Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Графомания:: - Успеть за неделю

Успеть за неделю

Автор: тефтели
   [ принято к публикации 21:14  05-07-2022 | Лев Рыжков | Просмотров: 639]
Рабочий день начался с неприятностей. Меня ограбили. Сволочи. Гады. Как будто знали, что сегодня крупную сумму возьму. Ну конечно, дверь выбили, ключом не смогли открыть. Так, где телефон полиции? Руки тряслись, как у невротика.

- Полиция? Меня ограбили. Адрес? Ах, да. Улица Неприятностей, дом 13.

- Сейчас выедем.
Набрала телефон мастера. Это она послала нас сегодня на улицу, красить деревья известкой. Стерва, только и вьется у директора под боком. А он и рад, красавчик чертов. Женатый холостяк. Будь он неладен. Во меня понесло, распсиховалась. А жена его дура, из-за угла на своей тачке мужа караулит. А он ей навстречу выруливает. И начинается слежение. Идиоты. Тьфу, сволочи. Сидит в кабинете и футбольный мячик пинает. Во работа! Вызывал к себе, подкатывать начинал. На даче бочки, видите ли, разрисовать надо. Что, я поеду к нему на дачу? Ну, все вспомнила. Продрало.
В кабинет зашли маляры, с которыми я белила деревья.
- Ни фига себе! Ты чего, Машка, дверь вышибла?
- Вот вы тупые совсем, да? Грабанули меня.
- Да ладно. А ты зачем сумку на столе оставила? Совсем спятила? И шторы открыты. О чем думаешь? Наверное, опять твой запил?
- Да, пьет. А теперь вообще вскипит, если про кражу скажу.
- Может, следили за тобой? Куда ходила, помнишь?
- Ой, мне итак плохо, еще вы наехали.
Зашла заведующая складом Ангелина.
- Машка, чего это у тебя тут твориться?
- Да грабанули ее, - хором сказали маляры.
- Да у нее на лбу написано - банкомат.
Ангелина засмеялась, и я увидела ее лошадиные зубы. И мне вдруг показалось, что она причастна к ограблению. К ней мужики табуном ходят. И любовника имеет еще. И ничего, что толстая. А я стройная и умная, вот только почему мне не везет в жизни? Издевается еще надо мной, гадина.
- Здравствуйте!
В мастерскую вошел полицейский. Достал кисточку, полиэтиленовые мешочки и сразу приступил к работе над дверьми. Потом обратил внимание на сумку, снимая отпечатки. Постепенно дело дошло до меня.
- Так, гражданка, прошу подойти ко мне.
Пальцы чем-то смазали, приложили бумагу, результат положили в пакет.
- Если эти люди здесь, то и с них тоже отпечатки снимем. Может, это они вас ограбили? Или вы сами спровоцировали грабеж?
- Нас-то зачем? Мы просто проходящие, - заворчали маляры и Ангелина.
- Я? Значит, я сама себя грабанула? Да вы что?
- Ничего, разберемся, кто кого ограбил.
«Вот это ход событий. Так и на нары загремишь».
- Рассказывайте, где вы были до двенадцати часов дня.
- Обычно я нахожусь в мастерской, работаю. Я дизайнер. Работы не было и меня отправили белить деревья. Переоделась в рабочую одежду и вышла на улицу, взяв ведро с кистью.
- Сумку оставили на столе специально? И шторы открыли. Не странно?
- Да вы что? Как это специально?
- Куда вы заходили до двенадцати часов? Вспоминайте.
- Да здесь кафе рядом, пять минут ходьбы. Взяла поесть.
- Странное у вас место работы. Какой-то закоулок, народ не ходит. Табличку вы делали?
- Ну да, моя.
- А плотники где сегодня?
- На выходном.
- Так, рядом Сбербанк. Видеонаблюдение есть. Пойдем к директору Сбербанка.
Все разошлись по своим рабочим местам.
Вернувшись, сотрудники показали видеозапись. Я увидела высокого мужчину, выходившего из моего помещения. Шел он быстро, прижав руки к телу.
- Какой высокий. Неужели воры такие бывают?
- Вы узнаете этого мужчину?
- Нет. Он мне не знаком. Впервые вижу.
- Хорошо. Все, пора прощаться. Все, что можно, записал. Ждите повестку.
Во всем виновата любовная тягомотина, вечная неопределенность. До чего же я себя довела. Написала мастеру заявление на отгул и пошла домой. Это начало понедельника. Трещала голова. Хотелось залечь в свою берлогу. Что я скажу своему насчет денег?

Вторник

Муж позвал на рыбалку. Он не переоделся в спортивную одежду, как-то торопливо говорил, суетился.
- Мы едем за город, - резко сказал муж, когда я вошла в комнату. – Недалеко съездим, порыбачим. Не переодевайся.
- Как это? Я что, в платье поеду? Даже не поужинала после работы. Почему среди недели на рыбалку? Что за спешка, не понимаю.
- Любишь ты задавать лишние вопросы. Не поест она. Фигуру сохранишь. Хочу отвлечься от работы. Удочки взял, выходим, - закрыв дверь, мы вышли на улицу. Как я могла отказаться? Какое-то нелепое послушание. Возможно, любовь еще не покинула мое сердце. Я чувствовала себя собачкой у его ног и ничего не могла поделать. Его властный голос подчинял себе.
Я чувствовала себя неуютно. Почему-то вспомнились слова подруги Люды, которая однажды строго сказала, посмотрев мне в глаза:
- Машка! Никуда со своим не езди. Ссылайся на то, что голова болит, или еще что-нибудь придумай.
- Ты говоришь загадочно, словно чего-то не договариваешь .Говори, что-то знаешь про него?
- Интуиция не подводит.
Да, в этом она всегда права. Не знаю, как у нее получается предвидеть события. Я думала об украденных деньгах и о том, что скажу мужу. Пришла к выводу, что ничего говорить не стоит.
«Где есть деньги, Машка, там всегда появляются темные личности»,- снова вспомнились слова Люды. Да, деньги есть, муж работает и еще халтурит. Как тут пить не будешь. Старается. Снова я его оправдываю. Все это пришло в голову, пока я сидела в машине. Стояла тишина, а в окне мелькала зелень деревьев.
- Почему ты молчишь? - задала вопрос мужу.
- Ты же видишь, я за рулем.
- Но раньше ты разговаривал и включал музыку. Что-то случилось?
Зазвонил телефон мужа. Взяв в руки и выключив, он со злостью швырнул его в сторону.
Нет, мне не казалось, что-то происходило. Но что? В груди нарастало беспокойство, голова кружилась от происходящего. Может, звонок с работы? Муж находился рядом, такое происходило очень редко. Мы встречались только в кровати, когда я уже спала. Ну что за жизнь? Но у других и такой нет. Снова успокаивала себя.
Мы подъезжали к высокой горе. День стоял пасмурный. Природа словно подсказывала, что где-то ходит опасность. Мысленно слышала слова Люды и съеживалась.
Это мой муж, просто у подруг зависть. Я хорошо одеваюсь и деньги есть, а Людка все ищет мужчину мечты.
Мы дошли до какого-то обрыва, потом тропинка повела в лес. Я смотрела и думала о том, какая же тут все-таки глушь. Ноги и руки облепляли комары. Похоже, муж решил поиздеваться. Вывезти на природу в платье. Куда мы шли? Он с удочкой выглядел очень странно. Это походило на сумасшествие. Кто из нас сходил с ума?
Муж всю дорогу молчал. Только подергивание скул выдавало его нервозность.
- Долго еще нам идти? – пробурчала я. Разговор с пустотой. Снова молчание.
Навстречу шел мужчина. В легкой куртке, резиновых сапогах, с удочкой. Он пристально смотрел на нас обоих. Словно художник, который изучает натуру, прежде чем ее нарисовать. Его глаза встретились с моими. Появилось ощущение, что он старается запомнить меня. Удивление не покидало и дальше. Я обернулась и увидела, что мужчина смотрит нам вслед. Потом он пошел своей дорогой.
- Пошли обратно, - скомандовал муж.
- Обратно?
Хлопая на ходу комаров, я предавалась размышлениям. Страшно подумать, что мы все близки к смерти. Предполагает ли человек, что живет последний день? Какая же ерунда лезла в голову.
Муж, по-моему, понял, что произвел на меня плохое впечатление. Сев в машину, он включил легкую музыку и не разговаривал до самого дома. Очередной дурацкий вечер. Хорошо, что на работе никто не дергал.
Приехав домой, муж сразу же пошел в ванную, а потом достал из холодильника коньяк, налил в стакан и выпил залпом.
- Подождать не можешь? – раздраженно сказала я.
- Нет.
Разогрев ужин, я пошла в душ, вода смыла накопившийся негатив. Поев, заглянула в зал, муж спал под бормотание телевизора.
Хорошо все-таки, что у нас двухкомнатная квартира. И есть место, где можно спрятаться, не мешать друг другу. Зазвонил телефон, я взяла трубку и услышала голос Люды.
- Машка, привет. Как ты там?
- Привет, рада, что позвонила. Представляешь, на работе украли деньги. А мой сегодня повез на рыбалку в платье. Комары всю искусали по дороге. Поиздеваться решил, что ворчу на него.
- Ты что? Какое платье? Как ограбили? Я к тебе завтра на работу в обед забегу, поболтаем. Машка, я тебе говорила, чтобы не ездила с ним никуда. Мутный он у тебя в последнее время. Помнишь, он нас с тобой после работы забирал как-то? Так вот, его сиденье было опрокинуто, а форточка открыта настежь.
- Так жарко было, вот и открыл.
- Машка, открой глаза. Тебе реально опасность угрожает.
- Ладно, пока. Муж встал, посудой гремит.
- Давай, пока. До встречи, - попрощалась Люда.
- До встречи.

Среда

Ирина лежала на кровати в спальне. Свет в комнате она выключила, горел ночник на стене. Нервное напряжение не давало покоя. Она встала и подошла к окну. Взгляд устремился на клен, царапающий ветками стекло. Луна висела в черном небе.
Женщина присела на стул, взяла с подоконника пачку сигарет и закурила. Прищурив глаза от дыма и немного успокоившись, она уставилась в стену. На обоях вырисовывались разные силуэты. Клен, обои, ожидание его. Бросив сигарету в пепельницу, Ирина снова подошла к окну, ища глазами знакомый силуэт.
Раньше встречи не напрягали ее. Но в последнее время все изменилось. Расставшись с очередным возлюбленным, она снова обустраивала уютное гнездышко.
Ирина коснулась лба и потерла его пальцами. Шрам напомнил ей о прошлом.
«Брось грустить, Меченная. Никуда он не денется, припрется, как миленький. Мы с ним связаны одной веревочкой. Просто надо сыграть в шахматы, всего лишь. А в них я играю безупречно.»
Ирина поправила челку, скрыв отметину. Затем, вдохнув и выдохнув, включила музыку, прошла на кухню, достала из холодильника бутылку с вином. Налив вино в бокал, выпила залпом.
Музыка и вино успокоили, заставили забыться.
Ирина не заметила, как в комнату вошел тот, кого она ждала.
- Тебя так долго не было. Твоя задержала?
- Глупые вопросы. Я с ней вижусь только в кровати ночью. Просто работает вечером, просила встретить.
- Значит недолго ты у меня будешь?
- Как-то так.
- Что-то ты бледная, подружка.
Ирина улыбнулась.
- Ты же знаешь причину. Все жду, когда же наш с тобой коварный план исполнится. Мы будем вместе?
- Не получается что-то с планом. Вывез Машку на природу в платье, хотел в речку сбросить. Она не как ты, не спортсменка. Плавать не умеет. Подозревать точно не стали бы, сама подумай, разве нормальный мужик повезет жену в платье на рыбалку? Да по пути какой-то придурок попался. Еще, сука, остановился и разглядывать начал. А мне не нужны свидетели, пришлось вернуться домой.
- Мне иногда кажется, что тебя устраивает такая жизнь.
- Не ревнуй, тебе это не идет.
- Замысел интересный. Мне бы такое и в голову не пришло. Действительно, в платье на рыбалку? Все подозрения махом отшибло бы от тебя. Ход конем, значит, не получился? Когда теперь такой случай подвернется? Сегодня не выйдет?
- Все может быть.
- А бывшего у нее нашли? Как ты сумел ее окрутить? Да еще и на брак согласилась. Змей- искуситель ты мой.
- Твой, твой. Она его, стерва, долго прятала дома. Сидел безвылазно месяц. Как безвинная овечка всем отвечала, что уехал в Москву. Когда все притихло, тогда его и проводила ночью на поезд, ручкой помахав. Каждый вечер к ней ездили. Зайти бы могли спокойно в квартиру, сама знаешь, что двери не проблема. Так старуху подселила какую-то к себе, наверное, мать.
- Хитрая. Сумела же вас провести.
- Она хитрая? Да ну, брось, не смеши. Просто любила его. А вот подруга ее рыжая настораживает. Она словно сыщик, глаза маленькие, внимательные.
- Бывает у вас дома?
- Я запретил с ней общаться, но видимо, иногда перезваниваются. Знаешь, что такое любовь? Юрку любила? А он тебе отпечаток хороший оставил.
- Да ладно тебе. Чего Юрку вспомнил?
- Да так, к слову пришелся. Пусть земля ему будет пухом. Шестерил плохо, а мы это не прощаем. Дал возможность сбежать гаду.
- Жалеешь?
- Это ты про Машкиного?
- Я тогда с вами находилась в квартире. Что вы ему сыпанули, что он проиграл такую сумму?
- Догадайся. Ты же умная.
- Тогда и Машку, может, таблетками?
- Умнее не придумала? Подозрения. Я сегодня без машины. На стоянке оставил.
- А чего так? На такси поедешь ее встречать?
- Да. Попробую план воплотить. Если получится.
- А бывший у Машки умер?
- Да. Он на север уехал, где и раньше тусовался.
- А от чего он умер?
- Ты меня сегодня достать решила? Не слишком много вопросов? Не зли.
- Хорошо, не буду. Иди лучше ко мне, котик. Скоро все планы исполнятся. Долги вернутся в наши ручки.
- Машка должна держать ответ за мужа. Карточные долги не прощают, киска. Думала, что все с рук сойдет.

Четверг

Утро началось с новой неприятности. Эта новость совершенно не укладывалась в моей голове. Звонила Алла, знакомая из прошлого, голос ее дрожал, она периодически всхлипывала.
- Маш, Лиза умерла.
- Как умерла? Когда?
- Сегодня ночью. Она жарила котлеты, как сказал ее муж, а потом налила полную ванну воды и утонула. Вернее, упала в ванну с водой.
- Муж где был?
- Догадайся. У своей, конечно. У него алиби. Короче, похороны на третий день.
- Я подойду.
Голова закружилась, я достала из сумки таблетку и запила водой. Работа требовала внимания, но не отпускали мысли о Лизе. Ощущала себя предательницей по отношению к ней. Прошлое предстало перед глазами, я вновь сидела у Лизы на кухне. Она разливала чай в красивые чашки с позолотой, в ажурной вазочке лежало печенье с начинкой. Первой разговор начала Лиза.
- Маш, бросай Сашку, добром это не кончится. Они заходят ко мне в квартиру, как к себе домой, спокойно открывают любой замок. Однажды я уснула на диване, а когда открыла глаза, передо мной стоял мужчина. Такого страха я еще никогда не испытывала. Берут вещи, шарятся везде. Меня месяцами дома не бывает, командировки, а они в карты играют ночами. И твой с ними. Я не думала раньше, что Сашка на такое способен. Зачем ему все это? Зависимость? Они не оставят его в покое. А мой рад, ему деньги в карман идут, да и боится их. Может в полицию сходим? Напишем заявление?
- О чем ты? Убьют.
Не помогла. Лиза еще несколько раз приходила ко мне на работу. Но я не могла перебороть себя и дать согласие.
Руки и голова не слушались. Успокаивало только то, что начальство дало возможность спокойно доработать два дня. Чертово сокращение. Целенаправленно не обновляли технику, даже входные двери не заменяли на железные. Неудивительно, что вор влез .В обед собиралась подойти Люда. В среду ей не удалось зайти, сказала, что сильно занята. Столько ей нужно рассказать. На глаза навернулись слезы, опустив голову на сложенные руки, я всхлипывала.
Нахлынули воспоминания об Александре. Случайное знакомство. Отношения стремительно развивались и печально закончились. Встреча произошла в квартире Лизы. Она попросила зайти к ней, так как привезла подарки и решила их мне вручить. В квартире мы находились не одни, в соседней комнате смотрел телевизор ее супруг. В дверь позвонили, и я услышала шаги.
Потом в комнату вошел высокий светловолосый мужчина. Поздоровавшись с нами, он обратился к Лизе. Похоже, они давно знали друг друга. Случайное знакомство переросло в красивые ухаживания и свадьбу.
Двери открылись и на пороге появилась энергичная Люда в красивой желтой кофточке и голубых джинсах, с сумкой через плечо.
- Машка, привет! Я отпросилась пораньше, зашла к тебе на обед. Закрывай дверь на ключ и включай чайник.
- Привет, Людмилка! Мне тебе столько рассказать надо.
- Я принесла салаты и пироги, по дороге в кулинарку забежала. Ты плачешь, что ли?
- Знакомая моя умерла.
- Печально. Пойдешь прощаться?
- Да. Обещала. Да ты ее тоже знала. Вспомни. Маленькая, неприметная. Она на воробушка походила.
- Вспомнила. Мы в кафе как-то вместе сидели, и она к нам подошла. Знаешь, какой сюрприз тебя ждет? Я купила карты. Ты ведь знаешь, что гадаю я отменно?
- Конечно, знаю. Но мне ты никогда не гадала.
- Да просто у тебя сейчас ситуация мутная. Сейчас все узнаем.
- Ты и вправду веришь во все это?
- Конечно. Люди деньги не зря дают. Но я только избранным раскрываю секреты.
- Это просто знание психологии, карты здесь ни при чем.
- Думай, как хочешь, Фома неверующая.
- Ко мне никто сейчас не заходит, знают, что последние дни отрабатываю.
- Присаживайся. Колода новенькая. Загадывай желание.
- Загадала.
Люда распечатала пачку с картами. Достав их из колоды, начала вытаскивать по одной.
- Ты готова выслушать то, что я скажу? Ты расстроена, смерть знакомой. Не лучший вариант для гаданий.
- Пожалуй, да.
- Знаешь, не буду гадать. Лучше ты сама расскажи все.
- Вся неделя странная, с неприятностями. Такое ощущение, что я играю в каком-то сериале. Вчера долго работала в кассе, продавала билеты. Ухожу через два дня, мастер попросил выручить. У них, видите ли, кассирша заболела. Я и согласилась.
Так вот, когда домой собиралась, позвонила мужу, чтобы встретил на машине. А он на такси приехал, выпивший. Когда я с ним сидела, ощутила запах женских духов. Мы не доехали до дома, он попросил остановить машину у пруда. Сказал, что надо прогуляться.
Идем, темнота кругом, ветки за волосы цепляются. Он взял меня за руку и повел к реке. Не знаю, что меня остановило. Я вырвалась и побежала домой, на ходу вызывая такси.
- А он?
- Он пришел домой очень поздно, пьяный. Сняв обувь, прошел в комнату и упал на диван. Люда, знаешь, и гадать не надо. Я чувствую, что у него есть женщина. Даже в постели с ним я ощущаю ее запах.
- Машка, а вора нашли?
- Да. Оказалось, что он маленького роста, только что вышел из тюрьмы. Я написала судье, чтобы слушание проходило без моего участия. Не люблю эти мероприятия.
- Машка, он бы тебя убил.
- Я поняла это только теперь. Обычно у меня хорошая память на лица, а тут сбой вышел. А все-таки я потом вспомнила, где видела вора. В этот день я заходила в кафе. Взяв обед, я ощутила, что в мою сторону кто-то смотрит.
- Кто это был?
- Прошлое. Оно тянется за мной шлейфом. Вор находился рядом с приятелем Сашки по кличке «Гордый». Видимо, он ко мне вора подослал. Не думаю, что я ему нужна. Кто-то стоит за этими людьми. Но кто?
- Наконец –то ты сняла розовые очки.
- Они убили Лизу. Я знаю. Она все про них знала. Впрочем, как и я. Когда прошлое меня оставит? Я хожу по улице и ощущаю опасность.
- Пока ангел- хранитель тебя бережет. Что ты собираешься теперь делать? Твои планы? Где ты нашла такого мужа, Машка? Вы встречались всего месяц, впрочем, как и с Сашкой.
- Почему я притягиваю таких мужчин?
- Сценарий, Машка, у тебя. Надо самой меняться, тогда и жизнь изменится. Поехали ко мне. Поживешь у меня. Твой не знает, что тебя сокращают?
- Нет. Я ему не говорила. Знаешь, словно обрубило все у меня. Сначала думала, что люблю. Нет, ушло все. Да и секса у нас давно с ним нет.
- Что же придумать, подруга? Я боюсь за тебя. Карточные долги Сашки тянутся за тобой. Он не вернул им деньги. Значит, долг висит теперь на тебе. Не отпустят они тебя, пока не вернут деньги. Квартира на тебя записана?
- На мне. По наследству от бабушки досталась.
- Надо срочно написать заявление на развод. Детей нет, разведут. Завтра сходим вместе, напишешь мужу смс.
Знаешь, выход есть. Так что, подруга, после работы я тебя забираю. Начнется у тебя новая жизнь. Продашь квартиру, она у тебя шикарная. Купят и уедешь в другой город.
- Они и там найдут. У них везде свои люди.
- Да ну. Россия большая, за всеми не уследят. Только не говори мне, что против. Ты чего глаза опустила? Нет, даже не выдумывай оставаться. Видимо, ты еще до конца все не осознаешь. Ты не справишься с ним. Ты понимаешь?
- Люда, спасибо тебе. Правда. В пятницу я буду дома. В субботу на похоронах. А с понедельника все будет по-другому. Напишу заявление и выставлю квартиру на продажу. Только как ее продавать? Он не уедет оттуда.
- К своей подружке уйдет.
- Не думаю.
- Ты играешь с огнем, Машка. Одумайся.
- Ты ведь меня знаешь. Не в моем характере сбегать.

Пятница

Последний рабочий день. Я сидела за столом и разглядывала полку на стене, где стояли горшки с цветами. Затем взгляд устремился на картину с подсолнухами. Встав из-за стола, я направилась к коричневому кожаному креслу, стоящему у двери. Присев, предалась размышлениям о происходящих событиях. В мастерской стояла тишина, все замерло и ждало прощального аккорда.
Зазвонил телефон.
- Машка, привет. У меня перерыв, клиентов нет, решила звякнуть. Как у тебя там дела? Вечер прошел спокойно?
- Привет, Людмила. Муж не ночевал дома. Я под подушку газовый баллончик положила. Как я раньше про него не вспомнила? Наверное, муж у своей подружки был.
- И не звонил?
- Нет, не звонил.
- Машка, слушай, хватит упрямиться уже. Я подъеду после работы к тебе, поживешь у меня. Что ты как маленькая? Ну же, Маш. Ты что затеяла? Жить надоело, да?
- Люда, я позже перезвоню, у меня посетители.
- Ну вот. Потом я поговорить не смогу, клиенты придут.
- Я не прощаюсь. Созвонимся.
В мастерскую вошли Ангелина и маляры. Лина держала в руках бумажный пакет.
- Машка, привет. Решили зайти. Все-таки последний день работаешь. Если будешь мимо проходить, забегай. Не теряйся. А на мужика внимания не обращай, перебесится. А там, глядишь, все образуется, - проговорила, улыбаясь, Ангелина. - А это тебе подарок от нас - карандаши, краски, блокнот. Знаем, что рисовать любишь. Найдешь хорошую работу, не грусти.
Трое подошли ко мне, обняли и вручили пакет.
- Спасибо вам большое.
- А теперь по домам. Конец рабочей недели, - звонко проговорила одна из маляров.
- До свидания.
Дверь захлопнулась, а я, взяв сумку, закрыла помещение и направилась в административное здание напротив, чтобы отдать ключи от мастерской. Потом пошла в сторону дома.
Странный, тяжелый день настораживал, пугал. Прохладная, пасмурная погода вызывала желание спрятаться. Покрапывал дождь, а ветер пытался обогнать меня и заглянуть в глаза. Вглядываясь в прохожих, я искала себя, потерявшуюся и беззащитную.
Кричащие вороны только усиливали тревожность. Мое состояние походило на сон, он укутывал и обволакивает незримой пеленой. Привычный город хранил молчание, не хотел показывать места встреч и расставаний.
Мыслями я находилась с мужем, вспоминая, что он говорил. Заново переживала его ухаживания, страстные поцелуи в машине по дороге домой. Мне казалось, что и он тогда терял над собой контроль. Очередная иллюзия, накрывшая с головой.
Что со мной происходило? Это совершенно не походило на меня. Зачем эти мысли лезли в голову?
Появилось ощущение, что я прощаюсь с городом и всем, что меня окружало.
Пальцы прикасались ко рту, словно хотели смыть отпечатки губ мужа. Жить рядом и желать смерти ради выгоды, мести… Ужасно. Что-то противное, мерзкое вползало в душу.
За размышлениями не заметила, как оказалась дома. Сняв обувь, направилась в ванную, на ходу снимая мокрую одежду. Включила душ и ощутила прикосновение прохладной воды, немного пришла в себя. Закутавшись большим полотенцем, прошла в комнату и опустилась в кресло. Взяв фен с журнального столика, принялась сушить волосы.
Мозг словно объяло пламенем. Я встала с кресла, отбросила полотенце и надела домашнюю одежду. Никогда раньше я не проверяла карманы мужа, не искала номера других женщин в телефоне. Даже, когда он приходил поздно, не задавала никаких вопросов. Но сегодня другое настроение.
В комнате стояла небольшая серая стенка с встроенным шкафом. Я подошла к ней и открыла дверцу. Свадебный пиджак, спортивная ветровка. Что это? На вешалке вместе с ветровкой висел пакет. Сняв его с плечиков, я заглянула внутрь. Золото? Показалось, что ограблен ювелирный магазин. Ценники отсутствовали. Откуда у него столько золота? Ах, да. Выиграл в карты? Хорошо спрятал пакет. Взгляд опустился на сумку, находящуюся в дальнем углу.
Взяв ее в руки, я снова присела на кресло и открыла замок. Дыхание перехватило. Оружие? А это что еще? Порошок белого цвета и пачки денег. Закрыть сумку не было сил, руки не слушались. Сидеть в таком состоянии пришлось недолго. Я не заметила, как открылась дверь. Послышались шаги и в комнату вошел муж. От неожиданности сердце сжалось, я подумала, что подошла к опасной черте. Муж встал напротив меня, засунув руки в карманы брюк.
- А ты, оказывается, время зря не теряешь?
Муж подошел к креслу. Схватив за плечи, начал трясти. На его щеке дергался мускул. У меня вырвался слабый протестующий стон.
- Не трогай меня! Вы Лизу убили?
- Ах, Лизу? Она слишком много знала. Завтра похороны?
- Сволочи!
Он снова встал напротив меня, широко расставив ноги и вытаращив крысиные глаза.
- Не смотри на меня так! – вновь резко заговорил муж. - Возомнила себя актрисой сериалов? Все проверила? Легче стало?
Муж не злился, он был в ярости.
- Не строй из себя ягненка, тебе это не идет. Ты находилась в таких переделках. Забыла? Вспомни своего Сашку.
- Он умер.
- Хочешь правду? Так и быть, скажу. Наивная ты дура. Он тебя бросил, оставив в городе с долгами. Он лучше меня, скажи?
- Он хотя бы сбежал, а ты решил убить.
- А ты как хотела? Чтобы тебе карточный долг простили? За мужа отвечать надо. И развелась с ним по-быстрому, шустрая. Мол, я ни при чем? Только на похоронах его ты не была. Ведь так? Тело его в город мать не привезла. Не хотела, чтобы мы на его могилу плевали. Что, нечего сказать? Хочешь еще правду? Я женился на тебе, чтобы ты долг вернула квартирой. Такие законы у нас и никто их не отменит.
- Законы стаи.
Муж подошел к креслу и велел встать. Ноги не слушались, но я встала и посмотрела ему в глаза. На его скулах снова напряглись мускулы, а я молчала. И тут его словно черт толкнул, муж обвил руками мою талию и прижался к губам.
- Давай сбежим. Сегодня же. Уедем и нас никто не найдет. Да, я гад, сволочь. Называй как хочешь. Черт. От мыслей, что тебя не будет, мне плохо. Осталось два дня. Меня убьют, если не выполню то, что приказали. Машка, уезжаем. Я люблю тебя. Люблю.
- Любишь? Я никуда с тобой не поеду. Никуда.
- Ах так? Ну и дура же ты. Тогда прощай. Увидимся на том свете.
Муж схватил сумку, достал какие-то документы, швырнул в мою сторону ключи от квартиры и хлопнув дверью, вышел.

Суббота

Утро в съемной квартире Ирины по кличке Меченная началось с осмотра жилища. Пока Олег еще не проснулся, она решила уничтожить следы пребывания в доме постороннего человека. Ирина быстро сложила в пакеты вчерашний мусор. Выйдя в подъезд, выкинула все в мусоропровод. Достала из шкафа черную спортивную сумку, положила в нее портмоне, документы и зонт. Приведя себя в порядок, направилась на кухню, приготовила кофе, сделала бутерброды. Есть после вчерашнего совершенно не хотелось, болела голова от спиртного. Взяв в руки чашку с кофе, Ирина прошла в комнату. Присела в кресло и пристально посмотрела в сторону мужчины.
«Остался день. А он словно тюфяк, выполнить задание не смог. Размазня, сука, а не мужик.»
Она встала напротив дивана, сверля глазами Олега. Мужчина, словно почувствовав, что кто-то смотрит в его сторону, повернулся и резко встал.
- Черт. Пора собираться, - Олег направился в ванную.
- Выспался?
- Издеваешься? Всю ночь какой-то лес снился, я бродил по нему один.
- Меня не взял, значит, в лесок? – усмехнулась Ирина.- Короче, хватит чушь нести. Ты вчера канистру с бензином где оставил?
- Догадайся. В багажнике, конечно. А зачем тебе канистра с бензином?
- Знакомая просила на дачу завести.
- Да ну, не свисти. Да пофиг, если честно. Значит, на кладбище решила?
- Издалека палить лучше. Стрелять буду я, так и быть, а то еще промахнешься из жалости. А у тебя сегодня последний срок. Большего не дано, понял?
- Ты? Стрелять? Когда научилась?
- Ты, что, не знал про мою подработку?
- Ну ты даешь. Не зря ты мне понравилась.
- Одевайся. Хватит болтать, милый, - Ирина подошла и поцеловала Олега.
- Я с утра к хозяину квартиры пришла. Сказала, что съезжаю, а ключи будут в почтовом ящике.
- Не обматерил за то, что спать не дала?
- Да он пил всю ночь с девками в сауне, какой сон?
- Шустрая ты, однако, Меченная.
- Учись, пока я жива.
- Слышь, а ты не знаешь, кто меня заказал, если Машку не убью?
- Нет. Откуда мне знать? Над нами люди знают, а мы с тобой подневольные. Зачем ты от нее ушел? Какого черта все держал дома? Неужели нельзя было где-то в другом месте спрятать? Я тебе удивляюсь. Чем думал? План нарушил.
- Пойду воды выпью. Что-то нехорошо мне.
- Быстрее шевелись. Чего медлишь? - скомандовала Ирина.
Женщина надела спортивный костюм и присев на стул, начала зашнуровывать кроссовки.
- Да одеваюсь уже.
Олег шустро облачился в спортивный костюм, осталось только надеть обувь.
- Сумку не забудь. Выходим. Минералку с собой возьми. Народ поедет на дачи, сегодня суббота, а нам светится не стоит.
Двое вышли из дома и направились на место преступления.
*
На кладбище люди выходили из автобуса, мужчины несли гроб. Покрапывал дождь. Все утопало в зелени. Могилу засыпали свежей землей. Поставили крест с табличкой. Установили стол и скамейку. Я вытирала слезы, рядом стояла Люда и держала за руку.
«Даже не верится, что веселая, красивая, молодая Лиза лежит в могиле. Пусть земля тебе будет пухом.»
Присутствующим раздали одноразовые стаканчики с водкой. Поднеся стаканчик к губам, я вдруг почувствовала сильную боль в груди. Ноги подкосились, и я упала на могилу. Люда заорала во все горло:
- Вызывайте полицию и скорую! Она ранена! Машка! Глаза не закрывай, смотри на меня!
Люди начали оглядываться в поисках стрелявшего, но никого не увидели.
*
- Ну что, Олег, дело сделано, не правда ли? И выполнила все я.
- Молодец, что сказать. Едем отсюда. Сейчас полиция нагрянет.
- Кто-то поедет, а ты будешь с ней, здесь.
Олег не успел опомниться, как Меченная поднесла оружие к его виску и выстрелила. Вытолкнула тело из машины и выбросила смартфон. Выйдя из машины, она облила все бензином. Отъехав на некоторое расстояние, швырнула загоревшуюся палку в сторону того, с кем когда-то встречалась. Огонь постепенно начал заполнять пространство. Меченная дала газу.
«Туда вам и дорога, сладкая парочка».

Воскресенье

Я летала в помещении операционной и не могла понять, что происходит. Почему мое тело лежит на кушетке, а врачи, склонившись над ним, пытаются что-то извлечь? Парение в высоте казалось настолько необычным, что хотелось закричать, но рот не слушался. Да они бы и не услышали меня.
- Везите ее в реанимацию, - проговорил врач.

Конец







Теги:





0


Комментарии

#0 21:16  05-07-2022Лев Рыжков    
Так то неплохо. Но к финалу логика со стилистикой засбоили. Подтянуть - и можно в Эксмо, детективы писать.
#1 22:15  05-07-2022тефтели    
#2 01:02  06-07-2022allo    
#0 однозначно

финал кстати начался со второго абзаца
#3 10:27  06-07-2022Разбрасыватель камней ®    
Автор, прежде чем писать про кражу, например, или ограбление, не дай Бог, потрудитесь впредь хотя бы бегло ознакомиться с матчастью.

Отличие кражи(тайного хищения чужого имущества) и грабежа(открытого хищения его же)

А то попадутся среди читателей юристы - "уголовники" и начнут тыкать фейсом в фаянс
#4 14:01  06-07-2022тефтели    
3 прием



Детективы писать не собираюсь. Это была проба пера. Конечно, знаний нет, а читать лень.

Вряд ли юристы-"уголовники" будут меня читать. Уровень у них не тот. Голова другим забита.



Про скот буду писать.
#5 14:08  06-07-2022Разбрасыватель камней ®    
Приём.

Напиши про Коня, сразу уважуха будет и почёт. Ещё лучше - про пони.
#6 14:15  06-07-2022тефтели    
5 прием



Бежала кобыла



Бежала кобыла

На дизель-моторе.

Увидела куриц

И мыльный пузырь

На заборе.

Белка, присев

На рессоре,

Грызла орехи,

Была на дозоре.

Двое лежали, мечтали

В амбаре,

Нежно целуясь, растворяясь

В нирване.

Сказала она, направляя

Курсор:

- Ты просто проказник,

Бездельник и вор.

#7 14:18  06-07-2022тефтели    
Лев Рожков, спасибо Вам большое за публикацию и разбор.



Всем спасибо за внимание. А я ухожу в длительный отпуск. Всем вдохновения и удачи.



Белка, прости если обидела чем. Вернись.
#8 14:21  06-07-2022Разбрасыватель камней ®    
Про кобылу каждый может, нужно про Коня
#9 14:46  06-07-2022Барагозина    
иди уже с богом. Заебала перманентно уходить.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
06:51  18-04-2024
: [2] [Графомания]


Секретаршу мять всегда мякиною
Шеф любил обычно словно зверь.
Чем ей сучке вежливо отлынивать
Драть даёт без имиджа потерь.

Ведь она всегда на фирме первая
Может плюнуть шефу на усы,
Если он с накрученными нервами
Не кончает долго сукин сын....
14:57  11-04-2024
: [1] [Графомания]
Никаким я депутатом никогда не был. Это такая замануха. Знаете как сейчас фейкуют: "Убили человека! На Красной площади!!!", да ещё капслоком писано... А потом петитом оборачивается, что не убили, а побили, и не человека, а собаку, и не в Москве, а в каком-нибудь Мухозасранске....
16:04  05-04-2024
: [1] [Графомания]
Мальчик приехал в дом отдыха в лес,
И на экскурсию ехал автобус.
И спозаранок туда он залез,
Но позабыл он в запарке, растрëпа…

…Деньги, мобильник, кредитки, ключи,
Коими дом открывался евойный:
Память заснула и громко молчит....
18:04  03-04-2024
: [4] [Графомания]
Потреблять, или не потреблять?
Вот вопрос что терзает меня
Это как перезревшая блядь..
Будто грыжа оно - у коня

Потребить, это типа любить
И признаться о том, но себе
Мир внутри, как бы боготворить
Свой стакан прижимая к губе

Это как - погрузиться в поток
Что несёт проржавевшую муть
И почувствовать призрачный ток
Но не остро, а только чуть-чуть

Надоевший туман где-то там
Сонный ропот людей - это чушь
Мир бессовестно и пополам
Разделяет надгробная рюш<...
19:00  01-04-2024
: [4] [Графомания]
Почему Литпром не работал? Какой
Алах-акбар покарал его? Я проснулся
в кресле с пулемётом. И бомбил
какой-то завод. Там делали детали
для каких-то ядерных бобм. Так нам
сказали. Ну у там фиг их поймешь.

Я уснул, проснувшись. Это праздник....