Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Про скот:: - Ведро котят

Ведро котят

Автор: отец Онаний
   [ принято к публикации 14:19  06-03-2024 | Лев Рыжков | Просмотров: 218]
Лучше всех с прибавлением в семействе, а если точнее, с котятами, в нашей семье "ладила" бабка Зинаида. Немецкие палачи из концентрационных лагерей смерти по сравнению с ней были кроткими овечками. И, как только кошка Мурка приносила очередной приплод, звали бабку Зину. Даже через сотни метров телефонного кабеля можно было учуять её зловонное дыхание.

Старуху было слышно за версту. Она шла, подвалакивая левую ногу, сломанную ещё в девичестве и с тех пор неправильно сросшуюся, что придавало бабке ещё больший сатанинский вид. В руке у нее был неизменный атрибут - старое оцинкованное ведро смерти, на котором красовалась подслеповатая надпись "компот".

Кошка, учуяв бабку, переставала дышать, но и сдвинуться с места у глупой твари не хватало сил. Каждый раз она впадала в оцепенение перед старухой. Крошечные комочки, которым было то всего пару дней от роду довольно упивались молоком матери. Они даже не подозревали,что им оставалось всего-ничего.

Бабка Зина молча шла в кухню, зная ,что глупая тварь снова окатилась на том же месте. Отточенным годами движением руки отталкивала новоиспеченную мать и закидывала пищащие комочки в "компот".

Больше мы их не видели.

Какое-то время, кошка ещё бегала за всеми, заглядывая в глаза и выспрашивая не видел ли кто её деток. Глупое животное. Каждый год одно и тоже, а то и по два раза в год.

До следующего "потопа" бабку Зину мы не видели. Она нас не особо то жаловала. Но когн дело касалось котят, то приходила незамедлительно. Кстати, никто в нашей семье толком не мог объяснить чья эта бабка. Отец с матерью вечно спорили и открещивались от родственных связей со старухой. Но, как только Мурка приносила очередных котят, то звонили Зинаиде.

В родительские распри по поводу того кем нам на самом деле приходится бабка Зина я не вникал. Но от каждый раз впадал в оцепенение при её появлении в доме. Она действовала на меня как удав на кролика. Зинаида никогда ни с кем не разговаривала, просто молча делала своё мокрое дело и уходила, подвалакивая травмированную ногу.

Но однажды, она заговорила со мной. Это было похоже на ощущение, когда тебя резко будят ото сна и спрашивают где лежат семейные ценности. Я даже не сразу понял, что звук голоса принадлежит ей, настолько он был обволакивающий.

- Хочешь посмотреть как я живу?- повторила бабка, видя, что в первый раз я явно не услышал.

- Да, - промямлил я.

И мы выдвинулись в сторону её избушки. По крайней мере я так считал, что бабка Зина должна жить непременно в чем-то похожем. Но у неё оказался вполне добротный дом, опоясанный крепким высоким забором. Всю дорогу ни я,ни бабка не проронили ни слова.

Войдя в дом, она первым делом включила огонь на плите и поставила на него ведро. Затем старой эмалированной кружкой она налила в ведро воды. Всё это время я молча стоял в углу, боясь нарушить сакральную тишину.

Когда вода стала закипать, из ведра стало доноситься пищание. По мере нагрева, пищание усиливалось. Но потом прекратилось . После этого бабка взяла со стола пачку с каменной солью и высыпала в ведро добрую его часть.

Примерно через пол часа она знаками указала мне на стул. Взяла две тарелки ,половник и стала разливать из ведра душистый отвар.
Дальше мы молча ели суп, отчётливо понимая из чего он сварен, я, как заколдованный, съел всё и обгладал молодые, практически молочные косточки котенка.

- Теперь я могу спокойно уходить. Ты следующий, - изрекла старуха, громко икнув.

- Куда уходить?- переспросил я.

- Туда, где с меня спросят за всё, а я им буду отвечать по существу.

- Почему я следующий?

- Ты поел супа, а с ним тебе передалась вся сила и знания.

- С супом из котят?

- Мяу, - ответила она вместо ожидаемого "да". И испустила дух.

Я остался в её доме. И меня окружали: труп бабки, сомнительного родства и ведро с супом, в котором плавали полуразварившиеся трупики котят. Так себе перспективы.
Внезапно грянул гром. Я выглянул в окно, дождь лил с такой силой, что не было видно даже забора вокруг дома. Погас свет. Стало ещё более не уютно. И тут, труп бабки снова сказал "мяу".

- Яша, вставай, проспишь садик.

Я открыл глаза и увидел над собой маму.

- Мам, а где бабушка Зина?

- Какая ещё бабушка Зина? Приснилось тебе что-то. У тебя только одна бабушка - Маша.

- А Мурка где?

- Котят кормит. Ты же помнишь, что у нас теперь котята? И ты обещал взять над ними шефство.

- Не помню. Но я согласен.

Я вскочил с постели и побежал на кухню, чтобы своими глазами убедиться, что все котята на месте.
Мурка встретила меня с плохо скрываемым недоверием, как будто она видела мой сон. Но потом отошла и разрешила погладить своих детей.


После того странного сна, в моей жизни закончилась черная полоса неудач и неприятностей, а именно: в садике меня перестали задирать и жизнь стала радостной и беззаботной, мяу.









Теги:





-5


Комментарии

#0 14:19  06-03-2024Лев Рыжков    
Бабка жуткая. Концовка - сомнительная.
#1 14:21  06-03-2024отец Онаний    
Надо было как в сказке, все закончилось хорошо
#2 14:30  06-03-2024Ева    
Мяу, че ))

Умеешь ты, Онаний красочно описать опыт. Люблю тебя
#3 14:31  06-03-2024отец Онаний    
Это потому что я добрый детский писатель
-Не люблю я этих котят.

-Вы их просто готовить не умеете.



и еще

-Чем занимаешься?

-Котят развожу

Как это?

-Очень просто. Пять-шесть котят на ведро воды.
#5 23:19  08-03-2024Шева    
Концовка, да, слабоватая. Но посыл - хорош.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
22:07  26-04-2024
: [1] [Про скот]
Грусть накатит, закусит., и ты

Понимаешь — на кромке тумана

Остаются лишь сны и киты,

Сизым паром — стихи и романы.



Тянет время неясной тропой

За собой, окружает волками…

Только звёзды икон над тобой,

Лишь китовая плоть под ногами....
Эй, гуль, что у тебя вместо сердца?
Ноют ли кости, болит ли нутро.
Жмут ли парадные новые берцы?
Как тебе в целом город Зеро,
Где ты гуляешь и кажешься свойским,
На что обменял и за сколько продал,
Друга, любимую, бледное войско,
Какой тебя завтра встречает вокзал?...
21:43  23-04-2024
: [1] [Про скот]
Начало:
http://litprom.ru/thread86456.html

"Ничего себе, сон какой! Не хотела бы я, чтобы он снова мне приснилсяся".
Полосатый рыжий котэ сидел на не закрытом с вечера лэптопе и задумчиво перебирал лапами, нажимая на клавиши.

В голове звучали странные слова:"Оторви и выбрось, оторви и выбрось, оторви сейчас....
20:25  18-04-2024
: [4] [Про скот]
ГЛАВА ТРЕТЬЯ. МЕЖДУ БЕСАМИ И АНГЕЛАМИ.

В детстве, помнится, я смотрел по телевизору один мультик. Уродливый бесконечно, кукольный до неприятия. Добивало картинку плохое качество связи. Но это ладно, тогда я ещё не читал Волкова, и не мог оценить всей прелести злоключений маленькой Элли....
17:12  18-04-2024
: [6] [Про скот]

В ЦАХАЛ над Василием посмеивались. Нет, как солдат, он был образцово-показательный. И, даже при низком знании иврита, старался изо всех сил. К тому же за его плечами уже была служба в российской армии. Хотя это не освобождало от службы в армии Израиля, но проходить заново тяготы и лишения всё же было легче....