Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

АвтоПром:: - кордицепс

кордицепс

Автор: rak_rak
   [ принято к публикации 18:17  29-04-2023 | Лев Рыжков | Просмотров: 376]
- пускайте газ! - взвизгнул старший научный сотрудник. не дожидаясь исполнения, он разбил щиток, сорвал пломбу, и рванул рычаг, наполняя камеру Марго усыпляющим газом.
в затуманившемся пространстве чавканье сменилось тоскливым воем, и хруст костей прекратился. потом послышался мягкий стук - обезьяна потеряла сознание, и отцепив пасть от позвоночника лаборанта, провалилась в беспамятство.
дым рассеялся, и люди за стеклом узрили картину, достойную полотна Босха: вывороченный, изгрызенный затылок человека, наполовину объеденное лицо, многочисленные погрызы, покрывающие незащищённые и защищённые одеждой части тела.
само тело вздрагивало, изредка выворачиваясь в тягучих конвульсиях - кордицепс рос, и внедрялся в нервую систему.
в углу непревывно щёлкал аппарат, формируя и выплёвывая перфокарты, отображающие процесс морфометрии и кучу других полезных для науки данных.
обезьяна и загрызенный лаборант перестали двигаться.
и перестали дышать, о чём сообщали датчики на их телах
- они умерли? - спросил старший техник, вглядываясь в монитор.
- вероятно, да. скорее всего. нам нужны данные с перфокарт.
- хорошо. данные будут, как только вы очистите помещение от этих полутрупов.
- они спят, Александр. и не проснутся в течении десяти часов. войдите и заберите.
- уступаю эту почётную миссию вам, профессор.
- да в чём дело?! пять шагов до шкафа, три секунды забрать карты, две сукунды выйти! вы ничем не рискуете. они спят.
я - гораздо менее расторопен чем вы, доктор. у вас все шансы. и, заметьте, - вы творите историю мира..
- всё, хватит. я иду. дверь держать открытой.
...
аппарат наплевал картонок столько, что ими была завалена добрая четверть комнаты. понимая, что всю массу ему не унести, Александр принялся отделять из гусеницы перфокарт первичные данные, отрывая нужное, и сбрасывая в угол то, что могло пригодиться потом. увлечённый занятием, он не заметил что Марго встрепенулась, и резко приняла вертикальное положение, как какой-то вампир, оскалив вполне вампирские зубы. укушенный лаборант тоже предпринял попытку взметнуться, но пал мордой в пол, из-за перегрызенного затылка,- но с помощью рук пополз к назначенной грибом цели...


Теги:





1


Комментарии

#0 18:18  29-04-2023Лев Рыжков    
Судя по перфокартам, дело было ещё в СССР.
#1 18:25  29-04-2023rak_rak    
совершенно верно, Лев. и при этом у Усатого уже было двое сучёнышей)
#2 09:16  30-04-2023allo    
верно конечно что в СССР были проблемы со свободными помещениями.. но исследовать обезьяну в машинном зале ЭВМ это полный кордицепс

ох уж эти учёные хехе
#3 01:29  01-05-2023esclavista    
Зачем это здесь?
#4 01:33  01-05-2023Лев Рыжков    
Чтобы было.
#5 01:42  01-05-2023esclavista    
Перфокарты это не просто СССР, а далекое задроченное СССР потому как в позднем СССР были уже пятидюймовые флоппики, бгггг. Это наверное СССР какого-нибудь Иркутска.
#6 15:11  02-05-2023rak_rak    
esclavista, ты, наверно, молодой человек. в 80х перфокарты использовались в эвм на краснопресненской, где я клингонов гонял. в текстовом режиме,чо.

пятёрки были, но не институтах - а у юзерах)
#7 22:27  03-05-2023esclavista    
ну вот 80е и есть далекое задроченное СССР. Клингонов, ты судя по всему, и сейчас гоняешь. В текстовом режиме.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
21:52  19-04-2024
: [4] [АвтоПром]
Мне из бежевой светлости грёз

Неизбежно запомнится кадр:

Танец пьяных апрельских берёз

Под июльскую песню цикад,

Рой шмелей над бутоном зари,

Уходящий воронкой дымок,

Узел тьмы, из которой старик

Развязаться и выйти не смог....
07:44  11-04-2024
: [8] [АвтоПром]
Я, братцы, не Фет, не тютчев,
Не Бродский, не наше Всё
Другой написал бы лучше,
Короче, ну как Басё,

Но мне взбередило душу,
Картинка стоит в глозах
И вам расскажу, не струшу
Коряво, увы и ах…

Итак, раскрячил рифмы,
Нахмурил морщин лицо
Про баб....
19:10  05-04-2024
: [4] [АвтоПром]
В переполненном общественном транспорте всегда что-то можно напутать, то себе подрочишь, то кому-то. Зажали, извините, милостивый государь. А тот другой и не в обиде. Возможно, он сам как раз собирался, только руки заняты. Зажали. А тут подмога подоспела....
21:52  02-04-2024
: [2] [АвтоПром]
Что за скверный удел - справедливость верша
по колено в распаде и тлене,
архаической топки поддерживать жар,
в пламя смерти бросать поколенья.

В закопчённой норе под охраною гор,
от усталости сбившись со счёта
и сгорая от жажды, блюсти договор
повелителя судеб и чёрта....
13:30  02-04-2024
: [14] [АвтоПром]

Лизать я любил с детства.

Петушки на палочке, и другие вкусности. А зимой, непременно, железную калитку. И ведь, каждую зиму одно и тоже. Подначивают меня пацаны во дворе, мол, да ты лизни, не ссы, в этот раз не примерзнешь, не такой уж мороз....