Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Критика:: - Полеты: Смех да НЕ только

Полеты: Смех да НЕ только

Автор: Рыкъ
   [ принято к публикации 20:24  19-01-2006 | Рыкъ | Просмотров: 1177]
Литпром на этой неделе разогнался. Креативов было, по-моему, прислано гораздо больше, чем в прошлую и что самое интересное - посредственных креативов на этой неделе было гораздо меньше, чем на той. Присланные тексты в основном были смешными и легкими, но попадались и довольно серьезные.

Например Шырвинтъ порадовал нас продолжением истории про Колю Образцова, вобравшее в себя несколько лет его жизни. В принципе, продолжением этот креатив назвать трудно (только если из-за главного героя) – по мне так совершенно отдельно стоящее и сильное произведение. Тон юмористичный и полностью шырвинтъский. Если честно мне не очень понравилась фрагментарность креатива, хотя она и прекрасно передает течение времени. Хотелось бы чтобы эпизоды были более продолжительными, потому что главный герой получился на славу! Я бы лично не побоялся бы прочитать книгу страниц в двести о Свотче, тем более что авторы книгу написать, как мне кажется, труда не составит.
Цитата из текста:
- Какой Кузенька, такие и песенки, - отвечала мамка и отрубалась.
- Ебаная жизнь, - вздыхал брательник и на двор в песочницу с Бундесом убегал.


На втором месте в списке самых понравившихся креативов стоят сразу два текста. Это: «Школа Креатива Райдера», и «Siberia», bitalik’a. Ни тот, ни другой в комментариях не нуждаются. Вы и так прекрасно понимаете, что эти креативы, как и все у этих авторов, - грустные и печальные.
Цитата из текста bitalik’a:
Основное развлечение мини сибиряков – падкавырнуть эстонца.
Цитата из текста Райдера... впрочем нет, а то весь текст цитировать придется.


Еще стоит прочитать креатив Доктора Просекоса. Автор не прогадал, заслав разговор двух пассажиров. Подслушанные разговоры читать любят, наверное, все, поэтому и текст без внимания не останется. Впрочем, автор может быть его и не подслушал (как это низко, подслушивать чужие разговоры, хэхэ!), или подслушал только часть, а остальное придумал сам, но это роли не играет . Некоторые места, а именно про На-ну, напомнили мне книгу Павлова. У Павлова было что-то вроде: «А как ты относишься к На-Не, Вася?» и ответ «Я за собой ничего не чувствую».
Цитата из текста:
- Да не пидорас ты. Не пидорас! Хочешь, вот, прокричу это на ближайшей станции.


Еще стоит взглянуть на последний креатив нового автора А. Гаше. Ничего особенного в нем нет, но вполне возможно, что автор натренировавшись выдаст нам какую-нибудь нетленку. По крайней мере повествовать умеет. Будем надеяться, короче говоря.

Это о прозе. О поэзии.
В поэзии на этой неделе все прекрасно! Обязательно прочтите святой для любого мужчины стих «Зачем вы, девушки?» Щикотилллы и коммент Орлуши под ним. Натура женщин в нем раскрыта полностью! И еще прочитайте вслух коллективное творчество под названием «Jedem das Seine в новогоднюю ночь». Это не просто смешной стих, это хроника Литпрома последних двух недель в художественной обработке.


Теги:





3


Комментарии

#0 20:27  19-01-2006Darоn    
хорошо роботоет наш говый редактор. уважуха.
#1 20:28  19-01-2006godsayit    
апять про миня нет...
#2 20:39  19-01-2006r777    
Да, свежая кровь в редколлегии дает о себе знать.
#3 20:41  19-01-2006Подружка    
Какой же Рыкъ молодец! Согласна с Daron
#4 20:41  19-01-2006orlusha    
Хотелось бы под подобным отчётом прочесть, как раньше в "Советском спорте" : "Организаторы приняли решение сделать это соревнование (в данном случае - обзор) традиционным". А то правдо, ac. хуйню читать иной раз времени нет. Спасибо рыкъ, ты оправдал!
#5 22:46  19-01-2006Спиди-гонщик    
(краснеет за себя, гордится за Рыка)
#6 09:11  20-01-2006Шырвинтъ*    
Рыкъ, благодарю за критику.

Вообще то эти рассказы есть продолжение сказки про кота Загрызу и его ученика Акима, которую я изредка пополняю..

Если хочешь можешь прочесть ее тут

http://kultprosvet.ru/text/?id=2160

На литпром я ее не засылал, ибо висит она там уже давно. А обновления - всегда пожалуйста..

#7 09:20  20-01-2006КОШКИ 2шт    
Рыкъ как всегда на посту.

Спасибо за авторитетное мнение. Все таки какое разумное решение было принять в редколлегию.


Уговорить бы еще Рэйдера разбирать произведения из рубрики Хуета каждую неделю. Должно было бы получиться очень интересно: один выделяет и комментирует то, что было за неделю хорошего, другой разбирает неудачное

#8 09:38  20-01-2006ЖеЛе    
забавно, а чо таково было в моем каменте, што ево нада было затереть?
#9 09:39  20-01-2006ЖеЛе    
повторю: мое мнение - луччий - райдер со своей школой, потом музыкальный кеоск биталика, далее сиберия - наверное тройка луччая за последние пару недель...
#10 09:55  20-01-2006Слава КПСС    
Пацан сказал, пацан сделал.
#11 10:21  20-01-2006Aborigen!    
Ширвинт про Андрея и медведей выкладывал уже?
#12 10:50  20-01-2006Наблюдатель    
Рыкъ держит взятый вес. МОЛОДЕЦ!
#13 11:31  20-01-2006Nattochka    
согласна с Darоn, Подружкой и Наблюдателем. Респект!
#14 12:26  20-01-2006Dazed    
Согласен с Рыком
#15 15:30  20-01-2006Raider    
Пра миня есть - крео заебись...
#16 15:37  20-01-2006сионист    
Пра миня нет - крео заебись...
#17 19:44  20-01-2006Барис Никалаич    
Рык без физического изменения структуры сайта, ввел новое, что структуру меняет.

Отчет читать полезно.

Отчет (анализ, назовите как хотите) может помочь выбрать, что читать.

Третье (по факту) тескт Просекоса был не про пидорасов, что за привычка все сводить к жопоебству.

#18 01:25  21-01-2006X    
Стариг, ты молодец.

достоинства превышают недостатки - важно найти баланс, и показать четателю. Это касаецо почти любого текста.


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
11:15  19-04-2024
: [25] [Критика]
сижу сейчас в комнате почившего недавно папы. кругом картины. и музыкальная приблуда для винила, которую я и купил, собственно

поставил первое наугад. оказался Брамс. да, старичёк мой любил Брамса. я лично подарил ему тройку пластинок.

а подумалось мне вот что, озираясь по картинам под Брамса

музыка, сука, самое мощное - напрямую от мозга
живопись от души, от сердца
а поебень словесная - от кишечника....
В городе моего детства был общий закон
правильного, враждебного и непонятного "надо",
за неповиновение закону полагалась тюрьма.
Вокруг в песке, в тополях свидетелями молчали дома.
Потом это исчезло, не стало правильного, - выживай, как хочешь....

Добрый вечер мой замечательный друг - поэт,
пишет вам Сергей Крюков -
председатель союза писателей России,
 в вашем стихе соблюдены рифма и слог
что я не люблю,
вы же, любитель из народа,
поэтому не нужно этой херни соблюдать,
понимаете народ этого не понимает,
только профессионалы, а их в России осталось два -
я и Пушкин…
Вообще меня интересует мат,
почему вы в стихе не пользовались красноречием народа,
типа пошёл на, пошёл в
и так далее,
это стихи ...
15:03  30-11-2023
: [0] [Критика]
наша воля, наша сила
злее в день и ото дня.
то говно, что власть месила,
исторгала из себя -
.
ешьте, ссученая вата,
жрите, утирайте рот.
и молитесь, чтоб комбата
вашего ждал пакет и гроб.
.
что ж вы, суки, натворили!
убиваете людей!...
Глава семнадцатая
Апостолы

- Так. Куда? – компания такая: брат Билл, брат Владимир и одинокий вечер. Погода нашёптывала: возьми в долг, но выпей.
- В народ. Пить. Условий два: тёплое помещение и дешёвая водка....