Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

За жизнь:: - Одна шестая часть пизды

Одна шестая часть пизды

Автор: Комісар
   [ принято к публикации 18:24  28-12-2005 | proso | Просмотров: 1469]
« Я буду драться с вами всеми» – фраза, брошенная легендарным Брюсом Ли, долго будет будоражить воображение дворовых мальчишек. Кто не мечтал в одиночку расправиться с дюжиной негодников? А если еще при очаровательных свидетельницах…
Уж и не знаю почему, но чем сильнее было мое желание снискать славу непревзойденного бойца, тем чаще жизнь ставила меня на место. На чье место, вы спросите? Вот именно! На место одного из этих самых негодников.

«Дворовые паспорта», или прозвища, без которых и на улицу то было стыдно выйти, остались на расстоянии пятнадцати лет. Вы можете возразить, мол, в среде школьников и студентов все еще клеят друг другу ярлычки. Однако, все это не то. Нежно-ласкательные псевдонимы, созданные на основе фамилии или внешности, осыпаются с их носителей сразу же после выпускного вечера. Уличное же «погоняло» дается на всю жизнь, и его нужно заслужить. К слову, про мою семью, соседи даже сейчас за глаза говорят: «Это жена и ребенок Комиссара».
А тогда, второе имя для его владельца было таким же атрибутом чести и достоинства, как перечисление имений и замков в титулах средневекового феодала. Но, в отличие от напыщенных предшественников, все мы: Комиссары, Метели, Клыки и Абреки, приходили домой, и снова становились политкорректными Сережами, Аликами и Колями, стараясь не светить перед предками синяками и сбитыми кулаками.
И все же, мифы о падении с лестницы любимого отпрыска, время от времени развенчивались сообщениями из милиции. И тогда массовая драка в районе площади Ленина обрастала в глазах родителей героическими и волнительными подробностями.
Каждому благородному драчуну в таких случаях удавалось подать себя в выгодном свете, и, глядя на пурпурный фонарь под глазом сына, редкий отец не говаривал про себя: «Бестолочь, но, по крайней мере, не трус».
В каждой бойцовской душе хранится страшная тайна, с годами превратившаяся в непомерный груз. Этот груз нужно пронести через всю жизнь до самой могилы, дабы никто не усомнился в репутации дворового бойца. Один единственный случай, который может прорваться наружу лишь горьким вздохом: «Тот парень. Как он всех нас отпиздил!».

И снова я начинаю галюцинировать.Выпивать рядом с лифтовкой, у входа на чердак, приятно по двум причинам: я люблю животных и свободу. Наверное, поэтому на верхнем, нежилом этаже любой многоэтажки пахнет кошками и мочой.
Вика сегодня в центре внимания. На ступеньках недопитая литровка самогона, но грустить по этому поводу рано. Нас пятеро, не считая девушки, а значит – по рублю и возьмем еще литр.

- Только вы там долго не ходите, - это Грузин больше для Вики сказал. Нравится она ему.
Вика и саша Рыжий с пустой бутылкой скрываются в проеме лифта. Нам остается только ждать.

Саша вернулся без самогона и Вики.
Там какой то крендель к ней пристает...
Задействовать все ударные силы посчитали преждевременным. Поэтому разрулить ситуацию с «кренделем» вызвались Саша, Витя и Лозик. Десять минут спустя на площадку ввалился запыхавшийся Витек: Вика убежала, а он (пресловутый «крендель»), сказал, - Витя прятал взгляд и гундосил как мультяшный слон, - завафлит его, если я сейчас не приведу Вику...
А где же Лозик?
А Лозик висел на заборе, хлюпая разбитым носом и трусил головой приходя в себя:
- Сашку за угол повели, - с нечеловеческой улыбкой выдавил висящий мордобоец, - и как после этого с ним общаться?
Даже не выясняя, с кем Лозик собирался общаться с Сашей или его обидчиком, я , в свете последних событий, предпочел держаться подальше как от первого, так и от второго. Но вслух процедил совершенно другое:
- Попадись мне только на глаза эта сволочь…
А «сволочь» попалась. Двухметровый «лось» вынырнул из темноты неожиданно и фатально для себя же самого. Кто ж тогда знал что он такой здоровый?
- Все нормально? - Грузин толкнул в грудь оторопевшего парня, тот попытался устоять на ногах, ухватил Грузина за ворот футболки и в падении с треском разорвал ее. Голый до пояса Грузин оседлал парня и замутузил кулаками стараясь попасть по лицу. То же самое страрались сделать и мы только с разных позиций и ногами. Мне на мгновение открылась левая рука «лося» и я ее пнул. Это только в пословице в шестером хорошо и батьку бить. Может для белорусов идиома и справедлива (по еблу лукашенки даже слепой не промажет), но вот на практике другой коленкор выходит.
- Дайте я его со ноги! - Лозик отбежал в стону и принял высокий старт.Никто особо не отреагировал, работы много. Лозик разбежался и вставил ногу в самую гущу мелькающих конечностей. Из гущи выпал Грузин.
«Эпизод был переломным в ходе битвы, и в корне изменил исход войны» - сказали бы военные историки.
- Пажажди, братэла, ты мне все жубы выбил, - отползал в сторону Грузин. «Лось», развернувшись во весь свой двухметровый рост все метил подфудболить голову Грузина.
Пиздил он нас не долго. Когда я оторвал голову от асфальта, рядом валялись мои друзья. В глубине двора все еще маячила тень «лося» и его возвращение не на шутку всех беспокоило.
- Куда он пошел? Куда он пошел, - как эхо отбивалось от стен «девятины».
- За большой железной палкой.. - простонал кто-то ища второй кросовок.
- Хорошо хоть не кожаной, - и темнота в глазах стала гуще.


Теги:





0


Комментарии

#0 19:34  28-12-2005Эдуард Багиров    
исповедь дворового лоха
#1 19:37  28-12-2005Комісар    
а то!
#2 19:37  28-12-2005Талалаев    
кхм...
#3 19:49  28-12-2005Aborigen!    
С последней фразы ржал.... чувствую насадил он тебя афтор на кукан и завернул покрепче.
#4 19:58  28-12-2005Талалаев    
Комісар

ты признался в непотребщине какой-то.Тьфу.

#5 20:30  28-12-2005Доктор Просекос    
Это твой лучший текст.
#6 00:07  29-12-2005Einsturzende Neubauten (ОКБА)    
нормально так, кстати.
#7 02:46  29-12-2005X    
хороший текст
#8 06:45  29-12-2005Чезанах    
Хуйня
#9 12:21  29-12-2005norpo    
Улыбнуло
#10 13:40  29-12-2005Комісар    
Доктор Просекос

Это ищо хуйня, я тебе еще про групповое изнасилование не рассказывал!

#11 13:41  29-12-2005vector    
хуйня
#12 13:42  29-12-2005vector    
...одна из главных тем уходящего года...
#13 17:04  10-01-2006MVV    
ниочем, имхо афтар поспешил и вывесил очень сырой крео.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
20:56  16-04-2024
: [6] [За жизнь]
А душа то тихонько захнычет,
То взревёт, как бухой генерал.
Получить бы налоговый вычет
За всё то, что я в жизни проср@л!
Может стал бы тогда нуворишем,
Как в заправском слащавом кино.
Разве счастье бывает излишним?!
Вероятно. И сдох бы давно....
11:58  15-04-2024
: [2] [За жизнь]
Когда-то жили мы с тобой
В высокой башне.
И я был для тебя герой
И в битвах страшных
Я защищал тебя от вьюг
И от метелей,
Деля с тобою сны, мой друг,
В одной постели.
И в щёлку между плотных штор
Светили звёзды,
И еле слышный разговор
На кухне взрослых
Похож был на журчанье вод
Ручья лесного....
То ли ангел, то ли демон позади стоит меня.
Развернусь, и в бок коленом, что за мистика, фигня?
Или молча со смиреньем прошепчу: Благослови.
Ты за мною ходишь тенью, только это, не дури.
Не впускай в меня гулянку, не впускай лихой запой.
Бабы - та ещё подлянка, ну их нахуй и не спорь....
18:30  14-04-2024
: [10] [За жизнь]

Что мне нравится в людях, так это то, что они смертны.

Не люблю привыкать к людям. Так жить проще. Отстранённость - основа бытия. Нужно что-то - купил. Не нужно - так и сиди ровно. Не к чему забивать жизнь ненужным хламом. Переусердствовать не долго, а там уже слышишь, сигналят....
10:04  10-04-2024
: [4] [За жизнь]
Она взглянула, как будто синей
краски вылила на меня ведро…
а я, такой, аж застыл разиней:
Ну ни фига себе…А за что?
Причем не просто она плеснула,
а - капельки все на меня сморгнув,
плюс - каблучка показала дуло,
ногу за ногу в кобуру....