Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Критика:: - Полеты: Об одном Авторе

Полеты: Об одном Авторе

Автор: Рыкъ
   [ принято к публикации 20:08  05-01-2006 | Рыкъ | Просмотров: 934]
Решил написать еще одни «Полеты», и что вы думаете? Таки да, хуй, блядь. Где креативы-то? Хоть шарами покати. Хотя это все логично: Новый Год, бухло, ебля, танцы-твист вокруг елок, старые песни о главном по телевизору и т.д. и т.п. Алкоголь, понятное дело, творческому процессу не мешает, примером тому является всему миру известный американский синяк Хемингуэй; ебля тоже не мешает, ебаться – полезно и иногда криативно; без танцев-твист вокруг елок тоже, сами понимаете, нельзя; но, блять, старые песни о главном!? Это подсудное дело... Один только bitalik и спасает.

Он прислал два текста. Один до нового года, другой – после. Тот, который до нового года – голливудский мюзикл с российской эстетикой. Я вот удивляюсь, как только автор умудрился в такой маленький текст втиснуть темы: самопожертвования способом минета, подсматривания, угрозы инопланетного вторжения в лице Деда Мороза, и криминальности окружающей нас действительности? Не знаю как умудрился, но получилось охуенно.

Однако, давайте поподробней:
В тексте два главный героя – Парень и Девушка, при этом Девушка несомненно протагонист, также присутствует и антагонист – Хвулюган (истонетс по национальности, конечно). Само появление на странице Парня, почти поющего серенаду Девушке, наталкивает читателя на мысли о шекспировской трагедии «Ромео и Жульетта». Мы ведь все помним, что и Ромео и Жульетта очень плохо кончили в той драме, примерно такого же финала мы инстинктивно ожидаем и в тексте bitalikа. Внезапный приход антагониста как бы подтверждает наши опасения. Какой саспенс, мать его! Убьет злобный истонетс по имени Хвулюган Парня или нет? Несомненно убил бы, если бы прекрасная Девушка не самопожертвовалась по средствам отсоса. И заметьте, автор следует традициям русской классической прозы (психологизм превыше описательности и детальности), описывая минет, то есть никаких скабрезностей, все очень лаконично - «кончает девушке в рот» и все. Так же стоит уделить внимание такой художественной детали текста, как БАЛКОНЫ. О, это не просто балконы! Это – смотровые площадки, некий амфитеатр, с помощью которого автор намекает на низость и моральную деградацию людей – мол, Девушка в муках спасает любимого, а люди вышли с моноклями на балкон и подсматривают. Но в целом рассказ очень позитивный и оптимистичный, ибо автор показывает нам, что любовь – одухотворяет. Ведь в конце получается так, что любовь Девушки настолько сильна и всеобъемлюща, что она заставляет Хвулюгана измениться в лучшую сторону, а несносных подсматривальщиков запеть «Hallelujah».

В принципе этот текст шедеврален не только из-за своей композиции, закрученного сюжета и аллюзий, но и из-за того, что он, как любое другое гениальное произведение, может быть прочитан и понят людьми всех возрастов! Я лично подозреваю, что автор специально заставил Деда Мороза раздавать презервативы для того, чтобы напомнить дошкольникам о святой обязанности предохраняться во время ебли.

Другой текст, по-моему, не настолько силен, но тоже очень хорош и позитивен. В нем bitalik рассказывает о своем детстве. Но рассказывает художественно и очень смешно, так что это не просто «Было дело», а форменная Литература.
Цитата из текста: "Такая вот "Наука и Жизнь", заебалсо жить, или, ломает тебя от выпаса оленей - пездуй в эту долину и не еби мозг. Это место обходила стороной и птичка и лисичка (окромя червячкоф которым похуй нездоровые мистификации). Наш же благодетель, решил во что бы то ни стало, туда нас сводить и тем самым - нарушить покой - дохлых претков современных икутов."

Я надеюсь, что bitalik будет продолжать нас радовать!

А о стихах я писать не буду, потому что мне уже давно пора смотреть «Рабыню Изауру» по Боливуд Чэннел (заодно и похмелюсь), и еще потому что ни одного нормально стиха за эту неделю на Литпром не приходило.

ПиЭс: Мне также кажется, что стоит прочитать сериал нового автора под ником Depressant. Было опубликовано только четыре главы, но в целом картинка складывается довольно хорошей, даже несмотря на некоторые погрешности со стилистикой.
Цитата из текста: "Советской школе я благодарен за то, что детей воспитывали в духе атеизма и материализма. Немного грузили, правда, рассказами про дедушку Ленина и октябрьскую революцию, но будучи ребенком послушным, я не воспринимал эту туфту слишком серьезно. Мифический Ленин, мертвый, но одновременно почему-то всегда живой не нарушал логического равновесия моего представления об окружающем мире."


Теги:





0


Комментарии

#0 21:04  05-01-2006Кысь    
Да, согласен - юмор у биталика позитивный весьма. Кстати, он так без напряга стебёццо над самим собой, што поневоле вытаскивает из души фтыкателя стыдливо спрятанное тёплое и доброе чуфство. А стихи... тонкая это материя. Согласен, наступивший год пока поэзией не порадовал.
#1 21:36  05-01-2006Слава КПСС    
Согласен.
#2 02:58  06-01-2006Darоn    
биталег жжот. и рыкъ.
#3 13:47  08-01-2006ЖеЛе    
Не согласен с выводом...креативы, несмотря на шутки юмора" - не обладают никакими ваще литературными данными. Ацтой ПТУшный
#4 13:54  08-01-2006Darоn    
хуясе не обладают. штоп мои креотивы так не обладали
#5 14:01  08-01-2006ЖеЛе    
2 Darоn - недай бог, не проси такого наказания...
#6 14:39  08-01-2006ЖеЛе    
Может быть я излишне резок, НО! Я щас в течении получаса перечетал штук 10 креативов автара. С моей точки зрения - 50/50. Вот именно последние - не понравелись...Так што по поводу резкого высказывания обо всех креативах - ни в коем случае...Пашол дальше четать...
#7 19:48  08-01-2006Хир    
РыкЪ, охуеть можно.. столько безвозмездного труда, я понимаю - что это тебе в удовольствие, но блять такая упорная переодичность... короче говоря, молодец.

(хуярь еще)

#8 19:56  08-01-2006Darоn    
О Рыке нужно вообще целый креотив написать типа Палеты: Рык. Потому что этот редактор работает пиздато, нет, просто охуенно. Хотелось бы сказать большое спасибо за его работу и за его личностные качества. глубоко уважаю этого человека. спасибо тебе. (чото расчувствовался я) вот так.
#9 18:51  12-01-2006Кузин    
блять ЖеЛе дурак штоль совсем? "Ацтой ПТУшный"? у беталека? он в башке всей твоей. и сюда вот вылезает когда ты по клаве брякаеш
#10 19:45  12-01-2006ЖеЛе    
Кузин - кукурузин, следи за сваим езыком сраным...

Я никаво и никада не аскарбляю и не унижаю...первым.

Если ты такой далбаёп, што тибе атдельно нада разжовывать всё "мачало" - дабро пажалавать пасрацца... Буду в гесе с 20-00 до 20-15...


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
В городе моего детства был общий закон
правильного, враждебного и непонятного "надо",
за неповиновение закону полагалась тюрьма.
Вокруг в песке, в тополях свидетелями молчали дома.
Потом это исчезло, не стало правильного, - выживай, как хочешь....

Добрый вечер мой замечательный друг - поэт,
пишет вам Сергей Крюков -
председатель союза писателей России,
 в вашем стихе соблюдены рифма и слог
что я не люблю,
вы же, любитель из народа,
поэтому не нужно этой херни соблюдать,
понимаете народ этого не понимает,
только профессионалы, а их в России осталось два -
я и Пушкин…
Вообще меня интересует мат,
почему вы в стихе не пользовались красноречием народа,
типа пошёл на, пошёл в
и так далее,
это стихи ...
15:03  30-11-2023
: [0] [Критика]
наша воля, наша сила
злее в день и ото дня.
то говно, что власть месила,
исторгала из себя -
.
ешьте, ссученая вата,
жрите, утирайте рот.
и молитесь, чтоб комбата
вашего ждал пакет и гроб.
.
что ж вы, суки, натворили!
убиваете людей!...
Глава семнадцатая
Апостолы

- Так. Куда? – компания такая: брат Билл, брат Владимир и одинокий вечер. Погода нашёптывала: возьми в долг, но выпей.
- В народ. Пить. Условий два: тёплое помещение и дешёвая водка....
01:35  20-10-2023
: [2] [Критика]
Оппенгеймер, он не геймер,
он учёный беспесды.
и учёный тоже, Гейгер,
счётчик создал, молодым
.
будучи, совсем не развит
и ни телом, ни умом,
сделал дело быстро, сразу
вознесяся в пантеон
.
тех богов, что положили
жизнь свою же на алтарь,
чтобы люди срали, жили,
но не так, как было встарь....