Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Публицистика:: - О моих героях

О моих героях

Автор: Сказочник Емеля
   [ принято к публикации 09:41  26-09-2024 | Лев Рыжков | Просмотров: 92]
Да, о моих героях. Они все мои герои. Кто-то из них жив, кто-то нет. Они мои друзья. Я иначе не могу их назвать. Я, конечно, не профессиональный писатель и, наверное, не совсем сумасшедший. Я пишу не для славы или не для того, чтобы выплеснуть из себя наболевшее, чтобы стало легче. Просто мне кажется, что если я о них пишу, они все живы. Там, где меня нет, и я их не могу увидеть, они живут, как вы и я. Или это молитва за тех, кто ещё жив. Я о них вспоминаю и молюсь. Я по-другому не умею.
У всех людей своя судьба, хотя я в судьбу не верю. Все оказались на войне по-разному, и у всех есть свои мотивы и своя правда. Вы поймите, ни за какие деньги и не по какому приказу нельзя вооружённого человека послать на смерть. Он не пойдёт. Но встаёт вопрос: почему же идут? У меня старший брат всё спрашивает про это. Я не знаю, как сказать. Идут не из-за страха, там страшнее. И чем можно напугать человека на войне? Каждый, наверное, сам для себя решает: зачем. Видимо, есть что-то такое, ради чего человек может умереть, для каждого своё. Что-то такое большое, что больше, чем ты сам.
Да, я сам давно уже прожжённый циник и всякими речами и патриотизмами меня не заманишь, но что-то есть и во мне. Да, наверное, и в вас, если вы читаете мои слова.
Конечно, я не пишу всей правды о войне, есть вещи, которые я пишу в стол. Это не из-за трусости. Война – это тоже жизнь. И она, как и наша с вами жизнь, имеет очень много сторон и граней. Хорошо, я могу показать вам всю грязь войны, да и мира тоже, но будет ли это правдой? Нет, не будет. Это будет только одна из граней, а не целая правда.
Может, кто-то хочет погорячее. Или видит какие-то ошибки в моих рассказах. Тут дело в другом. Я пишу о друзьях, которые мне спасали жизнь, или я им спасал, не в этом дело. Я пишу о них хорошее. Они этого достойны.
А почему мы ещё не победили с такими героями? А вам не приходило в голову, что против нас воюют такие же, как и мы, люди. Верящие в свою правду и готовые также за неё умереть? Пусть какую-то плохую, фашистскую правду, но они в неё верят. А таких людей просто так с рукава не смахнёшь.
Поэтому мне не нравится, что наши правители хотят перевести наших воинов в экономическую сферу. Война – это не работа. Война – это крест. Тяжкий крест для солдата и его близких. Ладно Иуда, он там за зарплату. А ты подойди к Иисусу, скажи, чтобы он нёс свою долю за 2 млн. рублей, например. И что получится? Нет, ребята. Мы россияне и воюем всегда так крепко из-за того, что нам не наплевать. Их же сразу видно, тех, кому наплевать. И я был бы рад, чтобы гибли они, а не мои парни и девушки. Но, видимо, Господь ещё не оставил их без внимания, есть у него и на плохих людей надежда. А ещё один шанс нужно давать всегда.
Наверное, многие мои герои и не думают об этом всём. Я и сам об этом раньше не думал. Там всё просто и думать нельзя, чёкнешься. Но мы-то с вами тут. И у нас есть всё, чтобы подумать.
Так что давайте думать вместе. Ибо мы ещё не овцы, а люди. И это наша жизнь и жизнь наших детей. Давайте вместе, чтобы не пропасть по одиночке. Как не старо это звучит.


Теги:





2


Комментарии

#0 09:41  26-09-2024Лев Рыжков    
Правильная заметка.
#1 13:00  27-09-2024Сказочник Емеля    
Спасибо большое!

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
09:41  26-09-2024
: [2] [Публицистика]
Да, о моих героях. Они все мои герои. Кто-то из них жив, кто-то нет. Они мои друзья. Я иначе не могу их назвать. Я, конечно, не профессиональный писатель и, наверное, не совсем сумасшедший. Я пишу не для славы или не для того, чтобы выплеснуть из себя наболевшее, чтобы стало легче....
11:08  01-08-2024
: [3] [Публицистика]
Кризис семьи в России:
1. Семейная экономика:
Экономическая причина кризиса современной русской семьи - правовой базис времён военного коммунизма, не предполагающий существование развитой семейной собственности. За семьёй оставлены только функции демографического воспроизводства и элементарного воспитания....
10:16  16-05-2024
: [3] [Публицистика]
Фашизм принято рассматривать как кульминацию обычных националистических движений, как следствие их шовинизма, расизма, коллективизма и эгалитаризма.
Фашизм трактуется как иррациональная, романтичная и утопичная мечта, которая опирается на инстинкты, на желание освобождения от тяжести индивидуального выбора и индивидуальной ответственности в пользу коллективной....
09:02  14-03-2024
: [6] [Публицистика]
Бей либералов - спасай Россию! /Madman

1. Крах Второй русской республики (1988-1993).
Если бы демократическая идея автоматически обладала созидательной силой, она привела бы Россию к величию и свободе, а не к разрушению и порабощению криминалом и олигархатом....
12:44  24-02-2024
: [12] [Публицистика]
По: Robert F. Kennedy. Thirteen days: A Memoir of the Cuban Missile Crisis. N.Y. 1969

Мир стоит на пороге атомной войны. Она непременно начнётся. Может быть завтра утром. Скорее всего в понедельник. Это очевидно настолько, что и говорить не о чём....