Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Про скот:: - Кот

Кот

Автор: Вано Махнадзе
   [ принято к публикации 08:52  21-04-2023 | Лев Рыжков | Просмотров: 301]
Кот прошёл по коридору, скрипя старым, местами заклееным скотчем, ламинатом и повернул в просторную гостиную. Размером со среднюю собаку кот, мордой шире типичного уличного барбоса и в холке достигающий сорока сантиметров - измерял недавно. Ну и вес десять килограммов, соответственно.
Следом за ним вышла кошка, которую мы называем исключительно позорными для британской плюшевой, редкого лилового окраса, породы кличками: Зыза, Крыс, Дрист, Блювотная кошка. А она на них откликается, ибо привыкла за четырнадцать лет.
Две пушистые морды сели напротив дивана на котором и расположился, собственно, я - их хозяин и единственный в квартире человек, которого они боятся и уважают. Зызу год назад хотел усыпить, было за что - гадила жидко и очень бодро на все диваны, кровати и кресла. А кота спас от верной смерти после неудачной стерилизации каким-то мудреным способом - биоузлом. Вроде как естественно, безопасно и новомодно. Бедолага после вторичной операции и выскабливания гноя из-за этого ебаного биоузла долго приходил в себя, и я пару суток измерял его пульс с количеством вдохов за минуту. Была более чем реальная вероятность остановки сердца или развития сердечной недостаточности. Так себе перспективы.
В итоге одно квартирное животное почитает меня из-за страха быть усыпленным, а другое по причине безмерной благодарности за лечение и искреннее душевное сопереживание после криворуких яйцедёров. Да и я их люблю, ибо хлопот доставляют в разы меньше, чем другие жители квартиры - женщины, которая ещё и жена, и сына, резко повзрослевшего парня, тягающего штангу в спортзале на одном с отцом уровне. Стаканы с останками чайных листьев и лимона кошки по квартире не оставляют, посуду немытую не складируют, вещи и сумки не бросают в рандомных местах, громко и много не говорят. Да они так-то и не говорят - максимум кошка отчитывается о размещении фекалий в строго отведенной локации и приспособе, аки лоток, и кот совсем по-котёновски нежным мяуканьем возвещает об одиночестве и страхе. Я в душе не ебу чего он боится, но умиляюсь и беру к себе под одеяло - прикольно с огромным домашним зверем лежать в обнимку, да ещё и мурчащим. Подобного он не позволяет никому, кроме меня, и это максимальное доверие от земного существа, которое я видел в жизни.
Печально осознавать, что люблю я этих домашних зверьков больше людей. Не косячат (недельный подлый понос на мягкую мебель не в счёт по причине единовременности за четырнадцать то лет), денег мало требуют, с одеждой и иными накладными расходами тоже без вопросов. Тишина, чистота, ненавязчивое общение и редчайшее качество - внимательное слушание моих размышлений вслух и полное согласие с озвученным мнением. Этот человек пидор, а тот еблан - да, хозяин; сплю до обеда в будни - только так и нужно, хозяин; SLAYER на всю - ты крут, хозяин; да пошло всё в жопу - воистину, хозяин. Только сухарей из пакета насыпь и мы всегда и во всем будем с тобой согласны, хозяин.
А жена когда с сыном уезжают надолго, то кошки в эти моменты блаженной тишины со мной спят. И ходят за мной - кот даже на балкон покурить всегда рядом. Сядет на стул, посмотрит на двор, птиц, людей и машины, фыркнет и будет переминаться с лапы на лапу пока я курю. Вот прямо душевный такой братик он мне становится, что даже немного неловко и непривычно. Я ему ещё ни разу не спиздил за жизнь, да и зачем ему это. Помню на прошлогодние майские мои уехали к тёще в Москву, я убрался по дому, весь свой перфекционизм квартирный удовлетворил и с облегчением пошёл перекурить. Кот рядом. Курю, значит, чешу ему за ухом, а на душе бац и тоска. Говорю: "И что, вот я один, ну ты с кошкой... что мне с вами - убрать лотки, корма насыпать. Зачем я себе?" А он: " Да, хозяин", и смотрит во двор. "Пойду прогуляюсь до кофейни, потом в кино, тебе с Зызой корма много насыплю" - он жмурится, значит улыбается. Когда кошка смотрит на человека и жмурится - это она так улыбается. Сходил я тогда в кофейню, кино в пустом кинозале посмотрел, иду домой, а ноги не хотят идти. Напряжение, которое имеет место быть в семье, ушло и здравствуй тоска. Зашёл в пустую квартиру, потупил в новостях на телефоне и лёг спать. Кот зашёл в спальню, скрипя старым, местами заклееным скотчем, ламинатом. Сидит, смотрит, ждёт разрешения лечь рядом. "Кот, ты сегодня со мной поспи, очень прошу. Что-то мне тоскливо чтопиздец". Лёг, захрапел. Потом кошка пришла и легла в ногах. Скорее бы утро и своим позвонить - женщине, которая жена, и сыну, который внезапно повзрослел.
"Кот, кот, ты только не уходи, спи рядом, пока мои не приедут, хорошо?"


Теги:





3


Комментарии

#0 08:53  21-04-2023Лев Рыжков    
Весьма душевно. Но кот, как я понимаю, за одновременный понос не выхватил. Только кисель досталось.
#1 14:58  21-04-2023Вано Махнадзе     
Кот вообще за 9 лет ниразу не выхватывал, ибо Кот
#2 16:22  21-04-2023Бим    
Хуя се, буд то с меня сресовал , и кот и кошка , жена и резко повзрослевший сын.
#3 16:22  21-04-2023Бим    
#4 16:23  21-04-2023Бим    
Это плюз конешно
#5 20:03  21-04-2023reggae    
Моя зверюга больше AC/DC любит, а так- да, правда жизни
#6 21:13  25-04-2023Прохор    
Душевно и тоскливо, шопесдец +

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
20:48  14-05-2024
: [1] [Про скот]
Мама свинья учила малышей.

- Вы, когда куда полезете, хрюкайте пяточком. Чтобы я могла вас лучше слышать.
- Да, мама! - отвечал отчаянный Пиф Паф.

Он был пяточком хоть куда. Хоть и маленький, но самый проворный. Отличался самыми длинными ногами....
17:26  12-05-2024
: [2] [Про скот]
Хоть лоб крести
Хоть круг черти
В мороз и зной
Мой бес со мной

Мой бес красив
Мой бес хитёр
Лукав, ревнив
Смешлив, остёр
Он похотлив
Он прихотлив
Ему давай и дев и див
Мой бес - малыш
Он сорванец
Он око крыш
Он грёз ловец

Хоть пост держи
Вступай в моржи
Хоть дуй в Ханой
Мой бес со мной
Хоть лоб крести
Хоть круг черти
В мороз и зной
Мой бес со мной

Я закрываю глаза
Бес открывает Сезам
Там и вакханк...
23:23  10-05-2024
: [8] [Про скот]
Мммммммммммммммммммммммммммммммммммпрррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррр рррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррри ттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттииииииииииииииииииииииии иииииииииииииииииикууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууу...
10:01  10-05-2024
: [7] [Про скот]
Средь словес потерявши путь,
Обретясь средь миров категорий,
Рыбаком вынимаю суть
Из хранилищ морских акваторий.

И бурлеском дождей пролью
Слёзы памяти в злую годину,
Я по капле весь яд цежу,
И поэтому смерть щадила.

Я опричник семи холмов,
Но не как Царь Иван я Грозен:
Расковал я за жизнь столпов
Больше песен унылых про осень....
15:47  09-05-2024
: [4] [Про скот]
Ко мне подскочила собака
Звериной приязни полна.
Казалось, отвалится срака
Хвостом так виляла она.

А дело в моём бутерброде,
Ведь был восхитителен он,
Побольше всегда на природе
Кладу ветчины на батон.

С ладони, колбаской, дворнягу
Побаловать вздумал и вот –
Пишу эту грустную сагу
Про сорок уколов в живот,

Про то, как полгода был трезвым,
Про добрые лапы врачей....