Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Децкий сад:: - Ты мой друг навсегда

Ты мой друг навсегда

Автор: Билли Кристалл
   [ принято к публикации 19:37  20-01-2024 | Лев Рыжков | Просмотров: 250]
Ты мой друг навсегда
Проснулся я от волнения, вчерашний диагноз врача меня поверг в ужас. Он сказал, - что я доживу до конца зимы, и назвал дату, когда я умру - это последний день зимы. У меня тяжелое заболевание. Сам я сирота. Зовут меня Антон Серебреников.
Что можно сказать про мою жизнь, мне сейчас 35 лет, холост, не женат. Практически, никого у меня нет. Живу на съемной квартире. На работу не пошёл, а зачем всё равно умру.
- Пойду загляну в почтовый ящик, есть ли квитанция за оплату квартиры, уже должна быть. Я оделся, спустился и вижу письмо, квитанции нет. Кто это мог, мне написать? Дома я внимательно прочитал. Меня разыскивала американское агентство поиска людей. Оказывается, у меня был в Америке богатый дядя, и он велел агентству найти меня, сам он умер, но оставил мне в наследство миллион долларов. Я саркастически усмехнулся. Зачем, мне деньги, когда я умру?
В общем я связался с агентством, они попросили сказать номер моей банковской карточки, они туда переведут деньги. Деньги я получил через три дня. На моём счету красовалась единица с шестью нолями. Жизнь подумал я, только начинается. Сейчас прошёл новый год, я особо и не отмечал, и мне хотелось тут же побежать в магазин и купить водки, напитаться как последний алкаш. Но, что-то внутреннее меня остановило, толи сердце, толи душа. Я подумал, я ведь умру, а так и не причастился, и не исповедовался ни разу в своих грехах.
Сняв с карточки небольшую сумму денег, я поспешил в храм. До него идти по проспекту, минут десять. Мне сразу в глаза, бросился красивый крест на вершине позолоченного купола.
Ветер зимний метал снежинки вокруг моего носа. Сердце билось нервно, потому что я волновался, я искал шанс на спасение у Бога. Люди часто обращаются к Богу только тогда, когда заболевают. И мне, стало немного стыдно от этого. Первая исповедь она самая трепетная. Батюшка выслушал меня и сказал: «Каешься раб божий Антон в своих грехах?».
- Я честно сказал, - да. Он помолился, и я почувствовал облегчение в душе, такое приятное милое облегчение. В храме много было народу, и я поставил свечку возле иконы Богородица - себе за здравие. Кинул деньги в карнавку для пожертвований храма, я вышел из него, с надеждой на жизнь.
С надеждой на то, что я ещё поживу, и последний день зимы, станет для меня началом новой жизни. Ещё почти два месяца. Но, что-то прихватило меня, дала о себе знать болезнь. И я поспешил домой, по дороге купив лишь хлеба и молока.
Дома, я прилёг на кровать, и стал размышлять, а вдруг Бог не поможет, может поздно я пошёл в храм. Может с раннего возраста в него, надо было ходить. И муки сомнения терзали мою беглую душу. Может поехать на курорт – Ямайку, Гавайи. Нет, нет, надо молиться. У меня в доме был молитвослов, но я никогда по нему не молился, и я открыл его, и стал читать молитвы, что-то тёплое коснулось моего сердца, и оно ритмично отбивало ритм молитвы. Нежные чувства переполнили меня. Всё умираю, - подумал я, там, быть может на том свете я встречу своих родителей, они наверно ждут мня. Там другая жизнь. А здесь я завершаю обороты своего времени. Кружись снег, кружись вокруг меня, и вспомни обо мне хоть один человек, когда я умру мне будет приятно. Такие вот мысли, одолевали мою душу. А потом, я резко вскочил: «Эврика, я дам кому-то денег, кто в них больше всего нуждается. Но, где мне найти того, кто в них нуждается. Точно, на улице».
Прошёл месяц. Антон выходил на улицу часто, он искал среди людей девушку красивую, необычную, чтобы ей сделать подарок - подарить свой миллион. Но, никто пока, не приходился ему по душе. Время шло. Антона терзала мысль, что он не успеет, всё сделать в эти последние дни. А разве человек, успевает всё сделать в жизни? Никогда, ибо с каждой минутой дел становится всё больше и больше, особенно тогда, когда есть деньги.
Антон каждый день ходил в храм, вглядывался в лица людей, он искал её светлую, добрую девушку, чтобы подарить ей свой миллион. Но, пока ему казалось, что эти все девушки обычные. Он искал запоминающееся лицо, как ищет художник натурщицу для портрета.
Придя домой из храма в очередной раз, Антон сел за стол. У него были небольшой талант, он умел рисовать. Но из-за того, что работал усердно, ему не хватало времени на рисование, и сейчас он нарисовал портрет девушки. Взглянув на него, он воскликнул: «Это она!». Он внимательно всмотрелся в портрет, теперь он искал девушку, схожую с рисунком, но, пока безрезультатно.
Он впадал в отчаяние, не спал, принимал снотворное, нервничал, плохо себя чувствовал.
- Где же ты? - шептал Антон, - где же ты любовь моя?
Время шло неизмеримо вперёд. А так, хотелось Антону растянуть его.
Серебреников в это утро не собирался выходить из дома, он плохо себя чувствовал, болезнь давала о себе знать, к тому же, это был последний день зимы, и он знал, что сегодня умрёт. Но, что-то потянуло его на улицу, как будто кто-то схватил его за руку, и потащил туда во двор земного мира.
Выйдя на улицу, Антон пошёл сначала в магазин, и возле магазина он увидел девушку на инвалидном кресле. Это был последний день зимы, и он увидел её, на него смотрело лицо той девушки, которую он нарисовал.
Антон смотрел на девушку как завороженный, чудо свершилось! - подумал он. И он, подошёл к ней. Рядом стоял мужчина, наверно её отец.
- Здравствуйте, - сказал он, - как вас зовут? Девушка посмотрела на Антона и улыбнулась. «Меня зовут Алёна, а вас?».
- Антон Серебреников собственной персоны, а можно вашу руку?
Она: «А зачем?».
- Я, вам погадаю.
Она протянула ему руку. Хоть они друг друга и не знали, но казалось, что они знают друг друга вечность. Между ними установились доверительные отношения за одну секунду. Как будто купидон метнул свои стрелы в их сердца.
Антон взял руку: «У вас богатая линия судьбы» - заметил он.
- А вы, что экстрасенс или гадатель?
- Нет, я просто человек. Вы знаете, я недавно нарисовал портрет, и он в точности похож на вас.
- Как это? - изумилась девушка.
Мужчина, видя, что Алёна мило общается с неизвестным парнем не стал вмешиваться в разговор, а стал в сторонке.
- Если вы мня подождёте, я Вам его вынесу.
- Папа, - сказала девушка, - подождём этого парня.
- Хорошо доченька, как скажешь.
Антон побежал домой, схватил портрет, взял листочек и ручку. Прибежав обратно, он показал ей портрет.
Она: «Вот, это чудеса, вот это чудо!».
- А чем вы больны? - спросил Антон, - что в инвалидном кресле находитесь?
- У меня тяжелая болезнь нужны лекарства дорогие, и операция, её готовы сделать в Германии, но стоит она двести тысяч евро.
Антон: «Если вы согласитесь на одно моё условие, то я вам дам даже больше денег».
- Какое условие.
- Я хочу, только поцеловать Вас.
Девушка согласилась, и они поцеловались, как показалось Антону, поцелуй длился немного, но перед ним в это мгновение пролетела вся его жизнь.
- Мне нужно спешить, - сказал он.
- Почему? - спросила Алёна.
- Это, неважно для Вас. Дайте мне номер своей карточки, и я отправлю Вам деньги.
- Папа, - проговорила девушка, - дай номер карточки наш, он перекинет деньги на операцию и лекарства.
Отец: «А не обманщик, ли он?».
- Нет папа, я ему верю. Вы же не мошенник Антон? - спросила голубоглазая Алёна.
- Нет, нет. Вы же сами видите, я и портрет ваш принёс.
Отец дал Антону номер карточки.
Антон записал, и поцеловал руку Алёне. «Прощайте Алёна».
- Вы что, мне портрет не подарите?
- Подарю конечно.
- Только, Вы напишите, как вас зовут – имя, фамилию, отчество.
Антон написал сзади листка всё, как просила она. Он ещё раз посмотрел на неё, и понял время пришло, и он сломя голову с криком: «Прощай!» - кинулся домой.
Алёна долго смотрела во след, и не понимала, куда он торопиться.
Антон из последних сил добрался до квартиры, которая находилась на шестом этаже. Он вбежал в комнату, включил компьютер.
- Так, так, - сказал он. И тут он упал со стула на пол, больше он уже не вставал. Антон умер и покинул этот свет, лишь только включенный компьютер горел в его комнате.

Эпилог. Через полгода
Алёна шла на своих ногах, без инвалидного кресла. Операцию она сделала, всё прошло успешно, удачно. Но, на её щеках была слеза, рядом стоял её отец. Они пришли на кладбище к могиле Антона Серебреникова. Всё-таки, Антон успел деньги ей переслать. И они после того, как съездили в Германию, решили разыскать Антона, а нашли его на кладбище, похороненного за государственный счет. Могилка была никакая, один крест и надпись: «Антон Серебреников».
- Папа, могилку бы надо сделать получше.
- Сделаем доча, всё как положено, ты не переживай только. Алёна положила два цветка на могилу Антона.
- Мы встретимся, - сказала она, мы обязательно встретимся, жди мня Антон, жди. Все встречаются там, на том свете. Все мы там будем, или уже есть.
До встречи Антон Серебреников - мой спаситель и мой друг на все времена.


Теги:





-1


Комментарии

#0 19:38  20-01-2024Лев Рыжков    
Я проникся.
#1 20:54  20-01-2024Белая ворона    
этакое... Хнык
#2 00:58  21-01-2024allo    
трагический пердимонокль

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
22:25  27-04-2024
: [3] [Децкий сад]
Кратко о том, как прошла моя неделя:

Володя качественно заебался.
Так как завод находился в анабиозе, стагнации и в предверии смерти, Володя выцарапал из газеты работёнку корректора и всю прошедшую неделю посвятил вымарыванию ошибок да опечаток....
15:10  22-04-2024
: [8] [Децкий сад]


Всегда всех интересует с кем Ленин был в разливе? Отвечаю - с Зиновьевым.

Приспособив для вынашивания революционных планов обычный шалаш, Ленин погрузился в думы, которым постоянно мешали назойливые комары и не менее назойливый Зиновьев....
19:27  20-04-2024
: [5] [Децкий сад]

Привет, мне грустно и печально,
Что глаз твоих не разглядел,
Ты хороша, так нереально,
Ну что за рок, за беспредел

И встречи были и общенье,
Был, недопустимо близорук,
Как не хватило мне прозренья,
Порочный, неразрывный круг....
«…И если,
Нет не если, а когда
И до тебя дотянется беда,
И не помогут доллары и блат,
То погружаясь в персональный ад
Ты вдруг прозреешь на секунду, две.
Но нет.
Предохранитель в голове
Перезагрузит сеть, и ты опять,
В сансаре будешь горе горевать
И подбирать вопросы на ответ,
И верить, что твоих источник бед,
По гамбургскому счёту – это Бог,
Которому на вас людей не пох
И это всё проверка и в конце…»

Но, что-то прочитав в моём лице
Бродяга оборвал свой...
Новый день на пороге весны,
А кого-то ведут на заклание.
Неисповедимы и не ясны –
Молчание!

И вплетая в узор новый день,
Жизнь бракует картинку на миг.
И над городом черная тень –
Крик!

А за далью миров Гегемон,
Вечно жив и всегда одинок....