Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Графомания:: - Последнее дело медвежатника Вована по кличке «Батон»

Последнее дело медвежатника Вована по кличке «Батон»

Автор: Билли Кристалл
   [ принято к публикации 00:01  12-09-2022 | Лев Рыжков | Просмотров: 392]
Вован - вор известный, в своём узком кругу. Вован живёт в трёхкомнатной квартире, жены нет, детей нет. Кличка Вована – Батон, это потому что он обожает батон, правда всегда с красной икоркой. Но, хоть и любит батон с икрой Вован, но, живёт он скромно, всё копит на будущую жизнь.
Сам на вид невзрачный, не наркоман, но любит покурить коноплю. Он считает, что это не наркотик и вовсе. Взгляд у него пронзительный, оценивающий обстановку. Батон хоть и вор, но порядочный, всегда если дело пройдёт успешно, дает ещё браткам - своим друзьям, делится, так сказать. Но, даёт малость. Всё копит и копит. Сейчас Вовану 38 лет. Малый он веселый и любит пошутить. Помнится, позвонил другу и сказал меня повязали, звоню тебе из СИЗО, я тебя сдал, жди ментов. Так, он шутил. Тот, конечно из дому уехал, говорят покинул тут же страну. Вован понял, что так все друзья уедут, перестал шутить таким образом над ними.
Но, вообще утром под кофе, он читал юмористическую газету с анекдотами. За пять лет краж, Батон насобирал достаточно имущества и денег. Он подсчитал и понял, что здесь хватит на всю жизнь, да ещё с икрой. Но, решил сходить последний раз на дело, и завязать. Но, сами знаете вору завязать воровать, это как человеку завязать с сигаретами, очень трудно. Воры и любят воровать, что это риск, а они люди с большой дороги, как говорят джентльмены удачи, любят риск. Когда, идёшь на дело ночью, кровь в жилах стынет и адреналин подскакивает до пределов. Вот, она романтика большой дороги.
Так, вот Батон ждал наводку на квартиру. Но, последнее время Батону снилась тюрьма, он, и как большинство зеков в Бога не верит. Но, в сны почему-то верит. Но, Батон сразу же забыл про сон. У него плохая память. Как подрался с одним зеком, так, тот хорошо постучал по голове Батона. Батон хоть и молодой, но не боец. В больнице отлеживался неделю, там сказали сотрясение мозгов. Но, зека не выдал, когда приходила полиция узнать, кто побил. Порядочный, так сказать - вор Батон.
Так вот, после сотрясения, память у Батона стала ни к черту. Бывало не помнил, как дойти домой, не узнавал своей квартиры, дома, и носил всегда при себе записную книжку, где записан адрес его квартиры, адреса друзей и телефоны.
В выходные Батон, вместе со своим другом Лягушонком, которого прозвали так за то, что тот любил есть лягушек. Ещё Лягушонок любил Францию, всё за то, что они любят есть лягушек. Так вот - Лягушонок и Батон напивались по выходным. У Батона был определенный сигнал звонка, пять коротких звонков, и тогда он открывал дверь. А больше, никому не открывал. Вообще, он боялся больше всего на свете, что его такие же воры, как он обворуют. Поэтому на окна, он поставил решетку.
В свободное время Вован посещал публичный дом, который держал один из его корешей, тоже вор. И всегда, Батон мечтал сам открыть публичный дом, чтобы девушки были рядом, и в любой момент с ними можно было переспать и бесплатно. У Батона вредная привычка есть, он любит выпячивать губу и челюсть вперёд, получается вылитый бульдог. Но, Батон добродушный и спокойный вор.
Ещё Батон мечтает уехать на Канары, и там купить особнячок и каждый день купаться в море, отрыть там бизнес. Ещё Лягушонку он говорил: «Если ты не был на море, то ты лох». Батон один раз был на море, всё дела и дела.
Так, вы спросите, а где родители Батона? Их нет, Батон круглый сирота. А всем известно, что из беспризорников и сирот часто получаются бандиты, воры, рецидивисты, наркоманы, алкоголики. Вот так, Батон стал вором после сиротского приюта. Так вот Батон, когда ему снилась тюрьма, раздумывал идти на дело или нет. Он уже подумал, что не стоит. Но, тут позвонил Лягушонок и сказал: «Есть наводка на квартиру».
Вечером этого же дня, Батон встретился с Лягушонком, Лягушонок был пьяный и за рулём. Батон сделал ему замечание: - мол, если с награбленным будем ехать, а ты пьяный и мусора остановят.
- Вечер, какие мусора, ты же знаешь от них всегда можно откупиться - ответил Лягушонок.
- Да, ты немного прав, ну ладно Бог не выдаст, свинья не съест, поехали.
В общем кореша поехали, пьяный Лягушонок ехал по адресу наводчика. Оставили машину в двухсот метрах от подъезда и пошли. Лягушонок посмотрел на окна, никого дома, света нет.
Они, стали копошиться на первом этаже, открывать дверь своими воровскими методами. А в это время, старушка услышала шум, возню на лестничной площадке и стала наблюдать, смотреть в глазок, увидев двоих, она затаила дыхание и подумала воры.
Батон и Лягушонок дали клятву на крови, порезав пальцы и прислонив палец к пальцу, что, если одного поймают, а второго нет, они не выдадут напарника. Так вот, они вошли в квартиру, нашли много всего, закидали всё в сумки.
Лягушонок сказал: «Ну, пошли».
- Погоди Лягушонок, у меня дежавю, что я здесь был.
- И у меня, ну ладно, может до этого брали эту квартиру. Пошли.
- Я сейчас приду.
Лягушонок вышел с сумками, а бабка уже позвонила в полицию. Лягушонок прошёл и сел в машину, и стал ждать Батона. Батон ходил по комнате: «Что-то здесь не так, квартира знакомая. Там, наверно за книгами изумруд», - и из секретного места Батон достал изумруд стоимостью в миллионы.
Он: «Твою мать, похоже это моя квартира, и я сам себя ограбил». Он выбежал из квартиры, чтобы сообщить об этом Лягушонку, в карман положив изумруд.
На улице у подъезда, его повязла полиция, его обыскали и нашли изумруд. Лягушонок, увидев, как подъехала к подъезду полиция и смылся. Батона доставили в полицию, и он не смог пояснить откуда у него не работающего, изумруд, но хозяева изумруда нашлись и его посадили.
Вышел он через пять лет. Надломленный судьбой, и проклиная Лягушонка за то, что повёз его, в его же квартиру.
Так вот, первым делом Батон поехал туда, где жил Лягушонок, но, там уже жил другой человек.
От друзей Батон узнал, что Лягушонок купил дом частный с бассейном и прочими атрибутами, и живёт за городом. Он приехал на такси туда, подошёл к дому, там высокий забор и мегафон. Он нажал кнопку, и послышался знакомый голос Лягушонка.
Он: «Привет Лягушонок, это я Батон, верни мне моё награбленное, что я грабил пять лет, мы тогда мою квартиру обокрали. Слова в мегафоне обескуражили Батона.
- Не знаю я никакого Батона, убирайся прочь придурок, пока я на тебя собак не спустил. После этих слов, Батон перестал верить в силу дружбы. Он лишь сказал в мегафон: «Гнида, а я тебя не выдал».
И он решил, ограбить Лягушонка.
Что было дальше я не знаю. Пропал Батон. Но говорят, что его видели на Канарах со множеством красивых мулаток, говорят у него там вилла и бизнес.
Вот, так вот, а Батон то, или нет я не знаю.


Теги:





0


Комментарии

#0 00:02  12-09-2022Лев Рыжков    
До внезапного прозрения всё было хорошо.
#1 20:11  12-09-2022mamontenkov dima    
Блядь... И ведь дочитал же эту пургу. Так не бывает, Билли.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
06:51  18-04-2024
: [2] [Графомания]


Секретаршу мять всегда мякиною
Шеф любил обычно словно зверь.
Чем ей сучке вежливо отлынивать
Драть даёт без имиджа потерь.

Ведь она всегда на фирме первая
Может плюнуть шефу на усы,
Если он с накрученными нервами
Не кончает долго сукин сын....
14:57  11-04-2024
: [1] [Графомания]
Никаким я депутатом никогда не был. Это такая замануха. Знаете как сейчас фейкуют: "Убили человека! На Красной площади!!!", да ещё капслоком писано... А потом петитом оборачивается, что не убили, а побили, и не человека, а собаку, и не в Москве, а в каком-нибудь Мухозасранске....
16:04  05-04-2024
: [1] [Графомания]
Мальчик приехал в дом отдыха в лес,
И на экскурсию ехал автобус.
И спозаранок туда он залез,
Но позабыл он в запарке, растрëпа…

…Деньги, мобильник, кредитки, ключи,
Коими дом открывался евойный:
Память заснула и громко молчит....
18:04  03-04-2024
: [4] [Графомания]
Потреблять, или не потреблять?
Вот вопрос что терзает меня
Это как перезревшая блядь..
Будто грыжа оно - у коня

Потребить, это типа любить
И признаться о том, но себе
Мир внутри, как бы боготворить
Свой стакан прижимая к губе

Это как - погрузиться в поток
Что несёт проржавевшую муть
И почувствовать призрачный ток
Но не остро, а только чуть-чуть

Надоевший туман где-то там
Сонный ропот людей - это чушь
Мир бессовестно и пополам
Разделяет надгробная рюш<...
19:00  01-04-2024
: [4] [Графомания]
Почему Литпром не работал? Какой
Алах-акбар покарал его? Я проснулся
в кресле с пулемётом. И бомбил
какой-то завод. Там делали детали
для каких-то ядерных бобм. Так нам
сказали. Ну у там фиг их поймешь.

Я уснул, проснувшись. Это праздник....