Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Децкий сад:: - Небесная канцелярия

Небесная канцелярия

Автор: Гудвин
   [ принято к публикации 18:07  24-12-2005 | Рыкъ | Просмотров: 376]
Апостол Петр не любил свою работу, но что делать, такова воля Учителя, значит это нужно Ему, а главное миру, и это он был готов принять на веру не ропща, каждому своё… Конечно за тысячи лет все было автоматизировано и даже сам Петр толком не знал как все происходит с определением Рай-Ад для каждого поступившего, система работала валом и без особых сбоев, но тем не менее порой выдавалось сообщение об ошибке по такому-то там адресу с пятидесятизначными цифрами и вот тогда с возникшим сбоем и должен был разобраться Петр по воле Господа. Кряхтя и ругаясь на чем свет стоит на систему в очередной раз, Апостол занял свое место, надеясь что это ненадолго, справа стояли два ангела держа за руки какого-то мужика потрепанного вида, с синяком под глазом, отрешенно смотрящего сквозь Петра, слева два чертенка, шаркая ногами и ковыряясь в носу при этом мерзко похрюкивая.
–Что с ним не так? грозно спросил Петр. Да вот… заплетаясь начали объяснять ангелы, по всем понятиям к нам, но никак не хочет, сидит как истукан, уши заткнул, свирели не слушает, у праведников попрошайничает. -Грехов нет на тебе, обратился Петр к мужику, Рай для тебя открыт-иди в него и открой свое сердце вселенской любви, нет больше никаких обязательств, не нужно думать о завтрашнем дне и о близких, разве ты не этого хотел при жизни, разве не к этому стремился оставив в один момент все чем жил и дорожил, так иди и возьми свою свободу. –Скушно мне у вас… чуть слышно сказал мужик, крутя в руках маленький магнит. Макулатуры нет, тару не принимаете, а в чем тогда смысл? –К нам! К нам! заорали черти. –Цыц, отродье! Петр уже нервничал. Не за что его к вам, за всю жизнь и мухи не обидел… зачем жил? На землю-с глаз долой, пусть еще пять лет в дерьме поковыряется, может пырнет кого по пьяной лавочке, тогда и определимся, давай следующего!
Чертенята обернулись в секунду заломив руки какому-то прыщавому юнцу в очках, пиджачке и белом воротничке, причем один из них ловко заткнул хвостом рот отроку. Хороший галстук, отметил Петр, баксов двести, ботаники нынче востребованы.
-Сказывайте. Обратился он к чертям. –Да вот, Апостол, мы уж его к себе хотели, и все доказательства на нашей стороне, так не тонет он в котле… грехами не отягащен -его на поверхность и выталкивает, измучились все с ним, заберите.
-Да отпустите вы его! Чертенята переглянулись-Может не надо, Апостол? Пожалеешь…
-Тьфу на вас, пустите отрока, пусть молвит. Черти, подчинившись приказу, отпустили юнца и отступили на полшага не сводя с него своих поросячих глазок. Ботаник довольно хмыкнул, расстегнул ширинку и налил лужу, причем пытаясь добить струей до Апостола и чертенят, которые успели отпрыгнуть, смачно рыгнув уставился блаженной улыбкой на Петра. В тишине раздалось продолжительное шмыгание носом одного из чертей-Клинское…
-Ты что!? Апостол впервые просто не знал что сказать, видел он и убийц и маниаков, но такой наглости здесь на небесах-никогда…
-Убей себя клон. сказал отрок, -можешь анально выстрелом в голову, твой праздничный приступ эквилибристики можно закончить поломанием пары ребер и отсосом у себя самого.
Петр молча смотрел на юнца и ничего не мог понять из того что он говорит, в голове у него проносилась вся жизнь так рано ушедшего создания, вот он идет в школу, вот переводит бабушку через дорогу, вот победитель на математической олимпиаде в институте, вот работа менеджером в автосалоне, культурен, вежлив, всегда затянут и очень приветлив.
-Ты же стихи писал… напомнил Петр- И птицы принесут на крыльях любовь мою к тебе весной… -это твоё? Ты же был богат духовно, откуда все ЭТО!?
-Ахтунговые они-стихи эти, перни в чайник, жывотное, закрой крышечкай-эта и будет тебе мая духовнасть!
Черти зажмурились… по всем понятиям сейчас должны были блеснуть молнии и остаться горсточка пепла…
-Сигарету!-требовательно сказал Петр. –Так ведь это… контрабанда же, Ваша светлость-залепетали черти. –Сигарету! А то перекрещу обоих! - рыкнул Апостол, и тут же первый чертенок ловко щелкнул хвостом и в руках Петра оказался Кент единица, а второй услужливо чиркнул спичкой по заднице и дал огоньку. Петр нервно и жадно закурил раздумывая. Черти шепотом стучали на ботаника - Так ведь и босс наш поначалу не въехал, он и в Бобруйск летал, и яду выпил, и даже сам себя… да-да сам себя в задницу того… но ничего не понял…
-Говори… обратился он к юноше, но только так чтобы я понял тебя.
-Я бунтарь, я отдал себя в служение контркультуры или кака, как мы ее называем, мы отметаем все ваши устои и понятия о ценностях, мы не приемлим навязывания общепринятых устоев морали и нравственности, срали мы на нее с твоей колокольни, Я-Падонок!-гордо произнес он. Но популяризация КК привела к ее полному обессмысливанию, наши вожди предали нас, анархия-вот новое веяние на пути к прогрессу и обновлению человечества, Анархия есть единственно правильный путь развития!!!
-Как он сюда залетел? – спросил Петр у чертей. –Дык эта… захихикали бесята, и начали кататься по полу от смеха, сам себе ускорение придал, по брошюре «настольная книга анархиста» пытался бомбочку собрать в домашних условиях, да чё-та там перепутал, теперь ни рук, ни ног, и даже яйца в форточку вылетели и на березе висят если птички не склевали.
-Ясно… сказал Петр затушив окурок и спрятав в карман, -Ни рук, ни ног… -На землю! До конца дней своих, пусть лежит в постели ссыца, срется под себя-вот ему и будет кака, и на яйца на березе пусть любуется и размышляет, времени у него будет много… кто там еще есть!?
Ну наконец-то, подумал Петр, хоть под конец дня порадовали любованием такого создания -между ангелами стояла мегаангел лет шестнадцати, голубые глазки смотрели стеснительно вниз, по плечам кокетливо разметались белые кудряшки, худенькие ручки сжимали плюшевого мишку, явно не вчера купленного.
-Любишь своего медведя? улыбнулся Петр –это хорошо… своих кукол надо любить и беречь -это один из смыслов жизни. –Давайте ее к нам, что тут рассматривать?
-Никак нельзя, Апостол… Грех на ней смертный. Дите родное загубила, а еще сама дите…
-Да как же так, лапонька, чтож ты такое сделала, как же можно?
-Мне учиться нужно, и денег нет, и вообще…-это все впервый раз было… -потекли слезы из голубых глаз.
-Аборт грех… сказал Петр понурив голову, и покосился на чертей.
-Да не аборт! закричали на перебой ангелы, она его родила на седьмом месяце, жил бы еще, роды в общаге повитуха приняла за семь сотен, ребеночка она сама в контейнер в кульке положила, он и замерз там… а так здоровенький ребеночек-то был, крепенький, выжил бы, мамашу радовал, а у нее заражение пошло, ну и летальный…
-К нам! К нам!-заорали черти и пустились в неприличный пляс жестами показывая несостоявшейся мамаше что они с ней в аду сделают.
-На землю… сквозь зубы процедил Петр, верните ее, пусть живет долго, родить никогда не сможет, искупление наказанием… На сегодня все… сил больше нет…
Что за люди… размышлял Петр меряя шагами пустоту, думают что смерть впереди всегда… А она всегда рядом с ними, она всегда с боку… Куда мир катится? В тысячный раз пойду к Учителю просить его переделать этот мир, ведь он может… хотя… Петр и так знал что он от Него услышит с усмешкой - Переделаем, Петр, обязательно переделаем, нам и нужно-то для этого всего семь дней, вот только тогда, когда ты глядя на этот мир перестанешь ему удивляться…


Теги:





0


Комментарии

#0 19:44  24-12-2005Слава КПСС    
"ботаники нынче востребованы" - плакалъ.

Зачетно так, но по моему надо было больше проработать сюжет, а то всех в одном направлении.

Не понравился мне этот маршрут по умолчанию.

#1 02:58  25-12-2005vector    
готик-панк
#2 14:17  25-12-2005miao miao    
смеялсо
#3 14:30  25-12-2005Darоn    
децкий сат
#4 12:11  26-12-2005norpo    
где еще миллиарды плаксивых историй и неразобранных дел?

Хуэта, хрстианстворулитстайл и полный наивняк.

Громко, неприлично ржал.


Малацца, пиши ещё, только треша побольше. а морали поменьше...

#6 11:41  25-02-2014Оксана Пудра    
Обалденно, классно, круто!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
#7 12:15  25-02-2014Гудвин    
ГиХШП. рык добрый.
#8 12:58  25-02-2014Гриша Рубероид    
хорошо.
#9 14:25  25-02-2014Стерто Имя    
хехе... а веть недавно ктото песал подобное... на конкурс штоли.... сюжет покрали получается...
#10 14:51  25-02-2014Chumadey    
не, не ГиХШП точно - смешное и грустное, но наивное

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
19:26  06-12-2016
: [8] [Децкий сад]
...
09:13  06-12-2016
: [17] [Децкий сад]
...
08:28  04-12-2016
: [15] [Децкий сад]
Выводить любили мы из статики
Сотни лучших преданных солдат.
Аромат прошел былой романтики-
Оловянным лишь ребёнок рад.

Нас ласкали школьные красавицы
Красотой улыбок в лучший час,
А сегодня всем нам улыбается
Лет и зим накопленный запас....
тихий маленький человечек
тихо плачет лицом в подушку
не обнимет никто за плечи
не шепнёт нежных слов на ушко
.
он успешен, здоров, симпатичен
у него есть утюг и блэндэр
и в кармане полно наличных
он квартирку сдаёт в аренду
....
09:14  30-11-2016
: [12] [Децкий сад]

Ох женщина, зачем ты нам дана
Имеющая власть над сердцем хладным
Пленяющая разум, безвозвратно.
Ты ангел, или сатана?!

Уже века, ты выбираешь нас
То воскрешая вновь, то вновь губя
То та милей, то эта сторона
А мы до смерти бьёмся за тебя

Сжигаем города и государства
Меняя вспять течение судьбы
И гоним, словно скот, помазанных на царство
Тебе - в рабы

Седых монархов ставим на колени
Не оценив величия ни в грош
Чтоб пред тобой испытывали дрожь
И жда...