Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Децкий сад:: - Райский облом

Райский облом

Автор: Билли Кристалл
   [ принято к публикации 09:18  28-10-2022 | Лев Рыжков | Просмотров: 337]
Лев Николаевич по фамилии Нищий, прожил жизнь по совести. Сейчас ему 92 года, он одинокий старик, друзей нет. А кому, нужен нищий пенсионер. Но, Лев Николаевич гордился своей жизнью. Он, её прожил по чести. Молился, ходил в храм. Помогал кому мог, чем мог. Жена его умерла год назад. И он, очень тосковал по ней, и верил, что она сейчас в раю.
Лев Николаевич жил по такому принципу «легче нищему войти в рай, чем богатому». Поэтому он, отвергал всякое своё богатство. Другие, и ниже его должностью становились богатыми, а он нет, а всё потому что не воровал. Школьные друзья все стали богатыми и предлагали ему денег, даже бизнес могли ему открыть. Но, Лев Николаевич помнил наставление отца, который всю жизнь проработал слесарем. Тот говорил: «Знаешь Лев, почему наша фамилия Нищий? Не потому, что мы бедные, а потому что не воровали , и соблюдали законы Божьи и вели праведный образ жизни. Лучше прожить десятки лет в нищете, чем потом вечность в аду».
Лев Николаевич внял посылу отца, и понял, что нищий не думает куда деть деньги, он живёт для Бога. Он верил, что на том свете он будет жить в богатстве, как праведный человек. Лев Николаевич никого в жизни не обидел, даже мух, залетевших в комнату он не убивал, а старался поймать и выпустить на волю. В его сердце жил Бог. У Бога он просил здоровья, и просил любви для людей. Он не просил, как многие денег, он просил счастья. И был счастлив, как никто на свете. Довольствовался малым, и заработал пенсию маленькую, но на еду хватало, хотя, не на всё.
Последние дни Лев в мечтах посещал рестораны, ездил на «Феррари» и ходил в красивых одеждах. Он покупал один журнал о моде. Просто смотрел, как одеваются люди его времени. Ходил он с палочкой, и часто на скамейке он вспоминал жену, и желал ей богатства в раю. Его мир был скудный: лавочка – дом, лавочка - дом. Соседи его любили, и весь подъезд помогал ему. Но кроме соседей и людей в подъезде, друзей у него не было, поскольку он был бедный. Жизнь уносилась. Но, Лев с верой, что все нищие на том свете станут богатыми, так и жил. Последнее время у него болело сердце, и он пил корвалол. Вся квартира его была в иконах. В церковь, он уже не ходит из-за слабости ног. Он итак до скамейки еле доходит, которая возле дома, силы покидают его.
В это утро Лев чувствовал, что-то важное должно случиться с ним. Он посмотрел в окно, и увидел смерть. Она, вошла к нему в квартиру и села напротив с косой.
- Пришла за мной?
- А за кем ещё, - усмехнулась смерть, - в квартире больше никто не живет.
Он: «Ну, что я готов, чему быть, того не миновать». Лев сел, смерть достала сигарету закурила. А потом, коснулась косой старика, и тот упал и умер. Хоронили старика соседи за свои деньги, людей было мало.
И вот, Лев Николаевич оказывается в городе, он идёт, видит всё так красиво, шикарно, ездят «Мерсы», «Феррари». Люди богатые видно. Он: «Вот, сейчас мне дадут миллион, и я буду жить припеваючи». Он увидел ресторан, ему очень захотелось есть. Он вошёл, сел. Подошёл официант, направил на него луч света, и на табло его прибора высветилась сумма и слова: «Пенсионер, пенсия 10 тысяч рублей». Тот усмехнулся: «А нищеброд, с низкой пенсией, Вам Лев Николаевич не сюда».
- А, куда сынок?
- В рай для нищих. И он нажал кнопку на приборе, и Льва Николаевича подхватило что-то, и он телепортировался на свалку. Там, была толпа в грязной одежде. Все что-то искали в помойке. Как догадался Лев - еду. Вблизи горели костры, и там люди грелись.
Тут, кто-то закричал: «Лев, Лев!». Он обернулся, это была его жена, в лохмотьях он не узнал её.
Она: «Вот Лев твой рай, ты дурак, деньги не брал у друзей, бизнес не открыл, теперь я, как и ты, и твой отец и все наши родственники здесь, в раю для бедных. За наши пенсии, зарплаты не купить квартиру в раю. Они, здесь бешеные деньги стоят. Только, те кто получал большие деньги на земле, тот, здесь хорошо живёт».
Лев остолбенел. Он понял, что облом райский подкрался незаметно. Он плюнул на землю. И сказал: «Да, пошли вы нах со своими деньгами». Он сделал шаг, схватился за сердце и упал. Подбежали люди и закричали: «По-моему он умер».
- Врача! - кто-то крикнул. Проходил мимо ангел. И люди закричали: «Человек умирает». А тот: «Пенсия, какая у него?».
- Десять тысяч.
Ангел усмехнулся: «Нет, мои услуги стоят от ста тысяч», - и пошёл восвояси.
Льва положили в гроб и закопали на кладбище для бедных. Так закончился вечный рай для Льва Николаевича по фамилии Нищий.


Теги:





2


Комментарии

#0 09:18  28-10-2022Лев Рыжков    
Концовка спасла.
#1 13:35  28-10-2022гарантийщик    
Рубрика. Но чем-то написанное приглянулось
#2 14:21  02-11-2022Евгений Клифт ®    
Нормалды Шляпошник ! +

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
15:10  22-04-2024
: [0] [Децкий сад]


Всегда всех интересует с кем Ленин был в разливе? Отвечаю - с Зиновьевым.

Приспособив для вынашивания революционных планов обычный шалаш, Ленин погрузился в думы, которым постоянно мешали назойливые комары и не менее назойливый Зиновьев....
19:27  20-04-2024
: [2] [Децкий сад]

Привет, мне грустно и печально,
Что глаз твоих не разглядел,
Ты хороша, так нереально,
Ну что за рок, за беспредел

И встречи были и общенье,
Был, недопустимо близорук,
Как не хватило мне прозренья,
Порочный, неразрывный круг....
«…И если,
Нет не если, а когда
И до тебя дотянется беда,
И не помогут доллары и блат,
То погружаясь в персональный ад
Ты вдруг прозреешь на секунду, две.
Но нет.
Предохранитель в голове
Перезагрузит сеть, и ты опять,
В сансаре будешь горе горевать
И подбирать вопросы на ответ,
И верить, что твоих источник бед,
По гамбургскому счёту – это Бог,
Которому на вас людей не пох
И это всё проверка и в конце…»

Но, что-то прочитав в моём лице
Бродяга оборвал свой...
Новый день на пороге весны,
А кого-то ведут на заклание.
Неисповедимы и не ясны –
Молчание!

И вплетая в узор новый день,
Жизнь бракует картинку на миг.
И над городом черная тень –
Крик!

А за далью миров Гегемон,
Вечно жив и всегда одинок....
17:12  18-03-2024
: [8] [Децкий сад]
Пришел ко мне сынуля
И мучает народ:
"Так это, папа, правда,
Мы когда-нибудь умрём?"

Не знал, как мне ответить.
Не думал, что пустяк,
Потом опять подумал,
Ответил как-то так:

Бывают дни поярче,
Бывают посерей,
Бывает хрен не слаще,
Хоть патокой залей!...