Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

АвтоПром:: - молекулярный репликатор

молекулярный репликатор

Автор: rak_rak
   [ принято к публикации 23:59  23-07-2023 | Седнев | Просмотров: 305]
всем известно, с девятнадцатого века примерно, что память животных не похожа на статичные данные. не углубляясь в науку, я постараюсь быть краток в объяснении сего явления.
то, что мы, люди, называем памятью - есть устойчивые сообщения нейронов, с непрерывной частотой воздействующих друг на друга путём синтеза различных медиаторов, повторяя их раз за разом; при этом - сия устойчивость невозможна, ибо в процессе синтеза всегда будут отклонения от оригинальной задачи.
поэтому, наша память вечно нас обманывает, нравится нам это, или не нравится. попробуйте вспомнить, как зовут вашу учительницу русского во втором классе. имя её и отчество.
вспомнили?
ага, наверняка ошиблись.
спросите у своей матушки - когда ты впервые пришла домой, и еблась с отцом, пьяной?
возможно, тоже будет ошибка.
в этом заключается наша с тобой морфогенетичность, а именно: пока ты непрерывно о чём-то думаешь - се сохраняется. но не питай иллюзий, это не на долго.
а если в твоей жизни происходит нечто такое, как вспышка сверхновой - это запечатлевается навсегда.
вывод - не относитесь к памяти, как к субстрату непреложной истинны.
и, кстати, нихуя это не вывод, если вы вдумчивы и внимательны. и помните свои мысли хотя бы дня три-четыре.
представим, что вы приняли решение запечатлеть свои мысли в некую структуру, сохраняющую результат ваших выводов. получилось, это хорошо. памяти до жопы, складывай сколько угодно. и вы пишите, пишете.. статичный результат. просто данные, цифры, которые анализу разумному не подлежат в рамкак нейросетей, ибо те не в них не видят смысла, но лишь представляют среднестатистический вариант ответа из огромной базы данных. и поэтому gpt так легко обмануть, и заставить делать то, что нельзя.
дело всё в том, что мозги - это не стабильные транзисторы, которые мирно покоятся на месте, и не перепаяются с соседними, не разорвут связей и новых не образуют.
а наш мозг, да и вообще любой, хоть мух-дрозофил, - устроен иначе. он образует новые связи с соседними нейронами, и поддерживает по мере активности данного катала непрерывнуй связь(не будем углубляться во всякие там межсинапсические щели, медиаторы, и градиентные потенциалы по мембранам), и при этом способен резорбировать ненужные связи, ежесекундно меняя морфологию нашей нейросети.
разберём это явление последовательно. итак, наш мозг, твой и мой, и хоть мозг муравья, не статичен, а морфогенетичен. поэтому, нет возможности его оцифровать, и пока мы(умнейшие на планете существа, хомо) не освоим квантовую вариативность событий, непредсказуемой целенаправленности нет, и быть не может, до тех событий, когда мой член не восстанет наконец, и уткнётся раздроченной залупой в чей-то зад.
я вам покажу, я вас научу!))


Теги:





0


Комментарии

#0 23:59  23-07-2023Седнев    
Сокрушительный удар по ИИ
#1 08:57  24-07-2023mamontenkov dima    
Бля, помню сбой нейронов в своей башке. Когда подшился в первый раз и хлебнул Балтики нулевки. Вкусовые рецепторы дали сигнал в мозг - пиво! А балды-то нет. Вот в башке-то зашуршало, заворочалось. Мне казалось, дым из ушей валил. Испугался, конечно...
#2 22:01  29-07-2023Шева    
Познавательно. гг
#3 18:02  06-08-2023rak_rak    
я шился. и через неделю выпил. похуй всё.

не работает. видимо я совсем никчёмный человек..
#4 18:25  06-08-2023allo    
так и есть.. и часть нейронов наверняка в малой голове

Комментировать

login
password*

Еше свежачок

Знаете, нет ничего приятнее, чем быть полезным обществу. В жизни мне довелось сделать много светлого и доброго: я грабил поезда на Диком Западе, вешал декабристов в 1826-м, топил зажившихся старух в тазике, и даже срезАл медный кабель в дачных кооперативах....
16:16  01-05-2024
: [7] [АвтоПром]
В майский полдень писатель романов Петров
Отложив писанину, спустился в метро,
На зелёную ветку повесил пиджак,
Сел на пень, загрустил, закурил не спеша.

За окном, что напротив, мелькали столбы.
Сосчитал их Петров и надумал, как быть —
Он решил, что сойдёт непременно в Перми
И найдёт, и войдёт в неизведанный мир....
21:52  19-04-2024
: [4] [АвтоПром]
Мне из бежевой светлости грёз

Неизбежно запомнится кадр:

Танец пьяных апрельских берёз

Под июльскую песню цикад,

Рой шмелей над бутоном зари,

Уходящий воронкой дымок,

Узел тьмы, из которой старик

Развязаться и выйти не смог....
07:44  11-04-2024
: [8] [АвтоПром]
Я, братцы, не Фет, не тютчев,
Не Бродский, не наше Всё
Другой написал бы лучше,
Короче, ну как Басё,

Но мне взбередило душу,
Картинка стоит в глозах
И вам расскажу, не струшу
Коряво, увы и ах…

Итак, раскрячил рифмы,
Нахмурил морщин лицо
Про баб....
19:10  05-04-2024
: [4] [АвтоПром]
В переполненном общественном транспорте всегда что-то можно напутать, то себе подрочишь, то кому-то. Зажали, извините, милостивый государь. А тот другой и не в обиде. Возможно, он сам как раз собирался, только руки заняты. Зажали. А тут подмога подоспела....