Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Публицистика:: - Если бы я поймал золотую рыбку.

Если бы я поймал золотую рыбку.

Автор: Эдуард Кобринчук
   [ принято к публикации 13:34  05-08-2022 | Лев Рыжков | Просмотров: 532]

Внук спросил меня, - о чём бы ты попросил золотую рыбку? Не сразу нашёлся ответ. Волновало будущее моих детей, и внуков. Не видел для них добрых перспектив в мире, и это меня удручало. Чего бы попросить для подрастающего поколения?

И я спросил себя, чего же нам не хватает, чтобы жить в добром, и безопасном мире? Может нам не хватает ресурсов, или ума? Нет, ресурсы у нас имеются, и, ума человечеству не занимать. Но, тут, я внезапно понял, что, если у человека есть разум, но отсутствует любовь к людям, то, такой разум сеет разрушение. Уравновесить его можно только любовью, и только её нам недостаёт в жизни.

Эх, попросил бы я, у рыбки волшебную методику, чтобы с её помощью человечество смогло воспитать себя к любви. Но, как рассказать о методике людям, они не испытывают в ней потребности? Тогда сделай, так, золотая рыбка, чтобы люди осознали важность любви, и добра! И ответила золотая рыбка, или мне это только показалось, - "Могу сделать, как просишь, только родиться потребность эта в человеке, в результате плохих событий.

- А иначе нельзя, ну как в сказках, "по - щучьему велению, по-моему, хотенью"? \» По – хотенью нельзя\», - сказала рыбка - хотенье любви и добра должно исходить от человека, а не от меня. «Неужели без плохих событий нельзя обойтись»? —спросил я. Потребность в любви и добре человек может раскрыть, воспитывая себя к добру, опять же, согласно методики волшебной. Тогда, и, в неприятных событиях не будет надобности.

Я подумал о её словах, и решил, что попрошу рыбку пробудить в человечестве вопрос о смысле жизни. Задаваясь им, оно наверняка ощутит, чего ему не хватает. Но сначала решил поделиться своими размышлениями с супругой."

Знаешь", - сказала она; я, где – то читала о том, что, первые учёные скрывали свои знания от недостойных. И, я понял, что, первые учёные прекрасно отдавали себе отчёт о том, какую опасность представляют собой знания, в руках людей, в сердце которых нет любви к людям. Может быть, поймём и мы, что, в своём духовном развитии остались детьми, в руках которых по – нелепой случайности оказалась ядерная дубинка?


Теги:





-1


Комментарии

#0 13:35  05-08-2022Лев Рыжков    
Полемический ресурс тащемта есть.
#1 13:45  05-08-2022mamontenkov dima    
Вроде уже читал лет 35 назад в журнале Техника молодёжи.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
09:02  14-03-2024
: [6] [Публицистика]
Бей либералов - спасай Россию! /Madman

1. Крах Второй русской республики (1988-1993).
Если бы демократическая идея автоматически обладала созидательной силой, она привела бы Россию к величию и свободе, а не к разрушению и порабощению криминалом и олигархатом....
12:44  24-02-2024
: [12] [Публицистика]
По: Robert F. Kennedy. Thirteen days: A Memoir of the Cuban Missile Crisis. N.Y. 1969

Мир стоит на пороге атомной войны. Она непременно начнётся. Может быть завтра утром. Скорее всего в понедельник. Это очевидно настолько, что и говорить не о чём....
08:56  23-01-2024
: [14] [Публицистика]
Заявление:
Многоуважаемые органы!
Я - неравнодушный гражданин,
сообщаю: нравственность подорвана
мерзостным явлением одним.
Знаю, сообщить об этом надо бы,
как увидел - взялся за перо:
Летний дождь прошелся с флагом радуги!!!
Это символ… знаете чего....
Раскурили чайлдфри трубку мира:
И теперь ни уа ни ау
Не развидеть на карте пунктирной,
Рыба фугу ушла в глубину,
Точит когти слепой наблюдатель,
Нерождённый насквозь не прошит.
Время скомкано, времени хватит,
Время медленно нас шелушит....
12:40  08-01-2024
: [10] [Публицистика]
Отменили возрастной маразм –
Слабоумие под шекогали.
Отменили жертвенный экстаз,
Но тебе об этом не сказали.

Да и что об этом говорить,
Слишком молод, чтобы верить в старость.
Отменили Ариадны нить.
Обескровили людскую жалость....