Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Было дело:: - Тихий

Тихий

Автор: отец Онаний
   [ принято к публикации 18:02  07-09-2024 | Лев Рыжков | Просмотров: 164]
Каждый раз пытаясь вспомнить что-то важное, он так закатывал глаза, что было видно какая у него внутри пропасть. После того, как глаза снова вставали на место, он изрекал что-то нечленораздельное, совершенно не имеющее никакого отношения к тому, о чем думалось. Время потраченное зря. Пропасть - она и есть пропасть. Кольская сверхглубокая в лице одного индивидуума - Олега Васильевича Тихого. Этот Тихий совершенно не оправдывал свою фамилию. Наоборот, всячески давал понять, что он везде. Гремел как гром, топал как слон, брехал как собака.

Тихий был сам себе на уме. Однажды он решил украсть на родном предприятии немного греющего кабеля. Но всё накрылось медным тазом и он был пойман с поличным. Правда, прощен начальством, лишён премии и понижен в должности. Тихий был возмущен. Но тихо возмущен. Потому что пронесло. А то мог бы сейчас запросто топтать зону, где также запросто могли бы топтать его. "Чур-чур. Ничего, верну своё",- думал он.

Он так часто о чем-либо думал, что создавал о себе заведомо ложное впечатление умного человека. На самом деле, Тихий был туп как пробка. Но это знали лишь те, кто работал с ним давно. Новым знакомым Тихий казался исключительно умным человеком, даже чересчур умным. Закатит глаза и думает. А тот, кто задал ему вопрос, стоит и смотрит в пропасть пустых глазниц. И всё. На выходе два плюс два равно пять. Профессор! Гений!

И жил бы себе сей человек поживал. Потому как малоинтересны его жизненные потуги. Да случилось с Тихим одно происшествие, которое полностью изменило этого человека, до неузнаваемости изменило.
Контора, где Тихий тихонечко и тщедушно работал, приказала долго жить. Руководство, подхватив все капиталы, убыло в неизвестном направлении, оставив подчинённых у разбитого корыта, точнее, у закрытого КПП.

Народ безмолвствовал, блеял обидные слова, курил и плевался себе под ноги, а толку то. И тут пришел звездный час Тихого. Растолкав толпу, он встал у ворот и прокричал в ладони сложенные в форме рупора: "анархия - мать порядка. Теперь мы сами за себя. Предлагаю избрать меня руководителем".
Тишина продолжалась недолго. А потом Тихому наваляли. Но не сильно. Так, для острастки. И разошлись в небытие. А Тихий остался у ворот.

А потом и он встал и ушёл. Шёл он, шёл, не ведая куда, пока не упёрся разбитым носом в здание прокуратуры. В здании была такая тишина, что было слышно жужжание мух.
Тихий подошёл к дежурному и попросил бланк заявления. Дежурный лениво протянул измятый бланк просителю и Тихий нацарапал заявление. В заявлении он просил восстановить его в правах, как законного руководителя ООО такого-то. А вдруг, думал он, в такой неразберихе сочтут за правду. Заявление приняли. А Тихий откланялся ждать.

Ждать он сел на скамейку рядом со зданием прокуратуры. Закатил глаза, отворив сидевшим сверху на ветке воронам бездну, и стал думать. И кто знает сколько бы он так просидел, если бы не обстоятельства.
Заявление попало к прокурору. Тот прочёл и понял, что это прекрасный шанс найти паровоза. Ведь настоящее руководство испарилось в неизвестном направлении, а тут дурачок, сам пришел. Добровольно!

Тихого скрутили. Он даже не успел вернуть глаза на место и пока его волокли на допрос из глазниц он зиял пустотой. А там на допросе уже дело техники и энное количество лет строго режима на выходе. Так Тихий и сгинул из-за собственной глупости. А прокурор получил повышение и вскоре вышел на пенсию. Он до сих пор рассказывает эту смешную и поучительную историю.





Теги:





0


Комментарии

#0 18:03  07-09-2024Лев Рыжков    
Про прокуроров, чо.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
11:53  13-09-2024
: [2] [Было дело]
На флот не хотел, но точно знал, что именно туда и попаду.
Ну, во-первых, был я тогда ростом высок, статью удал и в меру придурковат. Флот без таких заметно страдал.
А может, просто потому что приписали к морской школе ДОСААФ по специализации "Подземно-подводная кабельная связь"....
18:02  07-09-2024
: [1] [Было дело]

Каждый раз пытаясь вспомнить что-то важное, он так закатывал глаза, что было видно какая у него внутри пропасть. После того, как глаза снова вставали на место, он изрекал что-то нечленораздельное, совершенно не имеющее никакого отношения к тому, о чем думалось....
10:44  01-09-2024
: [3] [Было дело]
Да какая тебе девушка, скажете вы мне. Пенсионерка-бабушка уже с искусственными поди зубами. Не знаю, не знаю. Может оно для вас и так. А по мне - стоит как живая типа берёзкой. Всё для себя решившая. Уверенная: "никуда не денешься, влюбишься и женишься"....
23:53  31-08-2024
: [3] [Было дело]
Мало что вызывает аппетит так, как страх будущего, которое несется на тебя со скоростью электровоза. Когда офицер велел, чтобы все взятые из дома припасы были съедены в поезде, сотня молодых челюстей вцепились в теплые еще пирожки, податливые яйца вкрутую и беззащитных цыплят табака....
09:04  23-08-2024
: [7] [Было дело]
Что-то завспоминалось... К чему бы это?
Была в моей жизни зечка. Зек, или зечка, без разницы - особая порода, скажем аккуратно. С виду они как мы, люди, но отличны как волк от собаки или дикая кошка от домашней кисы. Тем, что ты для них, включая дикую кошку - корм, добыча....