Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Публицистика:: - Гуманитарка

Гуманитарка

Автор: Сказочник Емеля
   [ принято к публикации 18:02  15-10-2024 | Лев Рыжков | Просмотров: 124]
Поговорим о светлом. Знаю-знаю, многие скажут, ну что там всякое разное, разворовывают, переправляют не то и вообще должны бы снабжать от армии и не требовать из народа. Пусть их. Оставим это для телерасследований и прочей беллетристики. Скажем проще – без гуманитарки солдату никуда. И дело не в том, что армия это не даёт, просто в армии априори этого нет. Хотя, конечно, бывает, что не работает снабжение.
Я буду писать об идеальных условиях для гуманитарки. В чём они состоят. Наш полк призывался из одной области, мы все были земляками. Это резко сокращает как место сбора вещей, так и относительно место доставки. Можно обращаться адресно в свою районную администрацию, да даже попросить родню, чтобы передали посылки к месту сбора. К сожалению, если полки сборные, то и гуманитарка получается общая, без индивидуальных особенностей. Опять же я пишу о фронтовых подразделениях, тут воды для питья найти проблема, очень хорошо, если в располаге можно постирать и помыться. Так что вещи, в основном, одноразовые, их не поносишь месяцами, а влажные салфетки становятся «важные». Или вот мешки для строительного мусора: зелёные летом или белые из-под муки зимой. В них и завозится, а потом и заносится всё, что нужно бойцу: вода и еда и т.д. Поди, догадайся об этом.
Мне, например, жена с братом переслали запасные очки. И отдельное спасибо моей деревенской школе, они прислали шесть посылок. Это не ерунда, ты понимаешь, что о тебе помнят, просто что они есть. Тут начинаешь забывать, что есть другой мир, где живут твои близкие. Возможно, я нарочно забывал, так легче, одному всегда легче. Но так нельзя, и посылки напоминают тебе об этом. Смотришь на дорогие тонкие сигареты, которые тут никто не курит, и понимаешь, что твои сельчане старались сделать подарок подороже, наверное, это наивно и смешно, но хочется плакать.
Очень большая помощь была по медицине. Её нам начали собирать ещё в России, и зашли мы уже с медициной. Чтобы не забыть, сварили буржуйки, догрузили инструментом и прочее, и прочее. Так что мы приехали упакованные. Но есть особенность. Бойцы мы были уже взрослые, каждый из рабочей косточки, отсюда позвоночная грыжа, суставы, гипертония и так далее. Каждому человеку нужна его индивидуальная аптечка. Конечно, никто об этом не подумал. Вот почему нужны люди, которые переправляют гуманитарку, он везут те лекарства, которые переслала жена, жёны всегда знают, что нужно.
У нас одним из тех людей, кто организовывал и доставлял сюда, была Ирина. Каждый её приезд заранее планировался, всё доставлялось в указанное ей время и место. За ленточкой выбирался район, где не стреляют, но куда мы можем приехать. Хотя она приезжала туда, где ещё как стреляют. Наверное, на таких людей нужно молиться. Её встречают и окружают все, кто есть, всем хочется с ней поговорить, или чтобы она обратила на него внимание. Это как будто часть твоей земли приехала сюда. Часть родины. Потом ещё долго не находишь себе места, так как душа вся перевёрнута и распахнута настежь. Вот что такое гуманитарка. Спасибо всем, что она есть. Дай Бог, чтобы она была.


Теги:





2


Комментарии

#0 18:03  15-10-2024Лев Рыжков    
Чотко. По делу.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
20:00  16-10-2024
: [3] [Публицистика]
Время Гекаты и снова страда над равниной-
Время посева, а значит труды до заката.
К тризне людей призывают кровавые вина,
Эра Авроры сменилось на время Гекаты.

Им бы летать и придумывать имя для птицы,
Гладить мозолисто зрелый налившийся колос
Время намасливать ось боевой колесницы
Чтобы их внуки удобрили зубы дракона....
18:02  15-10-2024
: [1] [Публицистика]
Поговорим о светлом. Знаю-знаю, многие скажут, ну что там всякое разное, разворовывают, переправляют не то и вообще должны бы снабжать от армии и не требовать из народа. Пусть их. Оставим это для телерасследований и прочей беллетристики. Скажем проще – без гуманитарки солдату никуда....
09:41  26-09-2024
: [2] [Публицистика]
Да, о моих героях. Они все мои герои. Кто-то из них жив, кто-то нет. Они мои друзья. Я иначе не могу их назвать. Я, конечно, не профессиональный писатель и, наверное, не совсем сумасшедший. Я пишу не для славы или не для того, чтобы выплеснуть из себя наболевшее, чтобы стало легче....
11:08  01-08-2024
: [3] [Публицистика]
Кризис семьи в России:
1. Семейная экономика:
Экономическая причина кризиса современной русской семьи - правовой базис времён военного коммунизма, не предполагающий существование развитой семейной собственности. За семьёй оставлены только функции демографического воспроизводства и элементарного воспитания....
10:16  16-05-2024
: [3] [Публицистика]
Фашизм принято рассматривать как кульминацию обычных националистических движений, как следствие их шовинизма, расизма, коллективизма и эгалитаризма.
Фашизм трактуется как иррациональная, романтичная и утопичная мечта, которая опирается на инстинкты, на желание освобождения от тяжести индивидуального выбора и индивидуальной ответственности в пользу коллективной....