Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Графомания:: - Дипвейв

Дипвейв

Автор: Михаил Кузьмин
   [ принято к публикации 18:17  06-09-2022 | Лев Рыжков | Просмотров: 387]
Часть I
Китаец храпел прямо в ухо. И ни какого исхода в ближайшие пять часов не было.
Лайнер был загружен на сто процентов, пересесть было не куда. Лететь в таком звуковом сопровождении, было невыносимо. За бортом была ночь. Иван уставился в иллюминатор, пытаясь абстрагироваться от действительности, китайца и храпа.
Год назад он решил уехать. К 40 годам он так и не женился, детей не было, работа в офисе осточертела. Морозов реши сбежать куда угодно, лишь бы не серый Питер, рожи соратников по офису и лестничной площадки, и собака лающая под окном в пять утра. В молодости Морозов работал на круизном лайнере, было весело. "ШИПЛАЙФ"
Шиплайф это когда выходи на работу согласно графика, а в свободное время пей пиво и заводи романы. Морозову не хватало того без башенного веселья. С той поры остался один знакомый поляк, перебравшийся в Нью-Йорк после окончания контракта. Как-то Хоманн пошутил, давай мол ко мне. Купим бар, будем работать на себя. Зерно кинутое Хофманном проросло.
Морозов продал квартиру, машину, уволился с работы. И отправился в новый свет, за поиском приключений. И вот теперь он летел в огромном самолёте в огромную страну. Уже завтра.
Уже завтра, жизнь заиграет новыми красками. Он представил себе, как будет обниматься с Артуром в аэропорту, и улыбнулся от удовольствия.
Поляк был под два метра ростом, с огромными руками, и худым телосложением. Хофманн понравился Ивану своим чувством юмора, и иногда абсолютно отчаянными выходками. Однажды Артур в состоянии "Пил весь день", в Мексике, где-то на пляже Плая де Кармен, набрав кучу кукурузных чипсов водрузился на морской буй и начал кормить рыб. За едой приплыло огромное количество рыбы, включая местных акул. Когда из воды появлялась очередная акулья пасть, Хофманн лупил её ластами, приговаривая "Ухо от шледжя". Снимали его с этого буя всей береговой охраной, включая меня. Ночь мы провели в местной полиции в кругу высокообразованных узников мексиканской мафии. Пополняя запас ненормативной лексики. Следующие два дня нас таскали по всему побережью, показывая нас своим друзьям и родственникам, как самых бесстрашных русских, они решили, что мы оба из России, когда либо виденных на земле Ацтеков. С тех пор прошло без малого 16 лет. Но воспоминания были свежи как ни когда.
Хофманн, тогда ещё сказал, что хотел увидеть русалку, а приплыли грёбанные акулы.
Голос "дисис пайлот спикин" вывел Морозова из воспоминаний, загорелось "Пристегните ремни" и борт начал снижение. Только китаец, продолжал храпеть.

Нью-Йорк встретил дождём. Пасмурно было, не только в городе.
Вдруг Иван засомневался в правильности своих действий и с ужасом понял, что назад дороги нет. Пройдя паспортный контроль, навстречу ему уже шёл уверенным шагом Артур Хофманн.
- Ванька закричал Артур, преграждая дорогу китайцу, Хеллоу бастер,
Велком ту зе Нью-Йорк.
Привет! - ответил Морозов и улыбнулся во все тридцать два зуба.
Неделю, они провели в работе. Изучая местные бары с целью покупки оных. Побочным эффектом было почти ежевечернее алкогольное опьянение, которое заканчивалось алкогольной комой, как только они переступали порог квартиры Хофманна, на 2 Авеню. Неделя поисков дала понять, что на готовый бизнес денег не хватит. Хофманн, на удивление вообще отказался участвовать в деле, оставляя Ивана в одиночестве.
Можешь пока пожить у меня - сказал Артур, отводя взгляд в сторону, - я Ванька не могу пока участвовать, кредит на квартиру ещё не закрыт, жена весь мозг выпилит, если влезу. Пока есть работа, и стабильный доход, я не рискну, - закончил диалог несостоявшийся партнёр.
Морозов был из тех, кого трудности мобилизуют, было неприятно слышать такие слова. Но заставить насильно участвовать Артура в деле он не мог. Какие-то знания по работе бара у него были. Год проработал на круизном лайнере. С законами помогут разобраться местные юристы из русской тусовки. Чёрт с ним, подумал Иван, за чем приехал, то и буду делать. Один так один. Он снял студию, не далеко от Центрального парка. И продолжил изучение предложений по продажи баров.
Весна в Нью-Йорке была в самом разгаре, с момента переезда прошло уже две недели. Ни чего путного найти не удалось, либо дорого, либо напрочь убитые бары, которые ещё потребуют вложений. Поздним вечером, в кармане зазвонил телефон. Звонил Хофманн.
Привет! -произнёс голос в трубке. Вань, есть одно предложение, его нет у риэлторов. Ищут сами. Хозяин бара уже очень стар, родственников нет, хочет сам выбрать будущего хозяина. Цена не высокая, бар на берегу залива. В ста метрах. Сегодня можно съездить на встречу. Что скажешь?
Диктуй адрес, - ответил Морозов,- и время.
Навигатор указал ходу один час и тридцать минут. Морозов вызвал такси, и заварил кофе. Сделав первый глоток, смс сообщила о прибытии машины.

Как-то мрачновато, думалось Ивану. Побережье конечно, но уныло, всё таки как-то. Эй русский, вываливайся, приехали - проорал таксист, -Иван посмотрел на шофёра, соображая хамить ли в ответ, но вместо протянул деньги за поездку и с силой захлопнул дверь, из машины послышалось, расскажи мне сука, кто тебя от сюда заберет.
Район деревни Бейвил, вызывал скуку одноэтажные постройки, пустые улицы, табличка "Дом Престарелых" с указанием направления и расстояния, сбивала с толку. Для кого тут бар?
Но встреча была назначена, оставалось подождать. Через пару минут подъехал Артур, на своём видавшем виды Жуке.
Иван мотнул головой, в знак приветствия.
Пошли, Ванька, нам туда, Артур махнул рукой в сторону двухэтажного здания.

Хозяин бара сидел на перламутровом кресле, которое стояло в дальнем углу барной стойкой. Бар по убранству больше был похож на хижину рыбака, только чучела рыб отсутствовали. Натуральное дерево, массивные балки на потолке и стенах, напоминали корабельные балки.
Было достаточно чисто, для такого бара, пол был сделан из жидкого стекла с различными ракушками и водорослями и ещё чёрт знает с чем.
Цвет пола был бирюзовый. Не много понимая в дизайне, всё казалось каким-то странным и несочетающимися элементами дизайна.
В восемь вечера, пятницы в баре было всего пару человек.
Сам хозяин был стариком лет под восемьдесят, седые волосы, почти белые как снег покрывали его голову. Голос был спокойный, с каким-то неуловимым приятным тембром, вызывающий доверие у собеседника.
Он лаконично и последовательно рассказывал о работе бара, выручки, и прочие условия работы бара. С его слов, выручка в день не превышала 300 долларов, иногда больше иногда меньше. Постройка в собственности, аренды нет. Суммарно со всеми расходами прибыль балансировала на грани 1000 долларов в месяц. Рисков почти нет, посетители почти все постоянные, регулярные. Бар существует уже шестьдесят лет, проблем с законом не было. Подумайте молодой человек, закончил хозяин бара. Жду вас завтра с ответов, в это же время. Простите меня, я стар и не доверяю телефонам, хочу услышать ваше решение от вас лично.
Официант принёс заказанное полчаса назад пиво, и поставил на стол.
Иван сделал глоток, и завис в анализе информации.
Жук притормозил на 5 авеню, Иван вышел из машины.
Не закрывая дверь, он посмотрел на Артура, и спросил.
- Ты, что об этом думаешь?
- Вань тебе решать, цена для такого предложения отличная, стабильных доход есть. Будешь сам работать, деньги будут, ты ж это был самый крутой у нас бармен. Больше всех чая зарабатывал. Улыбайся, смени меню, подкрась, встречай гостей, болтай с ними о погоде и футболе. Повесь пару больших экранов. Но решать тебе конечно.
Артур, поставил рычаг в положение "Драйв". Морозов закрыл дверь, и жук уполз восвояси.
Ночь с листочком бумаги, кофе, сигареты, сигареты, кофе. Солнце уже вставало над городом, а уверенности в решении не было.
Он уснул за кухонным столом, положив руки под голову.
Телефон гудел на беззвучном режиме, раздражая чашку с ложкой на столе. Иван открыл глаза, номер ни чего о звонившем, не сообщил.
Але, Иван? спросил голос в трубке
Да, это Иван - ответил Морозов.
Меня зовут Неп, я представляю интересы владельца бара, который вы рассматриваете для покупки. Дел в том, что старику сегодня ночью было плохо. Если вы решили покупать, то нужно оформить это как можно быстрее. Иначе это будет долгая процедура, поиски возможных наследников, потом выставят на торги, и цена может измениться.
Иван провёл рукой по волосам, пытаясь сосредоточиться.
Голос в трубке продолжал.
Я не знаю, говорил ли вам старик, но вместе с баром за эти деньги он продаёт и своё жильё, это на втором этаже, ещё есть гараж во дворе, и лодка. Поверьте это отличная сделка. Я могу помочь с оформлением, и в будущем буду помогать советами, если хотите.

Морозов, сидел за барной стойкой своего бара. Бар был закрыт, старик умер через час после подписания договора продажи. Похоронное агентство уже забрало тело бывшего владельца. Бар и квартира на втором этаже с 18-50 согласно подписанному договору полностью принадлежала Морозову.
После подписания договора, Джек, владелец бара, достал сигару отрезал гильотиной кончик, зажёг каминную спичку и с чувством прикурил. Неп, сославшись на время подачи документов для регистрации, уплыл по делам.
Они остались одни. Джек предложил сигару и Ивану, достал бутылку коньяка, за барной стойкой взял пару стаканов под виски, положил лёд, и налил в оба бокала.
Иван, я очень стар, мне немного осталось. Я родился в год, когда Дженерал Моторс начал серийный выпуск дизельных двигателей.
Я прожил отличные 80 лет, кроме первых 20, когда мои родители отдали меня в детский дом, а сами уехали бороться с Гитлером на просторах Испании, да там и остались лежать в земле.
Моя жизнь почти ни чем не отличалась от остальных сверстников того времени. После окончания школы, я начал работать, подрабатывая в разных компаниях. Скопил не много денег, и в 1958 году я купил этот бар, владелец был примерно в таком же возрасте, что и я сейчас. С той поры бар почти не изменился. Время от времени делал кое-какой ремонт. Мне ты очень понравился сразу, хотелось чтобы именно ты стал новым владельцем этого бара. Я знаю у тебя все получиться.
В тебе есть, что-то настоящее.
Джек, замолчал, пригубил чуть холодного коньяка, сделал вдох сигарного дыма, заполонившего всё вокруг.
Отведя взгляд в сторону, Джек явно искал нужно слово, чтобы продолжить монолог.
Иван, - Джек посмотрел прямо в глаза собеседнику.
У бара есть определённые обстоятельства, я должен тебе их рассказать.
Он опять замолчал.
Иван не отрываясь смотрел на Джека, в какой-то момент показалось, что собеседник уснул.
Джек, я слушаю- произнёс Иван. Ответа не последовало.
Старик сидел с открытыми глазами, Иван встал чтобы подойти к Джеку, и в этот момент бокал выпал из руки старика, разбился об пол цвета морской воды, и пары коньяка заполнили пространство смешиваясь с табачным дымом.
Владелец, бывший владелец бара, умер.
Иван позвонил Непу, тот покудахтал в телефон, и сказал, чтобы Морозов ждал похоронное агентство. Парни приехали быстро, упаковали тело, и умчались в неизвестном направлении.
Иван остался один. Один на один с баром, недосказанными обстоятельствами.
В этот момент в бар вошли два товарища в рабочей одежде, и попросили пива. Иван сказал, что бар сегодня закрыт, и когда откроется вновь, не знает. Бывший хозяин умер. Толком не передав дела.
Товарищи покачали головой, ещё раз спросили про пиво, и не получив ни какого ответа, ушли. Иван закрыл дверь на ключ, перевернул табличку на "Закрыто".
Сел за столик у окна, взял свой бокал с коньком, выпил его до дна, и осторожно поставил на стол.
За окном был виден залив, было поздно, но даже через сумерки можно было увидеть набегающие волны на берег. Ветер пробирался сквозь щели окна, издавая свист. До свиданья старик. Земля тебе пухом, проговорил про себя Иван, и налил себе ещё конька.

В дверь кто-то отчаянно ломился. Того и казалось, что стеклянные вставки сейчас не выдержат и вылетят прочь. Иван поднял голову, пытаясь понять откуда звук. Определив источник, разбудивший его, он встал и открыл дверь.
На пороге стоял Неп.
Привет! Как ты? Осваиваешься? протараторил Неп и протянул пакет документов на право собственности бара и дома.
Пока только сплю, ответил Иван, наверное пару дней работать не буду.
Разберусь что к чему, и потом приступлю. Составлю список вопросов и обаятельно вас наберу. Хорошо?
Договорились, - ответил Неп, и растворился в неизвестности.

В квартире старика, было достаточно аскетично. Ничего лишнего, кровать, пару шкафов, диван, кресло, телевизор в углу гостиной.
На кухне не было даже плиты. Балкон выходил в сторону залива. Там был стол, пару кресел, и оставленная чашка с высохшим кофе.
В гараже Морозов обнаружил мотоцикл Харли Девидсон, судя по лейблу производства 1960 года. И машину пикап Додж того же 60 года.
Ключи висели на входе в гараж. Оба транспортных средства завелись как новые. Морозов чуть поддал газа, и насладившись звуком мотоцикла заглушил двигатель.
И так, рассуждал про себя Иван. Судя по всему, я неплохо поменял свои деньги. Квартира есть, бар есть, транспорт есть. Даже бухло в баре есть, на снеках можно прожить пару недель. Остаток денег, хватит на пару месяцев, если совсем тут тухляк будет с выручкой. В крайнем случае есть что продать. Думая за такой раритет как Харли Девидсон, я смогу выручить не менее 10 штук. Это ещё пол года жизни, если жить скромно.
Следующие пару дней, Морозов разбирался с баром, посчитал запас товара, проверил книги Джека по доходам и расходам. Скрупулезности Джека можно было порадоваться. Всё было записано, правда старым способом. На каждый год, была отдельная книга, по дням и месяцам. Можно было провести аналитику работы бара за 60 лет. Иван надолго погряз в изучении цифр. Экономика это его, не зря же финэк заканчивал. Проанализировав добрую половину книг, стало ясно, что бар действительно стабилен, выручка почти всегда стабильна, доход не велик, но постоянен. Можно не переживать, старик не обманул.
В книге за последний месяц он нашёл имена сотрудников и телефоны, там же было указанна стоимость работы за час.
Дело в шляпе подумал Иван, и начал обзванивать бывших сотрудников.
Он нашёл троих официантов, бармена и повара. Можно было начинать работать. Новое открытие назначили на пятницу, оповестили местных жителей об этом через рекламу в местной газете.
Дело пошло. Ровно так, как и было. Ни больше, не меньше.
Следующей целью, Иван поставил себе разобраться в доме Джека.
Начал он с кладовки. Выкинул всё строе бельё Джека, какие-то странные и старые вещи. В самом дальнем углу висел плащ Джека. Морозов сдёрнул его с крючка, и в карманах послышался какой-то звон.
Он машинально засунул руку в карман, хотя в детстве его учили, что залезать в чужие карманы не прилично. Две монеты оказались в его руке. Странной формы, жёлтого цвета.
Молодой человек, от куда у вас эти монеты? - спросил нумизмат по имени Иосиф.
Я их нашёл - ответил Иван.
Этим монетам не менее 500 лет. Скорее всего они с затонувшего корабля. Цена одной монеты 1 000 000 долларов. Найти такую монету мечтает каждый кладоискатель - закончил речь Иосиф.
Морозов сунул монеты в карман, и быстро вышел из магазина монет.




Как-то в пятницу после отличного дня работы. Иван налили себе коньку со льдом, и вышел на задний двор. Он пошёл в сторону залива. Свет уже был выключен на улице, и он на ощупь, осторожно шёл по траве.
В какой-то момент он споткнулся. Бокал вылетел из рук и шмякнулся, где-то в траве.
Чёрт подери, выругался Морозов, встал на ноги. И пошёл обратно в бар.
Допив остатки коньяка уже в баре, он уснул прямо за столом.
Часа в четыре утра, он проснулся от какого-то звука. Это был звук музыки, от куда он шёл было не очень ясно. Иван поднял голову пытаясь понять, что происходит. Вышел на улицу, в надежде определить источник звука, но на улице было ни чего не слышно, и не чего не видно, только неоновая вывеска бара освещала часть проезжей дороги. Чёрт знает, что такое, подумал Иван. Пойду я лучше спать, пробормотал Иван и шатаясь поплёлся на второй этаж.
На следующее утро, он пошёл искать бокал в траве.
Оный был найден, и найдена была причина падения. Он споткнулся об трубу, торчащей из земли. Это была отдушина от чего-то, оглядевшись вокруг, Иван увидел ещё несколько таких. Изучив местность, было обнаружено штук двадцать таких отдушин.
Стало понятно, что под землёй есть помещение. И достаточно огромное, из некоторых шёл едва уловимый пар.
Старик, ни о каком подвале не говорил, подумал Иван, странно, но улики явно свидетельствуют, что он есть.
Вернувшись в дом, он стал искать что-то похожее на люк в подвал, или какой-то вход в подвал. В любом американском доме есть подвал. А тут даже входа нет.
Дом он обошёл вокруг раз двадцать, внутри отодвинул всё, что можно было отодвинуть. Старик же говорил, вспоминал про себя Иван, есть одно обстоятельство. Ну, какое же, восклицал Морозов, не мог на пару минут подольше прожить?!
В баре уже были посетители, кто-то ел чипсы запивая пивом, кто-то разогретую пиццу. Он сел за стол, и попросил пива.
Холодный глоток напитка обжёг горло. Он ещё раз пристально оглядел бар, не найдя ни чего подозрительно он посмотрел на пол. Стеклянный пол был местами уже потёрт, это придавало ему истории. Глаза стали разглядывать узору из ракушек залитые жидким стеклом. В дальнем углу где стояло кресло бывшего владельца, ракушки как-то особенно были уложены. Иван встал и подошёл поближе. Он отодвинул тяжёлое перламутровое кресло, под креслом он увидел надпись выложенную из ракушек "Привет".
Привет, подумал про себя Иван, присмотревшись повнимательнее, он обнаружил у самой стены какую-то кнопку.
Морозов задвинул кресло обратно, из под деревянных ножек вылетел режущий уши звук, так добрая половина посетителей обернулась в сторону Ивана. Иван сделал глупый вид, произнёс протокольное "Прошу прощения" и удалился, не мешая одним есть, другим работать.
Время казалось, превратилось в резину. Дождаться закрытия бара было невероятно сложно. Морозов даже хотел выгнать всех раньше указанного часа закрытия бара. Желание разгадать загадку, было настолько велико, что он был готов на крайности. Лучшим выходом было пройтись. Он вышел на берег залива, и пошёл в сторону Айленд Бич. С моря дул лёгкий бриз, как будто хотел поведать как хорошо на свете жить. Он сел на песок, достал сигарету и закурил. В голове крутились мысли "Бар имеет некоторые обстоятельства". Бар имеет некоторые обстоятельства, повторил Иван в слух.
Какие?
Так давайте ваше величество логика предположим.
Закрытый игорный клуб. А где вход? Не подходит.
Подпольная лаборатория наркотиков? Опять входа нет, и выхода кстати тоже!
"Привет" - что это?
Просто Привет или знак?
Секретная лаборатория ЦРУ. Музыка видно в помощь была!
Не подходит.
Не подходит, не подходит. Варианты кончались, ответа не было.
Обстоятельства, обстоятельства.
Пиво выпитое час назад, на жаре сделало своё дело.
Иван откинулся назад и уснул на прибрежном песке.
Сквозь сон он почувствовал чьё-то прикосновение.
Оно было таким нежным, что не хотелось просыпаться совсем.
Не хотелось остаться без этого тепла исходящего от кого-то.
Прикосновение продолжало путешествовать по лицу, Иван улыбнулся во сне. А вслух произнес "Привет!"
Прикосновение вдруг вскрикнуло, и исчезло.
Морозов открыл глаза, над ним было яркое ночное небо. Звёзды на перегонки искрили лучами. Луна висела над заливом, Ойстер освещая мягким светом его волны. Ивану померещился всплеск воды, и чей-то хвост в мягком свете луны. Он мотнул головой, прогоняя видение. Встал, отряхнув синие джинсы, и пошёл в сторону бара Дипвейв.

Работники уже закрывали бар.
Ему очень понравилась команда с которой он работал, или они с ним.
Ни кто не задавал лишних вопросов. Заказы необходимых продуктов и напитков делали сами, убирали сами, отчёты делали сами, закрывали сами. Идеально, радовался про себя Иван.
От гостей ни когда не было жалоб. Выручка была стабильно, цифры всегда совпадали. Иногда даже были некие плюсы по кассе, которые аккуратно фиксировались в книге Джека.
Ребята дружно попрощались с владельцем бара. И покинули заведение.
Опустив жалюзи, Иван пошёл в сторону "Привет".
Отодвинул кресло от стены. Надпись "Привет" была на месте.
Включив на телефоне фонарик, он стал изучать пол.
Видимых швов не было. Проведя рукой по поверхности он почувствовал какие-то выпуклости. Иван закрыл глаза чтобы отдать всю чувствительность пальцам правой руки.
Нежно еле касаясь поверхности, мозг стал рисовать картинку. Цифры. Это были цифры от 0 до 9. Цифры. Иван улыбнулся. Значит нужен код.
Джек, какого хера ты не оставил код. Ты же собирался. две минуты жизни твоей. Джек уже в голос произнёс Иван?! Призывая всех святых на помощь.
И тут Морозов, вдруг вспомнил. Я купил этот бар в 1958 году, говорил старик.
Иван закрытыми глазами, нащупал. 1, 9, 5, 8 и открыл глаза.
Надписи "Привет" не было. Вместо он увидел проём шириной не менее два метра и лестницу ведущую вниз. Лестница была подсвечена. Он сделал шаг, через 10 секунд он был в самом низу.
Свет подавший с верху освещал не более пяти метров вокруг.
Вспомнив про фонарик на телефоне, Морозов достал его из кармана.
Он попытался посветить в даль. Мрак. По кругу, мрак. Затаив дыхание, и вслушиваясь в каждый шорох, переставляя ноги, как самый опытный ниндзя на свете Иван пошёл вперёд. Пройдя таким образом какое-то расстояние он обернулся назад. И с удивлением, на грани ужаса, обнаружил, что место лестницы он уже не видит. Света от ступенек, уже нет. Ещё раз проведя телефоном с включенным фонариком вокруг себя он вновь увидел только мрак. Фонарик потух. Батарейка телефона села.
Ситуация конечно не страшная, над ним же его собственный дом и бар.
Только куда идти не понятно. Сел. Сел прямо на пол. Потрогал пол рукой. Он был холодный. И те же ощущения, тот же пол. Стекло.
Казалось, что глаза уже привыкли к темноте. Даже показалось, что он увидел свет где-то вдалеке. Также спокойно он пошёл в сторону источника света. Приблизившись в плотную, стало понятно, что это дверь. Свет проникал через замочную скважину. Иван дёрнул за ручку и дверь поддалась. Он открыл дверь и оказался в какой-то технической комнате. Были какие-то трубы, вентили, манометры, датчики, мониторы с параметрами чёрт знает чего.
Одно вызывало удивление, размер труб. Они были диаметром не меньше метра, а может и больше. Трубы были подсвечены, и на дне труб виднелась вода или остатки воды.
Обстоятельства, повторил морозов. Что это Джек?! произнёс в голос Иван. Для чего, кого?! опять вслух произнес Иван, не надеясь на ответ.
И вдруг одна из труб стала наполняться водой. С невероятной скоростью.
Иван сделал шаг назад. Не понимая чего ожидать, он осмотрелся вокруг и увидел за углом укромное место, чтобы спрятаться.
Зайдя за угол, Морозов затаив дыхание стал наблюдать за происходящим. Из глубины трубы уходящей под землю, он вдруг увидел какое-то существо, которое плыло в прямо к нему.
Он вжался в угол, опасаясь, что его заметят. Когда уже черты пловца стали очевидными, и ответ на вопрос кто плывёт, просто ошеломили Ивана. Пульс подскочил под 200. И он закрыл глаза отказываясь верить в происходящее.
Какое-то время он был в состоянии шока. Когда Морозов открыл глаза, обнаружилось, что в трубе никого нет.
Что это было?! Нет, нет, кто это был?
Я сошёл с ума?!, он попятился в сторону двери, с силой толкнул её.
и в глаза ударил яркий свет. Когда глаза привыкли к свету.
Взору представился огромный зал, настолько большой, что было сложно определить его размеры. По обе стороны были барные стойки. Краны для пива. Бутылки с алкоголем стояли на полках. На потолке различные световые устройства. Это был клуб, настоящий клуб.
И подпольный, подумал про себя Иван. В прямом и переносном смысле слова. Обстоятельство.
Тут пришло понимание, что нужно найти выход. Иван стал искать лестницу. Как оказалось она была совсем рядом от двери ведущей в техническую комнату. Оставалось принять, то что он видел там.
От страха признать, что он видел, Иван заторопился к лестнице.
Сделав первый шаг на ступеньку, пол растворился над ним, предлагая выйти из подпольного клуба.
Морозов поднялся наверх без промедления, и портал тут же закрылся, без чьей либо помощи. Коньяк, лёд, сигара.
От таких впечатлений голове захотелось покружиться.
Выпив залпом порцию конька, Иван закурил сигару и выпуская табачный дым произнёс "Русалка".
Утверждать, конечно, было нельзя. Но очевидно, что это была русалка.
Японский городовой, во что я влип. Сука, Джек, ты хитрый старый жук. Что ты мне продал?
И тут он вдруг вспомнил, что ему очень странными показались глаза его работников. И как они быстро без разговоров вышли на работу.
А Джули, официантка, она же просто красавица, глаз не отвести. Могла бы найти работу намного лучше, чем эта.
И этот Неп, как-то странно ходил. И как они меня в оборот быстро взяли. Давай, давай, нужно успеть. Подставили суки. Только в чём подставили Морозов сам себе, объяснить не мог.
Ночь он не спал. Иногда охватывал жуткий страх. Хотелось бежать из дома, куда глаза глядят. Но Иван только сидел на веранде дома, и смотрел на залив. Первые солнечные лучи уже показались над горизонтом.

Выйдя из состояния сомнамбула, Иван заварил себе крепкий кофе, принял душ. Накинул белоснежную рубашку, джинсы, синие кроссовки и вызвал такси.

Поиски офиса Непа, быстро закончились. Офис он нашёл. Непа нет.
Гуляя по городу, Иван пытался найти решение. Что делать?
Рассуждения дали предположения. Джек либо сам из этих, либо был некой ширмой для них. Заказ продуктов, алкоголя. Сам бар как бизнес был не нужен. Он был ширмой. По всей вероятности сделка с ними, он всё ещё отказывался признавать, что видел русалку, была очень выгодная. Значит, я им тоже нужен. Монеты по миллиону долларов, в кармане затасканного плаща, это ж не просто так. Таких монет наверное тысячи штук.
Работники бара, были приветливы как ни когда.
Иван попросил бокал пива и сел за барную стойку. В заведении было многолюдно, народ активно пил и ел.
Сделав глоток пива, Иван с удовольствием причмокнул и впал в небытие.
Открыв глаза он осмотрелься. во







Теги:





3


Комментарии

#0 18:20  06-09-2022Лев Рыжков    
Странная, конечно, концовка. Или это писать на полуслове надоело?

Читается нормально. Есть интрига. Сюжет тоже продуман более-менее. Это гуд.

А бэд - это то, что очень неряшливо написано.

"Прикосновение вдруг вскрикнуло, и исчезло".

Или вот:

"Лайнер БЫЛ загружен на сто процентов, пересесть БЫЛО не куда. Лететь в таком звуковом сопровождении, БЫЛО невыносимо. За бортом БЫЛА ночь".

Такие моменты обычно свидетельствуют если не о минимальном словарном запасе автора, то о лени вычитать текст и подобрать синонимы.
#1 19:03  06-09-2022mamontenkov dima    
Блядь, я даже зачитался. "Под Сильвер-Лейк" напомнило.
#2 19:08  06-09-2022mamontenkov dima    
Да, тупых ошибок много. Особенно понравилось - "...я обаятельно позвоню". И еще - что за трубы в подвале? Прозрачные, что ли? Нихуя не понятно - откуда и куда проплыла русалка. Концовку можно такую - и тут Морозов проснулся.
#3 19:49  06-09-2022Михаил Кузьмин    
Часть первая же
#4 15:59  18-09-2022Михаил Кузьмин    
тут отредактированная версия https://proza.ru/2022/09/18/970

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
20:07  27-04-2024
: [2] [Графомания]
Далёкие края
Чужбиной мне земля твоя
Стала в юности
Христос меня спасти
Не может
Ложе
Брачное
Невзрачный
Взмах ресниц
Как стая птиц
Разлетаясь навсегда
Прошли с мадам
Её детишки
Когда мальчишками
Мы были
Ты спросила
А в будущем
С мужем ещё
Ты будешь дружить
Я не знал что ответить
И боялся посмотреть
В глаза....
06:51  18-04-2024
: [2] [Графомания]


Секретаршу мять всегда мякиною
Шеф любил обычно словно зверь.
Чем ей сучке вежливо отлынивать
Драть даёт без имиджа потерь.

Ведь она всегда на фирме первая
Может плюнуть шефу на усы,
Если он с накрученными нервами
Не кончает долго сукин сын....
14:57  11-04-2024
: [1] [Графомания]
Никаким я депутатом никогда не был. Это такая замануха. Знаете как сейчас фейкуют: "Убили человека! На Красной площади!!!", да ещё капслоком писано... А потом петитом оборачивается, что не убили, а побили, и не человека, а собаку, и не в Москве, а в каком-нибудь Мухозасранске....
16:04  05-04-2024
: [1] [Графомания]
Мальчик приехал в дом отдыха в лес,
И на экскурсию ехал автобус.
И спозаранок туда он залез,
Но позабыл он в запарке, растрëпа…

…Деньги, мобильник, кредитки, ключи,
Коими дом открывался евойный:
Память заснула и громко молчит....
18:04  03-04-2024
: [4] [Графомания]
Потреблять, или не потреблять?
Вот вопрос что терзает меня
Это как перезревшая блядь..
Будто грыжа оно - у коня

Потребить, это типа любить
И признаться о том, но себе
Мир внутри, как бы боготворить
Свой стакан прижимая к губе

Это как - погрузиться в поток
Что несёт проржавевшую муть
И почувствовать призрачный ток
Но не остро, а только чуть-чуть

Надоевший туман где-то там
Сонный ропот людей - это чушь
Мир бессовестно и пополам
Разделяет надгробная рюш<...