живут черти,
Внушающие, что аборт – это норм?
Помнишь, я боялась чеканки с лисицей,
Горящей урны, эскалатора?
Как может такое случиться, что я не боюсь
Выйти замуж за стратонавта?...
21:49  01-08-2022
: [12] [Децкий сад]
Первый и последний раз я билась за мужчину, когда мне было пять лет. Звали избранного Семёном, и он чалился со мной в одной детсадовской группе уездного города П.

Была я тогда не шибко чтобы эффектная. Мама бантик завязывала так, что затылок давило и глаза становились раскосыми, как у дефицитных гейш за большие тыщи....
Смотрю ТВ с одной крамольной целью...
Пред вами меркнет даже Че Гевара.
Ваш "Бесогон" столь стильный и келейный -
еще б цыган и песни под гитару!

Я к Вам пишу - чего же еще более,
Никита Михалков, Вы зрите в корень!
Вы из своей спасительной юдоли
ведете нас, как Моисей, по полю....
11:39  30-07-2022
: [8] [Децкий сад]
Какая-то неадекватная женщина била по голове лопатой лошадь. Лошадь, вернее лошадка, пластмассовая, красного большевистского отлива, с уже отломанной головой, на месте которой зиял кривой штырек. Женщина подождала лупцевать лошадь не обращая внимания на окружающих....