Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Децкий сад:: - Son of a gun

Son of a gun

Автор: отец Онаний
   [ принято к публикации 07:45  27-08-2024 | Лев Рыжков | Просмотров: 118]
Если у каждого будет игрушечный пистолет, то однажды может разразиться нешуточная война
мысли вслух

Первый пистолет мне подарили в три года. Тогда я ещё не осознавал всей серьезности подарка. Очередная игрушка. Довольно бесполезная для трехлетнего карапуза. Пиф-паф, сдавайтесь, немцы. Я вас убил, пиф-паф.

Но тем не менее, игрушка мне была по нраву. Это стало ясно всей семье. И на следующей день рождения мне снова подарили огнестрел. Это был уже не крошечный пистолет, издававший слабые пуки, а автомат, практически макет АК-47, который делал очереди, тра-та-та вопил он и лампочка в выходном отверстии загоралась красным. Моему счастью не было предела.

Пистолет к тому времени был давно сломан и валялся в куче других таких же игрушек под кроватью. Там было настоящее кладбище. Заяц с оторванным ухом, неваляшка с трещиной через всю голову, машинки без колёс и первый пистолет, который быстро лишился спускового крючка. Все эти игрушки лишились своего права жить наверху, теперь их место в пыли и забвении.

Кроме родителей, оружием меня снабжали и другие родственники. Бабушки и дедушки тоже дарили мне разные виды оружия. Так у меня появилась пластмассовая сабля и танк на пульт управлении. А ещё набор из двух кольтов. Теперь ни один индеец не пройдет мимо. Пиф-паф, индеец. Пиф-паф, кот Васька. Пиф-паф, пиф-паф.

Первым сломался танк. Вообще для всех сломанных игрушек у меня был один и тот же вердикт - он сам сломался, я ничего не делал. Так чудо танк отправился под кровать. Потом я умудрился сломать саблю. Вернее, сабля сама умудрилась сломаться. Совершенно не понятно как. Отец очень удивился когда я пожимая плечами сообщил ему, что сабля как-то внезапно сломалась. Дольше всех продержались кольты. Они были цельнометаллическими и носили гордое название "Colorado". Но постепенно и, казалось бы, неубиваемые потеряли свои курки. А изображать стрельбу я не хотел. Мне нужно было оружие, которое бы кричало. Убивать так убивать. Это лучше всех понимал кот Васька. Уж его-то убивали ни один десяток раз.

К моменту когда я должен был пойти в первый класс, у меня имелся не шуточный арсенал и большой опыт в сборке и разборке оружия. Хотя, нет, конечно же в основном в разборке, после которой я шел к родителям и говорил: оно как-то само снова сломалось.

Отец прочил мне карьеру военного. Дед и вовсе называл генералом. Правда обычно добавлял более обидное: "генерал полка - нос до потолка". Поэтому я поклялся себе убить дедушку, как только представится подходящий случай и оружие. Нечего тут, пиф-паф.

Кот Васька стал совсем зашуганным. При виде меня делал лужу и пускался наутёк. А я лишь ухмылялся и стрелял ему вслед.

В школе, когда меня привели в класс, я с недоумением стал осматривать незнакомых дети, которые теперь должны стать моими друзьями. Ага, щас, держи карман шире. Ещё скажите, что я должен буду дружить с девчонками. Пиф-паф.

После непродолжительного опроса одноклассников, выяснилось, что любви к оружию никто кроме меня не питает. Мне сразу расхотелось продолжать учиться. Хотя я ещё даже не начал. Потом в класс вода наша учительница Наталья Олеговна. Она стала тараторить что-то про путевку в жизнь, которую нам только что выдали, и что теперь в ближайшие десять лет нам предстоит... Постойте, какие ещё ближайшие десять лет? Мне об этом никто ничего не говорил. У меня на ближайшие десять лет были свои планы. Как минимум, убить деда. А как максимум, расширить свою коллекцию оружия и стать оружейным бароном. Поэтому, я развернулся и вышел из класса. Как ни старалась меня догнать Наталья Олеговна, я был шустрее.

Но на следующий день меня всё-таки привели в школу, пусть и под конвоем, но привели. О, как я был зол, не описать словами. Но мне разрешили взять с собой пистолет. "Только один. Ты же не на войну идёшь, а в школу",- сказала мама. Я сдался. И выбрал самый увесистый ствол. Такой в любом споре покажет кто прав. Любимым пистолетом на ту пору был у меня был металлический ПМ. Совсем как настоящий, пиф-паф. Никому не поздоровится.

Уроки шли медленно и не интересно. Я всё время вертелся по сторонам и получал за это замечания. Оказывается, вертеться на уроках - нельзя. Так в моем списке, помимо деда, появилась Наталья Олеговна. Пиф-паф.

Школу я невзлюбил, ходил туда из-под палки, домашние задания делать не хотел. Я хотел только играть с оружием. Только это меня по-настоящему занимало. Родители пытались оказать на меня влияние шантажом, мол, отберем весь арсенал. Или, наоборот, будешь учиться, купим ещё оружия. Но я всё равно не хотел учиться. Хотя родителям врал, что за новый автомат готов грызть гранит науки.

В один из самых обычных школьных дней ко мне подошёл пацан из нашего класса. Я даже не знаю как его звали. Он сказал, что меня ждут за школой. Кто ждёт, зачем - этого он не знал.

Я пришел в назначенное место. Там стояли старшеклассники и курили. Один из них подозвал меня жестом, а потом сказал, чтобы я отдал карманные деньги. Я ответил, что у меня нет денег. Тогда мнн сказали попрыгать, если зазвенят, то я получу за трындешь, если нет, то отпустят. Я попрыгал.
- Что у тебя там гремит, засвистел, щегол?- сказал старшак.
- Нет. У меня правда нет денег.
- А чего гремит. Ну-ка, показывай.
Я достал пистолет, чем повеселил старшаков.
- Отдайте,- стал конючить я.
- Свали. Мой будет. Пиф-паф.

Как я не упрашивал, пистолет мне не вернули. В слезах я пошел домой. Но родителям ничего не рассказал. Только достал из-под кровати блокнот, в который дописал новое имя: Яшка, фамилию того старшака я не знал. И рядом - убить самой страшной смертью. Пулей в живот, чтобы подольше мучался. Блокнот я убрал обратно.

А а школу на следующий день пошел без огнестрельного оружия, зато с холодным.
За школой была вся таже компания. Яшка что-то рассказывал, активно жестикулируя. А остальные ржали. Никто не заметил как я подошёл сзади и воткнул нож прямо в зад Яшке. Он взвыл и ломанулся как конь, которого обожгли кнутом. Все, кто стоял рядом молча смотрели на первоклашку, который оказался не так-то прост.

С тех пор в школе меня никто не трогал. Яшку зашили. Рана оказалась не глубокой. Дома он сказал, что случайно напоролся на штырь. Мне вернули пистолет. И даже пообещали подарить ещё какой-нибудь. Но я был рад возвращению старого друга.
Жить стало веселее. Список постепенно пополнялся и ждал своего часа. Яшку я так и не вычеркнул. Только стёр надпись про пулю в живот. Пусть живёт и оглядывается. Пиф-паф.


Теги:





-2


Комментарии

#0 07:46  27-08-2024Лев Рыжков    
Хорошо. Только видно соавторское вмешательство демона Т9.
#1 08:48  27-08-2024отец Онаний    
Оно всегда со мной

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
11:12  11-09-2024
: [15] [Децкий сад]
Дожди нужны земле,
И мы когда-то ею станем,
И вот сегодня в сентябре
Я эту мысль хочу оставить.
Мне хочется жары июльской,
И майских ливней диких пульсы,
Сиреневый туман в июне...
Я так хочу, чтобы без края
Всё продолжалось бы, как в мае,
Тогда дожди не так занудны,
Они нам дарят веру и не будят
Тоску о том, что может быть,
Но всё таки не будет,
И мы летим навстречу лету....
10:20  08-09-2024
: [9] [Децкий сад]


Когда мне было четыре года, меня украли цыгане. Дело было в Смоленске. Родители были в постоянной занятости, поэтому моим дошкольным воспитанием занимались бабушка и дедушка. Однажды бабушка в составе всей кафедры Марксизма ленинизма смоленского мединститута уехала на конференцию в Ульяновск, и оставила меня на попечение деда....

Василий Иванович вытер хуй об занавеску, крикнул своего оруженосца Петьку и залпом опрокинул в себя стакан теплого, почти парного самогона. Поморщился, сплюнул на пол и стал ждать. Петька не торопился. Василий Иванович погрузился в думы. Он стал переживать, что ему не хватит картошки, чтобы объяснить бойцам где враги, а где наши, и куда идти в наступление....
07:45  27-08-2024
: [2] [Децкий сад]

Если у каждого будет игрушечный пистолет, то однажды может разразиться нешуточная война
мысли вслух

Первый пистолет мне подарили в три года. Тогда я ещё не осознавал всей серьезности подарка. Очередная игрушка. Довольно бесполезная для трехлетнего карапуза....
07:58  19-08-2024
: [7] [Децкий сад]
...