Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Было дело:: - Бог в помощь

Бог в помощь

Автор: Билли Кристалл
   [ принято к публикации 13:29  01-12-2022 | Лев Рыжков | Просмотров: 346]
БОГ В ПОМОЩЬ
Вася Петров был очень верующий человек, он верил, что Бог может помочь в любой ситуации. И его любимое высказывание, - Бог в помощь. Когда жена рожала и боялась, чтобы выкидыша не было он сказал: «Бог в помощь». Выкидыша не случилось, жена родила здорового ребенка – сына, которого назвали Коля. Сын подрастал, пошёл в школу. Вася, ничему его не учил. Жена надеялась, что муж займётся его воспитанием. Но, Вася говорил: «Его воспитает Бог», и воспитание сына пошло на самотёк. Учился он плохо. И мать, тоже не помогла сыну, она работала, муж работал, а Коля был сам по себе. Отец, не обращал внимания на его плохие оценки. Он говорил жене: «Раз плохо учиться, значит Бог так захотел». А жена, тоже была слишком занята собой, чтобы воспитывать сына.
Вася очень набожный человек, он ходил часто в храм, брал жену и сына, Коленька не понимал, зачем ему этот Бог. На что Вася говорил: «Бог всегда поможет, в любой ситуации». Он говорил сыну: «Коля, всегда надейся не на себя, а на Бога».
Такая вера может и хорошо, но посмотрим, что дальше будет. В тихом омуте - как говорят, - черти водятся. После этих слов, Коля поставил бутылки с водой в кухне. Когда отец спросил: «Что он делает?».
Он ответил: «Превращает воду в вино». Отец ответил: «Бог в помощь». Конечно, вода в вино не превратилась. И Коля понял что-то, а может, ничего не понял.
Вася работал в одной частной конторе, работа не пыльная, получал хорошо. Жена работала в другой конторе, получала конечно меньше. Потом, она сказала, - что её могут сократить. На что Вася ответил: «Бог в помощь, по воле Бога не сократят». Но, жену сократили, и она попросила Васю найти ей работу. На что, тот ответил: «Сиди дома, Бог найдёт». Она, просидела дома полгода.
А потом, не дождавшись помощи от Бога, нашла работу на фирме у подружки.
И опять, жизнь пошла своим тихим ходом. Работа, церковь и прочие радости жизни. Вася не курил, пил по праздникам, и только вино. Соблюдал законы Бога, и старался быть добрым человеком. Жена тоже верующая, но не так сильно, как Вася.
Вася только сыну часто говорил про Бога, если не знаешь, что делать, спрашивай его, он подскажет.
Видно Коля, не того Бога спрашивал, потому что стал пить и курить. Курить, ещё и травку. Дискотеки, развлечения и прочая ересь. Жена хотела, чтобы муж купил машину.
Он сказал: «Бог даст». Ждали год, у жены не выдержали нервы, она купила себе машину. Вася сказал лишь: «Вот видишь, Бог нам послал машину». Она, ничего не ответила. Они, стали ездить на пикники всей семьей. Купили дачу возле большого озера. И отец с сыном ловили рыбу, а жена вела хозяйство дачное: фрукты, овощи и прочая ерунда.
Вася, был человек добрый и всё прощал сыну. Больше детей, Бог пока им не послал.
Он говорил: «Раз сын такой, значит Бог допустил это, а не я».
Вася в последнее время, часто ходил вечером к реке, он любил прогуливаться по свежему воздуху. Он брал с собой чай, печенье.
И вот, он вышел к реке. Идёт и смотрит вперёд. И вдруг, слышит голос из реки: «Помогите!». Было холодно, холодный ветер дул с севера, вода прохладная. Вася сморщился и закричал: «Бог в помощь!» А сам, поспешил покинуть реку. Если не грешник, то Бог его спасет, - подумал Вася. И пошёл домой.
Через пару дней, он купил газету и прочитал некролог «утонул хороший человек, отец пятерых детей». Вася подумал, раз Бог его не спас, значит он не хороший человек. И бросил газету на стол. Сын вообще, иногда не жил в их квартире, где-то шлялся, приходил пьяный. Но, Васе было всё равно, он все ждал, что Бог исправит его.
Была зима, как раз перед новым годом. Вася, вышел к реке. И решил, пройтись просто по льду. Утром, рыбаки сделали вымоины, мыли мотыля. Вымоина покрылась коркой, и Вася ступил прямо на неё, и провалился под лёд. Он, оказавшись в воде стал барахтаться, пытаясь выбраться на лёд, но у него не получалось. Потом, он стал смотреть кругом, и увидел на берегу человека. Он закричал: «Помогите!». А это, был его сын, шёл пьяный от друзей. Услышав крик, сын посмотрел в сторону крика и закричал: «Бог в помощь!». Он, был настолько пьяный, что не узнал голос отца и его самого. Вася присмотрелся и понял, что это его сын. Он закричал: «Сынок!». Однако, тот быстро пошёл по направлению домов. Вася был в шоке от того что находился в холодной воде, и от того, что родной сын прошёл мимо, и не кинулся его спасать. Он вспомнил человека, когда он крикнул ему, - Бог в помощь! И тут Вася понял, что Бог его не спасёт. Он стал глотать воду, кричать: «помогите!», но его никто не слышал. Затем, он погрузился в воду и пошёл на дно. Ему казалось, что мимо проплывают русалки, он кричит им: «помогите!», а они в ответ, - Бог в помощь. И он всё глубже, и глубже погружался на дно реки. Затем, вода хлынула в легкие и он захлебнулся с мыслью, - как нелепо он прожил жизнь, надеясь всё время на Бога, и не занимаясь воспитанием сына.
А ведь сказано: «Надейся на Бога, а сам не плошай». Куда попадёт Вася Петров я не знаю, в ад или рай, будет решать Бог. Ну что ж, пожелаем Васе всего хорошего, Бог в помощь, - как говорил сам Вася.


Теги:





-2


Комментарии

#0 13:29  01-12-2022Лев Рыжков    
Философское.
#1 14:49  01-12-2022гарантийщик    
Плюсану

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
09:41  21-04-2024
: [4] [Было дело]

Если бы вокруг было море, то на нас бы срали чайки. А так как великая русская Волга - не море, а так лужа. Да только ту лужу орёл не перелетел. То на нас срала сама судьба. "Не будет вам никакого моря, маршрут у нас известный: Волгоград - Саратов - Самара и обратно в Волгоград....
12:25  17-04-2024
: [6] [Было дело]
В солдатской палате нас было пятеро, одна койка пустовала. И каждый из пятерых разговаривал со своей хворью. У меня был перелом ноги. Суки из соседней роты так оторвались на мне, что нога стала смотреть в другую сторону. Теперь я лежу на койке, в пятке просверлена дыра и подвешен груз....
11:56  03-04-2024
: [6] [Было дело]
С «Ником» я познакомился, когда напросился помогать «батовским» медикам на дежурствах и эвакуации. «Ник» мне сразу не понравился. Отношения наши изменились потом. Странно, но чаще всего в людях я ошибался именно на войне. А, может быть, и не странно.
Между нашими позициями и «нулём» находился блиндаж дежурного офицера, а мы со связистами метрах в восьми от него....
20:02  30-03-2024
: [9] [Было дело]

Раньше у меня всё было: руки, ноги, голова на плечах и, самое главное, желание всем этим пользоваться во благо. Теперь же у меня есть артрит, анемия кончиков пальцев и постоянные головные боли, но это сугубо с похмелья, а оно, сука, через день. Но про раньше:
Окончив школу с деревянной медалью, Родина распределила меня, не больше -не меньше, в ПТУ....
11:41  16-03-2024
: [8] [Было дело]
БОДАЙБО

Существует две версии происхождения названия города. Согласно народной этимологии, поставив отвод , старатель молился, чтобы было золото («Подай, Бог»), что потом исказилось до «Бодайбо». Согласно другой, научной версии, с эвенкийского языка Бодайбо переводится как «это место»....