Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Х (cenzored):: - Девочка и море

Девочка и море

Автор: Билли Кристалл
   [ принято к публикации 23:55  10-10-2022 | Седнев | Просмотров: 349]
ДЕВОЧКА И МОРЕ
Возле моря был посёлок, назывался он Морской. Жила там хорошая девочка по имени Оля. Красивая девочка, ей сейчас исполнилось семь лет. Она, любила стоять на берегу моря и кормить чаек. С моря люди добывали рыбу и другую живность - водоросли. Море, всегда щедро награждало людей живностью морской. Оно, как будто оберегало людей. Никогда, на этом море не было шторма. Люди поговаривали, что море живое. Так вот, добывая морепродукты из моря, народ этого посёлка разбогател.
Со всего света приезжали туристы и люди, поесть морской живности. А разбогатев, люди стали чёрствыми, гордыми и жадными. Люди полюбили деньги больше моря, и всё больше, и больше ловили живность в море. Море увидело, какими стали люди, оно любило народ посёлка. Но, поняв, что народ стал чёрствым, стало быстро высыхать. За день, оно высыхало на десятки километров. Люди не знали, что произошло, и не могли понять, почему море высыхает. Море, уже было далеко от поселка, и жителям приходилось идти далеко к морю, чтобы наловить живности.
Девочка Оля, о которой шла речь, была особенной, она умела разговаривать с птицами, зверями. Наверно от того, что она ребёнок, и верила в сказки. Её сердечко, билось в унисон с природой. Часто она кормила птичек, и те приносили ей новости посёлка. Она кормила собак, у неё самой были: хомячок, попугай, кошка и собака по кличке «Волна». Однажды, птички принесли ей новость, что море оказывается умирает.
- А почему? – спросила у них Оля.
Они ответили: «Что не знают».
И Оля, решила пойти поговорить с морем. Она набрала еды в мешочек, и пошла к морю.
Море, уже было очень далеко от посёлка, Оля шла наверно сутки. Ночевала на песке, оставшемся от моря. Она хотела, дойти до моря и поговорить с ним, поэтому она ничего не боялась, не боялась спать сама, посреди песка.
И вот, она пришла к морю. Вернее, это было уже не море, а лужа, оставшаяся от моря.
- Море - это ты? - спросила Оля.
- Я, - ответило море.
- Почему, ты высыхаешь?
- Знаешь Оля, я высыхаю от чёрствости людей, они стали жадными и гордыми от этих денег. А ведь, я их кормлю. Они стали гадить в меня, выкидывать мусор. Построили заводы, фабрики и все нечистоты идут в меня. Люди стали жестокие, и соль кончилось во мне, а соль - это моя жизнь, поэтому я умираю.
- А как, тебя спасти море?
- Я, не знаю.
Оля села на колени возле моря, и стала плакать от безвыходности ситуации. Слёзы упали в море, и море закричало: «Твои слёзы солёные, я получило соль жизни, если ты плачешь, значит ты не гордая, не чёрствая, значит - ты добрый человек. Я оживаю. Иди Оля в посёлок обратно, а я буду, идти за тобой.
Оля пошла домой. А море, как прирученное шло за ней. Оно, шло вперёд. И когда Оля пришла домой, она закричала: «Мама, папа я спасла море!»
Они сказали: «Что море, уже никто не спасёт», - и не поверили ей. Тогда Оля, всё им рассказала. Они вышли из дома и увидели море.
- Боже! - их восторгу не было предела. Народ выбежал из домов и стал кричать: «Море вернулось!». Олины родители, все рассказали людям, про то, как Оля спасла море, и все решили, убрать заводы, фабрики от моря подальше. И все решили, любить больше людей и море, чем деньги.
Оле поставили памятник, назвав его – «Спасшая море».
Теперь, люди живут с любовью к людям и морю.
Прошло немало лет, а море по-прежнему там, Оля выросла и стала экологом. Она, защищала все моря в мире от загрязнения. А народ в этом поселке стал настолько добрый, что по выходным на базарах, они рыбу и живность морскую раздают бесплатно всем желающим. А море, ещё с большей силой любит народ посёлка, и даёт им всё из своих недр, чтобы народ жил хорошо. На этом всё, ставлю оценку себе море.



Теги:





0


Комментарии

#0 23:55  10-10-2022Седнев    
Билли и пустота
#1 00:07  11-10-2022 Билли Кристалл    
что я тебе сделал Седнев

али я тебя чем-то обидел

или оскорбил

и зачем не понимаю тогда редактор

если он не читает что ему шлют



#2 13:04  11-10-2022mamontenkov dima    
Билли, ты читал вообще чего-нибудь кроме своего тупого гонева? Ну, книгу какую-нибудь.
#3 17:06  11-10-2022 Билли Кристалл    
читал читал
#4 17:51  11-10-2022Ирма    
Если это терапия, то ок.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
­На позиции девушка провожала бойца,
Всю-то ноченьку тёмную не слезала с конца.
Так уж ласки солдатские были ей по нутру,
Что резиноизделия покончались к утру.

Паренёк после ноченьки и сонлив был, и квёл,
До родимой позиции еле-еле добрёл....
20:06  23-03-2024
: [1] [Х (cenzored)]
Согласно народной мудрости, хуже нет, чем ждать и догонять. Мне, по ощущениям, было вдвойне неуютно. Ждать устал, а в целом впечатление было, что порядком загнали. Бельгийское пиво не справлялось с прессингом взоров. Да-да. Не взгляды это были. Оценивающие, заинтересованные, брезгливые, свысока....
21:44  22-03-2024
: [9] [Х (cenzored)]
...
01:08  18-03-2024
: [5] [Х (cenzored)]
Звёзды всё ТЕ ЖЕ над Площадью Красной?!
Выборы, значит, прошли не напрасно!
И в «Аурусах» несутся, шурша,
С Невских просторов мои кореша.

Нас не сломали ни вирус, ни шок!
Люди едины – Стране хорошо!
Всех побеждают Герои Страны –
Красному Знамени свято верны…
....
14:10  14-03-2024
: [11] [Х (cenzored)]
...