Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

За жизнь:: - ***

***

Автор: отец Онаний
   [ принято к публикации 18:30  14-04-2024 | Лев Рыжков | Просмотров: 247]
Что мне нравится в людях, так это то, что они смертны.

Не люблю привыкать к людям. Так жить проще. Отстранённость - основа бытия. Нужно что-то - купил. Не нужно - так и сиди ровно. Не к чему забивать жизнь ненужным хламом. Переусердствовать не долго, а там уже слышишь, сигналят. Это из похоронного бюро приехали, мерки с тебя снимать.

В детстве я был как все. Детский сад, распорядок дня, дома примерно тоже самое. И люди все вышкаленные, как роботы. Потом поумнел. Задумался, а чего это всё по расписанию, по распорядку?! И первым делом избавился от будильника. Отнес его в огород и там похоронил. Навен, с метр яму вырыл, глубокая, красивая яма. Пусть теперь в яме звенит, червей будит. А мне не надо.

Избавившись от будильника, я стал планомерно отползать от школьной конъюнктуры. Про школу всё давным давно известно - гиблое место. Закончишь ее и куда - в ПТУ, институт, в армию. Щас, держи карман шире. Оставьте себе это расписание. А мне ещё жить да жить.

Так как ко мне в школе привыкнуть не успели, то легко меня и выгнали. А чего свободного человека держать в клетке, чай не жираф.

Спросите, а как же родители, куда они-то смотрели. Известно куда - в телевизор. Он их флагман. А я сам по себе, мол, Родина воспитает.

И пока родители изучали ТАСС, я зажил.
В людях я не нуждался. Только в каких-то мелочах. С детства я был приучен котом Васькой быть самостоятельным. За то ему почет и уважение. Настоящий человек, хоть и кот.

Освоившись на свободе, я стал саморазвиваться. И пока вокруг все умирали по своим делам, я только укоренялся в собственной правоте.

Земля круглая - это спорно. По крайней мере, я этого на себеине ощутил. Полагаться нужно только на свои ощущения, а не на бабкины сказки. Правила жизни простые: обманули - дай в глаз, помогли - возьми, но будь осторог, попросят что-нибудь взамен, а тебя ничего нет. Эх, быстротечная река - жизнь.

Достигнув совершеннолетия меня попытались призвать в армию. Но я калач тертый, дулю с маком давно для них припас. А по ихнему вышло, что дурачок я. Пускай, пускай, посмотрим ещё кто дурачок, а кто славный мужичок.

Родители померли. Прямо у телевизора. Он как раз вещал про вечную жизнь. А они воду заряжали. После их смерти, воду я выпил, а телевизор продал, от греха подальше.

Взросление. Прекрасная пора. Только очень кушать хочется, а не на что. Телевизор старый был, неделю пировал и снова живот к позвоночнику прилип. Продал радио, вещи какие-то, инструменты. Живот немного округлился, но не надолго.

А с людьми всё равно на удалении. Нечего привыкать. Да и мрут как мухи. Только успевай землю доплатить, а она у них вдобавок - круглая. Того и гляди, кого-нибудь прикопают на краю, а он и укатится под гору. Некрасиво получается.

Вот всё умерли. Спокойно стало бы. Дышать легко. И дефицита никакого. Пошел бы тогда в магазин, там никого, бери что хочу, хочешь конфет, а хочешь - колбасы. И лимонада хоть целую бочку. Фрукты на деревьях, раи да ешь, никто слова не скажет. Такая благодать.

А всё у них ни как у людей, не понимают, что зря существуют, всё равно ни сегодня, так завтра помрут. Так почему бы не сегодня. Мне, например, кушать сегодня хочется. Я, может, до завтра сам не доживу. А мы так не договаривались. Эх..

И ведь всё так просто, что даже объяснять не хочется. Так нет же, снуют туда-сюда, туда-сюда. Как назойливые мухи. Но ничего, я упертый, моё дело правое. Если до завтра доживу, всяко лучше будет. Я знаю. А вот они доживут ли, то сомнительно, потому что привыкли ко многому, им в сто раз больнее отпускать время награбленное. А оно, время, давным-давно закопано в огороде, его черви съели. Это я вам как эксперт говорю. Потому что ни к чему не привыкаю и вам не советую.



Теги:





-1


Комментарии

#0 18:30  14-04-2024Лев Рыжков    
Советы бывалого.
#1 18:43  14-04-2024отец Онаний    
Угу
#2 15:18  15-04-2024mamontenkov dima    
Помню, мелкий ехал на электричке к бабушке в Саблино, чорт синий сел напротив, и давай про жизнь свою заправлять. Слово в слово, как здесь.
#3 15:18  15-04-2024mamontenkov dima    
Странно всё это...
#4 18:29  15-04-2024отец Онаний    
Странно, это был не я
#5 18:56  15-04-2024Ева    
Что здесь странного, Дима ?
#6 11:08  16-04-2024Орех    
А пошёл бы в армию, стал бы человеком. Ну не сразу, конечно. Сначала жертвой неуставных взаимоотношений, а потом уже человеком. А может даже и ефрейтором!
#7 13:11  16-04-2024отец Онаний    
Лучше дочь проститутка, чем сын ефрейтор
#8 23:19  17-04-2024Шева    
Весьма
#9 23:19  17-04-2024Шева    
Весьма

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
21:45  23-04-2024
: [2] [За жизнь]
Мечты сбываются всегда.
Но, к сожалению, не сразу.
Пройдут, как правило, года,
Жизнь перейдёт в иную фазу.
И не заметишь, как пришла,
Из ничего нарисовалась!
А у тебя семья, дела
И аномальная усталость.
Плюс, ты уже совсем не тот,
Раскис в уюте и комфорте,
Немного выпячен живот,
Но сердцем, как и прежде "в спорте"....
19:13  20-04-2024
: [6] [За жизнь]
Я сегодня проснулся от яркой луны
Она в окна светила упорно
С чувством скорби, проснулся, и некой вины -
Перед сном пересмотренным порно

Мне приснился нелепый, пустой дирижабль
Что по небу кишкой растянулся
И вдруг стало отчаянно, больно, и жаль
И порнхаб на глазах пошатнулся

Черный шарф, белый шлейф -
Это всё антураж
Непристойна лишь тайная сила
Неудовлетворённость, и светомонтаж,
И движение пальчиков - мило....
11:53  20-04-2024
: [28] [За жизнь]
Ночь и война.
Остывает под небом земля.
В толк не возьму,
что ж так долго она ды...-мит...-ся...?
Нет никого.
Только в чёрном стоят тополя,
только звёздочек
битая склянь,
да зола от пшеницы.

Нет никого.
Только ворон под небом парит....
20:56  16-04-2024
: [7] [За жизнь]
А душа то тихонько захнычет,
То взревёт, как бухой генерал.
Получить бы налоговый вычет
За всё то, что я в жизни проср@л!
Может стал бы тогда нуворишем,
Как в заправском слащавом кино.
Разве счастье бывает излишним?!
Вероятно. И сдох бы давно....
11:58  15-04-2024
: [2] [За жизнь]
Когда-то жили мы с тобой
В высокой башне.
И я был для тебя герой
И в битвах страшных
Я защищал тебя от вьюг
И от метелей,
Деля с тобою сны, мой друг,
В одной постели.
И в щёлку между плотных штор
Светили звёзды,
И еле слышный разговор
На кухне взрослых
Похож был на журчанье вод
Ручья лесного....