Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Было дело:: - Владимир Бендлин и гуманоид Алешенька

Владимир Бендлин и гуманоид Алешенька

Автор: Саша Порошок
   [ принято к публикации 16:22  03-09-2023 | Седнев | Просмотров: 298]
12 апреля 1962 год. В одной из уральских школ (г.Кыштым) провели конкурс детских рисунков на тему "Советский Космос". Дети фантазировали и кропотливо вырисовывали красный Марс, на поверхности которого развивался такой же красный флаг. Мальчик Володя Бендлин долго думал над темой своего рисунка: чтобы выиграть ему необходимо было придумать что-то более оригинальное, нежели продолговатые белые ракеты на чёрном фоне. И он придумал: а что если не мы к ним, а они к нам? Дома он поговорил с отцом над темой своего рисунка и отцу идея понравилась: мало ли как воспримут учителя изображение пионеров в космосе? Уж не желание ли это свалить из Страны Советов? До поздней ночи они вдвоем рисовали окружающий их пейзаж: старые покосившиеся дома, лес в далеке и инопланетян гуляющих по улице родного города. Вот только их идею никто не оценил: зачем нашу землю отдавать инопланетным гражданам? Разве для них сложили голову герои гражданской войны, разве для них проводилась массовая электрификация, разве для них Советский Человек стоял за Сталинград?

Шли годы. Володя по прежнему мечтал о чем-то Великом. И поскольку его сильно укачивало на качеле, он крайне расстраивался, что космонавтом ему быть не суждено. Тогда, в юном возрасте, он выбрал профессию - сотрудник милиции. Уж очень хотелось ему быть полезным советскому обществу, пусть даже без инопланетян. Мечта сбылась, но не совсем так, как хотелось: Советский Союз распался, сослуживцы продавали оружие бандитам или, что того хуже, ими и становились. Но Володя мечту - не предавал, но только она уже перестала быть столь Великой, как казалось в детстве. И неизвестно, в какое такое Светлое Будущее ему оставалось верить, если бы попался ему в руки гуманоид Алешенька. Закрутилось - завертелось: толпы журналистов, в том числе и иностранных, разрывали сотрудника милиции, прося его по сотому разу рассказывать историю о том, что встреча с внеземными цивилизациями всё-таки состоялась. Эксперты в области медицины потом все-таки и пытались вернуть Владимира "с небес на землю" - но тот стойко стоял на своём, а иначе, согласись бы он с ними, он снова бы превратился в обычного сотрудника милиции. Когда как не сейчас время для героев?

Все мы немного Владимиры Бендлины, мечтающие о воссоединении России и космоса: протертая "Аэлита" и миллионые тиражи братьев Стругацких - явное тому подтверждение. Раз не они к нам, так может мы к ним? Стремление вырваться из страны для русского человека - расценивается как некое предательство. А если вырваться с планеты? Планы Илона Маска, пусть даже после косяка, освоить Марс - всячески высмеиваются Рогозиным. Он как бы говорит своим согражданам: "Какой космос?" Странно. Как может российский гражданин препятствовать геополитическому курсу Кремля? Ведь если Крым стал нашим, то почему не может Марс? Рогозин, для русского человека, те самые медицинские эксперты, увидевшие в гуманоиде Алешеньке - выкидыша, а все мы Володи Бендлины, мечтающие о чем-то Великом.


Теги:





0


Комментарии

#0 16:22  03-09-2023Седнев    
Несколько сбивчиво
#1 16:37  04-09-2023гарантийщик    
понравилась, но тема, к слову, интересная тема - не раскрыта.
#2 19:30  04-09-2023allo    
публицистика в комиксах
#3 07:23  05-09-2023mamontenkov dima    
На самом деле, Вова Бендлин сейчас счастливый пожилой еврей на окраине Тель-Авива. Сидит в шезлонге, с улыбкой смотрит на линию горизонта...

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
19:59  29-04-2024
: [2] [Было дело]



Конечно, дело было в Израиле, но коты, тем не менее, еврейские. Потому что все выходки у них такие. 
Работал я в ту пору в отеле Hilton  в Тель-Авиве. Мыл посуду и пол, и в этом мне не было равных. Это не гордыня, нет, это факт, с которым никак не мог смириться мой начальник смены Мухаммед....
22:09  26-04-2024
: [2] [Было дело]

ПРОХОДНОЙ БАЛЛ
Проходной балл как некая планка - взять высоту с первой попытки…
В советские времена не было никаких смешных ЕГЭ , при поступлении проходной балл складывался из среднего балла школьного аттестата и сдачи вступительных экзаменов ,оценка за сочинение не учитывалась, но …
Математику письменно сдал на пятак, спасибо нашему классному руководителю Абдугани Аташевечу....
22:06  26-04-2024
: [1] [Было дело]
"С юбилеем, родная Ронова..."
________________________________


В компании Ронова
Сегодня юбилей.
Видать что всё хреново
У этих куркулей.

Они мне заказали
На этот праздник стих,
А на стишок сказали
Три сотки есть у них....
09:41  21-04-2024
: [4] [Было дело]

Если бы вокруг было море, то на нас бы срали чайки. А так как великая русская Волга - не море, а так лужа. Да только ту лужу орёл не перелетел. То на нас срала сама судьба. "Не будет вам никакого моря, маршрут у нас известный: Волгоград - Саратов - Самара и обратно в Волгоград....
12:25  17-04-2024
: [6] [Было дело]
В солдатской палате нас было пятеро, одна койка пустовала. И каждый из пятерых разговаривал со своей хворью. У меня был перелом ноги. Суки из соседней роты так оторвались на мне, что нога стала смотреть в другую сторону. Теперь я лежу на койке, в пятке просверлена дыра и подвешен груз....