Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Кино и театр:: - Косая колдунья

Косая колдунья

Автор: godsayit
   [ принято к публикации 17:06  22-01-2006 | Рыкъ | Просмотров: 1213]
Верите ли вы в черную магию? Ну, там, в разные тайные книги, круги мелом на полу, втыкание иголок в кукол и прочую дребедень? Верите? Ну, а там, в привороты, в сглаз? Пили ли вы ослиную мочу пополам с кровью из брюха комара и кусочками петушиных лапок, пытаясь подчинить себе классного руководителя? Не приходилось? Что ж, может оно и к лучшему, с черной магией шутки плохи.

Тогда еще вопрос: смотрели ли вы фильм: «я знаю, что вы сделали прошлым летом»? Уверен, что да. Тут у читателя возникнет вопрос: к чему это ты клонишь? Отвечаю: речь пойдет о новом фильме от компании LGF «Несущая Смерть» (в оригинале Tamara). Компания LGF вообще известна тем, что снимает исключительно всякие страсти-мордасти, т.е. триллеры, ужасы и прочую мистику и тут они не отошли от своих концепций.

Учитывая то, что фильм имеет смысл посмотреть я все рассказывать не буду, ограничусь информацией подобно той, что пишут на коробках DVD-дисков или кино-афишах.

Итак. Жила была Тамара, страшненькая такая, забитая девочка (похожая на косую из «Лицея»), которая была влюблена в своего учителя. Также девочка эта увлекалась черной магией, хотя и не активно. Попробовав наколдовать приворот и занеся нож, так и не смогла себя порезать, испугалась. Параллельно идет история о том, что она написала статью в газету, в которой пишется о том, что школьники-спортсмены употребляют допинг и тут же на учебное заведение обрушиваются проверки (где то за кадром естественно). Как вы понимаете, эти самые спортсмены (школьник по виду лет двадцати пяти – тридцати) осерчали на Тамару и однажды, заметив, что та влюблена в учителя, решают ей отомстить.

Они приглашают ее в мотель от лица любимого, а сами снимают всю эту абассаку на видео. Когда эта тема раскрывается девочка в ярости бросается на обидчиков, завязывается драка, в результате которой она погибает. Далее почти как в кино про которое идет речь во втором абзаце.

Теперь что удивило.
1. не понятно как девочка, особо не практикующая магию, вдруг стала неибаца какой колдуньей и применяет заклятие без труда и проблем?
2. не объяснено откуда книжечка ее взялась? Или в каждой простой американской семье лежит библия на комоде и книга теней на пюпитре?
3. все спецэффекты-пугалки старые и как-то уже не пугают, стоило придумать что-то новенькое.
4. многие действия героев не оправданы, т.е. нет достаточной мотивации их поступков, что часто бывает в подобных фильмах.
5. предсказуемость сюжета и концовки разочаровывает.

Однако:
1. фильм имеет смысл посмотреть, если у вас есть свободное время, но больше чем на разок не рекомендуется.
2. девочкам страшно (противно).

Выводы: это фильм не для кинотеатра, его стоит смотреть дома, ночью, выключив весь свет (хотя и так страшно только девочкам).

Так что, ставлю фильму 3 по пятибалльной шкале (строго в рамках жанра!).


Теги:





0


Комментарии

#0 17:35  22-01-2006Рыкъ    
Я чего-то не понял, зачем смотреть фильм даже если у меня есть свободное время?
#1 18:52  22-01-2006ЖеЛе    
не знаю, не видел, и смареть не буду... апять таки спасип за предупреждение...
#2 18:57  22-01-2006X    
страсти педерасти
#3 19:53  22-01-2006godsayit    
Рыкъ, ну ты же понимаешь, что это относится только к тем, кто предпочитает жанр "ужосы-кровища-трупы".

Тебе не нравится? Не смотри. Я бы, например, прочитав подобное, тоже воздержался.

#4 01:39  23-01-2006bitalik    
Томка жжетт сцуко.
#5 09:56  23-01-2006vector    
LGF-это Lions Gate film?

Нормальная студия,фильм стопудова на 4.

#6 11:44  24-01-2006MVV    
Тоже не понял, зачем смотреть если хуета?
#7 09:35  18-02-2006kloop    
:) - а я расрыл тайну кажущихся оченно взрослыми заграничных школьников - ну у меня тоже, будучи "старшеклассником" - ну а то есть по-простому - 16-тилетним пацанёнком - отвисали челюсти от грудастых таких "взрослых" заграничных тётинек-старшеклассниц и подобных им мальчуганов эквивалентных нашим "а я недавно с армии вернулся" - просто у них ДО 20-ТИ ЛЕТ числиться в школе незазорно.. что уж говорить про фильмы, где эти переростки уже в колледжах обучаются, про универы иностранные вообще молчу - за партой можно увидеть зачастую ребяток с уже сединой в висках

НЕЛЬЗЯ В РОССИИ ОБРАЗОВАНИЕ МЕНЯТЬ, БЛЯТЬ!

(хера себе как от темы-то отошёл)


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
img src="https://upload.wikimedia.org/wikipedia/ru/b/b6/Dvorec-sovetov1950.jpg" /

Только посмотрел Мастера и Маргариты, когда вышло в качестве. Хочу обратить ваше внимание на пару деталей, на которые мало кто обратил. В фильме Москва имеет странный вид....
13:07  20-03-2024
: [5] [Кино и театр]
Когда накипью тестостерона
я взмолюсь на приветливый ад,
где не спавшая в снах Дездемона
провожает с тоскою закат.

В киноряде жизни с аффектом
попрошу попкорн и ситро,
обезврежу шпионку Электру
от диверсий в бес-рёбра - бюро....
18:39  01-02-2024
: [5] [Кино и театр]
По улицам Москвы, Санкт-Петербурга и Краснодара, спотыкаясь о бордюры, поребрики и бровки идет Маргарита, несет желтого кота.

Навстречу ей, на самокате, едет Мастер, доставщик пиццы.

Кот прыгает Мастеру на голову.
Пицца выпрыгивает из короба доставщика на голову Маргариты....
Верификация воскрешенца: движуха первая - метания под шизододекафонию Шёнберга (Schoenberg)

...дрожание рук, хромота, нейропоэма сумасшедших поз, заунывность происходящего, телесное бормотание мимов и - взрывы хохота в зале на этом фоне (в этот момент высветить позу воскрешенца из Хатха-йоги, затем трясти шлейф, чтобы вытряхнуть хотя бы часть насекомых, примерить на него митру, другие странные и двусмысленные одеяния вроде гей-стрингов или розовых рейтуз)
....
09:53  05-12-2023
: [5] [Кино и театр]
«Я никогда не гнался за орденами, ну был у меня один, берёг его, а чего? Разведка моя страсть. С детства! Мы же всегда знали, что с немцами будем воевать. Я всегда знал, поэтому немецкий лучше русского учил. Кстати, половина фени - немецкий в выверте....