Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

АвтоПром:: - Сундук мертвеца

Сундук мертвеца

Автор: Эдуард Жопов
   [ принято к публикации 11:30  13-07-2023 | Лев Рыжков | Просмотров: 299]
Мишка Красавчиков помогал родителям делать ремонт в квартире бабушки – старой большевички. Ловко отодрав старую желтую обоину, Мишка увидел на заплесневелой стене ярко выраженную карту с черепом и красно-бело-синим флагом.

- Власовцы. К парткому не ходи, - отозвался отец и сорвал карту, бросил ее в мусор.

Мишка дождался, когда папа ласково обнимет маму, и ненавязчиво забрал кусок обоев с черепом, шустрой ланью поспешил к другу и первому хулигану Таганки – Вове Маяковскому.

- Карта сокровищ! – сказал Вовка и стал внимательно изучать расположение объектов. Было очевидно: район Сокольники.

- Надо откопать сокровища, - сказал Красавчиков. – Нам в школе сдавать макулатуру на самолет имени товарища Промыслова, а так не хочется собирать бумагу. А тут сразу деньги.

- Откопаем, но заберем себе, - злобно сказал Маяковский. – Все, что в земле – достояние пионерское. Ты – пионер?

- Да.

- А чему нас учит пионерия?

- Помогать другим!

- Вот, - сказал Маяковский и важно поднял палец к облупившемуся потолку. – У твоей семьи есть машина «Копейка», а у моей нету. А мы все равны. Пусть и у меня будет такая машина.

***

Смеркалось. Красавчиков и Маяковский увлеченно глядели в карту сокровищ, с горящими глазами брели сквозь дворы стройных сталинок, перепрыгивали красивые заборы, осматривали важные сараи.

Пройдя индустриальный рай, пионеры спустились в смуглую плотную лесопосадку.

- Тут копай, - сказал Маяковский.

- Лопату бы, - отозвался Красавчиков.

- Ничего: все руками. Рабочий класс. Копай.

Красавчиков жадно загребал черную землю в юношеские пальцы, пыхтел, а Маяковский светил на яму фонариком.

- Все! Нашел! – сказал Красавчиков и сгреб землю с деревянной крышки длинного ящика. На нем была надпись: то ли «РОА», то ли «РОМ». Время не пощадило краску.

Парни открыли ящик и ужаснулись, бросились бежать, но крепкие руки из ящика хватили их.

- Не ожидали, «пионэры»?! – послышался голос из ящика, а после в свете фонаря мелькнуло лицо товарища Промыслова. – Пионеры, а решили весь клад себе?! А самолет для промышленности?! Чему мы учим молодежь в комитетах районного обкома Москвы?! «РОМ» работает недостаточно!

- Простите нас, товарищ Промыслов, - заплакали пионеры. – Мы больше не будем.

- То-то же. Наказать бы вас, но и наградить надо: вы же нашли клад…

***

Красавчиков и Маяковский стояли у здания горкома. Нервничали. Сказали: ждите награду.

Из здания вышел высокий, сутулый гражданин в черном костюме. В руках он держал увесистую поклажу. На пожелтевшей крафтовой бумаге были заметны алые следы. Под бумагой будто бы была чья-то рука.

- Вы нашли клад, - начал мужчина. – По закону вам полагается двадцать пять процентов. Вот награда. Берите.

- Порезали!

Пионеры зарыдали от ужасающей картины и стремительно побежали в темноту.

- Вы чего?! Это малиновое варенье и печенье! Палка колбасы! – прокричал им мужчина и осуждающе взялся за голову.

В московском небе блестело закатное солнце. Оно возвещало о невозможности сказки...

Через неделю Красавчиков, тайком от родителей, распилил «Копейку» и отдал половину кузова Маяковскому…


Теги:





-2


Комментарии

#0 11:31  13-07-2023Лев Рыжков    
Очень ржал.
#1 12:25  13-07-2023mamontenkov dima    
Хуета. Умеешь писать, нахуа петросянить...
#2 15:23  13-07-2023гарантийщик    
норм
#3 22:12  14-07-2023Прохор    
Х.з. То ли настроение не то.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
20:34  14-05-2024
: [1] [АвтоПром]
Мне не очень нравятся дураки, кому-то, возможно, нравятся, мне, нет. Но без них никуда. С утра проснулся, в зеркало глянул - чисто дурак. Ну, началось. 

Позавтракал. Вышел из квартиры. Бегом на остановку автобуса. Подъехала старая "гармошка", уже под завязку....
00:49  12-05-2024
: [7] [АвтоПром]

Как-то утром два хача
Накупив себе мерча
Сели в белую Приору
И умчались прямо в горы
Там в горах где ишаки
Себе строят кишлаки
Им за этот дивный мерч
Обещали древний меч
Но, как вышло, наебали
И всё просто отобрали
А самих пинками в яму
С видом аж на Фудзияму
Рабство, вроде отменили,
Только вот о том забыли
И позарившись на меч
Можно жизнь сменять на мерч
Только что с того мерча
Православным и хачам
Если даже среди гор
Всем главенствует Хардкор ...
10:44  11-05-2024
: [4] [АвтоПром]
Как электричка вдоль платформы Вырица,
промчится жизнь с прожектором во лбу,
раз машинист какой-то дрянью штырится,
я в Ленинград домой не попаду.
Железным стуком поезд Морзе вымучит,
Как «Юстас - Алексу» давно радистка Кэт:
Я Мюллеру, мол, сдам Максим Максимыча,
он нюхал на конечной клей Момент....

Знаете, нет ничего приятнее, чем быть полезным обществу. В жизни мне довелось сделать много светлого и доброго: я грабил поезда на Диком Западе, вешал декабристов в 1826-м, топил зажившихся старух в тазике, и даже срезАл медный кабель в дачных кооперативах....
16:16  01-05-2024
: [10] [АвтоПром]
В майский полдень писатель романов Петров
Отложив писанину, спустился в метро,
На зелёную ветку повесил пиджак,
Сел на пень, загрустил, закурил не спеша.

За окном, что напротив, мелькали столбы.
Сосчитал их Петров и надумал, как быть —
Он решил, что сойдёт непременно в Перми
И найдёт, и войдёт в неизведанный мир....