Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Было дело:: - «Анчар»

«Анчар»

Автор: Сказочник Емеля
   [ принято к публикации 13:32  31-01-2024 | Седнев | Просмотров: 244]
Её знали все как «Анчар». Было ли это её настоящее имя или плод чей-то безумной фантазии, я не знаю. Вечно она одевалась в камуфляж не то, что бы ни по размеру, а просто огромный, делающий из неё огромный зелёный ком. Никогда не расчёсывалась. Вид имела диковатый.
Зачем она это делала? Может, от страха. Женщин в армии немного, и они всегда вызывают повышенный интерес. А может, было в её жизни что-то такое, что заставило так выглядеть. Я не знаю. Да и никто, наверно, не знал. Может, знала «Багира», но от неё век ничего не добьёшься.
Одно было известно, что «Анчар» появилась в армии в поисках брата. Ни контракт, ни какую другую дребедень она не подписывала, просто появилась и была. Сама приходила и уходила. Чем жила – не понятно. Много помогала медикам. «Анчар» тут, «Анчар» там… Как-то она постоянно оказывалась там, где стреляют и много раненых. Говорят, что она появилась под Кременной, а как и что там было, вы и сами знаете. Я не знаю, почему, но она вызывала чувство какой-то нежности. Знаете, как какая-то неприкаянная душа, то ли общая, то ли своя… И что важно, она свои поиски так и не бросила, хотя даже «Багира», наверное, перестала в них верить. А мы не перестали, было страшно об этом думать, но жила какая-то надежда, что и мы кому-то нужны, хотя бы сумасшедшей сестре.
В этом никто бы не признался, но её уважали, никому в голову не могло прийти к ней домогаться или обидеть. И дело не в её внешнем виде.
Были такие люди на войне: искали своих. Как и где, наверно, и не важно. Логики тут нет. Да и какая тут логика? Расскажите об этом Богу или судьбе. Какая тут на хрен логика?
Дай Бог, может, и найдут, хотя бы слухи о своих или воспоминания. А тела? Да где их тут сыщешь!?


Теги:





1


Комментарии

#0 13:32  31-01-2024Седнев    
Выглядит отрывком. Зарисовкой
#1 13:34  31-01-2024Седнев    
И да, автор. Выскажи свое мнение вот об этом, например.
#2 19:44  01-02-2024Renat-c    
"Анчар", "Багира"...Из мужчин тоже можно было бы упомянуть кого-нибудь, уравновесить так сказать. Хоть того же брата разыскиваемого позывной или имя. Мужчин как всегода не считает никто...
#3 11:40  26-02-2024Сказочник Емеля    
Спасибо большое за комментарии! А стихотворение - полная ерунда!

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
19:59  29-04-2024
: [2] [Было дело]



Конечно, дело было в Израиле, но коты, тем не менее, еврейские. Потому что все выходки у них такие. 
Работал я в ту пору в отеле Hilton  в Тель-Авиве. Мыл посуду и пол, и в этом мне не было равных. Это не гордыня, нет, это факт, с которым никак не мог смириться мой начальник смены Мухаммед....
22:09  26-04-2024
: [2] [Было дело]

ПРОХОДНОЙ БАЛЛ
Проходной балл как некая планка - взять высоту с первой попытки…
В советские времена не было никаких смешных ЕГЭ , при поступлении проходной балл складывался из среднего балла школьного аттестата и сдачи вступительных экзаменов ,оценка за сочинение не учитывалась, но …
Математику письменно сдал на пятак, спасибо нашему классному руководителю Абдугани Аташевечу....
22:06  26-04-2024
: [1] [Было дело]
"С юбилеем, родная Ронова..."
________________________________


В компании Ронова
Сегодня юбилей.
Видать что всё хреново
У этих куркулей.

Они мне заказали
На этот праздник стих,
А на стишок сказали
Три сотки есть у них....
09:41  21-04-2024
: [4] [Было дело]

Если бы вокруг было море, то на нас бы срали чайки. А так как великая русская Волга - не море, а так лужа. Да только ту лужу орёл не перелетел. То на нас срала сама судьба. "Не будет вам никакого моря, маршрут у нас известный: Волгоград - Саратов - Самара и обратно в Волгоград....
12:25  17-04-2024
: [6] [Было дело]
В солдатской палате нас было пятеро, одна койка пустовала. И каждый из пятерых разговаривал со своей хворью. У меня был перелом ноги. Суки из соседней роты так оторвались на мне, что нога стала смотреть в другую сторону. Теперь я лежу на койке, в пятке просверлена дыра и подвешен груз....