Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Децкий сад:: - Сверхдальний космос

Сверхдальний космос

Автор: Az esm
   [ принято к публикации 21:58  12-10-2024 | Лев Рыжков | Просмотров: 122]
В дальний космос всегда не набирается много желающих. Из-за того в основном, что никогда не знаешь – вернёшься или нет, а ещё из-за того, что может не к кому будет возвращаться. До сих пор вернулся пока только один корабль - с Проксимы Центавра. И с тех пор портал на орбите Плутона ждёт. Кстати не самая плохая планета солнечной системы. С обитаемой базой в основном из-за гравитации. И ещё из-за обслуживания этого самого временного портала. Ну да ещё из-за зарплаты нормальной - можно квартиру на Земле прикупить. К 3017 году неугодных на Марс сослали. Яблони там на Марсе не не цветут, но живут люди. Там космодромы, космическая промышленность. Даже с спутники связи оттуда на к Земле таскают, чтобы атмосферу земную не нарушать. А сколько лет на Земле пройдёт, пока мы вернёмся? По расчётам после перехода через возвратный портал немного.

Корабль «Прометей» довольно большой и быстрый. Долго объяснять принципы субвременного перехода - новые технологии. Первая экспедиция к центру галактики как – никак.

Бодрствующей смены восемь человек, в основном все астронавигаторы. Желтый карлик «Алина» , который цель экспедиции уже в прямой видимости - между ним и кораблём нет препятствий и он двигается по прямой.

-Тэй, Тэй- посмотри что это!

-Тэй Максимов в два кульбита в невесомости подлетел дежурному штурману Марине Ли.

На экране телескопа была отчётливо видна пирамида. Маленькая такая, сродни египетской.

-Ни фига себе!

На расстоянии двухсот световых лет от Земли встречным кораблю «Герман Титов» курсом двигалась пирамида. Почти со световой скоростью, что было вдвое выше Титова. Оба дежурившие на смене космонавта, умудрённые околоземными перелётами, до сих пор не видели, чтобы в космосе летало что-то пирамидальное.

-Марина, предлагаю тебе как старшему смены начальника будить.

Будить начальника означало вмешательство в работу темпоральной камеры. Не только затратное в плане энергии мероприятие, но и вредное для здоровья начальника, отнимавшее время его жизни и забирающее жизненное время организма. До прибытия к цели все смены расписаны. Эти восемь человек бодрствуют уже три года. Остаётся ещё два.

-Буди, конечно. Это же инопланетный корабль!-

Марина обратилась к центральному полётному компьютеру: « Смене собраться на центральном посту! Командира – на подъём!»

Командир – Алексей Горуфка, достаточно молодой для такого ранга человек, с трудом отходил от сна в темпоральной камере, спасал только тюбик с кофе. Ругая на чём свет стоит треклятую невесомость и глотая на лету кофе он, войдя в курс дела не мог поверить в происходящее: навстречу кораблю двигалась пирамида величиной с Луну. Разные мысли терзали капитана. С одной стороны, вероятно, это был первый в истории контакт с инопланетянами. С другой стороны всё это никак не входило в планы миссии – в её планы входил облёт вокруг звезды Алина, высадка посадочного челнока на одной из предполагаемых экзопланет, поиски инопланетной жизни и всё такое прочее. Но речь в планах экспедиции никак не шла о том, чтобы повстречать что-то похожее на инопланетный корабль, а уже тем более что- то идущее встречным курсом.

-Штурман, рассчитать время сближения с этой пирамидой.

- Неделя по корабельному времени.

-От пирамиды исходили какие-либо радиосигналы.

- Не исходило, капитан. Ничего от этой штуковины не исходит. Ни теплового шлейфа от двигателей, ни звуков, ничего. Она просто перемещается в пространстве. На световые и радиосигналы не отвечает.

Расчёты показывали, что вероятность столкновения невелика, хотя она и есть. Вопрос был в том, что эта штуковина должна была промчаться мимо их корабля, как автомобиль по встречной полосе и на этом всё. Всё что они смогут узнать об этом объекте.

-Мы пошлём к пирамиде один из четырёх посадочных кораблей. Он сядет на поверхность этой пирамиды. Постарается с помощью буров взять образцы материала. И так как челнок не рассчитан на полностью автоматическую посадку, его поведут двое добровольцев- сказал командир корабля.

-И кто будут эти счастливцы? – Спросил Блэк Кьюб, специалист по аппаратуре.

-Я не подписываюсь, сразу говоря, пробасил здоровяк Риман Тас -мне жизнь пока ещё дорога.

- Я полечу, сказала Ольга Тол, астробиолог.

- Для этого надо согласие Вашего мужа Хана Тола – возразил Горуфка. А он в темпоральной камере. И учитывая, что пробуждения вредны для организма, будить лишний раз никого не будем.

- Я полечу. Сказала Марина Ли.

И я сказал Андро Бан.

-С собой возьмёте специальный диск для контактов с внеземной цивилизацией. Положите его в титановый ящик для образцов и приклейте антенным клеем к поверхности пирамиды - распорядился капитан.

Андро Бан любил забираться в челнок «Искатель». В его центральный компьютер ещё перед стартом он загрузил множество художественных кинолент самых различных эпох. Самые старые были аж 20 века. В этом же челноке он вместо съестных припасов на месяц протащил в темпокамеру несколько ящиков спиртного и во время вахты уединялся там с Ольгой Тол. Они пили там коньяк, закусывая пайками из неприкосновенного запаса и запивая витаминным коктейлем, и смотрели фильмы на большом центральном мониторе. Ольга возможно не изменяла своему мужу Хану Толу, пока тот был в спячке, но её дружба с Андро Баном был темой для сплетен у всей бодрствующей смены. Впрочем, Ольга собиралась, вернувшись на Землю, подать с Ханом Толом на развод, о чём она и не скрывала. Ольга была женщина любвеобильная. Даже в камеру электронного моделирования установила игру «Сумасшедший свинг» и частенько туда заходила, благо капитан не любил доверять ей дежурство на центральном посту, считая Ольгу человеком безответственным.



-Нет полечу я - вдруг с решительностью в голосе заявила Ольга. Я с тобой дорогой Андро Бан!



А тем временем пирамида приближалась к кораблю. Когда она была на досягаемом для челнока расстоянии, «Искатель», ( Андро Бан выбрал именно свой любимый челнок), «Искатель» взял курс на пирамиду. Почти сутки остальная бодрствующая команда не отрывалась от монитора. Андро Бан вёл челнок так, чтобы соприкосновение с пирамидой прошло по касательной. Но челнок вошёл внутрь пирамиды так, как будто она была виртуальной. Всё напоминало старинную детскую компьютерную игру. Челнок величиной с девятиэтажный дом вошёл в пирамиду и исчез.

- Ни хрена себе- раздался голос Блэк Кьюба – им что теперь всё трындец.

- Будем ждать – промолвил Горуфка.

- Хреново что у нас оружия нет - пробурчал Риман Тасс.

Команда не отходила от монитора почти сутки. Все телескопы корабля были направлены на пирамиду. К всеобщему облегчению «Искатель» появился из за пирамиды. Он как будто бы проткнул её.

- Ребята возвращаются – радостно захлопала в ладоши Марина Ли! Ура!

- Рано радуешься – возразил Риман Тасс- может корабль целый, а они там тютю – всем кранты.

- А кто же им управляет?- раздался мягкий грудной голосок Веды Вереск. Челнок не мог самостоятельно взять курс на «Германа Титова» . Он ориентирован на управление пилотами. Вместо кабин управления в таких челноках гель, котрый считывает информацию с человеческого тела и позволяет ему подчиняться любым капризам пилотов. Когда корабль вышел на радиосвязь первое, что Горуфка спросил у Ольги Тол, «выходили они из корабля или нет, открывали они какие либо люки и что они видели». Оба астронавта, находившиеся в челноке ответили, что у них возникло ощущение, будто пирамида внутри была заполнена голубой светящейся жидкостью или газом. Корабль внутри пирамиды не переставал слушаться руля, двигатели исправно работали, только скорость стала совсем маленькой. Приборы челнока всё время исправно работали. Внешняя радиация не фиксировалась. Они меняли направление полёта, кроме синего свечения внутри пирамиды ничего не обнаружили. Сознание не отключалось. Аппетит не пропадал. Вылетев из пирамиды, они на радостях, что остались живы и невредимы, выпили бутылку коньяку - прости командир! А Диск с посланием был отстрелян вместе с капсулой после выхода из пирамиды, та его поглотила.



«Искатель» благополучно вернулся. Наличия биологического заражения экипажа приборы не обнаружили. Пирамида прошла в нескольких тысячах километрах от корабля и теперь мчалась со скоростью света куда – то в направлении Солнца.

Ольга Тол влетела в каюту Андро Бана. Вошла -глагол мало уместный в невесомости.

- Я с вахты. Давай сериал досмотрим, про триффидов. Мне что – то абсолютно спать не хочется. Я вот в оранжерее побывала. И на ферме. Как только куры в условиях невесомости несутся бедненькие. Особенно странно, что петушки приспособились курочек топтать - опять цыплята вывелись.

- И откроем бутылку портвейна ради праздника свежих яиц! – Андро Бана отличало удивительное для долгой жизни в условиях замкнутого пространства жизнелюбие.

Они делали немыслимые сальто, пока летели по длинным туннелям корабля – двери оранжерей, установки захвата вещества, длинное, в несколько десятков километров помещение главного компьютера. Иногда становились в позу прыгуна с вышки и включали маленькие движки в подошвах обуви, и ветер, ударяющий в шлемы становился плотным. А потом переход в стройную крылатую колонну челнока.

Андро Бан скомандовал компьтеру челнока: « Эоломея, пожалуйста фильм «Свирепый марсианский Бог», третья серия. Без голограммы. Звук объёмный. Кухонному роботу: «Яичницу и салат из свежих овощей».

«Мои данные стёрты и заменены. Память заполнена на девяносто девять процентов» ответил компьютер приятным грудным голосом Веды Вереск.

Андро Бан уже успел выпить сто грамм армянского коньяка, и у него было хорошее настроение. Подогретое пятисотлетним коньяком-частичкой далёкой Земли.

« Открывай то, что в тебя загружено, Ээломея».

Они описывали кульбиты, но компьютер уверенно поддерживал изображение на уровне их глаз. На экране были значки компьютерных папок и надписи на интерлингве: «Технология строительства кораблей, движущихся с гипперсветовыми скоростями», « Технология продления жизни организмов типа «Хомо сапиенс», и « Карта галактики «Млечный путь и его обитаемые миры», а также « Иерархия и возможности биологических и небиологических цивилизаций галактики «Млечный путь».

Андро Бан молча полетел в хозяйственный отсек, где у него хранились вина. Вернулся с бутылкой вина. Судя по дате изготовления очень и очень старого – 2017 год.

Оль, я конечно не пророк, но кажется начинается новая эра и мы с тобой имеем к этому самое непосредственное отношение.



Теги:





1


Комментарии

#0 21:58  12-10-2024Лев Рыжков    
В принципе, даже понравилось.
#1 22:24  12-10-2024Sgt.Pecker    
Дохуя букаф, ниасилил.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
10:29  17-10-2024
: [3] [Децкий сад]


Не прочь был старый Ганимед
Снять с кожи вялости причину.
Вдруг стал счищать налёты лет,
Взяв в руки ножик перочинный.

В мечтах готов открыть скорей
Суть молодой весёлой жизни.
Но не помчалась кровь быстрей,
Которой пол везде забрызгал....
21:58  12-10-2024
: [2] [Децкий сад]

В дальний космос всегда не набирается много желающих. Из-за того в основном, что никогда не знаешь – вернёшься или нет, а ещё из-за того, что может не к кому будет возвращаться. До сих пор вернулся пока только один корабль - с Проксимы Центавра....
10:07  07-10-2024
: [1] [Децкий сад]
Баран Кегну и Самовца идти решили до конца
У Винни-Пуха-кровь-и-мёд отжать немножко холодца.
И наточив свои рога, они напали на врага,
Но силы кончились и вот, всё в точности, наоборот.
Зовёт медведь: Идите есть! У нас шашлык бараний есть!...
09:06  22-09-2024
: [6] [Децкий сад]
Разливался воск.
Стих шептала шерсть.
Усмирялся ворс,
Начинал блестеть.

Тонкой струйкой шла-
Серебрилась нить.
Я в углу лежал.
Чтоб следить.

Деревянный пол.
Мерный прялки стук.
Вроде, сыт, не гол.
Но ни сын, ни внук....
08:02  19-09-2024
: [5] [Децкий сад]
До того как погас огонек,
был я ребенком как все, что с ветрянкой,
в зеленке сидел, солдатик у ног,
футболка надета была наизнанку.

Орехи сбивал, рубил крапиву,
мячик футбольный пинал что есть мочи.
И грезил одним, во сне и наяву
Чтоб радостны были карие очи....