Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Было дело:: - Хаки натюрморт

Хаки натюрморт

Автор: Real Drug
   [ принято к публикации 23:53  31-08-2024 | Лев Рыжков | Просмотров: 205]
Мало что вызывает аппетит так, как страх будущего, которое несется на тебя со скоростью электровоза. Когда офицер велел, чтобы все взятые из дома припасы были съедены в поезде, сотня молодых челюстей вцепились в теплые еще пирожки, податливые яйца вкрутую и беззащитных цыплят табака. Поезд ехал в армию, а там свое меню.

Прием пищи начать!

Армейская еда выглядела мирно. Борщ был похож на мамин, картошка пахла бабушкиной кухней, а котлета напоминала о рухнувшей студенческой карьере. Но вкус ее говорил о том, как далеко я от дома. Очень далеко. Страшно далеко.

Гастрономия полна причудливыми секретами. Довольно скоро выяснилось, что первые блюда можно есть только горячими. Промедлишь и бульон покрывается пленкой белого комбижира, беспросветного, как вечная мерзлота.

Вкус еды во многом зависит от подачи. Однажды я ошибся, докладывая сколько дедушке осталось служить. В наказание дедушка размазал кусок масла на моей голове. Масло со вкусом чужой судьбы, которая досталась тебе по ошибке.

Спустя месяц дежурный офицер угостил меня сладким чаем. Оглушительно сладкий и терпкий, от которого перехватило дух, как от той циркачки в белом трико, когда она под самым куполом выпустила из рук трапецию и - ах! - полетела вниз! Но вдруг выхватила из темноты другую трапецию и вуаля!

Как-то раз дух принес из увольнения мамин торт. Духам сладкое не положено. Я съел ложкой сливочно-шоколадную середину, остальное выбросил. Мучаясь изжогой, думал о том, что власть только кажется сладкой на вкус.

По традиции на последнюю трапезу в столовой мне подали пустую тарелку. Кодекс дембеля велел разбить ее об пол, демонстрируя, что отныне я отказываюсь столоваться здесь. Бзинь!

Прием пищи окончить!



Теги:





-2


Комментарии

#0 23:53  31-08-2024Лев Рыжков    
Можно было бы и побольше.
#1 00:02  01-09-2024Real Drug    
#0

Да, есть идея развернуть эпичное гастронимически-психологическое полотно на армейском материале. Решил закинуть пробный шар, интересно ли такое в принципе?

#2 00:37  01-09-2024Лев Рыжков    
Всё, на своей шкуре пережитое, всегда интересно.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
11:53  13-09-2024
: [2] [Было дело]
На флот не хотел, но точно знал, что именно туда и попаду.
Ну, во-первых, был я тогда ростом высок, статью удал и в меру придурковат. Флот без таких заметно страдал.
А может, просто потому что приписали к морской школе ДОСААФ по специализации "Подземно-подводная кабельная связь"....
18:02  07-09-2024
: [1] [Было дело]

Каждый раз пытаясь вспомнить что-то важное, он так закатывал глаза, что было видно какая у него внутри пропасть. После того, как глаза снова вставали на место, он изрекал что-то нечленораздельное, совершенно не имеющее никакого отношения к тому, о чем думалось....
10:44  01-09-2024
: [3] [Было дело]
Да какая тебе девушка, скажете вы мне. Пенсионерка-бабушка уже с искусственными поди зубами. Не знаю, не знаю. Может оно для вас и так. А по мне - стоит как живая типа берёзкой. Всё для себя решившая. Уверенная: "никуда не денешься, влюбишься и женишься"....
23:53  31-08-2024
: [3] [Было дело]
Мало что вызывает аппетит так, как страх будущего, которое несется на тебя со скоростью электровоза. Когда офицер велел, чтобы все взятые из дома припасы были съедены в поезде, сотня молодых челюстей вцепились в теплые еще пирожки, податливые яйца вкрутую и беззащитных цыплят табака....
09:04  23-08-2024
: [7] [Было дело]
Что-то завспоминалось... К чему бы это?
Была в моей жизни зечка. Зек, или зечка, без разницы - особая порода, скажем аккуратно. С виду они как мы, люди, но отличны как волк от собаки или дикая кошка от домашней кисы. Тем, что ты для них, включая дикую кошку - корм, добыча....