Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Критика:: - Полеты: Неделя Сериалов.

Полеты: Неделя Сериалов.

Автор: Рыкъ
   [ принято к публикации 15:33  23-12-2005 | Рыкъ | Просмотров: 1195]
Уже сейчас нужно понять, что быть администратором и не делать ничего, кроме принятия текстов – для меня немыслимо. Этим и обуславливается мое решение писать этот текст. Этот текст представляет собой сугубо личные, несомненно субъективные заметки о том, что я читал на протяжении всей недели на Литпроме. Зачем еще это нужно? Не знаю, согласны ли вы или нет, но мне кажется, что ресурсу неплохо было бы иметь некое недельное, пускай и субъективное, подведение итогов. К тому же, те, у кого нету времени читать каждый текст, могут просто прочитать этот креатив и пройти по ссылкам заинтересовавших их текстов. Почему я? Не потому что я считаю себя умнее или квалифицированнее всех вас, не потому что думаю о себе как об охуенном критике, нет – потому что мне хочется это делать, и потому что мне кажется я в силах с этим справиться. Однако, это не значит, что вы не имеете права голоса. Вы его имеете: вы имеете свое право голоса в комментариях под каждым текстом, например. Как это все будет выглядеть? Несомненно, писать о всех текстах – глупость. Достаточно выбрать три-четыре понравившихся и написать чего же в них хорошего. Выбираться они будут на основания комментов, оставленных под ними, и моего личного мнения. Поясняю для тех, кто надрачивает-непойми-что вместо того, чтобы внимательно читать: чем больше под креативом положительных вдумчивых комментов, тем выше он в «рейтинге». Поэзия будет представлена отдельно от прозы.
Это – буду делать каждую пятницу.

***
За неделю пришло довольно много текстов: одни - хороши, другие – полнейшее говно, третьи – гораздо хуже полнейшего говна.

Несомненно радует автор по имени Поручик Ржевский. За неделю он прислал два текста: «ПОРУЧИК РЖЕВСКИЙ И ГОЛУБОГЛАЗЫЕ МЕДВЕДИ. Глава Вторая.» и «ПОРУЧИК РЖЕВСКИЙ И ГОЛУБОГЛАЗЫЕ МЕДВЕДИ. Глава Третья.». Стоит сказать, что и вторая и третья главы по качеству и задорности стоят бровь в бровь с первой частью, которая и вызвала самый большой резонанс среди литпромовцев. Автор прекрасно обращается с великим и могучим, закручивая придаточные таким образом, что обнажается комичная недосказанность и двусмысленность. (Этот аспект заметил в комментах Кысь). Чтиво легкое и вместе с тем затрагивающее серьезные вопросы человеческих отношений, а сочетать легкость, богатство языка и в целом серьезную тематику – крайне тяжело и под силу только талантливому человеку. Если бы текст можно было съесть как пельмень, то этот текст по вкусу был бы похож на смесь Лескова с Гоголем. Даже в незаконченном виде повесть о поручике Ржевском, на мой взгляд, является украшением это недели. Читать всем обязательно.
Цитата из текста: «Тут Сеня приподнял сухонькую продавщицу, держа её, как проштрафившегося котёнка, за шиворот, продолжая внимательно её рассматривать. Потом он вынул из нагрудного кармана свою визитку, на которой были изображены три богатыря, патрулирующие колхозный рынок, и надпись: “Малое государственное охранное предприятие С.Щёчик Гейгер.А. Мы за вас себя не пожалеем.”, и засунул визитку ей в лифчик...»

Следующим номером хочется упомянуть сильный и умный текст «Бининская Мадонна» . В конце текста Samit предупреждает читателя, что автором текста является Гамид Херришчи, а сам Samit «всего лишь» переводчик. По-моему, «всего лишь» переводчиков не бывает, переводя чужой текст всегда приносишь что-то свое. В «Бининской Мадонне», например, samitовская стилистика: множество троеточий и благодаря им бешеная скорость и резкость повествования. Читать текст трудновато из-за количества аллюзий и смысловой нагрузки. Но в этом, быть может, вся и соль. Обязательно прочитайте, могу заверить, что потраченных десяти минут не пожалеете.
Цитата из текста: «Хадиджа нашла выход. Она обменяла чайный сервиз «Мадонна», утеху наших дев на выданье и гордость наших же замужних матрон с широкими чреслами на тридцать разноцветных кур-несушек... и сама превратилась в Мадонну.. Мадонну Бина... Бининскую Мадонну.. Мадонну – мать, Мадонну-хозяйку, Мадонну – паршивую cyчонку.. Трое детей и тридцать кур... И снова, снова все вышло так, как сказал Гейдар.. Он не держал Хадиджу за Мадонну... Может быть потому, что он не был Рафаэлем...»

Еще одна эпопея появилась на Литпроме на этой неделе. Автор ее Рак_Рак, зовется сериал «Полночный троллейбус» . Видимо у автора в голове каша – сначала он послал вторую часть рассказа, потом первую, потом выяснилось, что первая часть уже была на ресурсе, но с другой концовкой. Видимо Рак_Рак задумывает что-то хитрое и ехидное, пытаясь ввести читателей в заблуждение... Хотя, все это суета. Можно с уверенностью сказать, что этот текст автора очень хорош. Слог как обычно красив и детален; сюжет также присутствует – это не может не радовать, хотя бы потому что появляется надежда на то, что расчлененка, которую автор так обожает, отойдет на второй план. Как мне кажется рассказ пишется не просто чтобы в конце распилить кого-нибудь героя, а то и всех, бензопилой «Дружба», а будет в нем и смысл, и мораль. Читайте, если не читали.
Цитата из текста: «Мальчик стоял неподвижно, как статуя, теряя с ней сходство только постепенно вздувающимися блестящими глазами, которые обволакивали теперь зеркальные разводы. У Горгоны происходила та же метаморфоза, и, когда их глаза выпучились так, что казалось, сейчас лопнут, монстр хрипло выдохнул, сорвал с головы кепку, и дёрнулся вперёд, с чмоканьем впечатавшись своими глазами в глаза мальчика.»

Вот такая вот неделя сериалов в прозе на Литпром точка ру. Перед тем как перейти к поэзии, хочу посоветовать еще один маленький рассказ-зарисовку Гудвина «Потери...» . Говорить о ней ничего не буду. Рассказ маленький и очень жизненный. Обязательно стоит прочитать.

С поэзией на этой неделе худо. Порадовал только орлуша со своим стихом «ПРО ПЕРВЫЙ СНЕГ» . У Пастренака – дождь; у орлуши, видимо, - снег. Очень красивый и грустный стих.


Теги:





0


Комментарии

#0 15:49  23-12-2005rak_rak    
Прочитал "потери..." - очень даже ничего так.

Рыкъ, отлично нововведение в систему.

#1 15:49  23-12-2005rak_rak    
отличнОЕ
при этом забыт Честный Казах. тьфу блядь что за критика ебнврот
#3 15:53  23-12-2005Giggs    
Про рак-рака есть, теперь все ясно.
#4 15:54  23-12-2005rak_rak    
что ясно, Гиггс?
#5 15:55  23-12-2005Цапфанов    
ахуенская начинание. Можно все неназванное щщитать хуетой?
#6 15:55  23-12-2005Рыкъ    
Надев маску Зорро, кончает на зеркало Ян Арлазоров, честный казах на этой недели чтоли посылал?
#7 15:56  23-12-2005Giggs    
А вообще идея хорошая, хуле там)
#8 15:57  23-12-2005rak_rak    
Цапфанов

Да, блядь, безусловно.

#9 15:58  23-12-2005Сантехник Фаллопий    
Отличный почин! Даеш критику в массы!
#10 16:00  23-12-2005Шарапов    
Полезный обзор б/п.
#11 16:01  23-12-2005Цапфанов    
Рык беспесды альтруис. Кто другой на такую каторгу без бабла бы не подписалсо.
Рыкъ

я думаешь щитаю какая неделя? я может кроме нево за последний месяц вообще ничего здесь не читал.

ну рак-рака там может еще.

#13 16:11  23-12-2005Подружка    
Да, согласна с Сантехник Фаллопий

15:58 23-12-2005

#14 16:13  23-12-2005Рыкъ    
Надев маску Зорро, кончает на зеркало Ян Арлазоров, тогда не выебывайся, там по-русски написано: обзор за неделю. Или ты хочешь чтобы я все три года Литпрома обозревал или четам?

Если очень хочется напиши о своих любимых креативах в целом, о Казахе в часности. Редакция прочитает и запостит если понравится.

#15 16:39  23-12-2005Це Рульник    
Верное начинание товарищ.Тока наверное стоило бы отмечать и откровенно слабые тексты(не попавшие в хуету), ну что бы человек правильные выводы делал...
#16 17:11  23-12-2005Aborigen!    
Сам думал год назад о таком...отлично Рыкъ, можно было бы чуть усовершенствовать и добавить помимо собственно куска текста, но и еще пару комментариев от комментаторов. Типа:


Кысь


"Отличное сочетание качества и стилистики..."


или Сфинкс


"Афтор сотона, плакал от счастья".

#17 17:42  23-12-2005Эдуард Багиров    
Давно было пора.

Это я о тексте.

#18 17:59  23-12-2005Гудвин    
вот может только обзор делать более полным, в рамках отчета даже, а если еще это сделает каждый редактор, да и обо всем том что он распределил от хуйни до литеры за неделю, это будет интересней, ну и штампы конечно, по каким причинам, например, на его взгляд это выложили в хуете, абсолютно кратенько, интересно ведь, да и автору лишние высказывания не помешают, а не только стеб в каментах к крео. хотя... наверное это физически сложно.
#19 22:47  23-12-2005proso    
Слушай, какой ты молодец, Рыкь. Отличный дайджест, спасибо.
#20 23:37  23-12-2005proso    
Так понравилось аж кортинку тебе посвятил на главной, благо было пару минут на работе.
#21 05:21  24-12-2005Поручик Ржевский    
Поддерживаю всех, кто одобрил начинание Рыка. Изначальное рвение Сфинкса рвать и метать поубавилось и, соответственно, публикуется практически все что приходит. Быть может так оно и должно быть, но оценку происходящему редаки просто обязаны давать и именно "субьективную". Вощнем желаю Рыку в новом году успехов, и не увянуть как сделали некоторые до него.

Теперь притензии и о себе лично. Конешно приятно быть упомянутым (хотя пришлось стоять с ракраком рядышком). Но с какой это стати я стал вдруг "молодым" автором. Наскока я знаю литпром, мои вещи публиковались аж с лохматова 27-09-2003, то бишь чуть ли ни с самого начала. Поручик Ржевский, то бишь я умудрился даже победить в литпромовском конкурсе (правда я не помню как он назывался, что то про ностальгию) с шнягой ПАВЛИК МОРОЗОВ. ВОСПОМИНАНИЯ ОБ ОТЦЕ кажется в 2004 http://www.litprom.ru/text.phtml?storycode=5053

Другими словами прошу меня считать автором бывалым и маститым.

И последнее: в виде пиара хочу заявить, что очередная глава Голубоглазых Медведей будет выслана к публикации в это воскрксенье вечерком.

#22 08:11  24-12-2005мараторий    
каков же был мой восторг в начале чтения етой весъма изумительной антуражности,правда таки в начале ето было,то бишь первый абзацъ,а далее,..ой бля,какая повседневная прогнозируемость,ето пистетц,всему,аналогов не имеющее.

но созирцайу мол,люди довольны астаются при любом капризе новоявленого и уже восвояси абстагирующегося в роли редактора,человека.более того, не прошло и недели,как рыкь,уже начал активныйе действия,дабы навести здесъ хоть малейший,но ощутимый с его стороны порядок.внести конечно в лтпрм,гамму разумной консервативности-не каждому под силу.

нейтралитет всему духовность.

#23 08:45  24-12-2005АЛУ ЗЕФ    
маратoрий

Допизделся ты болезный...до самого интересного, молись, чтоб никто из редаков не прочитал этот твой высер. И за менее невдалые сокращения названия ресурса, ЙП например, гафкал как заведенный

#24 09:32  24-12-2005Наблюдатель    
Отличное начинание! Дай бог, что бы прижилось.
#25 09:40  24-12-2005мараторий    
мне тваи кореша,такие как:-ЙП нечего буквально не говорят,как и для ресурса они ничего не стОят,впрочем ты и само понимать способно быть может,что для лтпрм,ты маловажное,внести свои феодальный писульки, ето есчо не значимое достояние.

ваще здесь демагогийу вести с тобой псевдоархиомерзительное я не буду,мне в суть тот существенный случай навеевает юморески,как ты смог убежать ис венерологического диспансера,где ставили над тобой грандиозные гипофизо-научные опыты.доктора ачевидно неполноцено вскрыли твайу мозжэчъково фекалонапичкануйу поробку,что бы извлечъ из ниё всю навозную жижеметательность.и не успели они отвернутся,как ты сорвал пристегивающие к операционому столу ремни и сладострастно предвкушая грядушие дебоши упетлял в свой вальъжный загашник,как же ты теперъ с етим приславутым самоутверждением живешь а несчастный..ггг

наберисъ наконецто екстроординарики и займисъ по-настоящему чемто не веско поцоватым в жизне.рекомендуйу.

#26 09:52  24-12-2005АЛУ ЗЕФ    
маратoрий

Слыш ты, залупа козлячая, завали свое, обдроченное толпой помжей, пиздопротивное еблище, ты бля, хуесос маловразумительный иди, хуярь дальше говноплагиат на говнотексты, палемик бля, критик хуев

#27 10:03  24-12-2005мараторий    
приделю тебе алушта безусая есчо ван моръ каменть,дабы ты не облажалосъ во своих паралитических епитетах.

ничтожество тупое, в твоё безымянное чрево срать одно удовольствия,темпаче тамашний твой кумекальный сермяж,уже вот вот рознесет,как сонмамбульныйе грифеля под воздействием ангидрирования мульки гг,итак-с,мы приступаем ко второй и заключительной стадии реинкарнации с елементами лобомии.зрители,прошу разступитесъ немного,дабы всем наглядно было в олицезрение,как проффесиональный хирург без повадок делетанта вскроем блестяще отхромированой пилой черепнуйу басноватость подопытного.и все смогут убедится,что внутрености мозга алушзефины,наполнены дурно пахнущей кишлачной сывороткой,состав которой мы предворительно проанализируйа чреватость увечий подвергнем тщательному анализу ггггг

#28 10:17  24-12-2005АЛУ ЗЕФ    
маратoрий

Ебнуцца, Мараторий, ты и правда йобнутый, ты чё несешь, скотина безмозглая? Заебешься свою пилу вынимать из собственного пробитого тысячами соитий гузла, не напрягай тупую свою башню, а то ебнешься окончательно, муфлон ебаротый

#29 10:23  24-12-2005мараторий    
бозилий не пыжся,ты прогнозируемый до предмета ералаш,все однообразные обороты,фразы,нелепая методика наваждения,весъ поглощаемый тобой кал,восвояси утрамбовывается в твоей замызганой кабине

алузер, ваш психический недуг прогрессирует, говорю это вам как специалист..

#30 10:29  24-12-2005Khristoff    
Хорошо придумали.

Про меня нет - традиционно.


мараторий - симпатичный перс - скорее всего, сумашедший.

#31 10:42  24-12-2005мараторий    
кристофф,и почему ето я симпатичный бугааг-аагага,ты что-то невзначай заплюгавил,некий фобиактунг мыслиццо, жутковатость явства,..не импонируй мне,прикидывайся далее блаженным ористократом и возлюби однополуйу женственнуйу привосходность ггг,ато как-то немыслимо,мол,на ресурсе околачивайуцца подавно ущимленные однополовики,утопия кряду

и ето...ехъ...я то каждогодично прохожу посищения психотерапевта,и тд,тп,а вот вы,чумазые,когда там последний раз перссонажилисъ а?..фактически, сумашествие есть нынче реалистично подвергнутым обсолютством бытовухи,посему аргументировано,порок бохвальства вас немыслимо поглощает,впрочем завидуйте,бирочные,красноречивые писанины не каждому подвластны под пиршевтсво..ггг

#32 11:30  24-12-2005Aborigen!    
Действительно про Кристоффа нет, а жаль...
#33 11:36  24-12-2005Слава КПСС    
Согласен с почином.

Не согласен с содержанием.

А можно ли обычным рядовым фтыкателям писать обзоры?Будет ли редакция их вешать?

#34 11:55  24-12-2005Эдуард Багиров    
Бля, Бывалый, ну ты удивительные вопросы задаешь )) Естественно, можно. Это даже очень приветствуется.
#35 12:04  24-12-2005Aborigen!    
2 Бывалый


Вопрос кто только будет читать - это к вопросу о сетевом статусе.

#36 12:09  24-12-2005Наблюдатель    
Бывалый, может всеже оставить эту прерогативу за редакцией? Рыкъ всегда отличался взвешенностью и объективностью. А мы счас такого на обзираем... гыгы. Я например рак_рака, Алу Зеф - маратория.
#37 12:36  24-12-2005Слава КПСС    
Господа, вы меня не правильно поняли. Я не рвусь в критики. Мне просто интересно практикуется ли здесь Vox Populi. А по поводу объективности, то она давно умерла. Нет её. Есть только хорошо аргументированная субьективоность. Весь вопрос в содержании. По моему главное аргументировать и не опускаться до банального срача.
#38 12:39  24-12-2005Aborigen!    
Бывалый тут вопрос в нейтральности, если бы мне сейчас сказали пиши обзоры, то маратория и рак_рака там бы не было никогда все из-за личного отношения, но Наблюдатель, Алу, Барабунта, Кысь присутстовали бы стопудово, вот. Да и виртуалы были бы сразу забанены пожизнено.


А РЫкъ он объективен.

#39 12:48  24-12-2005мараторий    
12:39 а почему бы меня там не было??..разве ты не стремался конструктивно под мои антрекоты соглядательности?
#40 13:00  24-12-2005Рыкъ    
Ой, спасибо, дорогой Просо. Мне приятно. Поручик, ты уж извиняй, я чего-то действительно хуйню нопесал.
#41 13:17  24-12-2005Рыкъ    
Мараторий я прочитал все твои комменты и не понял чего ты там хотел сказать. Там блядь написано, что все это субъективно, что пиздетс. Если хотите, давайте меняться каждую неделю: эту неделю я нопесал, следующюю - ты, третью - Бывалый и т.д.
#42 13:29  24-12-2005мараторий    
Рыкъ- а с чего бы и не накарлянить?...ы....

Я отталкивался от тех критерий которые,ты лояльно начерканил, посему, право голоса имеет каждый новоявленый, будъ он алузефом беспонтовым,или поруччиком,приследуемый в КК шкурные интерессы,посему, я так конструкивно пропиарил,не скройу, что до абзаца мной овладивала восхитительность тобой написаных строк, но после..читать...08:11....


несомненно йа..утверждено,смогу накатать субЪект недельной завуалированой литтературы поданой своеобразно всякоразными перссонажами литпрома...,блогодарйу за предложение собственно.


толи есчо будет..

#43 13:31  24-12-2005Слава КПСС    
Рыкъ

Не надо, голубчик, быть наивным. Всем не угодить. И в упряжку с вами, мне по состоянию здоровья, не впрячься.

Так-шо пешы истчо.

#44 13:32  24-12-2005АЛУ ЗЕФ    
Рыкъ

Ненадоооооо

Ты представляешь, что эта тварь,нацарапает своим ебнутым слогом, просто будет загублена хорошая идея

#45 02:58  25-12-2005Calypso    
Рыкъ

Мораторий ипсользует кодировщик Ниибаца-отсюда странность его постов

сам он к сожалению ровным счетом ничего из себя не бредставляет

как то я уже писал об этом

Алу Зеф

см выше

хули отвечать обтрухану?

#46 06:43  25-12-2005мараторий    
Colypso-слышь застенчевая повитуха,ты чего ето за меня расписался а?...бревенчатым срубом завистованое,что-бы впредь подобной психораздражаемости не наблюдалосъ,вкурило рогапилое?ато ведь тебя достану ис подземляного торфа и попереламывайу тебе тваи же культяпы вместе с роконадой твоего грызла,в котором собраласъ вся таблица менделеева,начиная от гафрированых стержней и заканчивая колючкой из лифтоподьёмных шахт донбасса.

нет,что бы по сути текста накрапать строки,так оно ёбана цилебральное тут развело свойу несущественную агитацийу,тем самым подрывая репутацию,как наглядная вертихвостка во времена акселерации.

писака сука неблогодарная.

#47 19:49  25-12-2005X    
от постоф моратория веет склепом гесты удавком 2002 с кефирчиками, пробежым, фалобоем и прочей нечистью.
#48 19:57  25-12-2005Raider    
Афтар жжот. Пешы прадалженее.
#49 01:03  26-12-2005Эдуард Багиров    
Сеня, забыл добавить Хербадеза и Сфинкса, ге ге.
#50 13:25  27-12-2005MVV    
У АЛУ новый друк. И чего к нему так убогие тянуться?
#51 13:30  27-12-2005rak_rak    
маратoрий

Сколько Вам лет биологически, гневная женщина?


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
В городе моего детства был общий закон
правильного, враждебного и непонятного "надо",
за неповиновение закону полагалась тюрьма.
Вокруг в песке, в тополях свидетелями молчали дома.
Потом это исчезло, не стало правильного, - выживай, как хочешь....

Добрый вечер мой замечательный друг - поэт,
пишет вам Сергей Крюков -
председатель союза писателей России,
 в вашем стихе соблюдены рифма и слог
что я не люблю,
вы же, любитель из народа,
поэтому не нужно этой херни соблюдать,
понимаете народ этого не понимает,
только профессионалы, а их в России осталось два -
я и Пушкин…
Вообще меня интересует мат,
почему вы в стихе не пользовались красноречием народа,
типа пошёл на, пошёл в
и так далее,
это стихи ...
15:03  30-11-2023
: [0] [Критика]
наша воля, наша сила
злее в день и ото дня.
то говно, что власть месила,
исторгала из себя -
.
ешьте, ссученая вата,
жрите, утирайте рот.
и молитесь, чтоб комбата
вашего ждал пакет и гроб.
.
что ж вы, суки, натворили!
убиваете людей!...
Глава семнадцатая
Апостолы

- Так. Куда? – компания такая: брат Билл, брат Владимир и одинокий вечер. Погода нашёптывала: возьми в долг, но выпей.
- В народ. Пить. Условий два: тёплое помещение и дешёвая водка....
01:35  20-10-2023
: [2] [Критика]
Оппенгеймер, он не геймер,
он учёный беспесды.
и учёный тоже, Гейгер,
счётчик создал, молодым
.
будучи, совсем не развит
и ни телом, ни умом,
сделал дело быстро, сразу
вознесяся в пантеон
.
тех богов, что положили
жизнь свою же на алтарь,
чтобы люди срали, жили,
но не так, как было встарь....