Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Пустите даму!:: - Литературный бес

Литературный бес

Автор: тефтели
   [ принято к публикации 22:05  01-07-2022 | Лев Рыжков | Просмотров: 625]
Вы считаете меня за ненормальную? А вы знаете, я соглашусь. В настоящий момент я словно нахожусь под гипнозом. Не помню, что сегодня пила, но полностью потеряла ощущение реальности.

Встав с кровати, расположенной посреди комнаты, подхожу к окну. Тринадцатый этаж. Поворачиваюсь и замечаю, что номер отеля освещен необыкновенным сиянием, никогда не виденным ранее. Золотистые стены искрятся, переливаются, завораживают. Снова обернувшись к окну, обращаю внимание на звезду, притягивающую взгляд.

В кресле, находящемся около кровати, расположился человек, окутанный черным одеянием. Бледное и прекрасное лицо обрамляют вьющиеся волосы, спадающие на плечи. Мне кажется, что закричав, я разбужу весь огромный Дубай.

Избегая стеклянного взгляда, я присаживаюсь на стол и машу рукой в сторону двери.
- Уходи! – говорю я миражу и спрыгиваю со стола.

С шумом отодвинув второе кресло, расположившееся напротив необычного субъекта, быстро беру стакан, оставленный на тумбочке, отпиваю сок и вздыхаю.

Мужчина упорно молчит, а потом встает и начинает ходить по комнате. Подходит к двери, я думаю, что именно в этот момент он исчезнет.

Возможно ли появиться ниоткуда? Из пустоты?

Развернувшись, незнакомец снова занимает место в кресле, берет блокнот, лежащий на тумбочке, перелистывает листы.

- Что вы делаете? Что вам нужно от меня?

Мужчина смотрит алмазным взглядом. Его глаза искрятся, прожигают насквозь. Он встает, подходит ко мне и опускается на колени. Негромким голосом начинает читать красивые, заманчивые стихи. Я понимаю, что он восхваляет черноту ночи.

Это походит на ночное сумасшествие. Может, сон? Мужчина мне нравится? Я плохо осознаю происходящее, забываю все, что осталось позади. Помню только, что я с этим человеком и должна ему принадлежать.

Приятно, что рядом находится незнакомец, которому ты не безразлична.

- Кто вы? Отвечайте немедленно.

- Кто я? Не пугайся. Литературный бес.

- Что? Как такое возможно?

- Возможно абсолютно все. Ты ведь читаешь ужасы, мистику? И сама пишешь, не так ли? Ты думаешь, что страшные книги люди пишут сами?

- Да, люди пишут все сами. Кто будет за них писать?

- А у вас сейчас задание - написать текст на конкурс. Угадал? Будет конкурс на лучшую главу, ту, что цепляет.

- Да, но откуда вы знаете?

- Было бы удивительно, если бы я не знал. Я рядом с теми, кто предан мне.

- Хотите сказать, что я бесноватая, если пишу страшилки?

- Да, и я вам помогаю. Благодаря мне все идет гладко. Я люблю вас всей душой. Но вы никого не любите. Холодная, безжалостная. Вы знаете, мы с вами даже чем-то похожи.

- Ошибаетесь. Люблю. Не угадали.

- Ты прекраснее всех женщин на свете. Я останусь с тобой навсегда. Будешь писать жестокие романы, у людей захватит дух от прочтения. Мы будем фантазировать. В наших произведениях воспарим над пропастью, насладимся близостью друг друга. Я подарю тебе власть над всеми книгами мира.

Слова незнакомца напоминают высказывания некоторых писателей, я содрогаюсь.
Встаю и снова подхожу к окну. Кажется, что темные стены противоположных домов подслушивают разговор. Внизу тихо плещется арабское море. Единственное утешение – тонкий месяц над водой. Зачем я поехала в такую даль? Да, красота неописуема, сказочная. Такой нет в России.

Голова кружится от слов незнакомца. Я понимаю, что он не отстанет от меня просто так. Зачем, зачем все это? Страшно мыслить, пароль внутреннего компьютера сломан.

- Хочу сказать , что твой возлюбленный сейчас с девушкой. С твоей подругой.

- Что? Это невозможно, - зло произношу я.

- Все возможно. Они нашли общий язык. А знаешь, почему?

- Вы врете, чтобы разозлить меня.

- Я никогда не вру. Смотри.

Телевизор в комнате неожиданно включается, и я вижу на экране Юрия с Диной. Настроение резко портится. Закрывая лицо руками, я хочу избавиться от кошмара. Незнакомец встает, подходит ко мне и берет за руки.

- Прости! Вы не будете вместе. Они другие и пишут про божественную природу. А там, где есть она, нет меня. Они будут жить в вечной нищете, скитаться по съемным квартирам. Теперь понимаешь, что дам тебе я?

По щекам текут слезы, губы дрожат, словно у ребенка.

- Ты не виновата. Такова твоя природа. Пока пишешь про темные стороны жизни, всегда будешь рядом со мной.

- Ты ничего не понимаешь. Я люблю его.

- Любишь? Что такое любовь в твоем понимании? Вы все давно живете с бесом разврата. С моим братом. Он лежит рядом в постели, совокупляется с вами.

- Врешь! Все люди знают, что такое любовь. Про нее писали поэты. Не тебе ли знать все эти тонкости.

- Посмотри на интерьер в номере. Это произведение искусства. Струящийся черный шелк на кровати убаюкает нас с тобой. Смотри, все здесь в моих знаках. Шторы, картины, мебель. Я помог скопить денег, чтобы ты была здесь, а не в деревянном доме на даче.

Я выхожу на балкон. Неожиданно замечаю летящего багрового дикобраза. Он разрезает море крыльями в виде спиц и скрывается под водой.

Мужчина подходит ко мне. Плавно касается бедер. Его руки поднимаются вверх, доходят до талии, плеч. Я ощущаю пьянящий, терпкий аромат парфюма. Звучит тихая музыка, приглашая к сближению.

Почему я не сопротивляюсь? Ощущение, что я в его власти, не покидает меня. Бархатистый голос обволакивает, чары овладевают, подчиняют.

Мужчина берет меня на руки, несет в кровать. Закрываю глаза и сжимаю зубы. От его прикосновений на коже появляются мурашки.

- Расслабься. Тебе ничего не угрожает. Я хочу тебя, - бес освобождает себя и меня от оков одежды.

Отдаться темному созданию? Забыть любимого? Месть? Юрий предал меня. Я верю бесу, словно последняя дура.

Мужчина покрывает поцелуями плечи, щеки, губы. Мои руки обвивают его шею, я дрожу от прикосновений.

- Сегодня ты в моей власти. Не забудешь меня никогда.

Впившись ногтями в его кожу, замираю от ощущения необыкновенной неги.

- Наши тела и души теперь едины. Ты напишешь необыкновенную повесть, где мы будем главными героями. Слетаем туда, где не был ни один человек. Полки магазинов заполнены бесовщиной, интернет и литературные сайты пропитаны моей магией. Все в моей власти.
Спать с бесом, ощущать его дыхание, тело… Пусть я буду выпита им. Жажда творчества сильнее меня.

- Ты погубишь. Я это чувствую.

- Нет. Забудь Юрия, ты уже в царстве тьмы.



Теги:





0


Комментарии

#0 22:06  01-07-2022Лев Рыжков    
Ох, заморочил. Все врет. Литература - очень тяжкий труд. А это - аферист из серии "бестселлер за неделю".
#1 23:31  01-07-2022    
Прочел
#2 19:06  02-07-2022тефтели    

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
07:47  25-11-2024
: [0] [Пустите даму!]

Если Катю Федя бросил неизвестно почему
Убеждать она не просит никого по одному,
Что другие будут лучше не покинув никогда
Говорят, что жизнь учит если сильная беда.

Из тоски глядит подвала осторожна и строга
На измену не желала попадаться ни фига....
22:15  24-11-2024
: [1] [Пустите даму!]
Это очаровательное зрелище: черноволосая девушка с огромными грустными голубыми глазами — редкое сочетание: черные волосы и голубые глаза, плюс длинные ярко-черные ресницы. Девушка в пальто, сидит в санатории с недочитанной толстой книгой Голсуорси «Сага о Форсайтах» — такой увидел я свою героиню в том памятном только что начавшемся 1991 году....
16:59  22-11-2024
: [2] [Пустите даму!]
Однажды, бедняжка Сесилия
Подверглась ужасному акту насилия -
Собака соседа о девичью ножку
Взялась потереться немножко.
Собака - огромнейший дог.
Тяжелый процесс, от и до -
А де’вица наша терпела, покуда
На ногу не кончил зубастый Иуда!...
11:56  18-11-2024
: [5] [Пустите даму!]
Этот самец хотел многого, но он всё получил — всё, чего требовал от хрупкой и беззащитной меня: я ему отсосасывла, давала в жопу, прыгала голая на каблуках на подоконнике под Bella ciao, трахалась втроем с его сисястой секретаршей, и как-то, превзойдя саму себя, разрешила обильно обоссать меня с ног до головы!...
18:53  16-11-2024
: [2] [Пустите даму!]
...