Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Децкий сад:: - Усатый гл.9 Покупатель(окончание)

Усатый гл.9 Покупатель(окончание)

Автор: rak_rak
   [ принято к публикации 12:17  26-11-2022 | Лев Рыжков | Просмотров: 167]
...
Двое охранников, услышав крики и шум в конце торгового зала, побежали восстанавливать порядок. Менеджеры, толпившиеся у касс, нерешительно последовали за ними, гадая, что же могло послужить причиной конфликта.
Но когда охранники прибыли на место происшествия, стало ясно, что конфликт уже полностью исчерпан: маньяк-убийца стоял на полусогнутых и сжимал в руке забрызганную кровью пилу, а на полу лежала женщина в горностаевом полушубке, и пронзительно кричала от боли - у неё не было ступней!
Забившись в угол, сидел на полу продавец, пережимая здоровой рукой рану на запястье. Усатый махнул перед собой пилой, предупреждая попытку охранников приблизиться, и, с весёлой злобой глядя на оцепеневших людей, поинтересовался:
- Что? Пришли посмотреть, да?!
Действительно, люди смотрели. Смотрели, как несчастная женщина, громко стеная и поливая кафельный пол кровью из обрубков, пытается отползти в сторону. Смотрели и не могли ничего сделать.
- Что ж, смотрите...
Маньяк слегка повернул голову, косясь на распростертую на полу жертву. Та ухватилась рукой за ножку стойки и подтягивала своё тело к выходу. Мотнув головой, Усатый, ловко крутанувшись на пятке, ударил носком ботинка прямо в кровоточащую культю. Несчастную выгнуло дугой от невыносимой боли, которая пробила насквозь всё тело. Усатый нанёс ещё один удар - уже в другую культю, - и, склонившись над потерявшей сознание женщиной, спросил:
- Ну, кто теперь из нас клошар? – И резко развернулся к толпе, полосуя перед собой воздух пилой.
Стоящие впереди люди, крича, бросились прочь, увлекая за собой остальных.
Людоед, глядя на это, удовлетворённо рассмеялся.
Внезапно один из охранников прыгнул вперёд и ударил Усатого дубинкой по виску. Людоед только мотнул головой и одним чётким движением вонзил протез в нижнюю челюсть храбреца и приподнял его над полом, с наслаждением ощущая в себе прежнюю силу. Развернувшись боком к оставшемуся здесь второму охраннику, он, держа на весу дрыгающего ногами человека, занёс пилу:
- Вот! Так это и делается!
И с этими словами Усатый погрузил пилу в бок жертвы. Охранник затрясся, дико крича: из-под бешено циркулирующей цепи полетели клочья одежды, пропитанные кровью. Мгновением позже цепь начала выдирать куски мяса, и заскрежетала по рёберным костям. Неистово дёрнувшись, охранник сумел соскочить с крюка и упал к ногам Усатого. Маньяк остановил цепь и вытащил шину из раны. Человек хрипел, согнувшись калачиком, и старался отползти от умирающей или уже мёртвой женщины с отрезанными ступнями.
- Идиот, - констатировал Усатый и принялся оттирать пилу от крови. Второй охранник попятился назад и, крича, бросился бежать.
- Урод! - поморщился людоед, дивясь столь запоздалой реакцией человека. Вытерев пилу, он подошёл к продавцу-консультанту, по-прежнему сидевшему в углу, и приказал:
- Ты сейчас оформишь покупку – накладные там, чеки... И поможешь мне вынести всё на задний двор. Служба доставки есть?! Хорошо. Объяснишь шофёру всё, как полагается, понял? И чтоб без глупостей!
Бледный, как мел, продавец коротко кивнул.
...
Паника, охватившая магазин, докатиться до внутреннего двора не успела.
И по этому водитель, куривший на скамеечке возле крыльца, принял двух нагруженных товаром людей за обычных клиентов. Они сложили оборудование у "Газели" и подошли к нему. Водителя поразила необычайная бледность одного из них, продавца.
- Здравствуйте. - продавец протянул водителю накладные. - Вот, здесь... Нужно доставить...
Продавец замолчал и повернулся к клиенту. Тот поддержал:
- Да, доставить. В Долгопрудный.
Водитель нахмурился и прекратил изучать накладные:
- Мы осуществляем доставку только в пределах кольца.
- Я знаю, - согласился мужчина. - Но это не далеко, и я хорошо заплачу.
- У нас тариф: один километр за кольцом - десять рублей.
Клиент улыбнулся:
- Согласен, - он повернулся к продавцу, отступавшему к выходу и поманил его пальцем:
- Куда? Иди, загружай всё в кузов.
Пока консультант затаскивал в машину "покупки", людоед врал водителю про дачу, про запущенный участок и построенный на нём новый домик, а сам поглядывал за крыльцом и воротами. С минуту на минуту могли объявиться менты, а Усатому не хотелось пока с ними встречаться.
Он подошёл к грузавику, помог продавцу догрузить остатки и закрыть откидной задний борт. После этого он отряхнул костюм и позвал водителя. Тот подошёл.
- Ну-с, поехали?
Водитель забрался в кабину, и завёл двигатель. Усатый посмотрел на продавца и предложил: - Отойдём, поговорим.
Водитель прогревал автомобиль, а маньяк отвёл в сторону
консультанта и поинтересовался:
- Женат?
Тот кивнул.
- Дети есть? Не врать!
Продавец снова кивнул, с едва заметной заминкой.
- Документы показывай, - потребовал Усатый.
Продавец вынул паспорт и протянул его маньяку. Тот с минуту листал его внимательно читая и запоминая данные. Потом захлопнул книжицу и вернул её консультанту:
- Значит так, Геннадий Викторович, я тебя отпускаю, но если ты кому-нибудь скажешь, куда мы поехали, жди меня в гости. - Усатый, не улыбаясь, исподлобья посмотрел в глаза человеку. - Ты хорошо понял?
- Да, хорошо, - ответил продавец. Он всё понял. Он знает КТО перед ним, и никому не скажет.
Людоед хлопнул его по плечу и, отвернувшись, последовал к машине, где его ждал шофёр. Когда "Газель" выехала за ворота, продавец-консультант всё ещё стоял на крыльце в каком-то странном оцепенении. Всего-то достаточно было сделать один звонок, сообщить, что маньяк движется по направлению к Долгопрудному, - дороги бы мигом перекрыли - милиция сейчас вся взбудоражена - и непременно задержали бы убийцу, но...
Ради жизни своих детей он будет молчать.
...
- А что, тяжело целый день вот так развозить товар, мотаться по городу? - Усатый развалился на сидении и расспрашивал водителя.
- Да нет, не так много выездов за день последнее время. Все на своих тачках.
- Да, благосостояние граждан растёт, - заметил людоед, снимая куртку и вешая ее сзади себя на крючок. - Стоп, сейчас нам направо.
Водитель повернул в указанную сторону, и машина выехала на плохо асфальтированное шоссе. За окнами потянулся бесконечный забор, не могущий скрыть огромные кучи различного мусора. Шофер с интересом поглядывал на них, потом спросил:
- Что это, свалка?
- Да, самая большая за городом, - объяснил Усатый. - Савёловская.
Забор кончился, за ним потянулись заброшенные участки с покосившимися домиками. Из кое-каких труб шёл дымок. Усатый поморщился и произнёс вполголоса:
- И как здесь живут только...
- Да, уж с божьей помощью как-нибудь прозябают, - ответил водитель.
Маньяк нахмурился и посмотрел на шофёра, который безмятежно глядел на дорогу. Потом медленно отвернулся и процедил:
- В бога веришь, значит...
- Да раньше не верил, а вот тут, недавно зашел в церковь.. - он вздохнул и поёрзал на сидении. - А на душе - хмарь! Эх, думаю, как я живу?! Суета одна! А здесь - тишина, благодать... Поставил свечу, за здравие. Прям как камень с души!..
- За дорогой следи!
Водитель, заговорившись, чуть не задавил бабку, переходящую улицу. Выправив руль, он продолжил, не видя наливающихся кровью глаз пассажира:
- Так вот - светло, легко стало, а тут батюшка выходит, говорит: "Что, мол, тебя гнетёт, сын мой?", а в глазах понимание, доброта, боже ж ты мой! И я ему - всё, как на духу!
- Что - "всё"? - спросил Усатый, скрипнув зубами.
- Да жизнь свою, всю подноготную! А он только улыбнулся светло и ответил мне: "Не беспокойся, сын мой, живи по заповедям божьим и да воздастся тебе!"
- Ну и как, воздалось? - ехидно осведомился Усатый.
- Конечно! - глаза шофёра сияли восторгом от воспоминаний. - Вышел я из церкви - а на душе легко, радостно, петь хочется! По-другому стал мир видеть!
- Тут налево, - велел маньяк. Водитель притормозил, повернул. - И вот до тех ворот, там останови.
Машина докатилась до ограды детского садика и остановилась. Шофёр всё еще переживал давние воспоминания:
- Да... После этого и друзей обрёл, и людей начал лучше видеть...
- Да ты, жопа, совсем без ума, - спокойным тоном заметил людоед. - Ну просто полный кретин. Людей он лучше видеть стал... Да, кстати, мы приехали, сколько я тебе должен, скажи ради Христа?
Водитель оторопело поглядел на пассажира, не веря ушам. Тот его подбодрил:
- Глухой? Ну давай, покрестись, дебил. Тебе, я так понимаю, деньги не нужны, на "спасибо" разойдёмся?
И с этими словами Усатый распахнул дверь и спрыгнул на мокрую траву. Из кабины донёсся голос:
- Ты чего там сказал? Слышишь?! Эй, я тебе говорю!
- Да слышу, слышу... - Маньяк, как ни в чём не бывало, принялся открывать задний борт. Было слышно, как водитель спрыгнул на землю, и пошёл к нему.
- А ну повтори! - он обошёл машину, оказался рядом и упёрся в борт рукой, не давая открыть. Усатый вздохнул. Покачал головой и посоветовал:
- Убери лапы, быдло.
- Ты чё, думаешь, если ты клиент, то я тебе по сопатке заехать не смогу, за такие слова? - Шофёр угрожающе двинулся на Усатого.
- Эй, эй! А как же заповеди?! - вскричал, отступая, маньяк и, хитро прищурившись, напомнил: - Не убий! Возлюби...
Водитель только оскалился в ответ и попытался схватить Усатого за плечо. Усатый перехватил руку и резко дёрнул её обладателя на себя, быстро отступая в сторону. Шофёр, потеряв равновесие, сделал несколько неуклюжих шагов вперёд, а людоед, оказавшись за спиной, прыгнул ему на спину и повалил на траву. В падении, маньяк применил свой излюбленный и уже отработанный на свадьбе приём - держа жертву за шиворот, он с размаху рубанул протезом по черепу. Усатый в который раз убедился, что крюк-багор гораздо эффективнее старого шила, - а новое оказалось слишком длинным и неудобным в использовании, и он его оставил в деревне Лукашино.
...
Маньяк оттащил труп водителя в придорожную канаву и принялся засыпать сухой листвой, скопившейся у обочины в изобилии. Руками это было делать крайне неудобно - осмотревшись, Усатый увидел прислоненную к дереву метлу, видимо забытую кем-то из местных дворников. С метлой дела пошли намного быстрее, и это было очень кстати, потому что из ворот садика вышла пожилая женщина в светло-зелёном халате, и направилась к нему.
Подойдя к человеку с метлой, заведующая удивлённо осмотрела его: аккуратный костюм никак не вязался в её представлениях о рабочей одежде дворника. Тем временем дворник закончил подметать, аккуратно положил метлу на обочину дороги, и, отряхнув левую ладонь, вежливо пряча за спину правую, поздоровался:
- Добрый день, сударыня.
- Здравствуйте, - женщина быстро заглянула в пластиковую папку с бумагами. - Эдуард Петрович. Вы первый день у нас работаете?
Усатый с улыбкой кивнул.
- Меня зовут Ольга Васильевна, я заведующая этого сада, - продолжала женщина. Слегка замявшись, она всё-таки спросила: - Извините, а что же вы в такой одежде работаете?
Людоед поднял брови, осмотрел свой костюм. Мягко усмехнулся и ответил:
- А, это... Я решил, Ольга Васильевна, сначала здесь листья собрать, а потом уже переодеться и заняться территорией садика.
- Прекрасно, прекрасно, - заведующая улыбнулась. - Когда закончите здесь, зайдите, пожалуйста, ко мне в кабинет, это на первом этаже, номер восемь.
С лица людоеда не сходила улыбка:
- Непременно. Через пятнадцать минут.
Заведующая кивнула, развернулась, и пошла обратно к сиреневым корпусам.
Усатый стоял, и провожал её взглядом уже далёким от всякой благожелательности. Женщина скрылась за воротами. Маньяк поднял метлу и понёс её к дереву, у которого та стояла раньше. Внезапно его окликнули:
- Эй, куда потащил? - из-за поворота показался человек, в рабочем фартуке, из кармана выглядывала початая бутылка водки. Усатый остановился и направился к канаве, где остывал под листьями православный водитель.
- А ну положь! - Настоящий Эдуард Петрович, видимо, очень беспокоился о своей метле. Усатый, стоя на краю канавы, с заговорщицким видом поманил дворника к себе. Тот, придерживая одной рукой бутылку, поспешил к нему. Подойдя к маньяку, он нетерпеливо спросил:
- Ну, чего ещё?
- Т-с-с! - Досадливо прошипел Усатый, беря метлу под мышку и прижимая палец к губам. - Смотри!
Он простёр руку, указывая на кучу листьев на дне канавы. Дворник напряг глаза, всматриваясь. Ничего, куча как куча.
- Ну, и что там?
- Смотри, шевелится! - прошептал людоед, толкая локтём дворника. - Видишь?
- Да где?
- Вот здесь. Под листьями.
Дворник ещё раз внимательно посмотрел.
- Да ничего там не шевелится! Кажется тебе.
- Да? - огорченно спросил Усатый. - Точно не шевелиться?
- Я те говорю! - дворник взялся за метлу, намереваясь вытащить её из-под мышки незнакомца. Но маньяк прижал локоть к боку, не отдавая метлу.
- Пусти! Ты чо? - дворник ещё раз попытался вытянуть её.
- Тебя как звать? - зачем-то спросил странный человек.
- Какая разница! Давай сюда метлу!
- Ты - Эдуард Петрович?
- Ну, - дворник прекратил попытки отобрать свою вещь. - Да, он самый, а ты кто такой?
- Ну, теперь я - Эдуард Петрович...
Дворник засмеялся.
- ...а ты - труп! - протез снова взметнулся в воздух, и половина черепа дворника оказалась в канаве, испачкав жёлтые листья вывалившимися мозгами, а тело, издавая булькающие звуки, осело на обочину, и пинком было отправлено к своей недостающей части.
Листья пришлось мести с противоположной стороны дороги.
Как следует засыпав трупы, Усатый подобрал выпавшую из кармана дворника бутылку водки и тщательно отмыл от крови протез. К счастью рубашка не испачкалась. Асфальт вроде тоже чист.
"Газель" скоро начнут разыскивать, её надо бы отогнать подальше отсюда, подумал Усатый, забирая из кабины свою куртку и документы на машину. Он решил сделать это сразу после разговора с заведующей детского садика.
Маньяк быстро повытаскивал из кузова оборудование, перенёс его за ворота и, заперши их изнутри, стал перетаскивать всё в каморку, которая, судя по всему, служила сразу и складом, и раздевалкой для рабочих, и местом отдыха. Покончив со всем этим, он посмотрелся в разбитое зеркальце, висевшее на стене при входе, аккуратно причесался. Затем побрызгался одеколоном, забытым здесь кем-то, отряхнул костюм, вышел из каморки и, закрыв её на замок, отправился беседовать с заведующей.
...


Теги:





1


Комментарии

#0 12:18  26-11-2022Лев Рыжков    
Сюда и должно было прийти.
#1 13:12  26-11-2022mamontenkov dima    
И потом нахваливали москвичи котлеты из сладкого мяса и вспоминали добрым словом повара из кулинарии в Долгопрудном. В разбитое зеркальце зря посмотрелся - плохая примета.
#2 22:43  26-11-2022rak_rak    
Усатый не делится мясом. и убоину не продаёт. и зеркале вообще не отражается.

помните - он нечеловек. незлой нечеловек)
#3 02:19  27-11-2022allo    
ох уж эти дамочки вечно распространяющие вокруг себя агрессивные островки личного комфорта.. злобные благочестивцы.. скупые дворники.. сколько ж нерадивых грешников вокруг
#4 09:13  27-11-2022mamontenkov dima    
#2 Так он маньяк, что ле?
#5 00:06  28-11-2022rak_rak    
Dima, понимаю твою иронию, нет конечно, Усатый не маньяк. у него нет мании, есть только голод, и желание жрать. это нормально. это естественно.)
#6 00:09  28-11-2022rak_rak    
ты же хочешь кушать? ну хоть не каждый день, но всё-таки голод даёт позыв отчаянный)
#7 00:21  28-11-2022Лев Рыжков    
Голод усатого в тексте не сказать, чтобы сильно проявлен. Если это какая-то константа, то её надо либо чётче проартикулировать, либо просто забить на неё хуй.
#8 00:48  28-11-2022rak_rak    
ну, у Усатого это не совсем уж вампирский голод. это тот голод, когда тебе хочется чего-то уж совсем тагого СЛАДЕНЬКОГО)
#9 00:55  28-11-2022rak_rak    
Усатый вполне может наесться и курятиной, например. или кошатиной, прости господи) да любым белком, червями и кузнечиками. но он, по природе своей - всё-таки антропофаг. увы и ах

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
Федор Михайлович заходил.
Принес упаковку горчичников и огромную банку варенья. Топтался на входе, вздыхал, затем сложил на пороге небольшую кучу черного тряпья. Болонка Пися в ужасе забилась под сервант. Я присмотрелся и увидел торчащие лопасти пропеллера....
21:55  25-01-2023
: [20] [Децкий сад]
В детстве я мечтал, что когда вырасту, то стану почтальоном. Мне выдадут большую красивую самку, полную писем и телеграмм, а ещё много денег. Да, ведь почтальоны разносят пенсию. И я эту сумку спизжу.

Меня объявят в федеральный, а может дани в международный розыск и никогда не найдут....
20:46  24-01-2023
: [7] [Децкий сад]
Жил один мальчик -
Ебацкин Миша!
С такой фамилией
Вышел на крышу.
И полетел!
И полетел!
Но не сумел.
Но не сумел.
Разъебался Миша!

Теперь он лежит
Прикованный к постели.
Его утку
Выносит санитарка Елена.
Черти негодуют,
В аду заждались ,
Миша и сам рад,
Но не умеет....
21:38  21-01-2023
: [2] [Децкий сад]
Школа жизни, голая правда
От и до, обездоленный пастор
Птицы высоко летели, не заметили
Как внизу в овраге пахло человечиной
Шайтаны смеются, стонут
В райских кущах во хоромы
В школу шёл, вставал и падал
В школе мест много и это неправда
Можно выйти, мне в туалет
Вернулся и мест нет
....
В то самое время, не простое время, Мишка Ломоносов съёбывал с последним обозом из провинции. Уж больно его подзаебал родной батя. Вечно всем попрекает. Вечно боднуть норовит. А поперёк слова не скажи- убьёт нахуй. Потому как силища у бати ебануцца.

Мерз Мишка в обозе до самой столицы....