Âàæíîå
Ðàçäåëû
Ïîèñê â êðåàòèâàõ


Ïðî÷åå

Õ (cenzored):: - Don‘t worry.Be happy

Don‘t worry.Be happy

Àâòîð: Øåâà
   [ ïðèíÿòî ê ïóáëèêàöèè 09:17  30-01-2023 | Ëåâ Ðûæêîâ | Ïðîñìîòðîâ: 690]
…Ðåäêàÿ ïòèöà äîëåòèò äî ñåðåäèíû Äíåïðà.
À åñëè íå ïòèöà?
È íå äî ñåðåäèíû, à ïåðåëåòèò?

×òî óäèâèòåëüíî, ýòî ðàçðàáîòêà åùå øåñòèäåñÿòûõ. Ïîñëå óñïåøíî ïðîâåäåííûõ ãîñèñïûòàíèé èçäåëèå áûëî ïðèíÿòî íà âîîðóæåíèå ñòðàòåãè÷åñêîé àâèàöèè â äàë¸êîì òûñÿ÷à äåâÿòüñîò øåñòüäåñÿò ñåäüìîì.
Çíàìåíàòåëüíûé ãîä: ïÿòèäåñÿòèëåòíèé þáèëåé Âåëèêîé Îêòÿáðüñêîé, ñ âîîäóøåâëåíèåì îòïðàçäíîâàííûé «âñåì ïðîãðåññèâíûì ÷åëîâå÷åñòâîì», òîðæåñòâåííîå îòêðûòèå ïàìÿòíèêà-àíñàìáëÿ «Ãåðîÿì Ñòàëèíãðàäñêîé áèòâû» íà Ìàìàåâîì êóðãàíå, ââåäåíèå â ýêñïëóàòàöèþ Áðàòñêîé ÃÝÑ, êîñìè÷åñêàÿ ñòàíöèÿ «Âåíåðà-4» ïåðåäàëà ïåðâûå íàó÷íûå äàííûå ñ ïîâåðõíîñòè Âåíåðû, â Êèòàå ïðîâåäåíî èñïûòàíèå ñîáñòâåííîé âîäîðîäíîé áîìáû, ìîëíèåíîñíî íà÷àëàñü è òàê æå çàâåðøèëàñü øåñòèäíåâíàÿ âîéíà ìåæäó Èçðàèëåì è Åãèïòîì, Ñèðèåé è Èîðäàíèåé, õèðóðã Êðèñòèàí Áàðíàðä îñóùåñòâèë ïåðâóþ óñïåøíóþ ïåðåñàäêó ñåðäöà, âûøåë â ñâåò ïåðâûé àëüáîì ðîê-ãðóïïû Pink Floyd, â ÑØÀ â øòàòå Òåííåññè â ãîðîäêå Õåíäåðñîíâèëë íà áóëüâàðå Âåòåðàíîâ Âüåòíàìà ïðîèçîøëà àâàðèÿ ñ ó÷àñòèåì ñòàñåìèäåñÿòèøåñòè àâòîìîáèëåé.
È âñåãî äâàäöàòü âòîðîé ãîä ïîñëå âîéíû.
Òîé.
…À õàðàêòåðèñòèêè ðàêåòû êàê äëÿ òîãî âðåìåíè áûëè ôàíòàñòè÷åñêèìè: íà âûñîòå â äâàäöàòü äâà ñ ïîëîâèíîé êèëîìåòðà áûëà äîñòèãíóòà ñêîðîñòü, â òðè ñ ïîëîâèíîé ðàçà ïðåâûøàþùàÿ ñêîðîñòü çâóêà. Íà òî âðåìÿ íèêàêàÿ ÏÂÎ íå áûëà ñïîñîáíà ñáèòü òàêóþ ðàêåòó.
Áîåãîëîâêà ìîãëà íåñòè ÿäåðíûé èëè ôóãàñíî-êóìóëÿòèâíûé çàðÿä âåñîì ëèøü ÷óòü ìåíüøå òîííû - äåâÿòüñîò ïÿòüäåñÿò êèëîãðàììîâ.
Âìåñòå ñ òåì âî âðåìÿ èñïûòàíèé áûëî âñÿêîå. Òàê, âî âðåìÿ îäíîãî èç áîåâûõ ïóñêîâ ðàêåòà ñåðü¸çíî îòêëîíèëàñü îò êóðñà, íî ñàìîëèêâèäàòîð íå ñðàáîòàë. È ðàêåòà ëåòåëà, ïîêà íå çàêîí÷èëîñü òîïëèâî. Óïàâ â ãëóáîêèé ñíåã íà îñòðîâå Íîâàÿ Çåìëÿ, îíà ïðîïàõàëà åãî íà ðàññòîÿíèè â ÷åòûðå êèëîìåòðà, ïîêà íå îñòàíîâèëàñü â êàìåíèñòîé äîëèíå. Íà áåäó, áîåãîëîâêà íå âçîðâàëàñü. È ïîäðûâàëè å¸ ïîòîì òðîòèëîì, ïðîëîæèâ ìíîãîêèëîìåòðîâûé êàáåëü. Ïðè ýòîì íå áûëî íèêàêîé ãàðàíòèè, ÷òî áîåãîëîâêà íå âçîðâ¸òñÿ â ëþáóþ ñåêóíäó.
Îòêàçîâ è ïðîáëåì êàê ïðè èñïûòàíèÿõ, òàê è â ýêñïëóàòàöèè áûëî î÷åíü ìíîãî. Èç-çà àãðåññèâíîãî îêèñëèòåëÿ è òîêñè÷íîãî ãîðþ÷åãî ñëó÷àëèñü òÿæ¸ëûå àâàðèè, à ñàìà ðàêåòà ÷àñòî âûõîäèëà èç ñòðîÿ ïîñëå íåñêîëüêèõ ïîë¸òîâ íà ïîäâåñêå ðàêåòîíîñöà.
Âåëè÷èíà ÊÂÎ - êðóãîâîãî âåðîÿòíîãî îòêëîíåíèÿ îò öåëè, ñîñòàâëÿëà íåñêîëüêî ñîò ìåòðîâ. Êàçàëîñü áû - íåïëîõî ïðè ïóñêå ñ ðàêåòîíîñöà çà øåñòüñîò êèëîìåòðîâ. Íî åñëè ïðî÷åñòü êëàññè÷åñêîå îïðåäåëåíèå ÊÂÎ: âûðàæàåòñÿ âåëè÷èíîé ðàäèóñà êðóãà, î÷åð÷åííîãî âîêðóã öåëè, â êîòîðûé ïðåäïîëîæèòåëüíî äîëæíî ïîïàñòü ïÿòüäåñÿò ïðîöåíòîâ áîåïðèïàñîâ ïðè ñòðåëüáå, ïîíåâîëå çàäóìàåøüñÿ.
Ïîëó÷àåòñÿ, íåñêîëüêî ñîò ìåòðîâ - ýòî âñåãî ëèøü äëÿ ïîëîâèíû çàïóùåííûõ ðàêåò.
Ó îñòàëüíûõ - áîëüøå.
Ïðè óäàðå ïî àâèàíîñíîé óäàðíîé ãðóïïèðîâêå ðàêåòàìè ñ ÿäåðíûìè áîåãîëîâêàìè, äëÿ ÷åãî, ñîáñòâåííî, ðàêåòà è ðàçðàáàòûâàëàñü, îòêëîíåíèå áûëî îòíîñèòåëüíî íåáîëüøèì è ïðèåìëåìûì. Âåäü òàêòèêà óäàðà ïî àâèàíîñíîé ãðóïïå áûëà ñëåäóþùàÿ: âûïóñêàëîñü äåâÿòü ðàêåò «âååðîì», ïî «ïëîùàäè», à óæå çàòåì îñóùåñòâëÿëñÿ «êîíòðîëüíûé» ïóñê ïî ñàìîìó àâèàíîñöó.
Åñëè æå áîåãîëîâêà ñ ôóãàñíî-êóìóëÿòèâíûì çàðÿäîì, ñòàíîâèòñÿ î÷åâèäíûì, ÷òî òî÷íîñòü ïîïàäàíèÿ - íè ê ÷¸ðòó.
Ãîðüêàÿ èðîíèÿ ñóäüáû: â äâóõòûñÿ÷íîì Óêðàèíà ïåðåäàëà Ðîññèè â ñ÷¸ò ãîñäîëãà òðèñòà âîñåìüäåñÿò øåñòü òàêèõ ðàêåò.
 âîèíñêèõ ÷àñòÿõ èõ íàçûâàëè «óáèéöàìè àâèàíîñöåâ».

…Êîãäà-òî áûë ïðèÿòíî óäèâë¸í, óçíàâ, ÷òî â êîíöå äåâÿòíàäöàòîãî âåêà ïðè ïåðåâîäàõ ðóññêèõ ïèñàòåëåé â Åâðîïå ñòîëêíóëèñü ñ ïðîáëåìîé ïåðåâîäà ñëîâà «ïîøëîñòü».
Íó íå áûëî àäåêâàòíîãî ñëîâà â èõ ÿçûêàõ.
Ïîòîì åùå ïàðó ðàç ïîïàäàëèñü òàêèå æå ïðèìåðû. Òî åñòü ðåäêî, íî áûâàþò ñëó÷àè, êîãäà âåðíîå ñëîâî, ïåðåäàþùåå ñóòü òîãî, ÷òî òû ÿðêî ïðî÷óâñòâîâàë èëè ïåðåæèë, íå íàõîäèòñÿ.
Âîò êàê â ýòîì ñëó÷àå.
Êîãäà íà ñàìîì äåëå, â ãëóáèíå äóøè, òû ÷óâñòâóåøü, ÷òî ïðîèçîøåäøåå íå÷òî åñòü ìåðçêàÿ, ãàäêàÿ, ïîñòûäíàÿ, ïîäëàÿ, ñòðàøíàÿ âåùü.
Êîòîðîé íåò íè îáúÿñíåíèé, íè îïðàâäàíèé.
Íî ýòî - ãëóáîêî âíóòðè.
Ñïðÿòàííîå.
Íå òîëüêî îò âñåõ, íî è îò ñåáÿ.
Èñïàíñêèé ñòûä - íå òî. Òàì - çà äðóãîãî.
À òóò - çà ñåáÿ.
«Ñêåëåòû â øêàôó» - ÷óòü áëèæå.
Ó êàæäîãî åñòü, ÷òî âñïîìèíàòü ñòûäíî, äà è íå õî÷åòñÿ. Ïîòîìó ÷òî ÷óâñòâóåøü ñâîþ ïðè÷àñòíîñòü. Èíîãäà - ïîçîð.
Ñàìîå ìåíüøåå - ÷óâñòâî âèíû, ñîæàëåíèÿ, ñòûäà, îñîçíàíèÿ íåïðàâèëüíîñòè, íå÷åñòíîñòè, íåñïðàâåäëèâîñòè ïðîèçîøåäøåãî.
Íî â òî æå âðåìÿ ìîë÷àíèåì, óìîë÷àíèåì, çàìàë÷èâàíèåì ïûòàåøüñÿ îáìàíóòü ñâîþ ñîâåñòü.
Òî åñòü, êàê ëþáèëè ãîâàðèâàòü â òîì æå äåâÿòíàäöàòîì, - ñïîäëè÷àòü.
…Íî ñíàðóæè - ñîâñåì äðóãîå.
Îáûâàòåëüñêàÿ êîðîñòà ýãîöåíòðèçìà âûíóæäàåò, èëè çàñòàâëÿåò? ãîâîðèòü ñîâñåì äðóãèå ñëîâà: òàê èì è íàäî! äà ýòî îíè ñàìè! ýòî æå èõ ÏÂÎ ñðàáîòàëî!
Áåç åäèíîãî äîêàçàòåëüñòâà.
Åñëè íå áðàòü âî âíèìàíèå ëÿïíóâøåãî ñäóðó ïðèäâîðíîãî îáàëäóÿ, òî÷íåå - äîëáîéîáà.
Êëþêâà, îíà æå ðàçâåñèñòàÿ, ðàçëàïèñòàÿ. Ðàçíîöâåòíàÿ äàæå áûâàåò.
Ó äàëüòîíèêîâ.
Áëàãî, äëÿ òåõ, êòî õóéîâî âèäèò, íî «ñëûøèò õîðîøî», â ãóãëå âèäåî åñòü. Ñ àâòîìîáèëüíîãî ðåãèñòðàòîðà.
Èëè, åùå, ðàçúÿñíåíèå îò âñåçíàéêè ñ ãåíåðàëüñêèìè ïîãîíàìè:…ìû ïî æèëûì äîìàì íå áü¸ì!
Ìîæåò áûòü.
Íî, áëÿäü, ïîïàäàåòå æå!
Òî ëè ñâåðõòî÷íîå òàêîå, òî ëè ãëàçà êîñûå, òî ëè ìîçãè íàáåêðåíü!
Îò ýòîãî ÷òî - ëåã÷å?!

×åòûðíàäöàòîå ÿíâàðÿ.
Îäíà ðàêåòà - îäèí ïîäúåçä.
Ñîðîê øåñòü ïîãèáøèõ, âîñåìüäåñÿò ðàíåíûõ, øåñòü ïðîïàâøèõ áåç âåñòè.
Îáû÷íûõ ëþäåé.
Êàê òû è ÿ.
Ãðàæäàíñêèõ, - êàê âûðàæàþòñÿ âîåííûå.
 âûõîäíîé äåíü ðàññëàáëåííûõ, îòäûõàâøèõ, îæèäàâøèõ òîëüêî õîðîøåãî ïîñëå âñòðå÷è Ñòàðîãî Íîâîãî ãîäà.
È âíåçàïíî, â îäíî÷àñüå, èñïåïåë¸ííûõ èëè îêàçàâøèõñÿ ïîä ðóèíàìè äåâÿòèýòàæíîãî ïîäúåçäà.
Äîì íà òûñÿ÷ó ñòî êâàðòèð.
Ãðîìàäèíà.
Êàê àâèàíîñåö.
Òðóäíî íå ïîïàñòü.
Íå, íó ÿ ïîíèìàþ, - åñëè áû ôëàãìàí Ñåäüìîãî ôëîòà ÂÌÑ ÑØÀ.
Äà è õóéñíèì.
Íî âåäü àâèàíîñåö-òî íå íàñòîÿùèé áûë!
Âñåãî ëèøü - äîì íà Íàáåðåæíîé.
Ïîáåäû*, áëÿäü!
Òî÷íî, ÷òî «çà öåíîé íå ïîñòîèì».
Òîëüêî ÍÀÕÓß?




*Ðàçðóøåííûé äîì â Äíåïðîïåòðîâñêå íàõîäèòñÿ íà Íàáåðåæíîé Ïîáåäû


Òåãè:





7


Êîììåíòàðèè

#0 09:19  30-01-2023Ëåâ Ðûæêîâ    
Ñêîëüêî ñòðàñòè! Åñëè íå çíàòü, ÷òî ñ âàøåé ñòîðîíû êàæäûé äåíü ïî ãðàæäàíñêèì áüþò ïðèöåëüíî. Ïî áîëüíèöàì è äåòñêèì ñàäàì.
#1 13:47  30-01-2023Èðìà    
˸âà, òî äðóãîå. Òàì ñåïàðàòèñòàì íå ñî÷óâñòâîâàëè è íèêîãäà ñî÷óâñòâîâàòü íå áóäóò. Äà è íàõóé òî ñî÷óâñòâèå. Äàæå äî âñÿêèõ ÑÂÎ. À ñî çðåíèåì ó óêðàèíñêîãî íàñåëåíèÿ è, ïðàâäà, - ïëîõî. Ñî ñëóõîì, êñòàòè, òîæå.
#2 13:48  30-01-2023Èðìà    
Ïëþñû îïïîçèöèîííûå ñìåøàò. Çà ýòî ñïàñèáî.
#3 15:00  30-01-2023Oneson    
Ëþäåé æàëü. Íî è êàê áû íå íà ïîäóøêàõ áèòâà.

Øåâà, êàê íàñòðîåíèå ó ãðàæäàí? Îáúåäèíåíû ìûñëÿìè î ïîáåäå, ïðîíèêíóâøèñü óâàæåíèåì ê ïðåçèäåíòó? Èëè äåïðåññóõà è ðàçäðàé?
#4 19:08  30-01-2023Mavlon    
Øåâà. Äàáû íå ìó÷èòñÿ èçëèøíå ãîðå÷üþ âñå ïðîèñõîäÿùåå ñåé÷àñ ëó÷øå âñåãî âîñïðèíèìàòü êàê ñòèõèéíîå áåäñòâèå. Òåì áîëåå îíî áûëî äàâíî ïðåäñêàçóåìî. Íå óãëóáëÿÿñü â ãëóáèíó è íå èùà íåâèíîâíûõ. Âî âñåì ýòîì ïèçäîðåçå åäèíñòâåííûì ìåðèëîì ñïðàâåäëèâîñòè ÿâëÿåòñÿ ïðàâî ñèëüíîãî. È ÷åì áîëüøå ñèòóàöèÿ çàòÿãèâàåòñÿ òåì ñèëüíåå îáå ñòîðîíû ðåàëèçóþò ýòî ïðàâî. À ïîòîìó ÷òî ïîáåäèòåëåé êàê èçâåñòíî íå ñóäÿò.È ùîò óæå ïîéäåò íå íà ïîäåçû à íà äîìà óëèöû êâàðòàëû è ò.ä. ïðè÷îì ñ îáåèõ ñòîðîí. Åáèñü îíî âñå êîíåì, ïîáåðåãè ðàññóäîê è ïîñòîðàéñÿ âûæèòü
#5 08:25  31-01-2023Êóá.    
Øåâà, äîðîãîé äðóã. Ñåé÷àñ áåñàì ðàçäîëüå - îäíè æàæäóò êðîâè, äðóãèå ãíåòóò óíûíèåì.

Íàáëþäàé è ïîíèìàé, Øåâà. Èäè è ñìîòðè
#6 23:27  31-01-2023Øåâà    
Âñåì ñïàñèáî. Êòî íå ïðèäåðæèâàåòñÿ áûäëÿ÷åãî ïðèíöèïà: Don‘t worry.Be happy
#7 01:22  01-02-2023Øåâà    
Èðìà, íå õîòåë, íî: òî åñòü òåáå 46 ïîãèáøèõ íåçàõóé íå æàëêî. Ïîõóþ. À ìíå ïîãèáøèõ â Äîíåöêå æàëêî. ×óâñòâóåøü ðàçíèöó?. Õîòÿ âðÿäëè. Îäíîáîêèé ôàíàòèçì...÷óâñòâóåøü, ÷òî ðèôìóåòñÿ?
#8 01:48  01-02-2023Èðìà    
ß íèêîãäà íèêîìó íå æåëàëà ñìåðòè. À êàêèõ èìåííî òåáå ïîãèáøèõ â Äîíåöêå æàëêî? Âñåõ íå êàòèò. Êàêèå ñëó÷àè ãèáåëè ìèðíûõ òåáÿ âïå÷àòëèëè è óäðó÷èëè áîëüøå âñåãî?

À â ÷¸ì ìîé ôàíàòèçì?  òîì, ÷òî ÿ íå âåäóñü íà òó ïðîïàãàíäó, íà êîòîðóþ âåä¸øüñÿ òû. Ïðè ýòîì îïèñûâàÿ òî, ÷åãî íå âèäåë. Òû æèâ¸øü âî âðåìÿ âîéíû, òàê ïî÷åìó íå ïèñàòü î òîì, ÷òî âèäåë è î ÷¸ì òî÷íî çíàåøü. Çà÷åì âäîõíîâëÿòüñÿ íîâîñòÿìè? Íåóæåëè ñþæåòîâ â ïîâñåäíåâíîé æèçíè íåò.
#9 01:51  01-02-2023Èðìà    
Ìû çäåñü íå ñòàâèì ëàéêè, êîãäà ó âàñ æåðòâû. À âàøè "ïàöèôèñòû" - ñòàâÿò. Åù¸ â ëè÷êó ïèøóò óáèòûì ãîðåì ðîäñòâåííèêàì.

#10 01:53  01-02-2023Èðìà    
Òû æå ïðîòèâ ïîøëîñòè, à ñàì ìíå ñðèôìîâàòü ïðåäëàãàåøü.
#11 01:57  01-02-2023Øåâà    
Èðìà, íå ïåðåäåðãèâàé. ß æå ïèøó: ìîë÷àíèå, óìîë÷àíèå, çàìàë÷èâàíèå. Ðàçâå ýòî íå òû? /Íå êàòèò/ - òâîè ëè ýòî ñëîâà? Ìíå æàëêî âñåõ.  îòëè÷èå îò òåáÿ. È ïðè÷åì òóò ïðîïàãàíäà? ß íàïèñàë çà êîíêðåòíûé ñëó÷àé, êîòîðûé íåâîçìîæíî îñïîðèòü. È îïðàâäàòü. Íåóæåëè è òû çàøîðåíà âàøåé ...
#12 02:02  01-02-2023Èðìà    
Êîãî âñåõ? ×òî òû çíàåøü î æåðòâàõ â Äîíåöêå, íàøèõ ñòðàøíûõ äàòàõ?
#13 02:03  01-02-2023Èðìà    
Íàçîâè õîòü îäíó, åñëè ñîïåðåæèâàåøü.
#14 02:05  01-02-2023Øåâà    
Åùå: î÷åíü äîõóÿ âñåãî. Íî ÿ íàïèñàë çà êîíêðåòíûé ñëó÷àé. Ñòðàøíûé, íåïðèåìëåìûé è òýäý è òýïý. Ðàññêàç íå èìååò îòíîøåíèÿ ê òîìó, ÷òî òû íà÷èíàåøü âñïîìèíàòü. Ýòî ñîâñåì äðóãàÿ òåìà. Íè ê ðàññêàçó, íè êî ìíå.
#15 02:10  01-02-2023Èðìà    
Òû òàì áûë â Äíåïðîïåòðîâñêå, îáùàëñÿ ñ âûæèâøèìè ëþäüìè? ß ïî âèäåî èç èíòåðíåòà íå ìîãó ñäåëàòü âûâîäû. À âîò ìíîãîå ñòðàøíîå ïðîèñõîäèëî òóò, â ðàäèóñå êèëîìåòðà. Óëèöà, çàâàëåííàÿ òðóïàìè. Òû òàêîå âèäåë ñâîèìè ãëàçàìè?

À Çåëåíñêîìó íà ñâîèõ ìèðíûõ íàñðàòü.
#16 02:10  01-02-2023Øåâà    
Èðìà, ôàìèëèè ðîëè íå èãðàþò. ß åùå ðàç ãîâîðþ: æàëêî âñåõ. È ãëóïî ïðèñòåáèâàòüñÿ: íàçîâè. Òû íàçîâåøü õîòü îäíó ôàìèëèþ â òîì äîìå? Òàê ÷òî íåõóé. Èëè ó òåáÿ ïîäõîä: âîò ýòî ýòî æàëêî, à ýòîãî íåò? È òîãäà, êòî òû?
#17 02:14  01-02-2023Èðìà    
Òû òàê è íå îòâåòèë, êîìó òû ñî÷óâñòâóåøü èç íàøèõ. À ñëîâî - âñåì - ýòî î÷åíü îáùî.

Âïå÷àòëèë Äíåïðîïåòðîâñê . À èç íàøèõ òðàãåäèé ÷òî âïå÷àòëèëî, åñëè òåáå æàëü è äîí÷àí òîæå. Íå îòâå÷àåøü. Äà ïðîñòî òû íå ñëåäèë. Õîòÿ êàêàÿ ïî ñóòè ðàçíèöà - ÷òî òî, ÷òî ýòî - ïî íîâîñòÿì.

#18 02:16  01-02-2023Èðìà    
À ÿ ó òåáÿ ñïðàøèâàëà ôàìèëèè?
#19 02:17  01-02-2023Øåâà    
Èðìà, òû áûëà â Õèðîñèìå? Èëè â Íàãàñàêè? À ïî÷åìó òîãäà âåðèøü? ×òî çà õðåíü òû íåñåøü? À, òîëüêî ïî âèäåî ñìîòðåëà? Íå ìîæåøü ñäåëàòü âûâîäû? Àõ òû æ, ïðîáëåìà ó äåâóøêè. Íó òàê ïîóìíåé, ïîñìîòðè ôèëüì "Õâîñò âèëÿåò ñîáàêîé", ÷òîáû íå âûãëÿäåòü òàê ãëóïî. Âàøà ãëàâíàÿ ïðîáëåìà, ÷òî âû ïðàâäó íå õîòèòå ïðèçíàâàòü
#20 02:19  01-02-2023Èðìà    
Ìíå ïðîñòî èíòåðåñíî, çíàåøü ëè òû õîòü ÷òî-òî î òîì, ÷òî ïðîèñõîäèò ó íàñ. Íåóæåëè íèêàêîé ñëó÷àé íå çàïîìíèëñÿ?



#21 02:22  01-02-2023Øåâà    
Êîãäà ïîãèáëè ëþäè, è òû ãîâîðèøü, è íà ñëîâà ñîæàëåíèÿ, ÷òî - ýòî î÷åíü îáùå, íó, íå çíàþ. Ìîæåò, â òåáå ÷òî-òî íåïðàâèëüíîå.
#22 02:22  01-02-2023Èðìà    
Ïðàâäó? Âàøó ïðàâäó.

Ýòî òû ãëóïî âûãëÿäèøü, ãîâîðÿ ìíå î êàêèõ-òî âèäåî, êîãäà â íàñ êàæäûé äåíü ëåòèò.

#23 02:25  01-02-2023Èðìà    
È î÷åíü ïðèÿòíî ÷èòàòü, ÷òî ìû ñàìè ñåáÿ îáñòðåëèâàåì. Ñ 2014 ãîäà.
#24 02:29  01-02-2023Øåâà    
Êîãäà ïîãèáëè ëþäè, è òû ãîâîðèøü, è íà ñëîâà ñîæàëåíèÿ, ÷òî - ýòî î÷åíü îáùå, íó, íå çíàþ. Ìîæåò, â òåáå ÷òî-òî íåïðàâèëüíîå.
#25 02:30  01-02-2023Èðìà    
Êîíå÷íî, íåïðàâèëüíîå. Ýòî íåóìåíèå ïðèòâîðÿòüñÿ. ×òîáû âûãëÿäåòü õîðîøåé. À î òîì, êîãî òåáå æàëêî, ÿ ñïðàøèâàëà íå ïðîñòî òàê. Î÷åðåäü ó áàíêîìàòà èç ïåíñèîíåðîâ, êîòîðûå ïîëåãëè îò "Òî÷êè-Ó", ëþäåé íà îñòàíîâêå è â øàøëû÷íîé íà Áàêèíàõ, äåâî÷êó-áàëåðèíó? Ýòî ìîæíî ïåðå÷èñëÿòü î÷åíü äîëãî.
#26 02:33  01-02-2023Èðìà    
Óäèâèòåëüíî, êî ìíå äîåáûâàþòñÿ çà òî, ÷òî ÿ ïîêàçàòåëüíî íå ñî÷óâñòâóþ ìèðíûì óêðàèíöàì.

#27 02:36  01-02-2023Èðìà    
Ïî÷òè äåâÿòü ëåò æèçíè.

È íå òåáå ìåíÿ óïðåêàòü â ðàâíîäóøèè.

Òóò ïðîñòî ìåíòàëèòåò äðóãîé. Íàì íå ëåã÷å, êîãäà ó âàñ ïèçäîðåçû.

#28 02:37  01-02-2023Øåâà    
Èðìà, òû áûëà â Õèðîñèìå? Èëè â Íàãàñàêè? À ïî÷åìó òîãäà âåðèøü? ×òî çà õðåíü òû íåñåøü? À, òîëüêî ïî âèäåî ñìîòðåëà? Íå ìîæåøü ñäåëàòü âûâîäû? Àõ òû æ, ïðîáëåìà ó äåâóøêè. Íó òàê ïîóìíåé, ïîñìîòðè ôèëüì "Õâîñò âèëÿåò ñîáàêîé", ÷òîáû íå âûãëÿäåòü òàê ãëóïî. Âàøà ãëàâíàÿ ïðîáëåìà, ÷òî âû ïðàâäó íå õîòèòå ïðèçíàâàòü
#29 02:48  01-02-2023Øåâà    
Èðìà, ïîñìîòðè âíèìàòåëüíî íà ñëîâà: ÿ ãîâîðþ çà êîíêðåòíûé ñëó÷àé, îïèñàííûé â ìîåì êðåî. Òû ëåïèøü çà ÂÑÅ. Íî òû îøèáëàñü - ÿ íå Çåëåíñêèé. Ó ìåíÿ ñâîÿ òî÷êà çðåíèÿ. Íå ïóáëè÷íàÿ. Êîòîðàÿ ãîðàçäî áëèæå ê ìîåìó äàëåêîìó äðóãó Mavlony
#30 02:57  01-02-2023Èðìà    
À òû âíèìàòåëüíî ñìîòðèøü? ß òåáå òîæå î êîíêðåòíûõ ñëó÷àÿõ, âèäèìî, íåäîñòîéíûõ òâîèõ êðåî. À òàê-òî íàõåð íàäî.

Òàê è ÿ íå Ïóòèí.

Ãîâîðÿùèå ãîëîâû ìîãóò ãîâîðèòü ÷òî óãîäíî. Íàì íå íóæíî ïîðàáîùàòü Óêðàèíó, îò íàøåãî Äîíáàññà îòúåáàëèñü áû íàâñåãäà.

#31 03:05  01-02-2023Øåâà    
Íàòàøà, åñëè íàñòàèâàåøü, ïðîäîëæèì: åùå ðàç îáðàùàþ âíèìàíèå: êðåî î êîíêðåòíîì ñëó÷àå. Óæàñíîì. ìûñëè, æåëàíèÿ, ïîìûñëû, çäåñü íå ïðè ÷åì. Ãðàæäàíñêèõ ëþäåé, êàê ìû ñ òîáîé, óáèëè íå çàõóé. Âîò òàêîâ ïîñûë. È ÂÑÅ.
#32 03:07  01-02-2023Øåâà    
 äîãîíêó: ìîæåò, òû ñ÷èòàåøü, ýòî áûëî ïðàâèëüíî?

Ïîäñêàçêà: äà - íåò?
#33 03:12  01-02-2023Èðìà    
Ñ÷èòàþ íåâåðîÿòíîé ãëóïîñòüþ ñðàâíèâàòü èñòîðè÷åñêèå õðîíèêè ñ âèäåî è îòíîñèòåëüíî ñâåæèìè íîâîñòÿìè â óñëîâèÿõ èíôîðìàöèîííîé âîéíû.

Ïîñûë òâîåãî êðåî èçíà÷àëüíî áûë ïîíÿòåí.

ß îäíîãî òîëüêî íå ïîíÿëà, çà÷åì òû ìåíÿ ïîòàùèë ñî÷óâñòâîâàòü?
#34 03:13  01-02-2023Èðìà    
Âñòðå÷íûé âîïðîñ: à òû êàê ñ÷èòàåøü, êîãäà â ìîé äîì ïîïàëè, â ñîñåäíèé ïîäúåçä - ýòî ïðàâèëüíî?
#35 03:18  01-02-2023Øåâà    
Õî÷åøü îòðèöàòü î÷åâèäíîå?. Íó-íó

À äàâàé ìû ïåðåéäåì íà áîëå îòêðîâåííûé ðàçãîâîð.

Òû îòðèöàåøü óäàð ïî äîìó â Äíåïðå?

Ïðîñòî ìû òîãäà âûéäåì íà ãîðàçäî áîëåå êîðîòêèé ðàçãîâîð.



#36 03:20  01-02-2023Èðìà    
Åñëè áû ýòà ðàêåòà ÐÔ, êàê òû óòâåðæäàåøü, íå ïîïàëà ïî îøèáêå â æèëîé äîì, à ðàçúåáîøèëà âîåííûé îáúåêò, ëèêâèäèðîâàâ óêðàèíñêèõ âîåííûõ. Ñêàæè, ýòî áûëî áû ëó÷øå? Åñëè òàê, ó ìåíÿ âîïðîñîâ íåò.

Ïîòîìó ÷òî æåðòâû ñðåäè âàøèõ ãðàæäàíñêèõ íèêîìó íå íóæíû.

À âîò íàöèêè ñòðåëÿþò ïî íàøèì ãîðîäàì õàîòè÷íî. Ìíå ïèçäåòü íåò ñìûñëà.

#37 03:27  01-02-2023Èðìà    
Åäèíñòâåííîå, ÷òî ÿ çíàþ ïðî Äíåïð: òàì ïîãèáëè ëþäè, à ïî ÷üåé âèíå - ÿ áû ðàññóæäàòü íå ñòàëà, íå íàõîäÿñü òàì.
#38 03:29  01-02-2023Èðìà    
Òû âåäü òîæå èçáåãàåøü óòâåðæäåíèé íàñ÷¸ò íàñ.
#39 03:32  01-02-2023Øåâà    
Íàòàøà, âîò âèäèøü, òû êîñâåííî ïðèçíàëà. Ñëóøàé, âåäü î÷åâèäíî: íèêîãî íå íàäî óáèâàòü. Íè ñ îäíîé èç ñòîðîí. Îñîáåííî ãðàæäàíñêèõ. Íî áåäà â òîì..

Ìîå ëè÷íîå: âïèçäó íàäî îòáðîñèòü âåñü ïàòðèîòèçì, à ðåàëüíî ñîõðàíèòü ÓÊðàèíó.

Âåðíåå, òî, ÷òî îò íåå îñòàíåòñÿ
#40 03:33  01-02-2023Èðìà    
Ñêàæè, íàïðèìåð, ïðèëþäíî, ÷òî íàñ îáñòðåëèâàþò óêðàèíñêèå âîÿêè, ÷òî îíè óáèâàþò ìèðíûõ æèòåëåé. Íå îøèáàþòñÿ, à íàìåðåííî ýòî äåëàþò. À âåäü è íå ñêàæåøü. Ïîòîìó ÷òî â Äíåïðå âñ¸ î÷åâèäíî, à â Äîíåöêå, Ãîðëîâêå, Ìàêååâêå - âñ¸ íåîäíîçíà÷íî. Òàê âåäü?
#41 03:35  01-02-2023Øåâà    
Îáîæäè-îáîæäè:: â Äíåïðå ýòî ïðàâäà, è êòî, ÿ â êðåî ÷åòêî íàïèñàë.
#42 03:39  01-02-2023Øåâà    
Îòâåò íà òâîé âîïðîñ - ìîæåò áûòü. Ñî ñòîðîíû Óêðàèíû, êîòîðûé ÿ íå êîììåíòèðóþ.

Íàòàøà, íþàíñ: êîëè÷åñòâî æåðòâ. Çàøêàëèâàþùåå.

Î ÷åì ÿ è òàëäû÷ó: è ó âàñ, è ó íàñ.

Íà áåäó.

#43 03:40  01-02-2023Èðìà    
ß â ñïàñèòåëüíûé ïàöèôèçì íå âåðþ. Ñëèøêîì ïîçäíî. Ñëèøêîì ìíîãî êðîâè.
#44 03:44  01-02-2023Èðìà    
Âñ¸ ÿñíî: ïðàâäà è ìîæåò áûòü.
#45 03:48  01-02-2023Øåâà    
Íà áåäó, ñîãëàñåí
#46 22:14  01-02-2023Øåâà    
Íàòàøå: )))
#47 22:34  01-02-2023Øåâà    
Áåçîòíîñèòåëüíî ê ïðåäûäóùåìó êàìåíòó.

Óäèâëÿåò îòñóòñòâèå ...ÒÅÁß
#48 12:01  02-02-2023Âëàäèìèð Þæíûé    
Íå ìîãó ïîíÿòü òîëüêî îäíîãî, êàê ìîæíî îäíèì ïðåñòóïëåíèåì îïðàâäûâàòü äðóãîå. Êàê ìîæíî ñìåðòü òûñÿ÷è äåòåé îïðàâäûâàòü ñìåðòüþ ñîòíè. Êàê, âîîáùå, ìîæíî äåëèòü îáùå÷åëîâå÷åñêîå ãîðå íà íàøå è íå íàøå. Ðàçâå âî ëæè áûâàþò ïðàâûå, ðàçâå â ïðàâäå áûâàþò âèíîâàòûå. Èðìà, Øåâà, çà÷åì íåñòè âñþ ýòó ñëîâåñíóþ õåðü. Íàä ìîãèëàìè íóæíî ìîë÷àòü è ìîëèòüñÿ, à íå õóÿìè ìåðÿòüñÿ.
#49 12:38  02-02-2023Èðìà    
Âëàäèìèð, ó ìåíÿ íåò îáùåãî ãîðÿ ñ ýòîé ñòðàíîé, ó íàñ ñâîåãî, èìåííî ñâîåãî, ñ èçáûòêîì. ß íå ìåðÿëàñü íè÷åì, ïðîñòî òî÷íî çíàþ, ÷òî òàì äî îïðåäåëåííîé äàòû îñîáî äàæå íå èíòåðåñîâàëèñü òåìîé. À ñåé÷àñ âäðóã ìåíÿ ïî÷åìó-òî ïðèçûâàþò èñïûòûâàòü ÷óâñòâî âèíû çà òî, ÷òî ÿ ñ÷èòàþ, ÷òî ýòî óêðàèíñêàÿ ïðåñòóïíàÿ âëàñòü óáèëà âñåõ ýòèõ ëþäåé è ñòîëüêî åùå óáüåò. Âåðñèé ìîæåò áûòü ìíîãî. Íî âñÿ êðîâü , íà÷èíàÿ äàæå íå ñ ïðîøëîãî ãîäà, íà Óêðàèíå. Ýòà ñòðàíà äëÿ ìåíÿ óìåðëà äàâíî. À ëþäåé ïîãèáøèõ, ðàíåíûõ, ïîòåðÿâøèõ áëèçêèõ, äðóçåé èëè êðîâ, ñîøåäøèõ ñ óìà, íå óïîðîòûõ íàöèêîâ èëè ïîëóïîðîòûõ, - ÿ æàëåþ, êàê è âñåõ ëþäåé íà çåìëå. Ïîòîìó ÷òî íèêòî íå çàñëóæèë òàêîé ñóäüáû.
#50 08:53  05-02-2023Ãðèãîðèé Ïåðåëüìàí    
Øåâà òû óìíûé âçðîñëûé ÷åëîâåê

è äîëæåí ïîíèìàòü ïðîñòóþ âåùü - íîðìàëüíûå ëþäè áèòü äîðîãèìè ðàêåòàìè ïî æèëûì äîìàì íå áóäóò. Ýòî áåññìûñëèöà, åñëè òû íå ìàíüÿê

ðàêåòà áûëà âûïóùåíà ïî êàêîé òî öåëè, å¸ ñáèëè íàä ãîðîäîì

ýòî âûçâàëî ðàçðóøåíèÿ, êàê è ñáèòûé áû ñàìîë¸ò

âîïðîñ ê ÏÂÎ - âû íàõóÿ ñáèâàëè íàä ãîðîäîì? ìîçãîâ íåòó?

÷òî êàñàåòñÿ óáèåííûõ Èðìà òåáå îòâåòèëà, îíà â êóðñå.



îñíîâíîé æå ïîñûë ïðîñò: ýòî âñ¸ íóæíî çàêàí÷èâàòü, Ðîññèþ âàì òóïî íåâîçìîæíî ïåðåáîäàòü, íåñìîòðÿ íà âñþ îòâàãó è ïàòðèîòèçì. çàêëþ÷àéòå ìèð, ïîêà îò ñòðàíû õîòü ÷òîòî îñòàëîñü. ýòî ïðîñòî ëîãèêà.



íó à òåáå ëè÷íî ìèðà â äóøå

#51 16:17  15-02-2023êðûë    
èíòåðåñíî ðóáðèêè ïðûãàþò. Òàêòî èêñàìè çàáèâàòü íèõàðàøî, ùùèòàþ
#52 16:31  15-02-2023êðûë    
à íå, ñ äðóãèì ïðîèçâåäåíèåì ïåðåïóòàë, òóòòà ïàíÿòíà

Êîììåíòèðîâàòü

login
password*

Åøå ñâåæà÷îê
­Íà ïîçèöèè äåâóøêà ïðîâîæàëà áîéöà,
Âñþ-òî íî÷åíüêó ò¸ìíóþ íå ñëåçàëà ñ êîíöà.
Òàê óæ ëàñêè ñîëäàòñêèå áûëè åé ïî íóòðó,
×òî ðåçèíîèçäåëèÿ ïîêîí÷àëèñü ê óòðó.

Ïàðåí¸ê ïîñëå íî÷åíüêè è ñîíëèâ áûë, è êâ¸ë,
Äî ðîäèìîé ïîçèöèè åëå-åëå äîáð¸ë....
20:06  23-03-2024
: [1] [Õ (cenzored)]
Ñîãëàñíî íàðîäíîé ìóäðîñòè, õóæå íåò, ÷åì æäàòü è äîãîíÿòü. Ìíå, ïî îùóùåíèÿì, áûëî âäâîéíå íåóþòíî. Æäàòü óñòàë, à â öåëîì âïå÷àòëåíèå áûëî, ÷òî ïîðÿäêîì çàãíàëè. Áåëüãèéñêîå ïèâî íå ñïðàâëÿëîñü ñ ïðåññèíãîì âçîðîâ. Äà-äà. Íå âçãëÿäû ýòî áûëè. Îöåíèâàþùèå, çàèíòåðåñîâàííûå, áðåçãëèâûå, ñâûñîêà....
21:44  22-03-2024
: [9] [Õ (cenzored)]
...
01:08  18-03-2024
: [5] [Õ (cenzored)]
Çâ¸çäû âñ¸ ÒÅ ÆÅ íàä Ïëîùàäüþ Êðàñíîé?!
Âûáîðû, çíà÷èò, ïðîøëè íå íàïðàñíî!
È â «Àóðóñàõ» íåñóòñÿ, øóðøà,
Ñ Íåâñêèõ ïðîñòîðîâ ìîè êîðåøà.

Íàñ íå ñëîìàëè íè âèðóñ, íè øîê!
Ëþäè åäèíû – Ñòðàíå õîðîøî!
Âñåõ ïîáåæäàþò Ãåðîè Ñòðàíû –
Êðàñíîìó Çíàìåíè ñâÿòî âåðíû…
....
14:10  14-03-2024
: [11] [Õ (cenzored)]
...