Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Децкий сад:: - ко дню защиты ОТ детей

ко дню защиты ОТ детей

Автор: отец Онаний
   [ принято к публикации 11:15  01-06-2024 | Лев Рыжков | Просмотров: 167]
Непонятно откуда появившийся вирус превратил всех детей в монстров. Вы, конечно, можете меня поправить и сказать, что дети - это и так монстры, без всякого вируса. Знаю, знаю, но то, что произошло после заражения совсем не приходило на их обычное поведение.

День защиты детей в небольшом поселке городского типа, что был распластан как раздавленная коровья лепешка между Ростовской и Волгоградской областями, обещал быть насыщенным, нести атмосферу праздника и обозначал окончание очередного учебного года. Но утром, а именно в пять часов сорок пять минут, ведомый хроническим простатитом учитель физики Сосьянов Александр Александрович, встал с постели и поплелся в туалет. Уже рассвело, казалось, сама природа радуется тому, что наступило календарное лето. Скоро старшеклассники сдадут выпускные экзамены и будет лафа. А там уже и отпуск не за горами.

Справив нужду, Сан Саныч пошел обратно в дом. Но возле крыльца он остановился. Боковым зрением он уловил будто бы какое-то небесное тело на огромной скорости упало на Землю. "Наверное, я ещё не проснулся",- подумал учитель. Но решил убедиться, он влез на стремянку, стоявшую рядом с домом и стал всматриваться вдаль. Облако пыли, которое поднималось где-то там, могло быть чем угодно, как само собой разумеющимся облаком пыли, оставленным после стада коров, так и заражённым облаком, после падения неизвестного небесного тела. "Может, метеорит, как Тунгусский",- подумал Сан Саныч,-"учёные бы к нам подтянулись, телевидение, а то живём на отшибе вселенной, между Волгой и Доном, в удалении от федеральной трассы и никому мы ненужны".

Но то был не метеорит, а неизвестно что. Пыль всего за пару часов разлетелась по посёлку. На взрослых она не действовала, они только чихали и больше ничего с их организмами не происходило. А вот на детей, от семи до семнадцати, вирус имел воздействие.

На восемь тридцать утра были назначены торжества. Уже установили шатёр, где в холодильнике томилось бесплатное мороженое для детей. Транспоранты гласили, что дети - наше будущее. Народ заполнял площадь. Над всем этим нависал дедушка Ленин, указывающий всем, что куда-то надо идти.

Взобравшись на импровизированную трибуну слово взял глава администрации. Затем его сменил директор школы. Текст не менялся годами, а то и десятилетиями. Когда директор закончил с напутственным словом, он сказал, что в нашем районе есть особенный ребенок, Саша Головенко, который на областной олимпиаде по литературе занял почетное третье место. Сашу пригласили на трибуну.

Саша Головенко только что закончил шестой класс. Он очень любил русский и литературу, поэтому с самого детства имел плохое зрение и прозвище "Головка". Подойдя к микрофону, вместо того, чтобы поблагодарить руководство школы и посёлка, Саша незаметно вытащил из под рубашки длинный нож и воткнул его в живот стоявшего рядом директора. Глаза Саши светились неземным цветом. Он вытащил нож из заваливающегося на бок директора и стал нападать на остальных. Остановить маленького зомби было невозможно.

В воздухе запахло кровью. Это был знак.

- Ай да, Головка дал старт!- прозвучало в толпе.

Все дети, стоявшие у сцены стали вытаскивать ножи и рандомно наносить удары стоявшим рядом взрослым. Мгновенно площадь стала красной от крови. Владимир Ильич по-прежнему указывал единственно верное направление - бежать! Вон туда, ну или хотя бы туда..

Те, кто смог отбиться, спасались бегством. Кто-то успел добраться до милиции, где умолял поскорее вызывать ОМОН из области, потому что все дети сошли с ума. Дежурный попытался прогнать столь раннего гостя, который явно перебрал накануне. Но за первым явился второй, а за ним третий. Все они были в крови. Дежурный набрал начальника отделения, разбудив его, а тот в свою очередь спросонья обложил подчинённого такими словами, что у него поседели виски. Дежурный выдохнул через нос луковым ароматом, и повторил снова:"Дети убивают всех вокруг".

Пока выясняли обстановку, пока к отделению милиции стекались сотрудники, поселок был завален трупами. Обезумевшие от крови оставшиеся в живых дети бродили по посёлку в поисках новых жертв. Вороны и бездомные собаки дрались за куски человеческой плоти.

Александр Александрович Сосьянов выбрался из под нескольких тел, ощупал себя. Обнаружил несколько неглубоких порезов, но в целом жив. Осмотревшись вокруг он пришел в ужас. Горы трупов, как при Бородино. Мгновенно учителя вырвало.

Выжившие получали оружие в милиции и небольшими группами выдвигались на поиски детей. К тому времени взрослых в поселке почти не осталось. "Помощь может и не успеть",- сказал начальник отдела милиции,-"мы сейчас сами по себе. Огонь на поражение. Разбираться будем потом".

Но дети тоже были не лыком шиты. Они оказались очень проворными, как будто им вшили подкорку занятия по тактике ведения городской войны. Взрослые снова гибли. И вот уже в руках детей одно за другим появлялось огнестрельное оружие.

Пока подоспела помощь из областного центра, в городе ни осталось ни одного взрослого, а всех младенцев более взрослые дети забрали с собой. Город был буквально утоплен в крови. От жары она стала вязкой как нефть. Оглушенные вседозволенностью бездомные собаки скалились на пришельцев, ступивших на их территорию. Собак было решено застрелить.

На поиски детей бросили все силы. До самой поздней ночи прочесывали окрестности - никого. Ни единого следа отступления. Чертовщина какая-то. Допросив выживших, а их было лишь несколько человек, буквально чудом спасшихся от апокалипсиса, выяснили, что утром, около шести часов на окраину поселка упало неизвестное небесное тело, а после произошло это буйство. Вопросов было больше чем ответов. Работа предстояла гигантская: опознание трупов, похороны, поиск детей.

Первое июня закончилось. На следующей день в поселок строем вошла детская ватага. Из встретили автоматчики из числа отряда специального назначения и милиционеров из соседних районов. Дети непонимающе смотрели на взрослых, которые почему-то целились в них из автоматов, а взрослые ждали нападения детей-зомби.

- Всем сложить оружие. Стреляем на поражение,- заорал в мегафон усатый подполковник, бывший за старшего.

Саша Головенко вышел вперёд, он плакал. Достав из кармана смятый тетрадный лист он прочёл:
- Освобожденная Россия,
Какие дивные слова!
В них пробужденная стихия.
Народной гордости — жива!

- Огонь на поражение!- скомандовал подполковник.

Когда всё немного улеглось, когда похоронили всех убитых и генералы разъехались по своим дачам, у подполковника взяли интервью для одного известного журнала:

- Скажите, а как вы поняли, что они не остановятся?

- Когда мальчишка Брюсова стал читать.

- Почему?

- Я в школе плохо учился. Задали нам как-то, по-моему в седьмом классе, учить наизусть это самое стихотворение Брюсова "Освобожденная Россия", а я не выучил. Вызывают меня к доске, а я дуб дубом. Ну, и опозорила меня учительница. Двойку влепила. Весь класс надо мной тогда потешался. Так я и понял, что тот пацан

- Саша Головенко..

- Ага, он. Дал таким образом своим сигнал к наступлению. Психология, мать её.

Поселок законсервировали. А все материалы засекретили под грифом "а хрен его знает, что произошло". Выживших заперли в псих диспансере, чтобы не болтали лишнего. А во всех школах страны запретили стихотворения Брюсова.



Теги:





0


Комментарии

#0 11:16  01-06-2024Лев Рыжков    
Смысл есть. Но не так чтобы много.
#1 23:03  04-06-2024Шева    
Не самое, дружище

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
11:15  01-06-2024
: [2] [Децкий сад]

Непонятно откуда появившийся вирус превратил всех детей в монстров. Вы, конечно, можете меня поправить и сказать, что дети - это и так монстры, без всякого вируса. Знаю, знаю, но то, что произошло после заражения совсем не приходило на их обычное поведение....
08:47  23-05-2024
: [9] [Децкий сад]

После просмотра в видеосалоне фильма "глубокая глотка", Николай Поросянкин заподозрил за собственной супругой некую недосказанность. Вспомнил, так сказать, все постельные сцены, в которых не было ничего даже отдаленно похожего на происходящее в фильме....
15:11  20-05-2024
: [3] [Децкий сад]

Как важным, нужным и прекрасным становится уже, желанное, необходимое, весеннее потрясение!
В комнате, освещенной светом мириадов звезд, Млечного Пути, можно будет услышать терпкий, пряный запах, незнакомого парфюма, чистоты, легкого возбуждения....
17:34  17-05-2024
: [24] [Децкий сад]

Один мальчик грыз ногти и сгрыз пальцы до ушей.
Вечером его мама пришла с работы, и увидела своего сына, а ушей на сыне нет. И пальцы съедены до самых...
Раскудахталась заботливая маман, мол, куда смотрит милиция и вообще весь мир. Дитя без ушей!...
15:25  15-05-2024
: [11] [Децкий сад]


Пройдет много лет, и полковник Аурелиано Грач, стоя на плацу в ожидании очередного микроинсульта, вспомнит тот далёкий вечер, когда он будучи курсантом военного училища пошел в самоволку, чтобы подсматривать через специально проделанную дыру в стене за голыми женщинами в городской бане....