Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Графомания:: - Посвящается Юрию Шатунову солисту группы Ласковый май

Посвящается Юрию Шатунову солисту группы Ласковый май

Автор: Билли Кристалл
   [ принято к публикации 22:27  24-12-2022 | Лев Рыжков | Просмотров: 355]
ЮРИЙ ШАТУНОВ. ДЕТСТВО
Юрий сегодня, должен выступать на концерте. Он чувствовал особую близость с публикой. У него много поклонников, особенно среди девушек, но, он одинок. Он до сих пор, не нашёл себе девушку. Он был в поисках. И поиски эти шли, через дебри сердец. Он добрый и отзывчивый, в его душе живёт детство, хотя, он был уже взрослым парнем. Он считал себя совершенно ребёнком. Он дурачился, как ребенок, и в свободное время он кормил голубей возле дома. Он чувствовал за кулисами на себе чей-то взгляд. Взгляд этот был, какой-то особенный.
Там, кто-то есть, мне кажется это волшебник, - подумал Юрий. Он вышел на сцену, и здесь на сцене, он ощутил этот взгляд, от него он испытывал в душе восторг и алое ощущение любви ко всему. Кто-то там, есть особенный, - подумал Юрий. Он окинул публику взором, но не нашёл этого человека. Все кричали: «Юрий, Юрий!».
Заиграла музыка и Юрий стал петь. Пел он конечно без фонограммы, он не любил её. Только живой голос, ведь публика пришла на живой его концерт. Он пел всей душой, его песни, его голос окунали людей в детство. И каждый, видел себя маленьким в этом огромном море жизни. Юрий пел, сердце его билось импульсивно. Он не кричал, пел ровно, чтобы не сорвать голос. Последнюю песню он исполнил на бис, это была песня «Детство».
Я выложу здесь текст её, и вы можете ощутить пение Юрия в своей душе. Даже, если не знаешь исполнителя, не знаешь его голоса, но читаешь текст, и чувствуешь, как он поет в твоей душе.
Детство, детство, ты куда бежишь,
Детство, детство, ты куда спешишь,
Не наигрался я ещё с тобой,
Детство, детство, ты куда, постой.
Припев: А я хочу, а я хочу опять,
По крышам бегать голубей гонять,
Дразнить Наташку, дёргать за косу,
На самокате мчаться по двору.
Старушки искоса на нас глядят,
Не узнают вчерашних забияк,
А мы с Наташкой по двору идём,
И нет нам дела больше ни о чём.
Припев:
А я хочу, а я хочу опять,
По крышам бегать голубей гонять,
Дразнить Наташку, дёргать за косу,
На самокате мчаться по двору.
Проигрыш Детство, детство, ты куда ушло,
Где уютный уголок нашло,
Детства милого мне не догнать,
Остаётся с грустью вспоминать.
Припев:
А я хочу, а я хочу опять,
По крышам бегать голубей гонять,
Дразнить Наташку, дёргать за косу,
На самокате мчаться по двору.
А я хочу, а я хочу опять,
По крышам бегать голубей гонять,
Дразнить Наташку, дёргать за косу,
На самокате мчаться по двору.
После того, как закончился концерт Юрий получил цветы от публики, и ушёл со сцены. Он прошёл в гримерку.
Там стоял человек. «Здравствуйте Юрий, мне очень понравилась ваша песня «Детство».
- Как вы сюда попали, кто вас впустил сюда? Юра знал, что охрана никого не впускает в гримёрку.
- Для меня это пустяк проникнуть в комнату. И Юрий, тут же вспомнил про взгляд, который он ощущал на сцене. Здесь, этот взгляд он ощущал особенно отчетливо. И он посмотрел человеку в глаза, и ему показалось, что там он увидел море любви.
- Так вот Юрий, - продолжил человек, мне понравилась ваша песня «Детство», и я решил вам сделать подарок.
Юрий: «Спасибо конечно, но у меня всё есть».
- Не совсем Юрий, - и человек подмигнул ему. Этот подарок особенный, я исполню одно ваше желание.
- Вы, что волшебник?
- Нет, я тот, кто само реализовался. Я посещал священные места в Индии, Тибете и обрёл некую силу. И я, готов исполнить ваше желание.
Юрий: «Ну, я не знаю».
- У вас есть желание Юрий, я его чувствую, - и человек присел на стул, заложив ногу за ногу.
- Не знаю, мое желание стать певцом осуществилось, и, если вы можете исполнять желания, докажите. Например, взлетите под потолок. Человек улыбнулся, - это, проще простого. Он щелкнул пальцем и взлетел под потолок.
- Ну, как Юрий, убедились в моём волшебстве.
- Да, вижу. Юрий смотрел на человека большими, ошарашенными глазами.
Человек спустился с потолка, и сказал: «Ну же Юрий, говорите ваше желание».
- Сейчас, когда я всего добился, у меня одно желание опять вернуться в детство. Волшебник наморщил лоб.
- Вы знаете Юрий, время назад не вернуть, оно течёт по установленным вселенной законам - только вперёд. Даже, Бог не может время вернуть назад. Но, я могу вас так сделать ребёнком. Какого возраста, вы хотите быть?
Юрий подумал: «Лет этак четырнадцати».
- Хорошо, ваше желание Юрий будет исполнено, у вас чистая душа, а я-то, в душах разбираюсь. Поэтому я, и решил исполнить ваше желание. Помните Юрий только, когда захотите стать обратно взрослым, только щёлкните пальцем, и вы, опять станете взрослым.
Юрий: «Как вас благодарить, хотя погодите, я ещё не стал ребёнком.
- Посмотрите в зеркало.
Кто-то постучал в гримерку. «Юрий открой, с тобой хотят поговорить».
- Чуть позже, - крикнул Юрий, и подошёл к зеркалу. Первое впечатление было потрясающим, в зеркале виднелся молодой Юрий - мальчик лет четырнадцати.
Юрий улыбнулся: «Спасибо». Но, волшебника уже не было в комнате. Юрий увидел деньги за концерт, принесённые продюсером, и положил пачки купюр в оба кармана. Затем открыл дверь, вошёл продюсер.
- Мальчик, что ты здесь делаешь, и где Юрий, я же слышал его голос?
- Юрий ушёл, - сказал он, и побежал с концертного зала на улицу. Было ещё не так темно, на носу жаркое лето. И солнце светило ярко.
Юрий выбежал на улицу и закричал: «Я ребёнок, я ребёнок!».
- Мальчик, что с тобой?
- Ничего дедушка, ничего, просто я очень счастлив.
- А, это хорошо.
Юрий побежал куда глаза глядят. В сквере на скамейке он увидел скучающих детей. Он, подошёл к ним.
- Здравствуйте, меня зовут Юрой. Там, было два мальчика и три девочки.
- Чего тебе? - спросил один.
- Погоди Ромка, - сказала красивая девочка. Ты, хочешь с нами дружить Юрий.
- Да, конечно.
- Хорошо, ну что ребята, примем его в нашу команду.
- Да, - сказали все, даже Ромка.
- Меня зовут Наташа, а это Ромка, Андрей, Лена и Таня. Юрий смотрел на Наташу, она ему очень понравилась, такая изящная, и приняла его в свою команду.
- А кто у вас главный? - спросил Юрий. Мальчики молчали.
- Я, - сказала Наташа. Я самая старшая, мне уже четырнадцать лет.
Юрий: «И мне тоже четырнадцать». А, хотите друзья мороженого?
- Ты, что богатый Буратино, - опять проворчал Ромка.
- Да нет, просто есть деньги, которые я хочу потратить на своих друзей.
- Тогда пошли! - закричал Андрей, до этого молчавший, и все шестеро побежали к ларьку мороженого. Юрий купил эскимо, пломбир, и все сели опять на скамейку.
- Ну как? - спросил Юрий, - до этого бывший взрослым. Сейчас он ощущал в себе, все молодые силы юношества.
- Вкусно.
- Жалко, что одно только, - сказала Таня, самая полная на вид, но не толстая.
- Танюша, у Юры наверно, денег больше нет, - сказала Наташа.
Юрий: «Нет, что вы, у меня полно денег. Я могу, ещё купить». Только Ромка, опять пробурчал, - как бы не заболеть.
- Ты Ромка, можешь не есть, - сказала Таня, а я, буду ещё.
- Кто, ещё будет? - спросила Таня. Все подняли руки. И Юрий ещё купил мороженого.
Они долго сидели и ели.
- Кто наелся?
- Я, - сказал Андрей. Таня: «Я тоже». Юрий посмотрел на счастливые лица ребят. «Как я рад ребята, что я такой молодой».
- Да конечно, а ты что старым был? - и все засмеялись.
- Ой ребята, уже темно, нам наверно пора домой, - сказала Лена и посмотрела на небо.
Ромка: «Да, ребята пора». Ребята собрались уходить, а Юрий хотел с ними, ещё раз встретиться. Все посмотрели на Юрия.
- До встречи Юра, может ещё увидимся, - сказали все почти хором.
Юрий: «Ребята, а к нам приехал Лунно-парк, может сходим завтра, а я всё оплачу».
Андрей: «Ну, ты и даёшь, у тебя родители богатые?».
- Нет, я сам заработал, - ответил Юрий.
- Врёшь, в таком возрасте не работают.
- Ромка опять ты ворчишь, если Юрий предлагает, почему бы не сходить, - сказала Наташа, пристально рассматривая Юрия. Юрий от этого, прищурил глаза.
- Конечно можно.
- Тогда, давайте завтра на этом месте, - громко сказал Юрий, чтоб все слышали.
- А во сколько? - спросила Наташа.
- Во сколько, думаю надо поспать, часов в одиннадцать вас устроит?
- Да, конечно, - ответили все.
«Тогда до встречи завтра!» - и Юрий пожал всем руки.
Ребята побежали домой, а Юрий довольный, что завтра встретится с ребятами, а в особенности с Наташкой, тоже пошёл домой.
Юрий жил один. Дома он сел на стул, и стал вспоминать своё прошлое. Сейчас он успешный певец, а до этого брошенный жизнью в яму, из которой он сам выбрался. Как говорят: «Сироте трудно подняться с колен, а кто поднимается навсегда остается в памяти людей». Претерпев лишения в детском доме, Юрий понял, что смысл жизни - это доброта. Поэтому он обещал, что его дети будут с отцом, что он подарит им радость отцовства. Конечно, будет и мама. Только Юрий среди этих нимфоманок, которые гоняются за его автографом чувствовал, что они его любят не за доброту, не за песни, а за его деньги. Да, Юрий выкарабкался из низин общества, он сам себя создал, он благодарил ещё одного человека - своего продюсера который и создал группу «Ласковый май». Юрий посидел, а потом налил себе чаю. Есть ему не хотелось, и он понимал, что он опять ребёнок, а это, так хорошо быть ребёнком.
Юрий прошел в комнату и взял гитару, и стал петь голос не был взрослый, и ему понравился его детский голос, он окунулся в атмосферу ностальгии. Жалел он лишь об одном, что сам. По крайней мере можно, ещё найти вторую половинку и завести детей, тогда его одиночество уйдёт, и может быть, он не будет вспоминать о родителях, кто они, где они, живые ли, Юрий не знал. Но, в его комнате стояла фотография, Юрий просто сфотографировал счастливую пару. И теперь, смотря на это фото, он думал, что это и есть его счастливые родители. Они, как бы уехали в другой мир. А он остался здесь, и ещё он знал, если в этом мире у него нет родителей, то на том свете он обязательно их встретит.
Юрий был сильно верующий. Он всегда молился утром и вечером, а по субботам и воскресеньям посещал храм. Юрий, поиграв перебором на гитаре известную его песню, отложил гитару в сторону. Зазвонил телефон. Юрий медленно, не хотя подошёл к нему и снял трубку.
- Алло?
- Мальчик, послышался голос в трубке, - а где Юрий? Он, как с концерта ушёл, так и не звонка, и не слуха.
- Он спит.
- Хорошо, как только проснётся, пусть перезвонит мне, это его продюсер.
- Хорошо.
- Кстати мальчик, а ты кем Юрию приходишься?
Юрий не знал, что ответить, и сказал: «Я, сын его». В трубке послышалось гробовое молчание, а потом, - вот это новость, кому не скажешь, никто не поверит. А как, тебя зовут мальчик?
Юрий положил трубку. Юрий включил телевизор канал «Ностальгия», чтобы окунуться в мир прошлого. Там, показывали его любимую передачу «Спокойной ночи малыши», тот же Хрюша и Филя. Юра с удовольствием смотрел эту передачу. И детство, не очень беззаботное, нахлынуло на него всей волной. Ему захотелось почему-то варенья. Он знал, что дети любят варенье, и всегда родители запрещают им его есть, но дети приходят на кухню и достают. Варенья у него не было, поэтому он взгрустнул. Он лежал в постели, и был очень одинок. Только, завтрашняя встреча с ребятами грела его ласковое сердце. Сейчас, уже не было СССР. Но, Юрий очень любил Советский Союз. Тёплые люди, и там прошло его детство, но, этой страны уже нет. Лишь тёплые воспоминания остались на сердце Шатунова.
Сейчас, он хотел поспать как ребёнок. Дети, как правило много спят. А утром, он хотел, чтобы его разбудили родители. Юрию часто снилась детская комната, и к нему заходят родители обычно. О чём думаешь, то и снится. И Юрий, очень любил спать. В снах он видел тех, о ком мечтал всю жизнь - своих родителей. Но, он не знал их имён. Поэтому воображаемого отца он называл – Пётр, а маму - Алиной. Ему нравились эти имена, и он жил в своих фантазиях. Юрий в каждом взрослом видел своих родителей. Он думал, - мой ребёнок обязательно будет с родителями. Надо, только найти хорошую маму и жену.
Вспомнив о Наташе, Юрий одновременно обрадовался и огорчился, он понимал, что им не быть вместе, он же взрослый - это сейчас он ребёнок, но стоит ему щёлкнуть пальцем, как он превратится в взрослого. Юрий огорчился, и поэтому ворочался сбоку на бок. Как в детстве, он боялся темноты. Он переключил канал и нашёл музыку, и под её мотив он уснул. Снилась ему просторная комната. Какие-то мужчина и женщина стояли над ним, они сказали: «Юрий, пришла твоя жена – Наташа». Юрий не понял кто они, и спросил: «Кто вы?».
Они ответили: «Мы, твои родители, мы выбрали тебе девушку, она станет твоей женой». Юрий подумал: «Это та Наташа, или нет?». Родители - папа и мама закричали: «Наташа входи!».
Вошла взрослая девушка. Юрий не сразу узнал её, это была Наташа, его Наташа, которую он встретил сегодня с ребятами, только, она была повзрослевшая. Родители развели руки и закричали: «Тили, тили тесто жених и невеста!».
Юрий проснулся, весь в поту. Похоже у него была температура, может от того, что он вчера съел несколько порций мороженого, а может, где-то заразился. Юрий встал, на часах пол шестого. Он прошёл на кухню, и выпил аспирин. Аспирин, - думал Юрий вообще от всего помогает. Потом, он опять лёг, поставив будильник на пол десятого.
- Я думаю, я успею к ребятам. И он опять уснул, в этот раз ему ничего не снилось, одна тишина.
Будильник прозвенел, и Юра встал, и у него по-прежнему была температура, он смерил её – 38,8.
- Ну, что ж, пойду и так. Я думаю меня Бог сбережёт. Юрий пошел на кухню, зажёг свечу и стал молиться, чтобы Бог его вылечил. Молитва шла от сердца, и нежный ветер из окна, заходил в кухню.
Юрий любил молиться утром и вечером, у него было ощущение какого-то умиротворения после молитвы.
Сначала Юрий читал молитвы по молитвослову, а затем он молился своими словами. Он просил Бога о людях, он просил Бога, чтобы поменьше было сирот, и чтобы все сироты находили своих родителей или новых, или старых. Помолившись Юрий обрёл какую-то теплоту в своём сердце. Такая теплота греет всё внутри, и превращает тебя в подобие ангела. На улице свежо, утром прошёл дождь, и голуби пьют воду из луж. Юрий посмотрел в окно и задумался, брать зонтик или не брать? Но, солнце заглянув ему в глаза сказало, - не бери. Радость встречи с Наташей терзала его душу. Он приготовил завтрак, телефон опять зазвонил, но Юра не поднял трубку. Наверно, продюсер звонит. Пока, не буду ни с кем выходить на связь. Пока я в детстве, и это детство зовёт меня в иной мир - это сказка, в которой я поселился ненадолго. Окончив завтрак Юрий посмотрел на часы.
- Пора, - сказал он сам себе. Юра заметил, что на нём одежда взрослого человека. И он, взяв денег поспешил в магазин детской одежды. И как, мои друзья новые не заметили, что одежда у меня для взрослого, и немного не подходит мне.
В магазине Юрий выбрал одежду, и тут же переоделся в неё. Он хотел, выглядеть красиво перед новыми друзьями и Наташей. Старую одежду Юрий подарил какому нищему, который просил милостыню возле магазина.
Юрий понял, что всё хорошо и поспешил на встречу. Но, самое главное для него на встрече, увидеть Наташу. У него ещё держалась температура. Но, она его не волновала. Дети все болеют и часто, возможно, если бы я был сейчас взрослым, я бы не заболел. Юрий не понимал себя, любит он Наташу, как ребёнок или уже как взрослый.
Юрий пришёл на встречу без десяти одиннадцать, на скамейке ещё никого не было, и он расстроился. В голове мелькнула мысль, а вдруг не придут, где я, их потом искать буду. Но, мысль как пришла, так и в виде ворона чёрного улетела в небо. Юрий, проводил взглядом ворона и сел на скамейку. Рядом, был всё тот же киоск с мороженым. Но, мороженого ему не хотелось, наверно он вчера его переел. И ещё, в этот час у Юрия заболело горло. Он погладил горло и стал ждать друзей.
Юрий тоскливо смотрел в одну точку, он думал о Наташе, если она не придёт, где он её потом, будет искать. Но, отогнав от себя эту мысль - другой мыслью, главное, чтобы хоть один из его новых друзей пришёл. Тогда, он спросит его, адрес Наташи, и где она живёт.
Тут, появились ребята. Юрий спросил их: «Почему так долго». Родители не хотели отпускать нас самих в Лунно-парк, но мы сказали, что ты, уже взрослый.
- Пошли скорей! - закричал радостный Юрий, увидев Наташу.
- Пошли, - ответили ребята. И все радостно потопали в Лунно-парк. Красивое место в центре города, в парке.
В Лунно-парке было много аттракционов, качелей. Юрий, сразу же купил по шарику ребятам. Наташа он дал шарик с сердечком, нарисованным на нём. Наташа взяла шарик и покраснела, но ничего не сказала.
Первым делом, ребята захотели пострелять с ружей, они стреляли маленькими пульками. Так, там в этом аттракционе, можно было выиграть много призов.
Юрий не стрелял сразу, он ждал, когда ребята закончат стрелять. Девочки тоже стреляли, и даже удачней мальчиков, это пока Юра не вступил в борьбу. Девочки выиграли приз – конфеты, а мальчики шоколадку. Потом, Юрий стал стрелять, он попал во все мишени. И главный по этому аттракциону клоун сказал, что он, может выбрать любой приз. Юрий выбрал белого медведя большого, и сразу же дал его Наташе. Наташа, нежно обхватила мишку и прижала его к себе. Юрий не знал, влюблена она в него или нет? Бывает, что увидишь человека, и сразу же влюбляешься, а бывает любовь надо заслужить.
Ромка закричал: «Жених и невеста тили, тили тесто!». Наташа ничего не сказала. А девочки хихикнули.
Кругом в лунно-парке было много народа. Где-то вдалеке звучали песни. И по всему Лунно-парку, где он расположился играла музыка, пели на английском языке. Звучали модные синглы этого времени. Повсюду бегали шалопаи, мальчики совсем юные носились взад и вперёд. Клоуны были повсюду, один клоун продавал сахарную вату. Юрий, чтобы отвлечь внимание ребят от Наташи и его, закричал: «Друзья, айда есть сахарную вату!». И они быстро купили за Юрины деньги вату и стали есть. Вата была вкусная. Вообще, здесь было все вкусное: жвачки, конфеты, лимонад, пепси-кола. Некоторое было в диковинку для страны, которая только стала на новый путь демократии, для славянской России.
Наташа смотрела куда-то высоко в небо, и о чём-то мечтала. В этом момент, Юрий очень хотел знать, о чём она мечтает. Жалко, что волшебник, который изменил его возраст, не дал сила читать мысли.
Ребята, наевшись сахарной ваты с пепси-колой, купили жвачки. Потом, Юрий спросил: «На какой аттракцион они хотят?».
- А что, деньги ещё есть?
- За это не переживайте.
- У тебя Юрий, наверно родители богатые, - сказала Лена.
- Да нет, родителей у меня нет, я сирота.
- Как печально, сказали все. А с кем же, ты живёшь Юра? - спросила Наташа, - и откуда у тебя деньги?
- Вы не переживайте, деньги не ворованные, а настоящие, трудом заработанные. А живу, пока сам.
-Не понимаю, - сказал ворчливый Рома, - как можно жить самому в таком возрасте, и иметь столько денег.
- Можно, - ответил Юрий, - если встретить на улице волшебника.
- Да брось Юрий, засмеялась Таня, - волшебников не бывает.
- А если я вам скажу, что я Юрий Шатунов - известный музыкант.
- Юрий ты перегрелся, - сказал Андрей. Наташа молчала, она наверно обдумывала слова Юрия.
Некоторые дети, которые рано взрослеют, не верят в волшебство, прекращают верить в Дед морозов, уже в очень юном возрасте. Но, Наташа была из тех, кто рано повзрослел, но продолжал верить в чудеса.
Наташа, вдруг спросила Юрия: «А верит, ли он в Бога?».
Юрий ответил: «Да, без Бога никуда, вся жизнь его это сплошной Бог».
- Ну что ж по жвачке, подмигнув всем, сказал Юрий негромко.
- Точно, - заметил Ромка, - жвачку я давно не ел. Андрей посмотрел на Ромку и сказал: «Да, ты её вообще не ел».
- Мне нравятся эти с вкладышами, - продолжил Ромка, - эти как его с Дональдом Дайком и Микки Маусом. Все одобрительно кивнули.
Юрий купил по пять жвачек для каждого. И все стали их лопать, то есть жевать, пуская жвачные пузыри.
- Ну, друзья на какой аттракцион пойдём?
- Американские горки, - говорят классно.
Лена: «А я, боюсь их».
- Там, вроде без родителей нельзя, пойдём узнаем?
Они пошли, и действительно, детям без родителей на горках нельзя было кататься. Но, Юрий сказал, что всё устроит.
Он подошел к главному, кто продавал билеты. Ребята не слышали, что Юрий говорил, а через пять минут, он был с билетами.
\»Так, делимся на пары\», - сказала Таня.
Юрий: «Чур, я с Наташей».
Наташа одобрительно на него посмотрела.
Таня: «А я, с Андреем».
- Ромка, а ты с Леной, - сказал Наташа. Ребята загрузились в машинки.
И вскоре, они уже орали, он взлетов и падений машин по виражам. Машины ехали быстро, и горки были очень высокие. Юрию не было страшно, он катался на них. Наташа кричала, и остальные ребята тоже кричали. Ромка крикнул: «Только, бы не упасть!».
- Не бойтесь ребята.
Наташа: «Юра, мне страшно».
- А ты, держись за мишку. Но, Наташа стала держаться за руку Юрия, и он почувствовал её тепло, ему стало приятно. Ребята визжали, охали и ахали. Было весело и одновременно страшно. Наконец, они вышли из машин.
- Ребята, вон машинки, - крикнул Ромка, я так хочу на машинках покататься.
- Побежали друзья! - закричал Шатунов, и все подбежали к машинкам. Юрий, купил на всех билеты. Ребята сели в машинки и стали гоняться друг за другом. Юрий гонялся то за Наташей, но, чтобы сильно не показывать свои чувства к ней, он гонялся и за остальными ребятами. Ромка гонялся за всеми, а Андрей за Таней. Видно было, что Таня, ему не безразлична. Лена гонялась за Ромкой.
В общем ребята наслаждались жизнью. Юрий был очень рад помочь ребятам. Для него деньги, это пустяк. Но он понимал, что они могут закончиться, тогда ему остается щелкнуть пальцем, и опять стать взрослым. Но, ему этого не хотелось. Юрий сравнивал взрослую жизнь и детскую. У обоих, есть свои плюсы.
Ах как жаль, что Наташа не может стать, как он взрослой. Юрий, подавался порыву своей любви к ней. Это была чистая и детская любовь. Ведь Юрий хоть и был взрослым, сейчас он ребёнок, потому что не только тело его омолодилось, но и ум и мозг. Поэтому он чувствовал в себе, ту прежнюю юность. Только он теперь имел деньги, а когда-то он жил в сиротском приюте. Обычно, сироты стают бандитами, ворами, не все, кто испытал на себе лишения, может тоже подняться с колен. Сиротам очень тяжело выбиться в люди. Жизнь дворов, алкоголь, наркотики затягивают, но Юрий не упал на дно ямы. Он выбрался из неё, его заметили, и теперь он известный певец группы «Ласковый май». И действительно, как будто май ласкает Юрия своими крыльями. Покатавшись на машинках, ребята ещё покатались на драконах. В них можно, было садиться по два человека, Юрию в этот раз досталась Лена, а Наташа села с Ромкой. Драконы поднимаются высоко вверх, если нажать кнопку внутри них. Лена визжала, и не хотела, чтобы Юрий высоко поднимался. Но, Юрий хотел быть выше всех, и с высоты видеть красивые лицо Наташи. Когда ребята, покатались на драконах, Юрий предложил поехать в комнату страха. Никто, не захотел. Но, Юрий уверил ребят, что это не страшно. Опять, разбились по парам, ибо кабинки вмещали по два человека. Юрию досталась Таня. Она улыбалась ему, и похоже положила на него глаз. Всё шептала что-то, на ухо ему. Юрий не слушал её, он обернулся и увидел сзади Наташу в кабинке вагончика. Она улыбнулась ему, и Юрий тоже. В общем они поехали, а там монстры, куклы, черепа, скелеты и прочая нечисть, страшные звуки, вой волков. Причём вагончики едут прямо на двери, которые открываются от их прикосновения к ним, и всем кажется, что двери не отроются, и что вагончик врежется в них. Выехав из комнаты страха, ребята все отдышались.
- Ну, как? - спросил Юра.
- Клёво, - ответил Ромка. Наташа подняла большой палец верх.
- Ну, что друзья,- сказала Наташа,- на сегодня всё родители дали нам три часа, пора возвращаться по домам. Юрий очень сильно опечалился. Все согласились с Наташей, что пора домой. Юрий подошел сбоку к Наташе и сказал: « Можно я тебя проведу до дому».
-Да, можно,- ответила улыбаясь своими белоснежными зубами Наташа Волкова. Юрий на радостях по дороге купил ещё жвачек для ребят. Все с начало шли вместе, а потом Андрей пошёл провожать Таню, а Ромке досталась худая Лена, но он тоже пошёл её провожать. Друзья не жили в одном доре, а в разных дворах. Но по случаю воли судьба их свела вместе.
-Юрий вот ты говорил, что взрослый,- вдруг сказала Наташа.- А я вот совсем ещё ребенок.
-Да, нет Наташа ты думаешь и выглядишь как взрослый человек.
-Не смеши меня Юра. Мне всегда хотелось походить на взрослых особенно на мою маму.
-А кто у тебя мама?
- Мама у меня работает журналисткой на втором канале.
- О, хорошая профессия.
- А у тебя Юрий, кто родители? Ты говорил что живешь сам но разве можно в таком возрасте жить самому.
-Наташа я сейчас нечего не могу сказать, но знаешь я круглый сирота.
-Так может ты живешь в данный момент с приемными родителями.
-Нет Наташа в данный момент я живу сам.
- А откуда у тебя деньги, может ты их украл?
- Нет Наташа, нет,- почти закричал Шатунов. -Я не крал. Я просто стал ребенком.
-А до этого ты, что взрослый был.
-Да Наташа, просто я встретил на своём пути волшебника.
-А как зовут волшебника?
- Я не знаю, просто я спел очень хорошую песню, она ему так понравилась, что он не подарил кусочек детства, но стоит мне щелкнуть пальцем, как я опять стану взрослым.
Наташа перестала улыбаться, Юрий видел по лицу что она осмысливает эти его слова.
-Не знаю Юрий я слишком взрослая, чтоб верить в волшебников, но до семи лет я верила, что существуют они и что Дед Морозы кладут под ёлки ночью подарки. А потом я очень хотела стать взрослой.
- Это твоя мечта?
- Да Юрий.
-А кем ты был, когда был взрослый?
Юрий не знал говорить ей или нет. «Ладно скажу,- подумал он. Я Юрий Шатунов певец группы «Ласковый май». Наташа округлила лаза.
-Ты знаешь Юрий я всегда любила эту группу и тебя, как певца, но в это я поверить не могу.
- Почему Наташа, ведь эти деньги именно у меня от концертов.
-Деньги,- Наташа опять стала осмысливать сказанное Юрием.- Ну, вот Юрий мы пришли.
-Ты знаешь Наташа, ты мне очень понравилась.
-Ты мне тоже Юрий.
-Но я знаю что мы не сможем быть вместе, я не смогу жениться на тебе, ведь я взрослый.
- Ты сейчас ребенок Юрий. А вообще, если я встречу волшебника и он сделает меня взрослой. Тогда ты на мне женишься?
- Да Наташа.
- Обещаешь?
- Обещаю.
Хорошо мне надо идти мама заждалась.
- А кто й отец.
- Отец бросил нас, когда я была ещё маленькой. -Мои соболезнования Наташа. Наташа можно я тебя поцелую.
-Конечно, только в щечку. Рано мне ещё с мальчиками целоваться, ктомуже как ты говоришь ты взрослый мужчина,- и Наташа засмеялась, Юрий понял, что она смеется по волшебному. Он протянул шею к её щеке и коснулся её. Поцелуй этот запомнился Юрию.
-У тебя мягкие щеки,- сказал Шатунов. Наташа немного покраснела и сказала: « Ну все Юра пока». Погоди Наташа я хочу прежде чем стану взрослым увидеться ещё с тобой, вот держи .
- Что это Юрий?
- Это мой телефон, позвони мне, мы ещё раз встретимся, а потом опять стану прежним Юрием Шатуновым.
Наташа взяла бумажку и положила в карман.
-Хорошо Юрий, я позвоню, ты только жди. На днях, не знаю правда когда, мы должны с ребятами кораблики пускать, в реке с мечтами. Ромка сделал кораблики. Я попрошу его он и тебе сделает кораблик и мы вместе их отправим в далекое плаванье.
-Хорошо Наташа. Хорошо. Я буду ждать твоего звонка.
-До встречи Юра.
-До встречи Наташа.
И Юрий стал смотреть как Наташа подошла к двери подьезда, открыла двери, помахала ему рукой и дверь закрылась. Юрий счастливый поплелся медленно домой. Ему хотелось проводить с Наташей целую вечность всё время. Он пощупал лоб, температуры не было. «Вот, что делает любовь детская подумал,- Юрий и ускорил шаг.- Ещё раз её увижу и опять стану взрослым». Дома, когда Юрий пришел без конца звонил телефон. Юрий поднял трубку, звонил продюсер и сказал, что ему нужен Юрий. На, что Шатунов ответил детским голосом, что Юрий отдыхает на море и сам перезвонит. На, что продюсер ответил: какое море, концерт на носу. Юрий нечего не сказал и положил трубку. Он посмотрел на фото выдуманных родителей.
-Мама, папа, как вас мне не хватает. Юрий прошёл на кухню, достал молитослов и стал молиться. Юрий был человек верующий и он верил, что там на небе, он встретит родителей и что они его ждут не дождутся. Может они ещё живы. На следующий день Юрий целый день ждал звонок Наташи. Позвонит или не позвонит. Он отгонял от себя мысли плохие. Что может больше не увидеть Наташу. Мне бы только один раз её увидеть,- думал Юрий. Опять он целый день молился. Ночью ему снился кораблик и Юрий подумал:- сон хороший.- Значит он будет с Наташей пускать кораблики. Юрий приготовил поесть, но есть не хотелось. Самое тяжелое для человека это чего-то ожидать. Когда ждешь, время так медленно идёт. Но Юрий был терпелив. Еще в сиротском приюте, он ждал своего звёздного часа и дождался. Его заметили и создали группу для него «Ласковый май». Теперь Юрий известный певец и его песни любят, как дети так и взрослые. Он вспомнил песню «Детство». Как она хороша. Вечером Юрий зажег свечу и опять помолился. Время шло очень медленно. После молитвы Юрий принял душ. Но Наташа так и не позвонила.
«Может что-то случилось. Может стоит пойти к её подьезду и ждать её». Ночью не спалось и Юрий выпил таблетку снотворного. Всё таки, только к двенадцати ночи он уснул. Телефон молчал и утром. Утром Юрий вышел и пробежался по летнему саду, возле его дома. Он вдыхал аромат прекрасного летнего воздуха. Сил прибавилось. Но ждать он не мог больше. Надо было или становиться взрослым или. И это или висело у него в голове. Он боялся больше всего на свете, больше не увидеть Наташу Волкову. Юрий пошёл в магазин, купил продуктов и конфет сосательных, они помогали ему убивать время. Деньги кончались поэтому срочно нужно было становиться взрослым и связываться с продюсером. Но Юрий тянул до последнего на пятый день, он заплакал, у него осталось мало денег и на эти деньги он хотел купить Наташе цветы. Он понимал, что она может не позвонить. Но он ждал и его сердце ждало. Юрий убил время просмотром телевизора. Уже вторые сутки он практически нечего не ел, только пил чай. Есть не хотелось и Юрий Шатунов продолжал ждать, как ждут люди у моря погоды. Сердце его учащенно билось и он прислушивался к его ритму. «Может она забыла про меня. Нет Наташа не такая. Если сегодня не позвонит щёлкну пальцем». Было уже семь часов вечера, как зазвонил телефон. Юрий сломя голову бросился к нему и поднял трубку:
- Алло Юрий слушает!
На другом конце послышался голос Наташи: « Юра привет хорошо что ты дома. случилось самое забавное с твоим телефоном, но я тебе завтра расскажу. Давай встречаемся на проспекте Ленина в 9 утра. Там будут все, возле магазина «Радуга».
- Хорошо,- сказал Юрий,- ты не представляешь Наташа, как я ждал этого звонка.
-Да, Юрий если у тебя есть мечта, напиши её на бумажке и возьми с собой. Мы будем отправлять кораблики с мечтами.
- Хорошо,- сказал Шатунов.
-До встречи Юра!
-До встречи Наташа!
И Юрий положил трубку. В эту ночь он хорошо спал, ему снилась Наташа, они в церкви, он жениться на ней. Бывает, что сны врут, а бывает, что вещие. Утром Юрий перекрестился и поел хорошо. Он написал на листочке свою мечту жениться на Наташе, но он понимал, что это невозможно. Но всё-таки волшебство рядом и оно живет внутри сердца, каждого человека. Юрий оделся, вышел из дому и купил букетик цветов. Большой для Наташи и маленькие для Тани и Лены. Юрий подумал, что они могут обидеться если он им не купит цветы. В общем когда Юрий пришел под магазин Радуга, там были уже все его новые друзья. Юрий подарил букетики роз Тане и Лене, а Наташе большой букет. Ромка дал Юре самодельный деревянный кораблик с одним парусом. У каждого был кораблик. Наташа и девочки поблагодарили Юрия за подарок. Все пошли к реке. Когда пришли, солнце вальяжно поднималось из-за горизонта. Ромка сказал, что в кораблики надо положить мечту-бумажку, а потом пустить по течению реки. Юрий достал свою бумажку и положил в кораблик. Все толкнули свои кораблики, и они поплыли по течению реки. Ребята еще долго наблюдали за их отплытием. Корабли уплыли. Юрий подошёл к ней и посмотрел в её красивые голубые глаза, и сказал: «Наташа - это наша последняя встреча, сегодня я стану взрослым». Наташа: «Как жаль Юрий. А ты знаешь, мы могли не увидеться, мама выбросила твой телефон в ведро с мусором и отнесла на мусорку. Я как узнала, побежала искать. Знаешь, как неприятно искать в мусоре что-то».
- Да Наташа, я знаю.
- Так вот, я его нашла.
- Да Наташа я рад, что встретил тебя и окунулся в детство, но теперь мне пора в мир взрослых.
- Мы ещё увидимся Юрий?
- Да, ты меня можешь увидеть по телевизору или на концертах. Я Юрий Шатунов.
- Хорошо Юрий, хорошо. Но ты знаешь кораблики всегда исполняли мою мечту, я хотела найти свою любовь, и я её нашла.
- Кто он?
- Ты Юрий.
- Наташа, нам не быть вместе, ты ещё девочка, а я взрослый мужчина.
Наташа подмигнула Юрию: «Мир полон неожиданностей, Юра не зарекайся».
- Всё Наташа нет моих сил оставаться больше с тобой, иначе я не захочу стать опять взрослым.
- То не ставай.
- А на жизнь надо зарабатывать.
-Да, ты прав Юрий на жизнь надо зарабатывать.
-Последнее, что я хочу Наташа.
- Что Юра?
-Это поцеловать тебя.
-Только в щечку Юра, только в щечку, мне всё равно целоваться в губы, да ещё со взрослым мужчиной.
И Юрий, как и в первый раз поцеловал Наташу в щечку.
- Прощай Наташа.
- Прощай Юрий, но мне кажется, что мы увидимся ещё.
- Я надеюсь на это.
Юрий сказал пока новым друзьям и быстро зашагал домой не оборачиваясь, Наташа смотрела ему во след, за угол Юрий зашёл мальчиком, щелчок пальцем, и из-за угла, уже вышел взрослый Юрий и направился домой. Дома Юрий позвонил продюсеру и готов был ехать на репетицию. Прошла неделя, Юрий отыграл концерт на ура. Поклонницы так и вешались на него, а он среди них искал Наташу. Был вечер, Юрий дома готовил есть. Вдруг раздался звонок в дверь. Юрий побежал открывать, когда он открыл дверь, глаза его округлились до пределов орбиты земли, на пороге была взрослая Наташа. Он узнал её.
- Юрий вот и свершилось волшебство.
- Как ты, - удивился Юрий, - стала взрослой?
- Ты не поверишь, я встретила твоего волшебника, который сделал тебя ребенком.
- Где он?
- Он на улице.
Юрий побежал на кухню, отрыл окно и увидел волшебника и закричал спасибо. Тот поднял шляпу верх и улыбнувшись поклонился и пошел восвояси.
- Наташа, Наташа, - обнял её Юрий, - теперь мы можем быть вместе.
- Да Юра, да Юра.
- Можно, я теперь тебя поцелую в губы, ведь ты уже взрослая.
- Ну, целуй Юрий, целуй меня.
Юрий и Наташа обнялись, их губы слились в единый поцелуй любви, где-то прогремел салют. После поцелуя была любовь, которая длилась вечность.
На этом ставлю точку. Все у них было хорошо. Наташа и Юрий нашли друг друга в мире детства. Волшебники живут рядом, в наших мечтах. До встречи в детстве. Я тоже отправляюсь в детство, встретимся там. Всех благ вам.




Теги:





-1


Комментарии

#0 22:27  24-12-2022Лев Рыжков    
Opus Magnum шо пездетс.
#1 23:09  24-12-2022отец Онаний    
Ебать
#2 23:16  24-12-2022allo    
это надо в эпитафию автора заставить на мраморе выцарапывать
блять

скролл на мышке задымилсо

нахуя такой керпич?

а можно сенопсес этого беспезды великого произведения?
#4 11:14  25-12-2022 Билли Кристалл    
синопсис: юрий встречает волшебника

и загадывает желание опять стать ребенком

он становится ребенком знакомиться с ребятами

там ему нравится девочка наташа но он понимает что им не быть вместе

ведь стоит ему щелкнуть пальцем как он опять взрослый
#5 12:41  25-12-2022mamontenkov dima    
Дохуя насрал, Билли. А это про того самого Юру, который вольтанулся недавно?
#6 12:45  25-12-2022 Билли Кристалл    
да про того ЮРУ КОТОРЫЙ УМЕР
#4 угу. надо зачесть таки. собраться силами и волей

Труп я год или больше собирался зачесть помницца. Но там и объемы другие

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
06:51  18-04-2024
: [2] [Графомания]


Секретаршу мять всегда мякиною
Шеф любил обычно словно зверь.
Чем ей сучке вежливо отлынивать
Драть даёт без имиджа потерь.

Ведь она всегда на фирме первая
Может плюнуть шефу на усы,
Если он с накрученными нервами
Не кончает долго сукин сын....
14:57  11-04-2024
: [1] [Графомания]
Никаким я депутатом никогда не был. Это такая замануха. Знаете как сейчас фейкуют: "Убили человека! На Красной площади!!!", да ещё капслоком писано... А потом петитом оборачивается, что не убили, а побили, и не человека, а собаку, и не в Москве, а в каком-нибудь Мухозасранске....
16:04  05-04-2024
: [1] [Графомания]
Мальчик приехал в дом отдыха в лес,
И на экскурсию ехал автобус.
И спозаранок туда он залез,
Но позабыл он в запарке, растрëпа…

…Деньги, мобильник, кредитки, ключи,
Коими дом открывался евойный:
Память заснула и громко молчит....
18:04  03-04-2024
: [4] [Графомания]
Потреблять, или не потреблять?
Вот вопрос что терзает меня
Это как перезревшая блядь..
Будто грыжа оно - у коня

Потребить, это типа любить
И признаться о том, но себе
Мир внутри, как бы боготворить
Свой стакан прижимая к губе

Это как - погрузиться в поток
Что несёт проржавевшую муть
И почувствовать призрачный ток
Но не остро, а только чуть-чуть

Надоевший туман где-то там
Сонный ропот людей - это чушь
Мир бессовестно и пополам
Разделяет надгробная рюш<...
19:00  01-04-2024
: [4] [Графомания]
Почему Литпром не работал? Какой
Алах-акбар покарал его? Я проснулся
в кресле с пулемётом. И бомбил
какой-то завод. Там делали детали
для каких-то ядерных бобм. Так нам
сказали. Ну у там фиг их поймешь.

Я уснул, проснувшись. Это праздник....