Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Про скот:: - Вера

Вера

Автор: отец Онаний
   [ принято к публикации 17:16  15-04-2023 | Лев Рыжков | Просмотров: 432]
Наверное, это всё из-за сырости. Или мосты не в том месте и не в то время развели. И если есть Бог, поздороваюсь с Богом. Не нужно грустить. 

Всё было идеально. Если вообще уместно так говорить. У попа была собака, она спасала его от мрака. Только он и не поп был уже, так из потерявших Веру. Поэтому осталась только собака, а Вера ушла. Отношения человека и Бога, когда-то идеальные, разрушились. И во всём виноват отнюдь не Бог. Виноваты другие люди. 

Но того человека всё равно звали попом. По привычке. И часто спрашивали совета. Даже дворник узбек, не смотря на то, что был мусульманином, за советом приходил к попу, хоть и бывшему. И поп никогда ему не отказывал. Только прикрывал своих апостолов халялем, чтобы было понятнее иноверцу. И все были довольны. 

Только грусть и тоска никак не проходили. Они осыпались как известка с потолка, а страницы Библии казались простой бумагой. Но тогда к ногам попа приходила его дворняга, иконы кренились на стенах квартиры и всё становилось не важным. Он думал о Боге и не понимал как же так, ведь всё было идеально, а Бог из души прочь уходил в отпуск. 

И тогда он плакал навзрыд в шкуру собаки. И лишь от этого ему становилось легче. Спадал груз с плеч. Снова кто-то приходил к нему за советом. И это не на долго отвлекало попа от мыслей. 

Он шёл на кухню и ставил чайник. И долго беседовал с пришедшим. Он давал советы. Искренне пытаясь помочь. Он предлагал варианты. Он так хотел, чтобы мир начался сначала. Он снова верил. 

Собака вертелась у его ног. Ей всё было интересно. Она казалось бы молча задавала кучу вопросов, и нет, не про то, почему он плачет, а про идти гулять,  бегать и играть. 

А он открывал Библию и снова читал. Там, где остановился до этого. Отче... прости и помилуй мя... и путь в небеса становился короче. 

И если бы не было у попа той собаки, он сгорел бы давно. Ушёл. Испарился как свечной дым. Она смотрела ему в глаза и спасала от тоски. Спасала от постоянной борьбы. 

Но однажды с залива подул холодный ветер и собака его не смогла подняться на лапы. И поп сидел у её постели и на глазах его волосы быстро седели. "Ну что ж ты собака, ну что ж ты милая", - всё приговаривал он. А собака без слов ему отвечала: " Возьми щенка и начни всё сначала. Спасибо тебе, что ты был со мною... Не плачь обо мне, я всего лишь собака и дело моё - защищать от мрака". 

У попа была собака, она спасала его от мрака...



Теги:





5


Комментарии

#0 17:17  15-04-2023Лев Рыжков    
Очень трогательно. Практически "Белый Бим Черное Ухо".
#1 22:53  15-04-2023Прохор    
Да это - Литература, как по мне.

Онаний – это охуенно.
#2 23:10  15-04-2023отец Онаний    
Спасибо, дорогой
#3 00:31  16-04-2023Барбидол    
#1 согласен
#4 09:24  16-04-2023Бим    
У попа была собака

Он ее любил.+

#5 08:34  17-04-2023Барагозина    
Хорошее. Про Охлобыстина
#6 12:45  17-04-2023отец Онаний    
Точно не про него

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
22:07  26-04-2024
: [4] [Про скот]
Грусть накатит, закусит., и ты

Понимаешь — на кромке тумана

Остаются лишь сны и киты,

Сизым паром — стихи и романы.



Тянет время неясной тропой

За собой, окружает волками…

Только звёзды икон над тобой,

Лишь китовая плоть под ногами....
Эй, гуль, что у тебя вместо сердца?
Ноют ли кости, болит ли нутро.
Жмут ли парадные новые берцы?
Как тебе в целом город Зеро,
Где ты гуляешь и кажешься свойским,
На что обменял и за сколько продал,
Друга, любимую, бледное войско,
Какой тебя завтра встречает вокзал?...
21:43  23-04-2024
: [1] [Про скот]
Начало:
http://litprom.ru/thread86456.html

"Ничего себе, сон какой! Не хотела бы я, чтобы он снова мне приснилсяся".
Полосатый рыжий котэ сидел на не закрытом с вечера лэптопе и задумчиво перебирал лапами, нажимая на клавиши.

В голове звучали странные слова:"Оторви и выбрось, оторви и выбрось, оторви сейчас....
20:25  18-04-2024
: [4] [Про скот]
ГЛАВА ТРЕТЬЯ. МЕЖДУ БЕСАМИ И АНГЕЛАМИ.

В детстве, помнится, я смотрел по телевизору один мультик. Уродливый бесконечно, кукольный до неприятия. Добивало картинку плохое качество связи. Но это ладно, тогда я ещё не читал Волкова, и не мог оценить всей прелести злоключений маленькой Элли....
17:12  18-04-2024
: [6] [Про скот]

В ЦАХАЛ над Василием посмеивались. Нет, как солдат, он был образцово-показательный. И, даже при низком знании иврита, старался изо всех сил. К тому же за его плечами уже была служба в российской армии. Хотя это не освобождало от службы в армии Израиля, но проходить заново тяготы и лишения всё же было легче....