Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Графомания:: - Рождественское чудо

Рождественское чудо

Автор: Билли Кристалл
   [ принято к публикации 00:15  07-01-2024 | Лев Рыжков | Просмотров: 278]
Степан Игнатьевич Соколов последние три года очень много молился. С тех пор, как три года назад умерла его жена. Он нашёл себя в Боге. Он верил, что теперь его любимая Наташа там на небе в раю. Он знал, она чистый человек, добрый и отзывчивый, поэтому она непременно попала в рай. Про себя он не мог сказать такого, ибо очень был самокритичен. Бога, он последние три года только и просил, чтобы помог с больными ногами. Ноги не ходят, болят сильно. Степан пенсионер, дети уехали за рубеж, и от них ни звонка, ни письма и не помощи. Но, он на них не в обиде, лишь только переживает об одном, как бы их за то, что его бросили, Бог не отправил бы их в ад. Поэтому он молился за жену, за детей и за всех кого знал в своей жизни.
Жизнь его шла медленно, как старая корова идёт на бойню. Но, Степан не боялся смерти с обретением веры - в своём добром сердце. Он, только ждал подтверждения своей веры - чуда. И каждое Рождество он ждал - чуда. Социальный работник покупает всё необходимое Степану. Сегодня она купила немного еды, а также за свои деньги она купила в храме ему свечей. Соколов очень был рад визитам социального работника, сидит сам в своей двухкомнатной хрущёвке, и ничто не красит его дней. Только, сердечная молитва и вера в Бога греет его одинокое сердце. Именно на Рождество Степан ощущает прилив сил, и даже ходит по квартире, и смотрит в окно часто. Как будто ждёт не покажется ли там чудо, или сам Иисус не пройдёт ли мимо его окон.
Степан мечтал, хоть бы ещё раз посетить храм - обитель блаженную и духовную небесного Творца. Но, он знал если пойдет, то по дороге может упасть. Артроз ног, и может ещё какие-то заболевания ног у него были. Денег на операцию у него не было. Да и не хочет он делать операцию, боится. Поэтому, он очень много лежит и смотрит телевизор, или молится по молитвослову. Он жалеет ещё об одном, почему так мало духовных фильмов, разве бандиты, полицейские несут свет в мир. А про них, он столько фильмов насмотрелся, что просто его уже тошнит от этого. Как только фильм про бандитов, он сразу переключает канал. Ещё Степану Игнатьевичу помогает соседка - молодая девушка, она готовит ему есть, и за неё он тоже молится.
Степан Игнатьевич бывший столяр, с деревом на ты. Поэтому, он иногда сидит и делает поделки из дерева, игрушки для детей. Он их продает, и это, держит его на плаву. За две недели до Рождества Степан сделал колыбельку и младенца Иисуса, Богородицу, овечек и трёх волхвов, и ангелов, и поставил возле ёлки.
В этот вечер, он ощутил необычное чувство радости от завтрашнего праздника. Он улыбнулся, встал с кровати, перекрестился, зажёг свечу, и стал, сидя на стуле молиться. Соколов не любил читать молитвы по молитослову, он любил молиться своими словами, как староверы. Он ждал чуда, как ждет утомлённый путник пустыни, увидеть после долгого пути по пустыне - благодатный оазис.
Степан с виду человек добродушный, с лысиной на голове, с острыми ушами и красивыми губами, миловидными. Глаза у него не узкие, а среднего размера. Как говорят - глаза зеркало души, если глаза большие - это говорит о том, что душа у человека широкая добрая и большая. Большая - значит щедрая.
Вечером помолившись, он с трудом добрался до кровати и лёг. Лишь перед сном он сказал: «Господи буди мне грешному!». И уснул.
Утром его разбудило какое-то таинственное песнопение. Он открыл глаза, осмотрелся, вокруг никого. Кто поёт! - закричал что силы Степан. Ответа нет. Тогда, он попробовал встать с кровати и знаете почувствовал необычайную силу в ногах, и вскочил как десятилетний мальчик с кровати. Он прошёл к ёлке, где был Иисус в яслях. Он увидел, что эти фигурки ожили. И теперь, перед ним предстала картина жизни Иисуса, когда он родился. Господь показывал ему всё, что было несколько тысяч лет назад. Соколов улыбнулся и перекрестился.
Сначала он подумал, что умер, и уже на том свете, но ущипнув себя, и увидев телевизор, он понял он ещё на земле. Песнопение же он слышал, как будто доносилось с потолка. Просмотрев картину, как родился Иисус, Степан понял, вот оно чудо пришло в его дом. В это же время деревянная фигурка Иисуса увеличилась в размерах, и Иисус предстал перед Степаном во весь рост, как обычный человек. Степан не знал, что и говорить, и что делать, когда перед ним Иисус. Но Иисус, лишь улыбнувшись сказал: «Идём за мной».
Соколов почувствовал в ногах огромную силу, энергия благодати прильнула к его коленям. Он сделал шаг, второй, и не заметил, как оказался на улице. Впереди него шёл Иисус. Степан, лишь думал, куда его ведет Иисус. Он не видел ничего перед собой, только его. Не разбирая дороги, он шёл вперёд, как танк едет вперёд, когда впереди враг. Но, не враг впереди, а друг, и он спешил за Иисусом.
На проезжей части дороги, машины почему-то все остановились и стали сигналить. Но Степан, не обратил на это внимания. Сердце его билось в унисон с чудом.
- Чудо пришло, чудо пришло, - слышал он пение тысячи ангелов. В ногах он ощущал, как будто это не ноги, а поршни какой-то машины. Он быстро шёл за Иисусом.
И вот, наконец Иисус остановился и крикнул ему: «Закрой глаза, а через минуту открой». Степан послушался голоса Господа и закрыл глаза. В голове он не стал отсчитывать время, а повторял одно и тоже: «Господи Иисусе спаси и сохрани меня».
Наконец, он услышал где-то над головой голос Христа такой важный, красивый голос сказал, - открой глаза. Степан открыл глаза и увидел перед собой дверь храма. Он обернулся и увидел обычный свой город, город в котором он жил. Значит, это не сон. От его дома до храма километр, как он прошёл этот путь, он не понимал, и не ощущал боли в ногах.
Он с криком: «Чудо свершилось!» влетел в храм. Все одобрительно кивнули головами, как будто знали, что произошло со Степаном. А Степан опять закричал: «Чудо свершилось, я могу свободно ходить». Батюшка улыбнулся и лишь сказал: «Тише мужчина, начинается Рождественская служба.
Вот, и его мечта осуществилась, он пришёл в храм, и его ноги не болят. Степан стоял как вкопанный, и слушал пение хора и монахов. В небе на него смотрел Иисус, и махал ему рукой, как будто прощаясь, но, ненадолго. Степан, тоже помахал ему рукой. Он знал теперь одно, знал и верил в это всем сердцем, он знал теперь, что Бог есть. Чудо свершилось на этом ставлю крест. С Рождеством вас!




Теги:





0


Комментарии

#0 00:15  07-01-2024Лев Рыжков    
И тебя тоже с праздником.
#1 00:31  07-01-2024крыл    
автор, привет! "он сказал: «Господи буди мне грешному!»" (ц) это опечатка, или резкое погружение в сон героя произведения может?
#2 00:36  07-01-2024крыл    
пра бандитов сментаме по повестке залипания населения полностью разделяю. канал Культура отплывает с 16 канала в неизвестном направлении
#3 01:15  07-01-2024крыл    
техникал ченел нужен вместа первого так-то
#4 11:19  07-01-2024Барагозина    
Кто все эти люди?(с)
#5 13:42  07-01-2024 Билли Кристалл    
№! КРЫЛ ПРИВЕТ БУДИ МНЕ ГРЕШНОМУ ЕСТЬ ТАКАЯ МОЛИТВА ЭТО САМАЯ ИЗВЕСТНАЯ КОРОТКАЯ МОЛИТВА МОЛИТВА МЫТАРЯ НАЗЫВАЕТСЯ

ОНА ПРИВЕДЕНА ВО МНОГИХ МОЛИТОСЛОВАХ

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
20:07  27-04-2024
: [2] [Графомания]
Далёкие края
Чужбиной мне земля твоя
Стала в юности
Христос меня спасти
Не может
Ложе
Брачное
Невзрачный
Взмах ресниц
Как стая птиц
Разлетаясь навсегда
Прошли с мадам
Её детишки
Когда мальчишками
Мы были
Ты спросила
А в будущем
С мужем ещё
Ты будешь дружить
Я не знал что ответить
И боялся посмотреть
В глаза....
06:51  18-04-2024
: [2] [Графомания]


Секретаршу мять всегда мякиною
Шеф любил обычно словно зверь.
Чем ей сучке вежливо отлынивать
Драть даёт без имиджа потерь.

Ведь она всегда на фирме первая
Может плюнуть шефу на усы,
Если он с накрученными нервами
Не кончает долго сукин сын....
14:57  11-04-2024
: [1] [Графомания]
Никаким я депутатом никогда не был. Это такая замануха. Знаете как сейчас фейкуют: "Убили человека! На Красной площади!!!", да ещё капслоком писано... А потом петитом оборачивается, что не убили, а побили, и не человека, а собаку, и не в Москве, а в каком-нибудь Мухозасранске....
16:04  05-04-2024
: [1] [Графомания]
Мальчик приехал в дом отдыха в лес,
И на экскурсию ехал автобус.
И спозаранок туда он залез,
Но позабыл он в запарке, растрëпа…

…Деньги, мобильник, кредитки, ключи,
Коими дом открывался евойный:
Память заснула и громко молчит....
18:04  03-04-2024
: [4] [Графомания]
Потреблять, или не потреблять?
Вот вопрос что терзает меня
Это как перезревшая блядь..
Будто грыжа оно - у коня

Потребить, это типа любить
И признаться о том, но себе
Мир внутри, как бы боготворить
Свой стакан прижимая к губе

Это как - погрузиться в поток
Что несёт проржавевшую муть
И почувствовать призрачный ток
Но не остро, а только чуть-чуть

Надоевший туман где-то там
Сонный ропот людей - это чушь
Мир бессовестно и пополам
Разделяет надгробная рюш<...