Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Децкий сад:: - Правда

Правда

Автор: отец Онаний
   [ принято к публикации 10:05  04-12-2023 | Лев Рыжков | Просмотров: 388]
Однажды мальчик Петя громко пукнул. Как раз шёл урок географии и учитель, Вера Васильевна Бурцева, сделала Пете замечание. Весь класс конечно же бурно отреагировал на Петин конфуз, особенно одна девочка, отличница Лида Голубева, она громко сказала: «Сойкин (это фамилия Пети), пукать при других людях — не прилично» и продолжила дальше записывать про людоедов Папуа-Новой Гвинеи, про которых рассказывала учительница.

Петя покраснел, но что он мог сделать, если накануне плотно поужинал гороховой кашей, и ответил этой язве Лидочке, которую так любили все учителя. — Это ты перднула, Голубева, а валишь всё на меня, — вот что сказал Петя Сойкин.

Класс замер в недоумении. Ученики разделились на два лагеря. Один поддерживал Петю, в нём состояли в основном мальчики и ещё одна девочка, которой он нравился. Второй, сочувствовал Лиде, которая оказалась в трудной ситуации.

Лидочка к тому моменту покраснела, на её глаза навернулись слезы и Вера Васильевна сказала, чтобы Сойкин вышел с урока, а завтра она ждёт его вместе с родителями. Петя недоумевающе пожал плечами, взял ранец и вышел из класса. Перед самым выходом он повернулся ко всем и громко сказал: «На самом деле, Голубева всё время пердит. Раньше я хранил эту тайну, а сегодня, когда она при всех обвинила меня в этом, я перестану её покрывать». И он ушёл.

Лидочка стала рыдать, Вера Васильевна и девочки из сочувствующих принялись её успокаивать. Урок был сорван, ученики 6А так и не узнали всю правду про людоедов Папуа-Новой Гвинеи.

Когда прозвенел звонок, ученики ринулись из класса, разнося по всей школе новость пол Голубеву Лиду, ученицу 6А, которая всё время пукает или если говорить словами Пети Сойкина, пердит. Лида, которая не могла вынести такой позор, убежала домой, даже прогуляв следующий урок. Хотя это была литература, её любимый урок. Когда учитель литературы Татьяна Фёдоровна спросила где же Лидочка, класс в ответ громыхнул горькой правдой. Татьяна Фёдоровна вся сморщилась, как сухофрукт и объявила читать самостоятельно учебник. Сама же пошла к завучу.

Ситуация была очень серьёзная. Лучшая ученица шестых классов, победительница различных олимпиад, в тяжёлой депрессии. Теперь она вряд-ли вообще вернётся в школу. По крайней мере, в эту. Дело дошло до директора, ветерана ВОВ Валерия Леонтьевича Чагина. К тому времени история успела обрасти кучей подробностей, в основном, совершенно неправдоподобными. Пожилой директор закинул под язык валидол и позвонил родителям Лидочки. Договорившись с ними о встрече, он сначала пошёл к родителям Пети Сойкина.

Петя жил с мамой и старенькой бабушкой. Когда к ним пришёл Валерий Леонтьевич сердце юного хулигана сжалось, но он решил идти до конца и выложил свою версию событий. Директор попрощался и пошёл к дому Лидочки. Выслушав её версию, перебиваемую горькими крокодильими слезами, директор решил провести очную ставку между детьми. О чем и сообщил их родителям вернувшись к себе в кабинет.

На следующий день в кабинете директора, при участии завуча, учителя географии и Лиды Голубевой с одной стороны, а также Пети Сойкина и вызвавшегося быть его секундантом учителя труда Воробьёва Виктора Фёдоровича, который всегда очень хвалил Петю за умение обращаться с разными станками с другой, состоялась очная ставка. Директор предложил Лиде и Пете пукать по очереди, чтобы определить, кто из них делает это неправомерно громко и мешает учебному процессу. Петя согласился сразу, а Лида снова хотела начать плакать и звать на помощь родителей, которых директор решил не допускать к решению этой проблемы. Директор настойчиво повторял: «Давайте уже покончим с этим вопросом раз и навсегда, как мы с немцами в Берлине. Пукай, Лида, Сойкин тебе уступает, он у нас известный джентльмен». Лида ещё больше испугалась и стала белой как мел. Петя наоборот, был настроен решительно. Вопрос о защите чести и достоинства стоявший на повестке дня был для него крайне важен.

Но что делать, если одна из сторон отказывается — если бы дело было на спортивной площадке, то победителем признали вторую сторону. Но всё происходило в обычной средней школе между учениками 6А класса.

— Ладно, Сойкин, давай ты. Надо уже с этим кончать, — рявкнул директор, который очень хотел курить.
Сойкин пустил еле слышного «шептуна».

— Фу, только воздух испортил. Тоже мне будущий артиллерист, — заключил директор и открыл форточку.

Лида, будто почувствовав, что её вот-вот признают проигравшей, а она, как вы помните, была отличницей, выпучив глаза очень громко пукнула. Так, что бюст Владимира Ильича Ленина упал со стола директора и разбился. Завуч прослезилась и начала тереть глаза, размазывая дефицитную польскую тушь. Учитель географии выбежала из кабинета, чтобы поскорее написать заявление об увольнении. Только трудовик и директор выстояли. Да, ещё Петя Сойкин, который хоть и закашлял, но остался в кабинете.

— Выходит, победила Лида, — вынес свой вердикт директор. — Но также выходит, что Сойкин был прав и всё время портила воздух в классе тоже Голубева. Поэтому, ты должна извиниться перед своим товарищем. А потом идите на урок.

В дальнейшем Петя стал самым уважаемым учеником в этой школе. А Лида скатилась на двойки и тройки, перестала участвовать в олимпиадах и кое-как закончила девять классов, затем поступила в ПТУ на штукатура-маляра и исчезла с горизонтов. Свидетелей той истории не осталось или она стёрлась из памяти, выветрилась, как пердёж Голубевой Лиды, ученицы 6А самой средней школы. Ведь в жизни всегда должна побеждать правда, пусть и горькая.


Теги:





5


Комментарии

#0 10:06  04-12-2023Лев Рыжков    
Неоднозначно.
#1 10:15  04-12-2023отец Онаний    
Пук
#2 11:04  04-12-2023mamontenkov dima    
Ебать, замес.
#3 11:09  04-12-2023Орех    
О буллинге и подростковой жестокости. Актуальная тема.
гыы

перечитал

несомненный плюз
#5 13:07  04-12-2023крыл    
Дим, ты перемен любовных ждал вроде, чё отхватил пиздятинки за глаза? бгг
#6 13:20  04-12-2023крыл    
Крошка Цахес не к ночи да упомянут будет..
#7 13:20  04-12-2023крыл    
по тексту
#8 13:45  04-12-2023mamontenkov dima    
#5 Что ты несёшь, охламон? Прям, беда с тобой...
#9 13:48  04-12-2023mamontenkov dima    
Ебические силы, сейчас только понял, это же про Петюню Сайкина! Где он сейчас неугомонный старик...
#10 14:05  04-12-2023крыл    
ты мне свои бед не подсовывай, Димон, не нужны они мне. со мной Боги, мне достаточно. со своим сам разбирайся ну, у нас маршруты разные, походу
#11 14:07  04-12-2023крыл    
у тя из Твери тёлки были?
#12 14:11  04-12-2023Ева    
Про бывшую
#13 15:34  04-12-2023отец Онаний    
Про Еву
#14 15:50  04-12-2023Ева    
Я Анжела вообще то, Онаний.
#15 15:55  04-12-2023отец Онаний    
Точно, волосы значит про тебя))
#16 15:55  04-12-2023Ева    
А Анджела и Анжелика одно и тоже?
#17 15:56  04-12-2023Ева    
Похоже, что да. Со слов автора.
#18 15:57  04-12-2023Ева    
Божэ мой, я тут на днях Тимуром назвалась....куда мир катится
#19 15:59  04-12-2023Ева    
Еще немного, и я буду Степным Волком
#20 16:16  04-12-2023mamontenkov dima    
Евуля Тимуровна Степной-Волк.
#21 18:20  04-12-2023отец Онаний    
Ева, заканчивай со сладким
#22 20:59  04-12-2023Петро Залупа    
Я ее на стойке ебал в 1991 летом
#23 22:41  04-12-2023Ева    
Всё таки заставил прочитать текст, гад
#24 23:36  04-12-2023отец Онаний    
Бе
#25 02:52  05-12-2023Renat-c    
Как будто рассказ из школьного учебника, настолько стиль выдержан. Но резануло "ВОВ" (это сейчас стало модно сокращать, а тогда написали бы все три слова, причем каждое с большой буквы наверное), а еще слово "закинул". "Положил большую таблетку" лучше бы подошло, но это я так, придираюсь. Читал и ржал.
#26 10:14  05-12-2023отец Онаний    
Спасибо

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
22:25  27-04-2024
: [3] [Децкий сад]
Кратко о том, как прошла моя неделя:

Володя качественно заебался.
Так как завод находился в анабиозе, стагнации и в предверии смерти, Володя выцарапал из газеты работёнку корректора и всю прошедшую неделю посвятил вымарыванию ошибок да опечаток....
15:10  22-04-2024
: [8] [Децкий сад]


Всегда всех интересует с кем Ленин был в разливе? Отвечаю - с Зиновьевым.

Приспособив для вынашивания революционных планов обычный шалаш, Ленин погрузился в думы, которым постоянно мешали назойливые комары и не менее назойливый Зиновьев....
19:27  20-04-2024
: [5] [Децкий сад]

Привет, мне грустно и печально,
Что глаз твоих не разглядел,
Ты хороша, так нереально,
Ну что за рок, за беспредел

И встречи были и общенье,
Был, недопустимо близорук,
Как не хватило мне прозренья,
Порочный, неразрывный круг....
«…И если,
Нет не если, а когда
И до тебя дотянется беда,
И не помогут доллары и блат,
То погружаясь в персональный ад
Ты вдруг прозреешь на секунду, две.
Но нет.
Предохранитель в голове
Перезагрузит сеть, и ты опять,
В сансаре будешь горе горевать
И подбирать вопросы на ответ,
И верить, что твоих источник бед,
По гамбургскому счёту – это Бог,
Которому на вас людей не пох
И это всё проверка и в конце…»

Но, что-то прочитав в моём лице
Бродяга оборвал свой...
Новый день на пороге весны,
А кого-то ведут на заклание.
Неисповедимы и не ясны –
Молчание!

И вплетая в узор новый день,
Жизнь бракует картинку на миг.
И над городом черная тень –
Крик!

А за далью миров Гегемон,
Вечно жив и всегда одинок....