Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Децкий сад:: - Обзор исторического романа "Последняя палка для королевы"

Обзор исторического романа "Последняя палка для королевы"

Автор: отец Онаний
   [ принято к публикации 20:36  17-08-2024 | Лев Рыжков | Просмотров: 310]
Средние века. Или не очень средние. Но события самые что ни на есть средненькие.
Королевство. Небольшое, не малое. Среднее. Королева - вдова правит им тоже прямо скажем средне. То есть, крестьяне работают на полях средне, налоги в казну поступают средне. В остальном, всё как у всех, сплошные проблемы: совершенно нечего надеть и надо с кем-то воевать.
Если в вопросах войны - всё более менее понятно, иди да воюй, пока не пошли на тебя. То с гардеробом у женщин - всегда проблемы.
А ещё проблемы с личной жизнью. Потому что овдовев раньше задуманного. А ведь доподлинно известно, что любая женщина в средние века идя под венец заранее планировала овдоветь не позднее чем через десять лет. Срок вполне достаточный для уплаты долга, а потом можно пожить и для себя.
Но наша королева овдовела на второй год замужества. Да и весь первый год она не успела вкусить каких-то прелестей. Король постоянно вёл войны, был на охоте и вообще всячески развлекал себя любимого, не щадя сил и средств. Что его и погубило. На очередной охоте королю не повезло. Зверь оказался проворней. И королева овдовела.

Средненькая и без того её жизнь при дворце стала совсем никудышной. Сплошные проблемы и ходоки, ходоки, ходоки. А также просители, просители, просители. Между этим нужно ещё и голову нет-нет да и отрубить хоть кому-то, иначе скука смертная. В общем, занятость 24/7. Тяжело. Но, главное, скучно.

Чтобы не зачахнуть по женскому здоровью, королева немного погоревав о покойном муже, стала заводить себе любовников. Но те всё были какими-то средненькими. И после очередной ночи лишались голов. Постепенно королевство пропитал слух, что нельзя ни в коем случае поддаваться на чары правительницы, если дорога голова на плечах. Более менее симпатичные мужчины сбегали на войну или разбойничать, а уроды тем самым продвигались по карьерной лестнице. Теперь уже какой-нибудь горбун должен был опасаться за свою жизнь если на него внезапно обратит свой взор похотливая королева. Очень стало страшно жить.

Возможно, такими темпами в королевстве могло вовсе не остатьчя мужчин, но один нездешний умелец, который прибыл на ежегодную ярмарку, привез с собой чудо-чудное и диЛДо-дивное. Слыл он у себя на родине кузнецом. Но денег много не бывает, а работа тяжёлая. Прослышав про похотливую королеву, решил тот кузнец выковать чудо-палку, чтобы она смогла королеву сама удовлетворять. Долго возился с чертежами и макетами. Выковал!

Явился на аудиенцию к королеве этот смельчак. Приподнес ей свой подарок. А когда королева спросила сколько же он хочет за него, то ответил, что подождёт до утра, и снова вернётся, пусть королева сама и назначит цену. А если ей не понравится, то готов лишиться головы.

Всю ночь королевство оглашали совсем не средние крики. А очень даже возвышенные.

Утром кузнец пришел на аудиенцию. Королева приняла его и велела тут же отрубить ему голову.

-Вам не понравилось?- толни успел спросить он.
-Очень понравилось. Это лучшее, что было в моей жизни. Но я не хочу, чтобы ты ещё кому-то такое же изготовил.

Кузнеца обезглавили, а в честь него назвали таверну, которая была рядом с площадью. Назвали её "последняя палка для Королевы". И каждый, кто когда-либо туда захаживал мог услышать историю, которую передавали из уст в уста расплодившиеся как кролики мужчины, которые больше могли не бояться за свою никчемную жизнь. А первую кружку эля по традиции всегда пили за кузнеца.



Теги:





1


Комментарии

#0 20:36  17-08-2024Лев Рыжков    
О том, что шедевры опасны для самих их авторов.
#1 20:47  17-08-2024отец Онаний    
Да

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
11:12  11-09-2024
: [15] [Децкий сад]
Дожди нужны земле,
И мы когда-то ею станем,
И вот сегодня в сентябре
Я эту мысль хочу оставить.
Мне хочется жары июльской,
И майских ливней диких пульсы,
Сиреневый туман в июне...
Я так хочу, чтобы без края
Всё продолжалось бы, как в мае,
Тогда дожди не так занудны,
Они нам дарят веру и не будят
Тоску о том, что может быть,
Но всё таки не будет,
И мы летим навстречу лету....
10:20  08-09-2024
: [9] [Децкий сад]


Когда мне было четыре года, меня украли цыгане. Дело было в Смоленске. Родители были в постоянной занятости, поэтому моим дошкольным воспитанием занимались бабушка и дедушка. Однажды бабушка в составе всей кафедры Марксизма ленинизма смоленского мединститута уехала на конференцию в Ульяновск, и оставила меня на попечение деда....

Василий Иванович вытер хуй об занавеску, крикнул своего оруженосца Петьку и залпом опрокинул в себя стакан теплого, почти парного самогона. Поморщился, сплюнул на пол и стал ждать. Петька не торопился. Василий Иванович погрузился в думы. Он стал переживать, что ему не хватит картошки, чтобы объяснить бойцам где враги, а где наши, и куда идти в наступление....
07:45  27-08-2024
: [2] [Децкий сад]

Если у каждого будет игрушечный пистолет, то однажды может разразиться нешуточная война
мысли вслух

Первый пистолет мне подарили в три года. Тогда я ещё не осознавал всей серьезности подарка. Очередная игрушка. Довольно бесполезная для трехлетнего карапуза....
07:58  19-08-2024
: [7] [Децкий сад]
...