Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

За жизнь:: - Ненастоящее одиночество

Ненастоящее одиночество

Автор: ivantgoroww
   [ принято к публикации 14:14  19-05-2024 | Лев Рыжков | Просмотров: 512]
Вечер был серым и сырым - из-за гаражей тянуло гарью. Я вышел на балкон. Закурил. Во дворе о чём-то спорили местные “коты”. Настроение ниже среднего. Хотелось набрать побольше воздуха в лёгкие и закричать, что есть сил. Заезженной пластинкой, крутились в голове её последние слова…
- Ты хороший человек, правда, но ты неудачник. Все те возможности, которые у тебя были - ты просрал. Мне уже за тридцать, и я хочу нормальную семью, жить нормальной жизнью, а не вытаскивать тебя из той жопы в которую ты постоянно умудряешься залезть.

Дверь закрылась и она ушла из моей жизни. В душе образовалась чёрная дыра, величиной во вселенную. Я остался, один на один с собой - в мире в котором преобладали хаос и тьма.
Десять лет мы были вместе. Целая вечность если разобраться. Хотя вечность, понятие относительное и бестолковое…

В баре громко играет “Oasis”. Бесконечный минор. Тоска, разлетающаяся по всем клеточкам моего организма. Невыносимо. Лиам Галлахер стонущий “wonderwall…”
Хотелось просто нажраться. Забыться и кануть в лету. Не дороги выбирают нас, а мы дороги. Неразумные дети, играющие в жизнь.

В какой-то момент, надо было остановится, но как всегда отказали тормоза. Лёгкость исчезла и появилось тягучее состояние полузабытья. Очертания предметов стали искажёнными, а речь возвышенно-неподъёмной. Дальше всё как в утреннем тумане. Какие-то “левые” люди. Разговоры. Пустой вагон метро. Восток города…

Прохладное октябрьское солнце, разливает бархат золотистых лучей на заваленный отцветшей листвой тротуар. Я лениво прогуливаюсь по бульвару, глубоко втягивая бодрящий воздух и не думаю о том, что этот мир до ужаса невозможен. Вероятно, так, где-то в идеальной вселенной должно было начаться это утро…

Но оно началось в какой-то стрёмной квартире, в которой удушливо воняло мочой. Окна наглухо задёрнуты шторами, атмосфера суетливо-напряжённая.

Как я сюда попал было загадкой, хотя и не самой сложной. Трое типов сидело на полу и киряло. Обклеенные газетами стены. Тускловатый свет голой лампочки. С кухни доносился дикий женский вопль, обещавший кому-то засунуть бутылку в задницу.

- Доброе утро братан, садись, давай кирнём, - сказал парень с бордовым шрамом через всё лицо.

Я справился с малодушным призывом организма похмелиться. Пора было сваливать, пока, чего доброго, не прилетело в бок перо. Кампания странная, неясная - один этот с шрамом чего стоит!

Следуя рвотному рефлексу прошёл в ванную. Умылся. В коридоре отыскал свои ботинки и пальто. Завязал шнурки и готов был валить. Из кухни вышел угловатый парень с вытянутой лошадиной физиономией.

- Что, корешок, уже сваливаешь? – спросил он.
- Я за сигаретами, - зачем-то соврал я.
- А, понятно, тогда и мне захвати пару пачек.
- Лады, братан.
- Может сначала опохмелишься? – поинтересовался он.
Какое, однако, у них здесь гостеприимство. Может и вправду остаться?
- Когда вернусь, - ответил я. Всё ещё свято веря в то, что мне удастся свалить без каких-либо проблем.
- Боря, куда этот распиздяй собрался? – донёсся женский голос из кухни.
- За сигаретами, - крикнул я в ответ. Кому? Для чего?
- За сигаретами, он, Марин, - повторил Боря.
- Проверь у этого пидараса карманы, чтобы чего не спиздил, а то мне что-то не понравилась вчера его рожа, - прокричала с кухни Маринка.

Боря крепко схватил рукав пальто. С шумом треснул под мышкой шов. Маринка, конечно, жутко заинтриговала меня, но участвовать в их софт порно, с использованием бутылки, мне никак не улыбалось. Чуть присев я залепил Боре прямо в челюсть. Падая он зацепил за собой всё барахло что было на вешалке. Я дёрнул дверь и выбежал из квартиры.

На улице шёл дождь. Втягивая ноздрями сырой воздух, я направился к автобусной остановке, чтобы вернуться в свою пустую квартиру. Из одной преисподней в другую. Где одиночество скоро станет абсолютной нормой существования.

Пока ждал автобус, я пытался убедить себя, что всё плохое в моей жизни происходит от алкоголя, но не смог. Сошёлся с собой на бездуховности и безыдейности общества. Что изменилось в моей жизни со вчерашнего дня? Абсолютно ничего.

Все те же пустоты в душе. Всё тот же одиноко гуляющий ветер. Неизменно больная с похмелья голова. Однако никто кроме меня в этом не виноват. День за днём, одно и то же. Увы, но такова уж необратимая суть бытия. Каждому по делам его…





Теги:





3


Комментарии

#0 14:15  19-05-2024Лев Рыжков    
Некоторое автофикшн-нытьё присутствует. Но с экшном, что плюс.
#1 14:29  19-05-2024ivantgoroww    
Спасибо))
#2 16:30  19-05-2024Евгений Клифт ®    
Так и на клофелинщицу не ровен час нарвешься ,да +
#3 23:34  21-05-2024ivantgoroww    
Та запросто...
#4 23:56  24-05-2024Шева    
До /Боря крепко схватил рукав пальто/ было очень хорошо. Потом как-то текст превратился в банальщину
#5 11:43  25-05-2024ivantgoroww    
Потом, видимо, я уснул))
#6 21:20  25-05-2024Куб.    
Приветствую автора
#7 13:36  26-05-2024ivantgoroww    
И вам Привет))
#8 07:42  27-05-2024Барагозина    
#4 +

Хотя и первая половина - переполосканные штампы
#9 20:15  28-05-2024ivantgoroww    
Ну то хлеб))

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
21:13  26-06-2026
: [0] [За жизнь]

Горское сказание
В блаженные николаевские времена, когда горы Кавкасиони ещё не устали держать небо на своих каменных плечах, а реки, не стесняясь, текли молоком для людей храбрых и сердцем нечерствелых, — жил-был в долине, именуемой Алазань, мастер резьбы по живой плоти, единственный и неповторимый в своём роде мясник по имени Ражден....
Глава 22. Прогулка на Гара-Баши.

Предыдущая глава: https://litprom.ru/thread88939.html
Начало: http://litprom.ru/thread88529.html

Солнце скрылось, и придавленные густыми серыми облаками хребты потемнели. В морозной тишине поскрипывал трос....
10:28  22-06-2026
: [14] [За жизнь]

Раз в месяц я хожу к Ольге Николаевне. Она живёт в старом доме на 4ой Красноармейской улице. Её квартира на третьем этаже. Окна во двор.
Квартира коммунальная и потому всё ещё населена разными чужими друг другу людьми. Люди эти, в основном, бесполезные и бестактные, сующие свои носы куда не надо....
11:27  19-06-2026
: [4] [За жизнь]
Эта осень нас плавно пускает в топку.
Тихо плавится все нутро и нутрянные перегородки.
Все, чем был ты до этой осени - полная чушь.
Это древняя мудрая бабка и непроглядная глушь.
Душно и жутко в ней. И нету ни тьмы, ни света.
Нету заката, как следствие - нету рассвета....
08:09  10-04-2026
: [0] [За жизнь]
Мы с планеты одной. Так что, значит, считай, земляки.
Нас баюкал прибой. Чайки что-то о счастье кричали.
Небеса нас манили, что были тогда высоки,
Их ещё не заполнили мрачные тучи печали.

Пëтр был наш кумир, потому что Россию взнуздал....