Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Кино и театр:: - Кочерыжки* или хуета по-американски

Кочерыжки* или хуета по-американски

Автор: godsayit
   [ принято к публикации 00:32  22-01-2006 | Cфинкс | Просмотров: 1088]
Только что посмотрел свежевышедший в прокат фильм про американских героев-вояк в персидском заливе (в российском прокате Морпехи).

Что же сказать? О чем этот фильм? Да ни о чем! По меньшей мере, просмотрев почти 2 часа зрелища, я так и не понял, что же хотели сказать авторы.

Девиз фильма: чтобы не держали руки, они помнят оружие… Ну, понятно, если они повоевали там серьезно или не серьезно, но хотя бы постреляли вдоволь, но за весь фильм в них стреляли дважды (ни в кого из героев не попали), а они вообще ни в одного врага не стрельнули. Все чем занимаются главные герои: копают ямы на фоне горящих скважин и ноют о том, как плохо на войне.

Но что-то я уже далеко убежал. Вернемся в начало. Во-первых, все, что я видел в начале жутко напоминает печально известную «9 роту». Правда, тут совсем все странно: на учениях стреляют боевыми и убивают одного из солдат. Что характерно никто не несет за это наказание, и это-то в Америке? Ни суда не следователей… как будто это обычное дело, ежедневная волокита.

Далее удивляет некий пидорестический налет. Накаченные солдаты ловко хлопают друг друга в душе полотенцами, а на праздновании Нового Года (или рождества? Чего там у них?) один из солдат развлекает всех сомнительным шоу с голой жопой и шапкой Санта Клауса в районе паха… На фоне этого главный герой до слюней переживает по поводу своей девушки оставшейся на гражданке.

Вообще главный герой очень нежный, понюхав немного говна он сходит с ума и пытается убить своего товарища. Такая вот удивительная история, хотя и весь фильм напичкан историями, которые не объединены единой линией и каждая из них ничего не значит и ни куда не ведет…

Смотреть скучно и хочется уйти, но все-таки, собравшись, смотрю дальше и дожидаюсь действий на 13 минуте 2-го часа, которые тут же снова заканчиваются. Кстати сюжет появляется только в 1:33, у них операция: убить кого-то. В результате они ни кого не убивают, с одним из них случатся истерика, типа: я хотел стрельнуть, а вы не дали и все такое. Снова диалоги, которые на протяжении все картины, наверное, должны передавать глубину задумки, а на самом деле эти разговоры ни о чем и не к чему.

А что дальше? Стрельнуть солдатику не дали, он слюни пораспускал, на генерала погавкал и тут: бах!, бах!, прилетела авиация и… война заканчивается! Блядь! – скорее всего подумает каждый, а как же экшн, действия? Чего я сидел тут почти 2 часа? Чего ждал?

Неужели все это ради плохого сценария, слабой режиссуры, вторичного монтажа и никудышной игры актеров? Или может быть все ради одной единственно сцены, когда главный герой садится возле обгоревших трупов (единственный зрелищный момент)? Боюсь, что маловато будет!

Так что: незачет. По 5-балной шкале слабая двоечка.

--------
*в варианте моего перевода фильм называется «кочерыжки».


Теги:





0


Комментарии

#0 01:13  22-01-2006Кузин    
соболезную потеряному времени
#1 01:26  22-01-2006Darоn    
про войну
#2 01:29  22-01-2006bitalik    
А чем - печально известна 9 рота?
#3 01:30  22-01-2006bitalik    
А чем - зрелищны обгорелые трупы?
#4 01:34  22-01-2006bitalik    
Не пойду на премьеру. Кинатеатра у нас нету.
#5 01:43  22-01-2006godsayit    
bitalik

1. печально когда огромная, подавляющая часть населения России втыкает в "Фабрику звезд" и им это нравится, то же самое относится к "9 роте".

2. Чтоб совсем отбить желание идти я расскажу, что никто из главных героев не погибнет, разве что один, да и тот не во время сражения, просто в конце (уже на гражданке) в гробике покажут так и не объяснив: что и почему, сдох мол и все.

PS. Кстати самого главного слюника-"солдата" в конце баба таки бросила. бугога!

#6 01:46  22-01-2006Кузин    
godsayit, прекрати немедленно!
#7 01:48  22-01-2006bitalik    
Гарипотер лучши
#8 14:45  22-01-2006ЖеЛе    
Спасибо за предупреждение...
#9 16:37  22-01-2006Рыкъ    
Вчера ночью смотрел фильм - очень поравился. Мендес не разочаровал, фильм вышел красивым, как "Роад то Пердишон" и наполенным психологизмом, как "Американ Бьюти". Если честно полностью пропустил рекламную компанию этого фильма, поэтому был приятно удивлен тем, что фильм был снят по книге мемуаров Энтони Свофорда, а для этого нужно иметь режиссерское мужество, так как книга произвела фурор в свое время. При чем, если мне не изменяет память, фильм очень близок к книге, что само по себе редкость.


Рецензия плохая, потому что автор думает, что если он смысла не нашел, то смысла и нет. На самом деле автор просто не на тот фильм пошел, если уж хотелось экшн, то надо было идти на КингКонга или на Хистори оф Вайленс. А в этом фильме смысла как раз выше крыши. К тому же сцены в обучающем лагере похожи на "9 роту" только потому что "9 рота" эти сцены спиздила из другого американского фильма "Фул Метал Джекет".


Насчет сценария и режиссуры - и то и другое на уровне, по-моему. Игра актеров же мне тоже не очень понравилась.

#10 03:22  23-01-2006Малыш Метеор    
критики с гулькин хер, зато смотреть фильм будет неинтересно из-за спойлеров.


большое спасибо, годсэйит. ты обосрал мне завтрашний вечер

#11 13:22  23-01-2006Aborigen!    
Афтор ты ебнулся что ли все свои тексты сразу публиковать? Че дальше писать будешь или с Литпрома тихо исчезнешь?
#12 13:27  23-01-2006godsayit    
Aborigen! 13:22 23-01-2006

ээээээ

не понял...

#13 13:34  23-01-2006Aborigen!    
Бля сорри, у меня сразу три текста открыто...не туда кинул корпоративному тритону было. Сорри.
#14 11:00  25-01-2006Enkee    
Пафтарю свой камент на этот фильм в посте Дарона

(http://www.litprom.ru/text.phtml?storycode=8776#comment)


Смотрел я ентыт фильм


Таскааа, скажу я вам таваристчи, внизимная.


Хорошего в фильме есть то, что у американских таваристчей есть цель (в отличии от нашей 9й) - конкретно помочь другим товаристчам-кувейцам и заодно показать кто в мире самый крутой. Ну и заодно такую нужную нефть защитить:)


Плохого в фильме что главные герои идут параллельно этой цели, то есть как бы сами по себе и немножечко в отрыве от неё. Сначала они тренируюца, потом они много бегают где то на окраинах толи ирака, толи кувейта, потом наконец выдвигаюца, доходят пешком и в ниимаверных потугах (нефть там допустим вокруг противная горит и мешает) до какого то одним им ведомого места и фсё. То есть совсем фсё. Война окончена и конец фильма.


Про войну показана только обгорелайа кувейцкая колонна и краешек бомбардирофки визуально пустой взп, который мы, зрители, видим из-за высокого забора. Врага мы увидим один раз в снайперском прицеле (точнее несколько раз примерно по 5 секунд). \"Война\" начнёца через час двацать с начала фильма - до этого подготовка.


Про главных героеф - несколько милых мальчикоф, которые вдруг выросли и решили что им уже можно в войну. Конечно же они распиздяи, не умеющие за распиздяйство бить в ебало - вместо этого они кричат, машут перед лицом товарищей оружием, потом плачут и извиняюща. Естественно эти истеричные \"воины\" ссуца при первых признаках обстрела. Но зато они очень часто онанируют (сил видимо много) и громко орут что у них встал при упоминании мощи своей мальчишеской армии.


Про армию в целом - вся такая несокрушимая, вам дай бог в 50й раз покажут как они круто тренируюца (сцены видимо снимаюца оптом и потом распродаюца пофильменно), весь их словесный патриотизм и прочее.


К концу фильма (2 часа) вы встанете в темноте со своей мягкой табуретки и подумаете - надо выйти быстрее, пока очередь не начала образовываца. Однако вы увидите что очередь появилась уже за 5 минут до финальных титров.


Последние 5 минут - вам покажут что произошло после той войны (или путешествия туда и обратно, что будет точнее) - оказываеца наших истеричных героев которые врага не только не видели толком (уж не то, чтобы убить или даже пострелять) единственный обстрел оказался столь сильным переживанием, вызвавшим такую бурю эмоций, сравнимых с одномоментной бурей мочи, что они теперь навечно чувтвуйут себя причастными к великому - великой армии свободной (от всего, кроме нефти) америки. И смотря на пустыри под окном маличики видят путыни кувейта и ирака. Короче глюки и бред аккупировали неокрепшую психику.


Моя аценка - ацтой.


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
img src="https://upload.wikimedia.org/wikipedia/ru/b/b6/Dvorec-sovetov1950.jpg" /

Только посмотрел Мастера и Маргариты, когда вышло в качестве. Хочу обратить ваше внимание на пару деталей, на которые мало кто обратил. В фильме Москва имеет странный вид....
13:07  20-03-2024
: [5] [Кино и театр]
Когда накипью тестостерона
я взмолюсь на приветливый ад,
где не спавшая в снах Дездемона
провожает с тоскою закат.

В киноряде жизни с аффектом
попрошу попкорн и ситро,
обезврежу шпионку Электру
от диверсий в бес-рёбра - бюро....
18:39  01-02-2024
: [5] [Кино и театр]
По улицам Москвы, Санкт-Петербурга и Краснодара, спотыкаясь о бордюры, поребрики и бровки идет Маргарита, несет желтого кота.

Навстречу ей, на самокате, едет Мастер, доставщик пиццы.

Кот прыгает Мастеру на голову.
Пицца выпрыгивает из короба доставщика на голову Маргариты....
Верификация воскрешенца: движуха первая - метания под шизододекафонию Шёнберга (Schoenberg)

...дрожание рук, хромота, нейропоэма сумасшедших поз, заунывность происходящего, телесное бормотание мимов и - взрывы хохота в зале на этом фоне (в этот момент высветить позу воскрешенца из Хатха-йоги, затем трясти шлейф, чтобы вытряхнуть хотя бы часть насекомых, примерить на него митру, другие странные и двусмысленные одеяния вроде гей-стрингов или розовых рейтуз)
....
09:53  05-12-2023
: [5] [Кино и театр]
«Я никогда не гнался за орденами, ну был у меня один, берёг его, а чего? Разведка моя страсть. С детства! Мы же всегда знали, что с немцами будем воевать. Я всегда знал, поэтому немецкий лучше русского учил. Кстати, половина фени - немецкий в выверте....