Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Децкий сад:: - Альпийская кампания

Альпийская кампания

Автор: Порфирий
   [ принято к публикации 21:17  08-08-2024 | Лев Рыжков | Просмотров: 334]
Эту историю мне поведал наш кушнарь. Мы сидели у костра, он помешивал кипяток в котелке, я курил трубку. Неожиданно он нарушил наше молчание и произнес:
- Было это в 1882 году, в швейцарских Альпах.
Я отложил трубку, достал блокнот и стал записывать. Вот его рассказ.

Мы разбили лагерь на перевале Святого Бернара и очень вовремя - поднялась метель, да такая что ничего далее десяти шагов уже не было видно. Нам все же удалось развести костер у отвесного участка скалы где ветра почти не было. Сидим, греемся, пьем чай.

Неожиданно из снежной мглы к нам выходит человек. Мы сначала в ружье, но скоро увидели что он не опасен и пригласили его к костру. К нашему огромному удивлению это был русский. Он был крайне неухожен и одежда его была сильно изношена. Назвался он Семеном. Он рассказал, что он денщик, позапрошлой зимой отстал от обоза, долго не мог найти людей, и вконец одичав, бросил поиски, и стал жить питаясь растениями и мелкими грызунами.

Мы дали ему поесть и предложили водки. Семен подержал рюмку в руке, посмотрел сквозь стекло на костер, улыбнувшись произнес «С тех самых пор водки не пил» и опрокинул рюмку в себя. Закрыв лицо рукавом, посидел так некоторое время, затем отнял рукав от лица и уже пьяным голосом сказал «А поверите ли, была ведь у меня интрижка с самкой снежного человека…» Я опущу здесь подробности взаимоотношений Семена с самкой снежного человека, да и не уверен что это было на самом деле, так как наукой доказано что снежного человека не существует - сам читал об этом в «Петербургском вестнике».

Мы стали укладываться спать и предложили Семену место в палатке, но он отказался посетовав, что в палатке ему будет жарко так как он привык жить на улице. Он устроился прямо на снегу и тут же уснул.

Ночь прошла спокойно, но утром мы обнаружили что Семен исчез, а вместе с ним два ружья, фунт пороху и вся наша бухгалтерия. Метель уже давно закончилась и на снегу были хорошо видны следы денщика уходившие вверх по склону. Я взял двоих солдат и отправился за ним в погоню.

К обеду мы почти настигли его - его фигура чернела на фоне неба высоко вверх по склону, но потом пропала из виду за перегибом. Еще через час мы достигли вершины и попали в засаду - к счастью наших же войск. Встретили нас радушно и сообщили, что денщик наш и не денщик вовсе, а генерал фон Штигель (да-да, тот самый) и что он ждёт нас в своем походном кабинете с камином.

Я прежде не был лично знаком с генералом, но увидев его, сразу узнал в нем нашего ночного визитера. Теперь он был свеж, чисто выбрит и великолепно смотрелся в седле.
- Ну-с, голубчики, ловко я вас?
- Да, ваше высокоблагородие, ловко, но позвольте узнать - нахуя?
Генерал посерьезнел и понизил голос.
- Присядь. По новым данным разведки…
Генерал не успел договорить потому что в этот самый момент в окне показалась рука с револьвером и застрелила генерала.


Теги:





0


Комментарии

#0 21:18  08-08-2024Лев Рыжков    
Ну, такое.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
16:33  17-09-2024
: [5] [Децкий сад]
C утра набравшись силы воли не лайкаю твои истории.
Как йог на раскалённом стуле сижу работаю, а хуле?
Куда деваться? Я ж не ты, о светоч дивной красоты,
Которому и те, и эти дают всё то, что мне не светит.
И до обеда я кремень, но к полднику всего лишь тень
От утреннего волевого....
11:12  11-09-2024
: [15] [Децкий сад]
Дожди нужны земле,
И мы когда-то ею станем,
И вот сегодня в сентябре
Я эту мысль хочу оставить.
Мне хочется жары июльской,
И майских ливней диких пульсы,
Сиреневый туман в июне...
Я так хочу, чтобы без края
Всё продолжалось бы, как в мае,
Тогда дожди не так занудны,
Они нам дарят веру и не будят
Тоску о том, что может быть,
Но всё таки не будет,
И мы летим навстречу лету....
10:20  08-09-2024
: [9] [Децкий сад]


Когда мне было четыре года, меня украли цыгане. Дело было в Смоленске. Родители были в постоянной занятости, поэтому моим дошкольным воспитанием занимались бабушка и дедушка. Однажды бабушка в составе всей кафедры Марксизма ленинизма смоленского мединститута уехала на конференцию в Ульяновск, и оставила меня на попечение деда....

Василий Иванович вытер хуй об занавеску, крикнул своего оруженосца Петьку и залпом опрокинул в себя стакан теплого, почти парного самогона. Поморщился, сплюнул на пол и стал ждать. Петька не торопился. Василий Иванович погрузился в думы. Он стал переживать, что ему не хватит картошки, чтобы объяснить бойцам где враги, а где наши, и куда идти в наступление....
07:45  27-08-2024
: [2] [Децкий сад]

Если у каждого будет игрушечный пистолет, то однажды может разразиться нешуточная война
мысли вслух

Первый пистолет мне подарили в три года. Тогда я ещё не осознавал всей серьезности подарка. Очередная игрушка. Довольно бесполезная для трехлетнего карапуза....