Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

АвтоПром:: - ...и Бог дал ему Ладу Калину

...и Бог дал ему Ладу Калину

Автор: Ольга Орлова
   [ принято к публикации 19:41  22-06-2023 | Лев Рыжков | Просмотров: 319]
Сбор биоматериала на старом пляже так и не стал для меня светским мероприятием. Всё духовность пучит какая-то! В каждом осколке раковины вижу первопредков, в каждом осколке бутылки — современников. Но и стекло словно разжижается тут, стекает обратно в песок.. Так этот мир работает, фабрикой узоров на покровах, с желобков первого панциря до последних бутылочных прожилок. А мы где-то между пыжимся...
Как эта красная калина. Не ягода, машина-психичка! Пацаньё катается, испытывает саунд-бар, вкряченный в багажник. Носится, как божья коровка в агонии, по бывшей лагуне, раньше самой цивильной части отсыпной косы. О, с визгом и треском деревянный грибок сшибли! Теперь на кустовые заросли нацелились, эти уж от лагуны вниз ведут. А внизу целая деревня, между прочим! Надо пойти сказать, они же и не знают небось этого факта. Для них тут пляж-заброшка, бывший "Заводской" (трубы по-прежнему в спину дымят), но искусственный берег-то лепили прям над деревней. Да и как бы от их музла все предки разом не всплыли, если такой звук в воду направить — это ж гидроудар натуральный, динамита не надо..
Я закрыл сундук-контейнер с пробами, надел его на спину и, привычно сгорбившись под грузом науки, зашагал к лагуне. Грязный песок подо мной струился нелепо, вроде направляясь куда-то от меня. Это не ошибка, ноги уже не вязнут, пляж мелеет прямо сейчас, за секунды... Я побежал, больно ускоряемый сзади сундуком, крича пацанам, чтобы сматывались. Берег обваливается!! Наступая куда-то в пустоту, на подстёжке из ужаса и чувства смывания с опоры под ногами, был перехвачен бурыми, извилистыми, покоцанными пацаньими руками. Втиснут в благословенную колесницу, громыхающую подвеской, гребущую песок днищем, гремящую невообразимым "е, е, если бы я б был ёж, я б уколол тебя тож"... А если б он был с жалом скорпион — подох бы от своего таланта он? Этим ядовитым любопытством мозг подтверждал, что возродился, затмевая всю иррациональность событий. Жадно вкушая чистый миг избавления...
Берег осыпался сильно, но основная коса, линия вдоль реки, удержалась пластами ила. Внизу завалило кое-что, конечно, но хоть без жертв. Пацанва, местные цыганята, калину, конечно, взяли без разрешения. Но у своего же. Вкряженный саунд-бар оказался старым музыкальным центром, вывалившимся в итоге с клубками проводов. Это когда мы уже на красоте затормозили у их домов.. Молодняку хоть бы хны, посигали толпой, кинув машину. А я после такого вылезти из салона не мог, невзирая на опасного ладовладельца, обнаружившего пропажу. Пусть лучше он меня убьёт, чем песок из времени и эволюции.
Пробы с пляжа, между тем, показали, что жить можно. Без надежд, оптимизма и философий, но можно. Это как ездить на Калине. Иногда большего не надо.

впервые опубликовано автором в "телеге" https://t.me/yxasy/1925


Теги:





2


Комментарии

#0 19:41  22-06-2023Лев Рыжков    
Про что-то адское.
#1 20:04  22-06-2023mamontenkov dima    
Хуй поймёшь про что тут. Клининговую компанию, наверное...
#2 11:23  23-06-2023Ева    
mamontenkov, это про жадно вкушая чистый миг избавления, ну.Что ты как маленький
#3 11:34  23-06-2023mamontenkov dima    
Прекратите немедленно жрать миги. Как дети, ей богу...
#4 12:52  23-06-2023Ева    
Как у круга избавления, но не покояния))) поякаяться всегда хорошо, да dima?

В розовый покрасилась, красным.
#5 13:18  23-06-2023mamontenkov dima    
Превратилась во фламинго и ходит важная...
#6 12:34  06-07-2023reggae    
Внимательно проскроллил. Про сиськи где?!

Комментировать

login
password*

Еше свежачок

Знаете, нет ничего приятнее, чем быть полезным обществу. В жизни мне довелось сделать много светлого и доброго: я грабил поезда на Диком Западе, вешал декабристов в 1826-м, топил зажившихся старух в тазике, и даже срезАл медный кабель в дачных кооперативах....
16:16  01-05-2024
: [6] [АвтоПром]
В майский полдень писатель романов Петров
Отложив писанину, спустился в метро,
На зелёную ветку повесил пиджак,
Сел на пень, загрустил, закурил не спеша.

За окном, что напротив, мелькали столбы.
Сосчитал их Петров и надумал, как быть —
Он решил, что сойдёт непременно в Перми
И найдёт, и войдёт в неизведанный мир....
21:52  19-04-2024
: [4] [АвтоПром]
Мне из бежевой светлости грёз

Неизбежно запомнится кадр:

Танец пьяных апрельских берёз

Под июльскую песню цикад,

Рой шмелей над бутоном зари,

Уходящий воронкой дымок,

Узел тьмы, из которой старик

Развязаться и выйти не смог....
07:44  11-04-2024
: [8] [АвтоПром]
Я, братцы, не Фет, не тютчев,
Не Бродский, не наше Всё
Другой написал бы лучше,
Короче, ну как Басё,

Но мне взбередило душу,
Картинка стоит в глозах
И вам расскажу, не струшу
Коряво, увы и ах…

Итак, раскрячил рифмы,
Нахмурил морщин лицо
Про баб....
19:10  05-04-2024
: [4] [АвтоПром]
В переполненном общественном транспорте всегда что-то можно напутать, то себе подрочишь, то кому-то. Зажали, извините, милостивый государь. А тот другой и не в обиде. Возможно, он сам как раз собирался, только руки заняты. Зажали. А тут подмога подоспела....